калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Ст. инспектор технадзора
Все сотрудники (50)

Дома по канадской технологии: какой каркас выбрать?

Каркасные дома под ключ, как правило, выполняются из деревянного каркаса. Но в строительстве каркасных домов под ключ имеет место также использование и металлических каркасов. Какой же каркас лучше выбрать? Обсудим все «за» и «против» деревянных и металлических каркасов для возведения домов.

Особенности металлических каркасов

Такие каркасы, как правило, создают из ЛСТК на основе алюминия и стали. Соединение деталей производится с помощью заклепок или саморезов. Монтаж конструкции не предусматривает произведение сварочных работ.

Данная технология возведения обладает рядом преимуществ. Простота и скорость монтажа – одно из основных плюсов применения металлокаркасного метода строительства. Установку конструкции легко выполнять без помощи строительных бригад – все детали каркаса полностью готовы к сборке. В этом плане деревянный каркас уступает своему аналогу из металла.

Данный вид каркасов пользуется огромным спросом в Канаде, Австралии и Швеции. На сегодняшний день на территории нашей страны такой вид построек встречается гораздо реже.

Свойства деревянных каркасов для дома

Деревянный каркас – это один из наиболее распространенных вариантов создания домов по канадской технологии. Метод приобрел популярность во всем мире, и до сих пор удерживает лидирующие позиции на рынке домостроительства. Доля каркасных домов с деревянной основой составляет 80% всех сооружений.

Возведение домов из дерева начали практиковать еще задолго до появления инновационных технологий строительства. Материал оставался прежним, совершенствовались только методы постройки жилища.

Основные преимущества каркасов из дерева – скорость возведения, возможность проживания в доме сразу же после завершения строительных работ и высокие теплосберегающие характеристики.

Металл vs дерево:

  • в отличие от металла, дерево подвергается гниению – возникает необходимость дополнительной обработки;
  • металл не боится атак различных грызунов;
  • дерево обладает лучшими теплосберегающими свойствами из-за отсутствия мостиков холода;
  • применение каркаса из металла требует установку дополнительной теплоизоляции;
  • стоимость металлического каркаса превышает цену деревянного практически в два раза;
  • дерево – натуральный экологичный материал, создающий в доме атмосферу природной свежести и экологичности.
Рейтинг:
Это может быть интересно
Сегодня каркасный дом – это улучшенный вариант подобного строительства, который повсеместно применялся в средневековой Европе. Но вместе с тем он сохранили ту легкость, которая свойственна зданиям, возведенным по технологии фахверка.
Рейтинг:
Именно за счет своей уникальной конструкции винтовые сваи имеют ряд практических преимуществ перед другими типами фундаментов. Благодаря этим преимуществам мы строим дома по канадской технологии с применением данного типа фундамента.
Рейтинг:
Ни для кого не секрет, что во время грозы, появляются разряды молнии, которые несут огромное количество электрической энергии. Попадая в какой либо объект, молния может стать причиной возникновения пожара. Как правило, чтобы избежать такой неприятной и опасной ситуации быстровозводимые дома по канадской технологии оснащают специальными системами молниезащиты.
Рейтинг:
Наружная отделка дома - это завершающий этап строительства загородного коттеджа. От выбора вида отделки зависит многое - образ дома, защищенность стен от внешнего воздействия и многое другое.
Рейтинг:
Окна и двери – это одни из основополагающих архитектурных деталей любого строительства. От их качества зависит микроклимат в вашем доме: будет там тепло или холодно, будет спертый воздух, либо же вы сможете дышать полной грудью. Именно поэтому к выбору этих элементов стоит подходить очень серьезно и выбирать только среди лучших решений.
Рейтинг:
Любые вещи или же явления, которые вызывают неподдельный интерес у большого количества людей, могут поддаваться сомнению скептиками. Они побуждают на разного рода споры о тех или иных преимуществах. Точно так обстоят дела и с каркасными домами, которые становятся все более популярными.
Рейтинг:
В данной статье речь пойдет о том, как защитить дом не от дождя или снега, а от более страшной стихии – от огня.
Рейтинг:
Только высококвалифицированные сотрудники в штате строительной компании Дачный Сезон: качество, надежность и оперативность выполнения работ любой сложности.
Рейтинг:
Как правило, строительство каркасных домов под ключ не предполагает строительства мансарды. Однако последнее время она стала очень популярной, и многие возводят ее на уже готовый дом.
Рейтинг:
В современном мире довольно большое внимание отводится не только комфорту, но и экологичности жилья. Строительство канадских домов под ключ подразумевает использование деревянных конструкций, которые являются наиболее экологичным строительным материалом. Казалось бы – нет материала более экологичного, чем натуральная древесина. Но, как и в любом другом виде строительства, широко используются и другие материалы, ведь дом не полностью деревянный – используются утеплители, изоляционные и отделочные материалы.
Рейтинг:
В определенный момент каждый из нас сталкивается с вопросом: доверить строительство своего будущего дома профессионалам или сделать это самостоятельно. В пользу самостоятельно выполненных работ идут доводы о том, что это более экономичный вариант (наем на работу сторонних людей или помощь знакомых)...
Рейтинг:
Вы решили строиться? Замечательно! Решили не останавливать свой выбор на обычном дачном доме? Тоже хорошо! В планах поселиться в коттедж, возведенный по технологии каркасного строительства? Поздравляем, вы своей семье обеспечите проживание в уютном большом и очень функциональном доме!
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00