калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

От чего зависит прочность каркасного дома?

Каркасные дома по каркасной технологии приобретают все большую популярность. Однако, как и у всего нового, у них есть противники, которые считают, что каркасные дома – это не серьезно, и в большинстве случаев, не надежно – такой дом простоит от силы два десятка лет.

Давайте разберемся, кто прав?

Противники каркасных домов порой сравнивают их с самым обычным шкафом: они утверждают, что устойчивость и прочность дома, как и устойчивость шкафа, зависит от задней стены. Мол, стенку убери, и шкаф, как карточный домик сложится. Это рассуждение в корне не верно! Ведь технология строительства каркасного дома в том, что не стены держат каркас, а правильно возведенный каркас обеспечивает надежность стен!

Практически неизбежно появляющиеся на металлических деталях капли конденсата в итоге приводят к загниванию элементов и деталей из дерева на самых ответственных участках. Долго такое строение не выстоит – утверждают противники каркасного строительства.

На это можно ответить, что все крепежи в каркасном здании следует выполнять без малейших зазоров использую деревянные нагели.

Важные вопросы прочности и надежности каркасного дома:

1. Чтобы дом был максимально прочным и надежным, стены его должны быть не больше девяти метров, тогда как высота – не выше двух этажей. Можно строить дома и больших габаритов, но тогда существенно усложнятся и расчет каркаса, и его изготовление. Заниматься этим должны только профессионалы.

2. Для прочного дома нужны только качественные материалы, прочная древесина, лучше – твердых пород. В Европе самые прочные и долговечные дома построены из натурального дуба.

3. Все детали каркаса не должны иметь изъянов и дефектов – сучков, трещин, неровностей. При возведении каркасного дома может быть использована древесина естественной влажности, однако не стоит путать с сырой! Лучше же использовать сухой материал.

4. Для увеличения срока эксплуатации каркасного дома все элементы каркаса из дерева и деревянную обшивку необходимо обработать особыми защитными средствами: антисептиком и антипирином.

5. Для обшивки стен каркасного дома снаружи лучше использовать сухую дюймовую обрезную доску под углом в 45 градусов, а не фанерные листы.

Построенный с учетом всех требований дом будет надежно стоять многие годы, выдерживая самые разные нагрузки. Надежный каркас на надежном фундаменте – и дом успешно отметит столетний юбилей.

Рейтинг:
Это может быть интересно
В этой статье мы поговорим о стиле "фахверк", о его прошлом и настоящем, а также покажем подборку домов в данном стиле
Рейтинг:
Как гласит известная поговорка, каждый мужчина должен за свою жизнь, в числе прочего, построить дом. Предположим, что дерево вы уже посадили (тут проблем не так много), сын растет (или дочь), осталось дело за малым. Однако, как показывает практика, строительство своего дома ничуть не уступает по финансовым и нервным затратам воспитанию ребенка. Поэтому, прежде чем приступать к каким-то непосредственным действиям, следует сначала все тщательно просчитать.
Рейтинг:
Наши заказчики часто задают вопрос, как правильно выбрать котел для загородного дома. Мы постараемся ответить на него.
Рейтинг:
Баня. О ней мечтают многие дачники и владельцы частных домов, но почему-то не все решаются обзавестись парилкой  на своем участке. Одни думают, что это очень затратное мероприятие по финансам. Другие настаивают, что ко всему прочему на ее возведение уйдет много сил и времени. Но это ошибочное мнение.
Рейтинг:
Человек, который возводит дом, хочет получить надежное, теплое и, конечно, красивое жилище. Одну из ведущих ролей в решении этого вопроса отводят внешней отделке здания.
Рейтинг:
Установка ПВХ окон в каркасном доме состоит из нескольких этапов. Рассмотрим их подробнее.
Рейтинг:
Ни для кого не секрет, что во время грозы, появляются разряды молнии, которые несут огромное количество электрической энергии. Попадая в какой либо объект, молния может стать причиной возникновения пожара. Как правило, чтобы избежать такой неприятной и опасной ситуации быстровозводимые дома по канадской технологии оснащают специальными системами молниезащиты.
Рейтинг:
При строительстве каркасного дома цены и вид отопления играют очень важную роль. Обсудим все «за» и «против» основных способов отопления каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
Строительная компания «Дачный Сезон» предлагает Вам не только получить в кратчайшие сроки каркасные дома в Подмосковье, но и сделать это совсем недорого.
Рейтинг:
Если вы думаете, что современный деревянный дом – это времянка, в которой нет удобств, например, оборудованных водостоков, то ваши взгляды устарели. Каркасный дом по новейшим технологиям – это не только наличие газа, света, водопровода и водоотведения, но надежной и эффективной системы водоотвода, которая бы защищала жилище от протекания и лишней влаги.
Рейтинг:
Каркасные дома по канадской технологии фото тому истинный свидетель, красивы, прочны и экономичны! Вы тоже хотите построить такой дом? Прежде чем приступать к строительству, необходимо провести подготовку – планирование и работы «нулевого цикла».
Рейтинг:
Основой любого дома является его фундамент, укладка которого считается первым и одним из наиболее важных этапов любого строительства. Фундамент выполняет функцию передачи на основание нагрузок от стен и прочих конструктивных элементов дома.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00