калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Молниезащита. Важность и виды

Ни для кого не секрет, что во время грозы, появляются разряды молнии, которые несут огромное количество электрической энергии. Попадая в какой либо объект, молния может стать причиной возникновения пожара. Как правило, чтобы избежать такой неприятной и опасной ситуации быстровозводимые дома по канадской технологии оснащают специальными системами молниезащиты.

Защита построек основывается на применении специальных молниеотводов. Технически, это устройство, обладает способностью улавливать электроразряды огромной мощности. За считанные доли секунды система направляет всю электрическую энергию в землю при помощи заземления. Вот почему не только жилые помещения, но и вся электросистема каркасного дома остаются целыми и невредимыми.

Специальная защитная установка позволяет не задумываться об ущербе, который может нанести попадание молнии. Ведь не нужно после каждой серьезной грозы проводить заново все электромонтажные работы в жилище, что дает возможность экономить деньги, так как не нужно делать ремонт и покупать бытовую технику. Эффективность такого метода защиты от молнии доказана временем.

Молниеотводы должны быть максимально прямыми, без каких бы то ни было петель и изгибов. Их производят из толстой оцинкованной проводки, а крепят с помощью особых распорок. В случае, когда отводы расположены под штукатуркой, их изолируют с помощью трубок. Оцинкованные отводы нельзя прокладывать вблизи конструкций из металла, не соединенных с молниеотводом.

Защита от молнии состоит из трех частей:

  • молниеприемник. Его цель – принять разряд молнии. Молниеприемник находится в зоне соприкосновения с молниевым каналом;
  • токоотвод или заземляющий проводник. Цель проводника – отвести заряд от молниеприемника к заземлителю;
  • заземлитель. Его назначение – соединение нескольких проводков между собой, которые соприкасаются с грунтом.

Каркасные дома под ключ, как правило, изготовляют без заводской системы защиты от молнии, так как подбирают ее индивидуально, в зависимости от материалов, из которых дом изготовлен. Система молниезащиты довольно сложная инженерная конструкция, устанавливать которую должны только профессионалы, принимая во внимание параметры дома. Наличие в вашем доме такой защитной системы станет гарантией безопасности вашего дома в любую погоду.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Канадская технология строительства каркасного дома с каждым годом приобретает все большую популярность на просторах нашей страны. А в Канаде и США 80% малоэтажного строительства возведено с использованием по сип-панелей.
Рейтинг:
Сегодня каркасные дома – это не прерогатива малоэтажного строительства в Канаде или США. Очень распространены такие дома и в Японии, и в странах Европы. До недавнего времени в России думали, что такие конструкции вряд ли могут выдержать наш суровый климат. Но оказалось, что сомневались напрасно.
Рейтинг:
Собственный дом или квартира в многоэтажном доме? Таким вопросом задаются многие, когда появляется возможность приобрести недвижимость. Вне всяких сомнений, дом выигрывает по всем пунктам. Единственно, что может стать помехой – это финансовая сторона вопроса, ведь построить или купить дом удовольствие не из дешевых.
Рейтинг:
Баня. О ней мечтают многие дачники и владельцы частных домов, но почему-то не все решаются обзавестись парилкой  на своем участке. Одни думают, что это очень затратное мероприятие по финансам. Другие настаивают, что ко всему прочему на ее возведение уйдет много сил и времени. Но это ошибочное мнение.
Рейтинг:
Каркасные дома по канадской технологии фото тому истинный свидетель, красивы, прочны и экономичны! Вы тоже хотите построить такой дом? Прежде чем приступать к строительству, необходимо провести подготовку – планирование и работы «нулевого цикла».
Рейтинг:
У вас есть участок, определенная сумма денег и четкие планы возвести дом, вот только вы пока не можете решить, какой именно возводить?
Рейтинг:
Крыши каркасных домов, построенных по канадской технологии, имеют плоскую или скатную форму. Как правило, плоский вид крыш используют при строительстве построек различного хозяйственного назначения: сараев, гаражей, бань, саун.
Рейтинг:
Строительство каркасных домов под ключ – это отличный вариант для тех, кто желает стать хозяином загородного дома или коттеджа, и при этом получить теплый, долговечное и надежное строение за предельно сжатые сроки.
Рейтинг:
О том, что дом из бруса будет крепким и надежным вы слышали не единожды, вот и решились на своем участке возвести такое жилье. Но пока у вас вопросов больше чем ответов: где найти подрядчика, действительно ли я получу хорошее качество по приемлемой цене?
Рейтинг:
Качественная теплоизоляция зависит не только от правильного выбора подходящего вида теплоизоляции.
Рейтинг:
Испокон веков открытый огонь завораживал и манил людей пляшущими языками пламени. Многие до сих пор любят смотреть на него и чувствовать живое тепло. Вот почему камины так популярны! Такое интерьерное украшение смотрится в любом помещении стильно и красиво, оригинально, по-домашнему тепло и уютно.
Рейтинг:
На сегодняшний день множество наших соотечественников уже успели оценить неоспоримые преимущества строительства канадских домов под ключ. Но не многие знают об особенностях создания фундамента для домов по канадской технологии.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис (пн-пт 10:00-19:00)
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00