chevron-down Envelope print Star plus
Важная памятка для посещения офиса в связи с COVID-19
Офис компании "Дачный Сезон" открыт и готов к приему посетителей.

В нашем офисе предприняты все необходимые меры для нераспространения инфекции, соблюдается строгий масочный режим, ежедневная санитарная обработка.

При планирования визита в офис запаситесь одноразовой медицинской маской или респиратором, также рекомеyдуем иметь личный антисептик

Важно!
Посетители без маски и одноразовых перчаток о офис не допускаются!


Для вашего удобства мы также предлагаем:
  • Консультации по телефону, мессенджерам WhatsApp или Telegram,
  • Видеозвонки через специальный сервис без регистрации, вы сможете видеть менеджера или экран архитектора прямо у себя в браузере
  • Подписание документов и актов может происходить дистанционно через курьерскую службу, по договоренности.

Желаем здоровья Вам и Вашим близким!

Логотип Дачный сезон Калькулятор стоимости
Пн-Вс 10:00-20:00 +7 (499) 650-50-18

Каркасные дома под ключ, как правило, выполняются из деревянного каркаса. Но в строительстве каркасных домов под ключ имеет место также использование и металлических каркасов. Какой же каркас лучше выбрать? Обсудим все «за» и «против» деревянных и металлических каркасов для возведения домов.

Особенности металлических каркасов

Такие каркасы, как правило, создают из ЛСТК на основе алюминия и стали. Соединение деталей производится с помощью заклепок или саморезов. Монтаж конструкции не предусматривает произведение сварочных работ.

Данная технология возведения обладает рядом преимуществ. Простота и скорость монтажа – одно из основных плюсов применения металлокаркасного метода строительства. Установку конструкции легко выполнять без помощи строительных бригад – все детали каркаса полностью готовы к сборке. В этом плане деревянный каркас уступает своему аналогу из металла.

Данный вид каркасов пользуется огромным спросом в Канаде, Австралии и Швеции. На сегодняшний день на территории нашей страны такой вид построек встречается гораздо реже.

Свойства деревянных каркасов для дома

Деревянный каркас – это один из наиболее распространенных вариантов создания домов по канадской технологии. Метод приобрел популярность во всем мире, и до сих пор удерживает лидирующие позиции на рынке домостроительства. Доля каркасных домов с деревянной основой составляет 80% всех сооружений.

Возведение домов из дерева начали практиковать еще задолго до появления инновационных технологий строительства. Материал оставался прежним, совершенствовались только методы постройки жилища.

Основные преимущества каркасов из дерева – скорость возведения, возможность проживания в доме сразу же после завершения строительных работ и высокие теплосберегающие характеристики.

Металл vs дерево:

  • в отличие от металла, дерево подвергается гниению – возникает необходимость дополнительной обработки;
  • металл не боится атак различных грызунов;
  • дерево обладает лучшими теплосберегающими свойствами из-за отсутствия мостиков холода;
  • применение каркаса из металла требует установку дополнительной теплоизоляции;
  • стоимость металлического каркаса превышает цену деревянного практически в два раза;
  • дерево – натуральный экологичный материал, создающий в доме атмосферу природной свежести и экологичности.
  • Поделиться:
разделитель

Читайте далее Все статьи (121)

  • Двухэтажные дома 6 на 6: их преимущества, варианты планировки, проекты с фото

    Безусловно, многие задаются вопросом, может ли планировка дома 6 на 6 двухэтажного быть комфортной и современной, сколько человек может жить в таком доме, не мешая друг другу, какой материал лучше выбрать для строительства и как лучше сделать 2-й этаж. Мы решили поговорить о домах и коттеджах 6 на 6 двухэтажных, особенностях их планировки, основываясь на опыте наших специалистов и отзывах, полученных от наших клиентов.

    Читать полностью

    (Нет голосов)

    • Поделиться:
  • Одноэтажные дома 6 на 6: проекты с фото, плюсы и минусы планировки

    Очень часто нам задают вопрос, насколько практичен и удобен дом 6 на 6 одноэтажный как в виде временного дачного жилья, так и для постоянного круглогодичного проживания. Сейчас мы постараемся разобраться, в каких случаях проект дома 6 на 6 одноэтажного можно считать идеальным и единственно возможным решением, в каких – стоит подумать о более просторном жилье.

    Читать полностью

    (Нет голосов)

    • Поделиться:
sales@home-progects.ru Дачный Сезон +7 (499) 650-50-18
Москва, Россия 105066 Нижняя Красносельская улица, 40/12к20 +7 (499) 650-50-18 sales@home-progects.ru