калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Руководитель строительства
заказать обратный звонок Все сотрудники (47)

Электропроводка в каркасном доме

Одно из направлений, которые нужно изучить перед прокладкой электрической проводки в каркасном доме – это законы, в которых подробно описана технология прокладывания проводки в сгораемых конструкциях. Только строгое соблюдение этих законов поможет в дальнейшем избежать возможного пожара или бытовой травмы, связанной с неисправностью электрической проводки.

Согласно требованиям по сгораемым конструкциям, для прокладывания электропроводки в каркасном доме можно использовать провода, которые имеют такую маркировку:

  • АППР;
  • АПРН;
  • ПРН.

Технология строительства каркасного дома позволяет использовать различные виды проводки:

  • открытая. Наиболее простой вариант, провода размещены по стенам в кабель-каналах;
  • скрытая проводка, по правилам устройства электропроводки. Такую проводку следует делать в металлических трубах, сходных с водопроводными;
  • облегченный вариант скрытой проводки. Наиболее популярный вид электропроводки дома по канадской технологии.

Каким образом провода можно закрепить? Для фиксации проводов необходимо приобрести специальные скобы, диаметр скоб должен совпадать с диаметром проводов. Периодичность размещения скоб не должна превышать 1м. Лучше всего не перекручивать провода между собой, если же это невозможно – немного изолируйте их друг от друга.

В местах, где провода соединяются должны быть установлены соединительные коробки, месторасположение которых нужно будет указать в плане электропроводки. В случае, когда электрические провода соединяются между собой зажимами, специально предназначенными для таких целей.

Вторым, не менее важным моментом в вопросе о проводке является электроснабжение. Интересный факт – для установки приборов, которые обеспечивают человека всеми преимуществами цивилизации, снабжение электроэнергией дома должно быть не менее 25 кВт, в то время как для небольшого дома по норме положено всего лишь 3 кВт. Просьбы жителей таких домиков об увеличении мощности редко когда удовлетворяются, поэтому, чаще всего, люди производят замену предохранителя самостоятельно, то есть, нарушают закон. Впоследствии незаконных действий по замене предохранителя владельцы рискуют остаться без электричества.

Вид системы электропроводки должен быть заложен еще в самом начале работы строительства каркасного дома, то есть в проекте.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Каркасные дома под ключ, как правило, выполняются из деревянного каркаса. Но в строительстве каркасных домов под ключ имеет место также использование и металлических каркасов. Какой же каркас лучше выбрать? Обсудим все «за» и «против» деревянных и металлических каркасов для возведения домов.
Рейтинг:
То, что отопление является одним из важнейших элементов в любом доме – это бесспорный факт.
Рейтинг:
Согласитесь, вопрос о правдивости информации о каркасных быстровозводимых домах из дерева интересен и важен. В случае с канадскими домами по каркасной технологии из древесных материалов «убойная истина», перескакивающая из статьи в статью и муссирующаяся в разговорах о каркасных домах, является их так называемая пожароопасность.
Рейтинг:
Кровля – один из важнейших элементов дома. Выбор покрытия для кровли зависит от целей заказчика, а также от условий, в которых будет эксплуатироваться только что построенный загородный дом.
Рейтинг:
Если вы думаете, что современный деревянный дом – это времянка, в которой нет удобств, например, оборудованных водостоков, то ваши взгляды устарели. Каркасный дом по новейшим технологиям – это не только наличие газа, света, водопровода и водоотведения, но надежной и эффективной системы водоотвода, которая бы защищала жилище от протекания и лишней влаги.
Рейтинг:
Несмотря на то, что каркасное строительство домов уже не один десяток лет развивается в России, для многих людей данная технология все еще остается «terra incognita». А это, в свою очередь, вызывает подозрения в надежности, долговечности либо морозоустойчивости таких сооружений.
Рейтинг:
Компания «Дачный Сезон» более 10-ти лет успешно работает на рынке загородного строительства, обеспечивая профессиональный подход и высокое качество работ.
Рейтинг:
Специалисты утверждают, что строительство каркасного дома по канадской технологии приобрело огромную популярность после Второй мировой войны. Потребность в реставрации разрушенных зданий, поселков и целых городов в те времена стала особо актуальной.
Рейтинг:
Канадская технология строительства каркасного дома с каждым годом приобретает все большую популярность на просторах нашей страны. А в Канаде и США 80% малоэтажного строительства возведено с использованием по сип-панелей.
Рейтинг:
Как правило, строительство домов происходит в теплое время года, но современная технология строительства каркасного дома позволяет выполнять работу и в зимнее время.
Рейтинг:
Безусловно, важным моментом в строительстве каркасных домов можно назвать установку дверей и окон.
Рейтинг:
Баня. О ней мечтают многие дачники и владельцы частных домов, но почему-то не все решаются обзавестись парилкой  на своем участке. Одни думают, что это очень затратное мероприятие по финансам. Другие настаивают, что ко всему прочему на ее возведение уйдет много сил и времени. Но это ошибочное мнение.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00