Логотип Дачный сезон Калькулятор стоимости
Пн-Вс 10:00-20:00 +7 (499) 650-50-18

Небольшой и уютный дом на садовом участке за городом или на даче – это мечта практически каждого городского жителя, особенно если он проживает в мегаполисе и постоянно окружен стеклом, бетоном и асфальтом. Причем современные требования к такому загородному дому несколько отличаются от предпочтений и тенденций, которые мы могли наблюдать еще пару десятилетий назад. Если раньше владелец загородного участка стремился выделиться шикарным особняком, который занимает значительную площадь и построен из тяжелых строительных материалов, полностью воплощая в жизнь фразу «мой дом – моя крепость», сегодня предпочтения несколько изменились и небольшой дом для отдыха видится его будущим владельцам компактным и уютным.

Причем небольшие садовые домики стараются спроектировать и построить таким образом, чтобы оказать минимальное влияние на ландшафт, сделать строение незаметным, сливающимся с природой. Кроме того, одноэтажный садовый дом строят из достаточно легких материалов, при этом высокой популярностью пользуются недорогие решения, которые можно реализовать в течение нескольких месяцев, как только появляется такая возможность.

9_brus_min.jpg

Какие преимущества имеет небольшой садовый домик для дачного участка

Наша компания «Дачный Сезон» предлагает широкий выбор готовых типовых проектов на одноэтажные садовые домики, которые отличаются:

  • оптимальным сочетанием строительных материалов высокого качества и современных технологий, позволяющие получить недорогое, экономичное решение;
  • быстротой возведения конструкции. Срок от момента начала строительства и до момента, когда можно полноценно пользоваться домом, может занимать всего пару месяцев;
  • легкая каркасная конструкция оказывает минимальное давление на грунт, а значит позволяет использовать легкие, в том числе и свайные, фундаменты, оказывающие минимальное влияние на почву участка;
  • отсутствие тяжелых строительных материалов не требует на участке работы тяжелой строительной техники, а значит, плодородный садовый или дачный грунт не будет поврежден и не потребует значительных усилий по его восстановлению после завершения строительства;
  • наши маленькие садовые домики одноэтажные подходят не только для сезонного отдыха, поскольку могут быть оборудованы экономичной системой отопления. Они вполне подходят для постоянного проживания или отдыха в выходные и праздничные дни круглый год. Такой дом быстро прогревается и не требует значительных энергоресурсов для поддержания комфортной и безопасной температуры;
  • небольшие садовые дома не занимают много места на небольшом участке, поэтому у вас всегда останется свободная площадь для того, чтобы построить дополнительные подсобные помещения, например, баню и другие, необходимые на даче или в садовом кооперативе, постройки.

Кроме того, решение купить небольшой садовый домик – это долгосрочное вложение в свой комфорт, поскольку срок службы таких каркасных построек при надлежащем уходе может превышать 50, 70, а иногда и 100 лет.

Какой оптимальный размер домика для садового участка

В каталоге наших проектов Вы можете найти множество решений, которые отличаются дизайном, общей и полезной площадью и спроектированы как одноэтажный дом. Какой дом выбрать именно вам, зависит от нескольких параметров, среди которых:

  • размеры дачного или садового участка и его предназначение. Если на участке не планируется высаживать большой сад или выделять место под огород, то домик может занимать значительную площадь. Также следует предусмотреть место под надворные постройки;
  • числа людей, которые могут находиться в домике одновременно, например, отдыхая в выходные дни, проживая постоянно или только в летний сезон;
  • имеющегося бюджета на строительство такого дома.

К небольшим дачным домикам мы относим проекты, площадь которых не превышает 150 квадратных метров, а минимальная находится в пределах 36 квадратных метров. В любом случае такой одноэтажный садовый домик обойдется недорого, если у вас не будет каких-либо особых требований по использованию дорогих материалов для внутренней и наружной отделки. 

Dorbi0001_min.jpg     8_brus_min.jpg

По какой технологии строятся каркасные садовые домики одноэтажные

Мы проектируем и строим одноэтажные садовые домики под ключ на основе, в основном, канадской и финской технологиях. Причем канадская технология обходится дешевле, а качество постройки и ее долговечность практически не уступают финскому техпроцессу изготовления элементов дома в заводских условиях.

Кроме того, канадская технология позволяет экономить на доставке стройматериалов и доставке на участок тяжелой строительной техники, в том числе крана, который потребуется для монтажа готовых панелей и кровельной системы. Сборка их по классической финской технологии также предполагается в условиях цеха.

Мы используем качественные материалы, в том числе:

  • дерево собственной заготовки, высушенное с соблюдением технологии на нашем производственном участке;
  • современные металлопластиковые оконные системы;
  • утеплители на основе природных материалов для стен и кровельного пирога;
  • качественные теплосберегающие металлические входные двери;
  • оптимальный вариант фундамента, который рассчитывается и подбирается исходя из особенностей участка, оптимизации стоимости работ и надежности конструкции.

Предполагается ли установка системы отопления

Проект садового одноэтажного дома, даже если он берется в типовом варианте, предполагает его доработку с учетом требований заказчика и его пожеланий. Поэтому для садовых домиков мы можем предложить не только варианты без отопления, если он планируется использоваться только в теплый период года, но и различные варианты обогрева, которые учитывают возможность использования энергоносителей, доступных на участке.

Так, мы успешно проектируем и строим дома с отоплением:

  • на основе электрических конвекторов;
  • классического водяного типа на газовом или электрическом котле;
  • водяным контуром с использованием котла на мазуте или твердотопливного;
  • каминным, которое еще больше подчеркнет атмосферу уюта и комфорта загородного жилья.

Какой бы вид отопления вы не выбрали, в проекте заложены все необходимые мероприятия по обеспечению надежности и безопасности такой системы.

Какие материалы могут использоваться для фасадной и интерьерной отделки

Учитывая особенности использования такого домика, логичнее всего применять для отделки натуральные материалы. Для наружной отделки прекрасно подойдет евровагонка или блок-хаус со стилизацией под бревно, для внутренней также подойдет отделка деревом или, например, качественная штукатурка. Впрочем, вы всегда можете выбрать материал и подешевле, если требуется получить действительно экономичное решение.

Наши специалисты подробно обсудят варианты внешней и внутренней отделки дома в соответствии с вашими предпочтениями и финансовыми возможностями. Также быстрее определиться с наиболее привлекательным решением вам помогут фото садовых одноэтажных домиков из каталога сайта компании «Дачный Сезон».

karkasnyi-dom-brikston.jpg     karkasnyi-dom-torans.jpg

Какие преимущества дает заказ строительства в нашей компании

Когда вам будет нужен небольшой садовый домик, проект которого вы можете подобрать как среди готовых решений, так и заказать индивидуальное проектирование, обращайтесь в нашу компанию «Дачный Сезон».

Мы работаем со всеми современными технологиями и материалами, при этом строим недорогие, экономичные в эксплуатации и экологичные решения, заказ которых может позволить себе практически любая семья со средним уровнем доходов. У нас есть несколько выгодных программ кредитования и поэтапной оплаты строительства, позволяющие минимизировать нагрузку на ваш семейный бюджет и, не откладывая, построить для загородного отдыха небольшой уютный домик, в котором вы с легкостью восстановите свои силы даже за короткие выходные.

Обращение в нашу компанию гарантирует использование качественных материалов и полное соблюдение технологии строительства, что в свою очередь обеспечивает длительный срок службы вашего домика при минимальном уходе. Соблюдение технологий обработки деревянных элементов конструкции также позволяет обеспечить максимальную безопасность.

  Качество своей работы мы подтверждаем гарантией на 16 лет, и в течение всего этого срока мы готовы устранять любые недочеты конструкции, возникшие по вине наших специалистов, за счет компании оперативно и качественно.

Уверены, что в каталоге наших готовых проектов загородного строительства на садовых и дачных участках, вы всегда сможете подобрать решение, которое будет полностью отвечать вашим представлениям об уютном загородном доме, куда будет приятно приезжать на выходные с семьей или небольшой компанией, чтобы полноценно отдохнуть от городской суеты.

  • Поделиться:
разделитель

Читайте далее Все статьи (155)

Наши работы Все работы (293)

sales@home-progects.ru Дачный Сезон +7 (499) 650-50-18
Москва, Россия 105066 Нижняя Красносельская улица, 40/12к20 +7 (499) 650-50-18 sales@home-progects.ru