калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Дома по канадской технологии: какой каркас выбрать?

Каркасные дома под ключ, как правило, выполняются из деревянного каркаса. Но в строительстве каркасных домов под ключ имеет место также использование и металлических каркасов. Какой же каркас лучше выбрать? Обсудим все «за» и «против» деревянных и металлических каркасов для возведения домов.

Особенности металлических каркасов

Такие каркасы, как правило, создают из ЛСТК на основе алюминия и стали. Соединение деталей производится с помощью заклепок или саморезов. Монтаж конструкции не предусматривает произведение сварочных работ.

Данная технология возведения обладает рядом преимуществ. Простота и скорость монтажа – одно из основных плюсов применения металлокаркасного метода строительства. Установку конструкции легко выполнять без помощи строительных бригад – все детали каркаса полностью готовы к сборке. В этом плане деревянный каркас уступает своему аналогу из металла.

Данный вид каркасов пользуется огромным спросом в Канаде, Австралии и Швеции. На сегодняшний день на территории нашей страны такой вид построек встречается гораздо реже.

Свойства деревянных каркасов для дома

Деревянный каркас – это один из наиболее распространенных вариантов создания домов по канадской технологии. Метод приобрел популярность во всем мире, и до сих пор удерживает лидирующие позиции на рынке домостроительства. Доля каркасных домов с деревянной основой составляет 80% всех сооружений.

Возведение домов из дерева начали практиковать еще задолго до появления инновационных технологий строительства. Материал оставался прежним, совершенствовались только методы постройки жилища.

Основные преимущества каркасов из дерева – скорость возведения, возможность проживания в доме сразу же после завершения строительных работ и высокие теплосберегающие характеристики.

Металл vs дерево:

  • в отличие от металла, дерево подвергается гниению – возникает необходимость дополнительной обработки;
  • металл не боится атак различных грызунов;
  • дерево обладает лучшими теплосберегающими свойствами из-за отсутствия мостиков холода;
  • применение каркаса из металла требует установку дополнительной теплоизоляции;
  • стоимость металлического каркаса превышает цену деревянного практически в два раза;
  • дерево – натуральный экологичный материал, создающий в доме атмосферу природной свежести и экологичности.
Рейтинг:
Это может быть интересно
Баня. О ней мечтают многие дачники и владельцы частных домов, но почему-то не все решаются обзавестись парилкой  на своем участке. Одни думают, что это очень затратное мероприятие по финансам. Другие настаивают, что ко всему прочему на ее возведение уйдет много сил и времени. Но это ошибочное мнение.
Рейтинг:
Как гласит известная поговорка, каждый мужчина должен за свою жизнь, в числе прочего, построить дом. Предположим, что дерево вы уже посадили (тут проблем не так много), сын растет (или дочь), осталось дело за малым. Однако, как показывает практика, строительство своего дома ничуть не уступает по финансовым и нервным затратам воспитанию ребенка. Поэтому, прежде чем приступать к каким-то непосредственным действиям, следует сначала все тщательно просчитать.
Рейтинг:
Строительство каркасных домов под ключ – это отличный вариант для тех, кто желает стать хозяином загородного дома или коттеджа, и при этом получить теплый, долговечное и надежное строение за предельно сжатые сроки.
Рейтинг:
В любом доме, офисе или производственном помещении, человек чувствует себя уверенно, если крепко и твердо стоит на ногах. А это ощущение может подарить только качественно построенный пол. Не исключение – и каркасный дом, который славится своей прочностью и надежностью.
Рейтинг:
Как и любой другой, каркасный дом обязательно должны возводить профессионалы. Ведь именно они без напоминаний и лишнего контроля со стороны буду проводить строительство, придерживаясь технологии.
Рейтинг:
Правильная подготовка дома к весне очень важна, особенно это касается дач и домов, предназначенных для сезонного проживания. В этой статье мы расскажем об этом.
Рейтинг:
Установка ПВХ окон в каркасном доме состоит из нескольких этапов. Рассмотрим их подробнее.
Рейтинг:
С того момента, как люди вышли из пещер и перестали довольствоваться землянками, они стремились найти наиболее удобный для себя метод возведения дома. Во все времена было важно, чтобы жилье оставалось прочным, надежно укрывало от непогоды, ветра, солнца и осадков, позволяло согреться даже в мороз, а в теплое время года – спрятаться от жары.
Рейтинг:
Именно за счет своей уникальной конструкции винтовые сваи имеют ряд практических преимуществ перед другими типами фундаментов. Благодаря этим преимуществам мы строим дома по канадской технологии с применением данного типа фундамента.
Рейтинг:
Несмотря на то, что каркасное строительство домов уже не один десяток лет развивается в России, для многих людей данная технология все еще остается «terra incognita». А это, в свою очередь, вызывает подозрения в надежности, долговечности либо морозоустойчивости таких сооружений.
Рейтинг:
Кто не мечтает иметь свой уютный собственный дом на участке земли, спроектированный и построенный с учетом своих же пожеланий и замыслов? Но перспектива брать на постройку дома кредит никого не обрадует.
Рейтинг:
Каждый, кто решил  построить собственный дом, беспокоится за его безопасность и долговечность. И это не удивительно, ведь у любого, даже самого дорогого в строительстве и фешенебельного дома есть свои недостатки. Есть свои недостатки и в технологии строительства каркасных домов. Часть из них вполне реальны, а часть, на поверку, оказываются мифами. Так что, не спешите с выводами, и лучше раберитесь в вопросе.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис (пн-пт 10:00-19:00)
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00