калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Специалист по снабжению
Все сотрудники (48)

Альтернативные системы отопления каркасных домов

Что предлагает сегодня рынок систем отопления? Вы можете выбирать из традиционных альтернативных систем.

Газовое отопление

По-прежнему лидерские позиции сохраняет за собой традиционное газовое отопление. Но из-за постоянного роста цен на энергоносители, громоздкость системы и сложность ее установки, взрывоопасности и прочего, вряд ли газовое отопление отнесешь к очень уж рациональным версиям. Особенно учитывая энергосберегающие и экологические характеристики каркасного дома. Нужно помнить, что на каркасные дома по каркасной технологии цены увеличиваются, если устанавливается газовое отопление.

Отопление электрическое

На смену привычным для нас традиционным системам отопления приходят альтернативные, например – электрические. Но не пугайтесь огромных счетов за электричество, ведь такая система довольно экономичная. Кроме стабильного КПД, небольших размеров, безопасности системы, возможности регулировать температуру по собственному усмотрению, экономичности, электрическая отопительная система отличается исключительной простотой монтажа. Это все делает возможным устанавливать ее на уже готовых объектах.

Самые популярные варианты автономного электрического отопления:

  • электрокотел;
  • электроконвектор;
  • система электрического «теплого» пола;

Водяное отопление

Распространенными довольно часто используемыми в домах наших соотечественников являются водяные отопительные системы, где в качестве носителя тепла выступает вода. Но, несмотря на высокий уровень КПД, проверенную надежность и довольно простой монтаж, все же есть определенные сложности:

  • система требует прокладки труб;
  • установка насосов, радиаторов;
  • установка самого отопительного котла;

Преимуществом системы водяного отопления является то, что она быстро справляется с основной задачей – прогрева всего помещения каркасного дома.

Альтернативные отопительные системы для дома

Самое прогрессивное современное направление в отоплении каркасных домов – использование солнечной энергии. Осуществление отопления таким способом происходит через солнечные батареи, гелиосистемы или солнечные коллекторы.

Самый главный плюс – практически безлимитное и фактически бесплатное использование и совершенная экологичность. А значит, стоимость на каркасные дома по канадской технологии уменьшается.

Рейтинг:
Это может быть интересно
В нашей местности технология строительства каркасных домов становиться все более популярной благодаря тому, что эта она считается одним из самых эффективных способов решить проблемы с жильем в сельской местности или на дачном участке. Несмотря на явные преимущества данной технологии, многие люди до сих пор имеют недоверие к ней, причиной чему могла стать работа неопытных в этом деле строителей.
Рейтинг:
Специалисты утверждают, что строительство каркасного дома по канадской технологии приобрело огромную популярность после Второй мировой войны. Потребность в реставрации разрушенных зданий, поселков и целых городов в те времена стала особо актуальной.
Рейтинг:
Качественная теплоизоляция зависит не только от правильного выбора подходящего вида теплоизоляции.
Рейтинг:
Каркасные дома по канадской технологии – популярный и востребованный вид строительства жилых помещений. Огромное значение в проектировании такого жилья имеет выбор разновидности дымохода печи или камина. Ведь при эксплуатации жилого сооружения постоянно будет возникать необходимость чистки внешней и внутренней поверхности дымохода, а это требует к нему удобного доступа.
Рейтинг:
Экологические дома в стиле фахверк становятся очень популярными. Дом в стиле фахверк может быть возведен из абсолютно любого материала, главное чтобы в его внешней отделке чувствовался легкий западноевропейский акцент.
Рейтинг:
Несмотря на то, что каркасная технология уже довольно прочно обосновалась на российском строительном рынке, воспринимают ее часто лишь как способ недорогого дачного строительства.
Рейтинг:
Загородные коттеджи уже давно пользуются высокой популярностью среди россиян, потому актуальным стало и благоустройство приусадебной территории, в частности, возведение дополнительных построек, которые были бы привлекательны внешне и дарили своим хозяевам комфорт и удовольствие.
Рейтинг:
Баня. О ней мечтают многие дачники и владельцы частных домов, но почему-то не все решаются обзавестись парилкой  на своем участке. Одни думают, что это очень затратное мероприятие по финансам. Другие настаивают, что ко всему прочему на ее возведение уйдет много сил и времени. Но это ошибочное мнение.
Рейтинг:
Сегодня возможность строительства каркасного дома рассматривают многие. Доступная цена и экологически чистый продукт – это главные критерии, по которым его выбирают. Но есть в таких домах и свои особенности: так, например, каркас, из которого возводят дом, бывает нескольких видов, каждый из которых имеет свои преимущества.
Рейтинг:
Очень часто наших клиентов интересует вопрос, стоит ли продолжать строительство дома зимой или есть смысл подождать наступления тепла? Компания «Дачный Сезон» не перестает развеивать устоявшийся миф о том, что холодное время года не является помехой для возведения жилья. Строительство в зимний период несколько отличается от летнего и имеет свои особенности.
Рейтинг:
Перспективная технология строительства каркасного дома все больше завоевывает популярность среди людей, мечтающих обзавестись собственным домом. Данная технология используется не только в таких странах, как США и Канада, но также и в европейской части мира.
Рейтинг:
Человек, который возводит дом, хочет получить надежное, теплое и, конечно, красивое жилище. Одну из ведущих ролей в решении этого вопроса отводят внешней отделке здания.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00