chevron-down Envelope print Star plus
Логотип Дачный сезон Калькулятор стоимости
Пн-Вс 10:00-20:00 +7 (499) 650-50-18

В современном мире довольно большое внимание отводится не только комфорту, но и экологичности жилья. Строительство канадских домов под ключ подразумевает использование деревянных конструкций, которые являются наиболее экологичным строительным материалом. Казалось бы – нет материала более экологичного, чем натуральная древесина. Но, как и в любом другом виде строительства, широко используются и другие материалы, ведь дом не полностью деревянный – используются утеплители, изоляционные и отделочные материалы.

Если не говорить о многочисленных пропитках и специальных растворах для обработки и антисептирования самой древесины с целью защиты и придания повышенных свойств пожаробезопасности и стойкости к прочим внешним условиям, то в любом случае, надо обратить внимание на материал обшивки и внутренней отделки. Как правило, для обшивки каркаса используется ориентировано-стружечная плита, внутри каркаса всегда находится утеплитель, внутренняя отделка, зачастую, включает в себя использования гипсокартона и т.д.

Все эти материалы никак нельзя назвать природными, хоть они и не являются вредными для окружающей среды и живущих в каркасном доме людей. Следует заметить, что все эти материалы используются не только в строительстве каркасных домов. Поэтому в современных реалиях экологичность жилья – понятие условное. При строительстве жилья всегда используются безопасные материалы, но назвать их экологичными очень сложно, так как от природы они далеки.

Требования к квалификации строителей каркасного жилья

Возведение каркасного дома при всей своей простоте требует значительных знаний и высокой квалификации подрядной организации. Строительство всегда было высокотехнологичным процессом, поэтому ошибки в проектировании или возведении могут обойтись в дальнейшем очень и очень дорого владельцам такого дома.

В странах, где быстровозводимые каркасные дома распространены и стали неотъемлемой чертой экономики, технология их возведения уже отточена до совершенства. России, в отличие от США, Канады и Финляндии, только начинает этот путь. Именно поэтому при возведении каркасного дома важно ответственно подойти к выбору проектной организации и генерального подрядчика– ознакомиться с отзывами, посмотреть уже готовые здания, создать свое впечатление и доверить строительство дома профессионалу.

  • Поделиться:
разделитель

Читайте далее Все статьи (127)

  • Каркасные дома для постоянного проживания

    Каркасное строительство с каждым годом становится все более популярным в России. Тем не менее, несмотря на рост популярности многие заказчики с недоверием относятся к такому типу домов. В этой статье мы рассмотрим особенности каркасных домов для постоянного проживания.

    Читать полностью

    3.11 (Голосов: 1)

    • Поделиться:
  • Дома с цокольным этажом – плюсы и минусы

    К одним из типов современного частного жилья можно отнести дом с цокольным этажом, причем история развития технологии его строительства насчитывает не одну сотню лет и такие дома пользуются популярностью. Но в нашем каталоге вы не найдете таких проектов. В этой статье расскажем почему мы не берем ответственность за строительство домов такого типа, их плюсы и минусы.

    Читать полностью

    3.11 (Голосов: 1)

    • Поделиться:
sales@home-progects.ru Дачный Сезон +7 (499) 650-50-18
Москва, Россия 105066 Нижняя Красносельская улица, 40/12к20 +7 (499) 650-50-18 sales@home-progects.ru