калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Альтернативные системы отопления каркасных домов

Что предлагает сегодня рынок систем отопления? Вы можете выбирать из традиционных альтернативных систем.

Газовое отопление

По-прежнему лидерские позиции сохраняет за собой традиционное газовое отопление. Но из-за постоянного роста цен на энергоносители, громоздкость системы и сложность ее установки, взрывоопасности и прочего, вряд ли газовое отопление отнесешь к очень уж рациональным версиям. Особенно учитывая энергосберегающие и экологические характеристики каркасного дома. Нужно помнить, что на каркасные дома по каркасной технологии цены увеличиваются, если устанавливается газовое отопление.

Отопление электрическое

На смену привычным для нас традиционным системам отопления приходят альтернативные, например – электрические. Но не пугайтесь огромных счетов за электричество, ведь такая система довольно экономичная. Кроме стабильного КПД, небольших размеров, безопасности системы, возможности регулировать температуру по собственному усмотрению, экономичности, электрическая отопительная система отличается исключительной простотой монтажа. Это все делает возможным устанавливать ее на уже готовых объектах.

Самые популярные варианты автономного электрического отопления:

  • электрокотел;
  • электроконвектор;
  • система электрического «теплого» пола;

Водяное отопление

Распространенными довольно часто используемыми в домах наших соотечественников являются водяные отопительные системы, где в качестве носителя тепла выступает вода. Но, несмотря на высокий уровень КПД, проверенную надежность и довольно простой монтаж, все же есть определенные сложности:

  • система требует прокладки труб;
  • установка насосов, радиаторов;
  • установка самого отопительного котла;

Преимуществом системы водяного отопления является то, что она быстро справляется с основной задачей – прогрева всего помещения каркасного дома.

Альтернативные отопительные системы для дома

Самое прогрессивное современное направление в отоплении каркасных домов – использование солнечной энергии. Осуществление отопления таким способом происходит через солнечные батареи, гелиосистемы или солнечные коллекторы.

Самый главный плюс – практически безлимитное и фактически бесплатное использование и совершенная экологичность. А значит, стоимость на каркасные дома по канадской технологии уменьшается.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Согласитесь, вопрос о правдивости информации о каркасных быстровозводимых домах из дерева интересен и важен. В случае с канадскими домами по каркасной технологии из древесных материалов «убойная истина», перескакивающая из статьи в статью и муссирующаяся в разговорах о каркасных домах, является их так называемая пожароопасность.
Рейтинг:
Основой любого дома является его фундамент, укладка которого считается первым и одним из наиболее важных этапов любого строительства. Фундамент выполняет функцию передачи на основание нагрузок от стен и прочих конструктивных элементов дома.
Рейтинг:
Именно за счет своей уникальной конструкции винтовые сваи имеют ряд практических преимуществ перед другими типами фундаментов. Благодаря этим преимуществам мы строим дома по канадской технологии с применением данного типа фундамента.
Рейтинг:
Сегодня каркасный дом – это улучшенный вариант подобного строительства, который повсеместно применялся в средневековой Европе. Но вместе с тем он сохранили ту легкость, которая свойственна зданиям, возведенным по технологии фахверка.
Рейтинг:
Быстро и без больших вложений построить уютный и надежный дом - сегодня это не из мира фантастики, а самая настоящая реальная перспектива. Вы можете засомневаться и сказать, что слабо верите в это утверждение. Но мы вам попытаемся доказать, что это так.
Рейтинг:
Собственный дом или квартира в многоэтажном доме? Таким вопросом задаются многие, когда появляется возможность приобрести недвижимость. Вне всяких сомнений, дом выигрывает по всем пунктам. Единственно, что может стать помехой – это финансовая сторона вопроса, ведь построить или купить дом удовольствие не из дешевых.
Рейтинг:
Наружная отделка дома - это завершающий этап строительства загородного коттеджа. От выбора вида отделки зависит многое - образ дома, защищенность стен от внешнего воздействия и многое другое.
Рейтинг:
В нашей местности технология строительства каркасных домов становиться все более популярной благодаря тому, что эта она считается одним из самых эффективных способов решить проблемы с жильем в сельской местности или на дачном участке. Несмотря на явные преимущества данной технологии, многие люди до сих пор имеют недоверие к ней, причиной чему могла стать работа неопытных в этом деле строителей.
Рейтинг:
Создание мансарды в проектах каркасных домов в последнее время стало пользоваться огромной популярностью. Времена мансард,  холодных и сырых зимой, и жарких летом, давно прошли, ведь появилась прекрасная возможность утепления этих помещений.
Рейтинг:
В любом доме, офисе или производственном помещении, человек чувствует себя уверенно, если крепко и твердо стоит на ногах. А это ощущение может подарить только качественно построенный пол. Не исключение – и каркасный дом, который славится своей прочностью и надежностью.
Рейтинг:
В современном мире безопасность и комфорт становятся более значимыми для людей, ведь именно от этих факторов и зависит качество жизни. Данное утверждение касается многих  сфер деятельности, в том числе и строительства, особенно, если это касается строительства дома.
Рейтинг:
Как правило, строительство домов происходит в теплое время года, но современная технология строительства каркасного дома позволяет выполнять работу и в зимнее время.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00