калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Молниезащита. Важность и виды

Ни для кого не секрет, что во время грозы, появляются разряды молнии, которые несут огромное количество электрической энергии. Попадая в какой либо объект, молния может стать причиной возникновения пожара. Как правило, чтобы избежать такой неприятной и опасной ситуации быстровозводимые дома по канадской технологии оснащают специальными системами молниезащиты.

Защита построек основывается на применении специальных молниеотводов. Технически, это устройство, обладает способностью улавливать электроразряды огромной мощности. За считанные доли секунды система направляет всю электрическую энергию в землю при помощи заземления. Вот почему не только жилые помещения, но и вся электросистема каркасного дома остаются целыми и невредимыми.

Специальная защитная установка позволяет не задумываться об ущербе, который может нанести попадание молнии. Ведь не нужно после каждой серьезной грозы проводить заново все электромонтажные работы в жилище, что дает возможность экономить деньги, так как не нужно делать ремонт и покупать бытовую технику. Эффективность такого метода защиты от молнии доказана временем.

Молниеотводы должны быть максимально прямыми, без каких бы то ни было петель и изгибов. Их производят из толстой оцинкованной проводки, а крепят с помощью особых распорок. В случае, когда отводы расположены под штукатуркой, их изолируют с помощью трубок. Оцинкованные отводы нельзя прокладывать вблизи конструкций из металла, не соединенных с молниеотводом.

Защита от молнии состоит из трех частей:

  • молниеприемник. Его цель – принять разряд молнии. Молниеприемник находится в зоне соприкосновения с молниевым каналом;
  • токоотвод или заземляющий проводник. Цель проводника – отвести заряд от молниеприемника к заземлителю;
  • заземлитель. Его назначение – соединение нескольких проводков между собой, которые соприкасаются с грунтом.

Каркасные дома под ключ, как правило, изготовляют без заводской системы защиты от молнии, так как подбирают ее индивидуально, в зависимости от материалов, из которых дом изготовлен. Система молниезащиты довольно сложная инженерная конструкция, устанавливать которую должны только профессионалы, принимая во внимание параметры дома. Наличие в вашем доме такой защитной системы станет гарантией безопасности вашего дома в любую погоду.

Рейтинг:
Это может быть интересно
На сегодняшний день ни для кого не секрет, что строительство каркасных коттеджей приобретает все большую популярность на территории нашей страны. И это неспроста, ведь такой способ возведения жилья позволяет сооружать дома быстро, легко и качественно!
Рейтинг:
Как правило, строительство домов происходит в теплое время года, но современная технология строительства каркасного дома позволяет выполнять работу и в зимнее время.
Рейтинг:
Как и любой другой, каркасный дом обязательно должны возводить профессионалы. Ведь именно они без напоминаний и лишнего контроля со стороны буду проводить строительство, придерживаясь технологии.
Рейтинг:
Очень часто наших клиентов интересует вопрос, стоит ли продолжать строительство дома зимой или есть смысл подождать наступления тепла? Компания «Дачный Сезон» не перестает развеивать устоявшийся миф о том, что холодное время года не является помехой для возведения жилья. Строительство в зимний период несколько отличается от летнего и имеет свои особенности.
Рейтинг:
С того момента, как люди вышли из пещер и перестали довольствоваться землянками, они стремились найти наиболее удобный для себя метод возведения дома. Во все времена было важно, чтобы жилье оставалось прочным, надежно укрывало от непогоды, ветра, солнца и осадков, позволяло согреться даже в мороз, а в теплое время года – спрятаться от жары.
Рейтинг:
Экологические дома в стиле фахверк становятся очень популярными. Дом в стиле фахверк может быть возведен из абсолютно любого материала, главное чтобы в его внешней отделке чувствовался легкий западноевропейский акцент.
Рейтинг:
Как правило, строительство каркасных домов под ключ не предполагает строительства мансарды. Однако последнее время она стала очень популярной, и многие возводят ее на уже готовый дом.
Рейтинг:
Баня. О ней мечтают многие дачники и владельцы частных домов, но почему-то не все решаются обзавестись парилкой  на своем участке. Одни думают, что это очень затратное мероприятие по финансам. Другие настаивают, что ко всему прочему на ее возведение уйдет много сил и времени. Но это ошибочное мнение.
Рейтинг:
Наши заказчики часто задают вопрос, как правильно выбрать котел для загородного дома. Мы постараемся ответить на него.
Рейтинг:
Несмотря на то, что каркасное строительство домов уже не один десяток лет развивается в России, для многих людей данная технология все еще остается «terra incognita». А это, в свою очередь, вызывает подозрения в надежности, долговечности либо морозоустойчивости таких сооружений.
Рейтинг:
Крыша – это архитектурный элемент, который играет одну из основополагающих ролей и превращает простую коробку в полноценное здание, где можно жить и трудиться. Именно поэтому данную часть сооружения проектировали с особой тщательностью. Среди мастеров-кровельщиков есть определенная категория специалистов, которые занимаются только строительством  крыш.
Рейтинг:
Любые вещи или же явления, которые вызывают неподдельный интерес у большого количества людей, могут поддаваться сомнению скептиками. Они побуждают на разного рода споры о тех или иных преимуществах. Точно так обстоят дела и с каркасными домами, которые становятся все более популярными.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00