калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Дома по канадской технологии: какой каркас выбрать?

Каркасные дома под ключ, как правило, выполняются из деревянного каркаса. Но в строительстве каркасных домов под ключ имеет место также использование и металлических каркасов. Какой же каркас лучше выбрать? Обсудим все «за» и «против» деревянных и металлических каркасов для возведения домов.

Особенности металлических каркасов

Такие каркасы, как правило, создают из ЛСТК на основе алюминия и стали. Соединение деталей производится с помощью заклепок или саморезов. Монтаж конструкции не предусматривает произведение сварочных работ.

Данная технология возведения обладает рядом преимуществ. Простота и скорость монтажа – одно из основных плюсов применения металлокаркасного метода строительства. Установку конструкции легко выполнять без помощи строительных бригад – все детали каркаса полностью готовы к сборке. В этом плане деревянный каркас уступает своему аналогу из металла.

Данный вид каркасов пользуется огромным спросом в Канаде, Австралии и Швеции. На сегодняшний день на территории нашей страны такой вид построек встречается гораздо реже.

Свойства деревянных каркасов для дома

Деревянный каркас – это один из наиболее распространенных вариантов создания домов по канадской технологии. Метод приобрел популярность во всем мире, и до сих пор удерживает лидирующие позиции на рынке домостроительства. Доля каркасных домов с деревянной основой составляет 80% всех сооружений.

Возведение домов из дерева начали практиковать еще задолго до появления инновационных технологий строительства. Материал оставался прежним, совершенствовались только методы постройки жилища.

Основные преимущества каркасов из дерева – скорость возведения, возможность проживания в доме сразу же после завершения строительных работ и высокие теплосберегающие характеристики.

Металл vs дерево:

  • в отличие от металла, дерево подвергается гниению – возникает необходимость дополнительной обработки;
  • металл не боится атак различных грызунов;
  • дерево обладает лучшими теплосберегающими свойствами из-за отсутствия мостиков холода;
  • применение каркаса из металла требует установку дополнительной теплоизоляции;
  • стоимость металлического каркаса превышает цену деревянного практически в два раза;
  • дерево – натуральный экологичный материал, создающий в доме атмосферу природной свежести и экологичности.
Рейтинг:
Это может быть интересно
Каждый, кто решил  построить собственный дом, беспокоится за его безопасность и долговечность. И это не удивительно, ведь у любого, даже самого дорогого в строительстве и фешенебельного дома есть свои недостатки. Есть свои недостатки и в технологии строительства каркасных домов. Часть из них вполне реальны, а часть, на поверку, оказываются мифами. Так что, не спешите с выводами, и лучше раберитесь в вопросе.
Рейтинг:
Специалисты утверждают, что строительство каркасного дома по канадской технологии приобрело огромную популярность после Второй мировой войны. Потребность в реставрации разрушенных зданий, поселков и целых городов в те времена стала особо актуальной.
Рейтинг:
Специалисты компании «Дачный Сезон» часто сталкиваются с пожеланиями заказчиков, которые хотят дом именно со вторым светом. В этой статье мы рассказываем, что такое второй свет, какие существуют плюсы и минусы у этого решения.
Рейтинг:
О том, что быстровозводимые дома по канадской технологии – это надежное, быстрое и доступное строительство, наши соотечественники узнали не так уж и давно. Но европейцы и американцы сумели оценить эту технологии не одно десятилетие тому назад.
Рейтинг:
Наконец настал тот момент, когда Вы решили окончательно и бесповоротно: каркасному дому быть! Проект уже выбрали и наняли подрядчика. Все «за» и «против» такого строительства Вам объяснили. Но вот только одного пока не можете понять – как дом, а вернее его элементы, будут доставлять к Вам на участок?
Рейтинг:
Сегодня возможность строительства каркасного дома рассматривают многие. Доступная цена и экологически чистый продукт – это главные критерии, по которым его выбирают. Но есть в таких домах и свои особенности: так, например, каркас, из которого возводят дом, бывает нескольких видов, каждый из которых имеет свои преимущества.
Рейтинг:
Современные быстровозводимые дома по канадской технологии на российском строительном рынке появились относительно недавно. Кто-то воспринял такую новинку на ура.
Рейтинг:
Когда речь идет о таком виде жилья, как каркасные дома, проекты подобных строений могут быть совершенно разными. Ни секрет, что именно мансарда делает общий вид коттеджа, отличительным его среди остальных, придает оригинальность стилю. Придать Вашему дому еще большую неповторимость, помогут мансардные окна.
Рейтинг:
Тот факт, что строительство каркасных домов под ключ – это доступно, быстро, надежно и красиво, не может не радовать. Но все эти положительные характеристики могу сойти на нет, если подрядчик, который строит вам дом, забудет о некоторых важных вещах.
Рейтинг:
Вы уже наслаждаетесь уютными вечерами в своем доме, разработали проект ландшафтного дизайна своего двора, установили беседку, поставили мангал, но все равно, чего-то не хватает? Конечно же, имея свое личное пространство на свежем воздухе, используйте его максимально с пользой. А это значит, что подрядчик, который возводит каркасные дома под ключ, с таким же успехом специально для вас и с энтузиазмом отстроит баньку.
Рейтинг:
Что мы вкладываем в понятие «идеальный дом»? Это уют, комфорт, безопасность и особое ощущение родного тепла, которое наполняет сердце всякий раз, когда мы туда возвращаемся.
Рейтинг:
Перспективная технология строительства каркасного дома все больше завоевывает популярность среди людей, мечтающих обзавестись собственным домом. Данная технология используется не только в таких странах, как США и Канада, но также и в европейской части мира.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00