калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Ст. инспектор технадзора
Все сотрудники (50)

Возводим хозблок по каркасной технологии!

Сегодня технология строительства каркасного дома настолько развита, что позволяет сооружать любые строения, к примеру, хозблоки.

Что такое хозблок? Это помещение, которое используется в частном доме и собственном дворе для бытовых нужд.

Как правило, хозблоки возводятся на дачных участках, что довольно удобно. В них хранят рабочий садовый и огородный инвентарь:

  • лопаты;
  • грабли;
  • ведра;
  • косы;
  • газонокосилки.

Удобство хозблоков бесспорно – ведь в них можно хранить инструменты, инвентарь, причем, совершенно не беспокоясь, что его «утащат», ведь дверь помещения можно запереть на ключ. Таким образом, каждый уважающий себя хозяин частного дома должен соорудить на своем участке такую многофункциональную постройку, которая позволит освободить жилые помещения от инструментария и стройматериалов.

Какие типы хозяйственных построек бывают?

Хозблоки делятся на несколько основных видов:

  • отдельно стоящее сооружение;
  • пристройка к дому;
  • бытовка, временное помещение для проживания приезжих рабочих на любых строительных объектах;
  • пост охраны;

Каркасное строительство хозблока из ЛСТК

Хозблоки по каркасной технологии с применением ЛСТК строятся как каркасные дома.

Основа – прочный каркас, материалом для которого служит металлический термопрофиль. В зависимости от назначения, размера и планировки хозяйственного помещения, временные затраты на возведение могут составлять от нескольких часов до нескольких дней - словом, очень быстро. Такие постройки строятся как и каркасные дома по канадской технологии. Цены, заметим, вполне демократичные и на дома, и на разного рода сооружения, и хозблок не является исключением.

Монтажники собирают хозяйственную постройку из нескольких модулей. Один модуль – это, или готовая стенка, или ее элемент, все зависит от размера сооружения. Модули скрепляют саморезами. Точно по такому принципу собирается и кровля хозяйственного сооружения. Согласно проекту в обозначенных заранее местах конструируются оконные и дверные проемы из термопрофиля. Затем готовая конструкция обшивается. И здесь – огромное поле для деятельности. Можно использовать профнастил, как кровельный материал. Дополнительно можно провести утепление, шумоизоляцию с использованием современных материалов – эковаты, фибролита. И все, ваш новый хозблок – готов к эксплуатации!

Рейтинг:
Это может быть интересно
Как известно, строительство каркасных домов под ключ – это довольно сложная работа, которая проходит в несколько этапов.
Рейтинг:
Основой любого дома является его фундамент, укладка которого считается первым и одним из наиболее важных этапов любого строительства. Фундамент выполняет функцию передачи на основание нагрузок от стен и прочих конструктивных элементов дома.
Рейтинг:
Загородное строительство каркасных домов предполагает использование различных пиломатериалов. Прежде всего, необходимо позаботиться о защите данных стройматериалов, изготовленных из дерева, поскольку именно они подвержены гниению и разрушению. Кроме того, у дерева слабая огнестойкость.
Рейтинг:
Если вы думаете, что современный деревянный дом – это времянка, в которой нет удобств, например, оборудованных водостоков, то ваши взгляды устарели. Каркасный дом по новейшим технологиям – это не только наличие газа, света, водопровода и водоотведения, но надежной и эффективной системы водоотвода, которая бы защищала жилище от протекания и лишней влаги.
Рейтинг:
Согласитесь, вопрос о правдивости информации о каркасных быстровозводимых домах из дерева интересен и важен. В случае с канадскими домами по каркасной технологии из древесных материалов «убойная истина», перескакивающая из статьи в статью и муссирующаяся в разговорах о каркасных домах, является их так называемая пожароопасность.
Рейтинг:
Загородные коттеджи уже давно пользуются высокой популярностью среди россиян, потому актуальным стало и благоустройство приусадебной территории, в частности, возведение дополнительных построек, которые были бы привлекательны внешне и дарили своим хозяевам комфорт и удовольствие.
Рейтинг:
Гидроизоляция пола является неотъемлемым компонентом  строительства  каркасных домов по канадской технологии. Если не придерживаться  правильного устройства, то уж никак не обойтись без дополнительных растрат.
Рейтинг:
С того момента, как люди вышли из пещер и перестали довольствоваться землянками, они стремились найти наиболее удобный для себя метод возведения дома. Во все времена было важно, чтобы жилье оставалось прочным, надежно укрывало от непогоды, ветра, солнца и осадков, позволяло согреться даже в мороз, а в теплое время года – спрятаться от жары.
Рейтинг:
В определенный момент каждый из нас сталкивается с вопросом: доверить строительство своего будущего дома профессионалам или сделать это самостоятельно. В пользу самостоятельно выполненных работ идут доводы о том, что это более экономичный вариант (наем на работу сторонних людей или помощь знакомых)...
Рейтинг:
Несмотря на то, что каркасная технология уже довольно прочно обосновалась на российском строительном рынке, воспринимают ее часто лишь как способ недорогого дачного строительства.
Рейтинг:
Крыша – это архитектурный элемент, который играет одну из основополагающих ролей и превращает простую коробку в полноценное здание, где можно жить и трудиться. Именно поэтому данную часть сооружения проектировали с особой тщательностью. Среди мастеров-кровельщиков есть определенная категория специалистов, которые занимаются только строительством  крыш.
Рейтинг:
На сегодняшний день множество наших соотечественников уже успели оценить неоспоримые преимущества строительства канадских домов под ключ. Но не многие знают об особенностях создания фундамента для домов по канадской технологии.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00