chevron-down Envelope print Star plus
Логотип Дачный сезон Калькулятор стоимости
Пн-Вс 10:00-20:00 +7 (499) 650-50-18

Ни для кого не секрет, что во время грозы, появляются разряды молнии, которые несут огромное количество электрической энергии. Попадая в какой либо объект, молния может стать причиной возникновения пожара. Как правило, чтобы избежать такой неприятной и опасной ситуации быстровозводимые дома по канадской технологии оснащают специальными системами молниезащиты.

Защита построек основывается на применении специальных молниеотводов. Технически, это устройство, обладает способностью улавливать электроразряды огромной мощности. За считанные доли секунды система направляет всю электрическую энергию в землю при помощи заземления. Вот почему не только жилые помещения, но и вся электросистема каркасного дома остаются целыми и невредимыми.

Специальная защитная установка позволяет не задумываться об ущербе, который может нанести попадание молнии. Ведь не нужно после каждой серьезной грозы проводить заново все электромонтажные работы в жилище, что дает возможность экономить деньги, так как не нужно делать ремонт и покупать бытовую технику. Эффективность такого метода защиты от молнии доказана временем.

Молниеотводы должны быть максимально прямыми, без каких бы то ни было петель и изгибов. Их производят из толстой оцинкованной проводки, а крепят с помощью особых распорок. В случае, когда отводы расположены под штукатуркой, их изолируют с помощью трубок. Оцинкованные отводы нельзя прокладывать вблизи конструкций из металла, не соединенных с молниеотводом.

Защита от молнии состоит из трех частей:

  • молниеприемник. Его цель – принять разряд молнии. Молниеприемник находится в зоне соприкосновения с молниевым каналом;
  • токоотвод или заземляющий проводник. Цель проводника – отвести заряд от молниеприемника к заземлителю;
  • заземлитель. Его назначение – соединение нескольких проводков между собой, которые соприкасаются с грунтом.

Каркасные дома под ключ, как правило, изготовляют без заводской системы защиты от молнии, так как подбирают ее индивидуально, в зависимости от материалов, из которых дом изготовлен. Система молниезащиты довольно сложная инженерная конструкция, устанавливать которую должны только профессионалы, принимая во внимание параметры дома. Наличие в вашем доме такой защитной системы станет гарантией безопасности вашего дома в любую погоду.

  • Поделиться:
разделитель

Читайте далее Все статьи (125)

  • Каркасные дома: виды наружной отделки

    Отделка наружных стен каркасного дома решает не только задачу создания требуемого внешнего вида, но и может улучшить эксплуатационные свойства и даже нивелировать недостатки, присущие домам этого типа. Об этом и видах отделки и поговорим в данной статье.

    Читать полностью

    3.3 (Голосов: 1)

    • Поделиться:
  • Каркасные дома – плюсы и минусы

    Популярность каркасных домов постоянно растет у нас в стране, однако при принятии решения часто приходится использовать довольно противоречивую информацию. В этой статье специалисты нашей компании постараются ответить на все вопросы о преимуществах и недостатках таких домов.

    Читать полностью

    3.3 (Голосов: 1)

    • Поделиться:
sales@home-progects.ru Дачный Сезон +7 (499) 650-50-18
Москва, Россия 105066 Нижняя Красносельская улица, 40/12к20 +7 (499) 650-50-18 sales@home-progects.ru