Логотип Дачный сезон Калькулятор стоимости
Пн-Вс 10:00-20:00 +7 (499) 650-50-18

Содержание

Каркасный дом для дачи может быть не только небольшим строением, пригодным для проживания в летний период. При правильном выборе планировки, конструкции и внутреннего оборудования в нем можно жить круглый год.

Дача для сотен тысяч жителей мегаполисов – это то место, где можно провести время с пользой для души и тела. Свежий воздух, замечательные пейзажи, высокое небо – это все хочется созерцать круглый год. Но очень часто владельцы дачных домиков ограничены в своих возможностях и не могут себе позволить переночевать в сезонном жилище, которое само «продрогло» от сильных зимних морозов.

karkas-karkasa.jpg     e9c876b8d25a2777489dff7070dcea52.jpeg

Каркасный дом для отдыха или постоянного проживания

Прекрасным выходом из ситуации являются каркасные дома. Их недорого, доступно и надежно вам возведут в очень сжатые сроки. Но и здесь вы не должны промахнуться, ведь по такой технологии можно отстроить стандартный дачный домик. Вам же нужен загородный зимний дом в утепленном варианте, в котором живет не одна тысяча семей и в Скандинавии, и в Северной Америке. Да и на территории Российской Федерации все чаще можно встретить счастливого обладателя дома по каркасной технологии.

Доверяют такому строительству, прежде всего, потому, что в своей основе оно имеет дело с экологически чистым, крепким, прочным и надежным материалом, то есть с древесиной. Для того чтобы зимой обитатели такого жилища чувствовали себя максимально уютно, его стены утепляют минватой, а специальную пленку используют для надежной влаго- и пароизоляции.

Как видите, теплый каркасный дом – это ваша мечта, которая может стать реальностью в короткие сроки. В среднем на это уходит 45 дней и при всем этом практически сразу можно приступать к внутренней его отделке, ведь эта конструкция практически не подвержена усадке. На внутренние работы, прокладку инженерных сетей у строителей может уйти тоже очень мало времени, эти сроки могут составлять всего пару недель.

Теперь вы знаете все о преимуществах строительства зимнего дома по каркасной технологии. Вариант вам не просто подходит, а уже даже очень нравиться?

Тогда в самый раз выбрать проект. Мы вам можем предложить целый ассортимент вариантов – от бестселлеров каркасного строительства и до эксклюзивных вариантов, разработанных специально для вас.

Наши каркасные дома в Подмосковье и не только – это удачное решение по планировке и дизайну. Мы сможем ваше помещение с ограниченными квадратными метрами сделать настолько эргономичным, что вы еще не один год будете удивляться: «Как можно было это все так разместить на нашей небольшой территории?».

Как видите, грамотный подход к делу обеспечит вам и нам не хлопотное строительство, а то, от которого получаешь лишь удовольствие на всех его этапах. А как иначе, мы же будем строить теплую дачу вашей мечты!

taber_0000_min.jpg     khetli_0000.jpg

Особенности строительства каркасной дачи под Москвой

Климат и условия в Подмосковье позволяют строить каркасные домики под дачу и размещаться в них на лето и даже на весь год. Для этого важно правильно соотнести свои финансовые возможности, затраты на строительство и особенности постройки на конкретном участке.

Основные особенности каркасников, которые важно учитывать при выборе проекта и решении о строительстве:

  • размеры дачного каркасного дома принято ограничивать примерно соотношением сторон 10х10 м, это объясняется размерами участков в СНТ и необходимостью искать место, где строение не будет мешать соседям;
  • конструкция каркасника – универсальное решение, в котором нагрузки распределяются по силовым элементам каркаса, но не затрагивают панели и щитовые элементы стен;
  • фундамент каркасника за счет небольшого веса строения можно делать ленточным, но это предмет изучения условий на местности;
  • планировка – предмет отдельного описания, так как сейчас есть много вариантов компоновки дачного дома, позволяющих жить в нем в любое время;
  • оборудование и коммуникации в каркасном доме полностью соответствуют стандартам для комфортного проживания, есть возможность создать систему отопления, водопровод и канализацию, проложить современную проводку.

Об этих особенностях при выборе и принятии решении стоит рассказать более подробно.

Как идет строительство каркасного дома

Теплые каркасные дома под дачу строятся по проверенной технологии. Мы организуем работы в несколько этапов.

Этап работ на участке включает изучение обстановки, привязку к местности, разметку. Ориентируясь на выбор владельца участка, мы готовим площадку. Здесь есть несколько тонкостей – необходимо получить данные о грунтах, чтобы решить, какого типа и прочности будет заложен фундамент. Например, каркасный дом 6х6 м можно установить на свайный фундамент, и это будет экономичный вариант. Для дома 9 на 9 м лучше выбрать ленточное основание, которое можно собрать из готовых блоков или залить как монолит.

image015.png     image015.png

Этап монтажа каркаса. Каркасное строительство основано на сборке основы в виде каркаса, рамы, принимающей все нагрузки в строении. На этом этапе делается обвязка по периметру фундамента, собирается клетка каркаса, выводится верхняя обвязка под кровлю. Готовый брус из домокомплекта значительно облегчает задачу.

Этап монтажа стен. Имея готовый каркас, мы крепим к нему сэндвич-панели или щитовые конструкции. Строительство каркасной дачи можно организовать по разным вариантам решений:

  • использовать сэндвич-панели, чтобы сразу сделать домик теплым и всесезонным;
  • использовать более простые и дешевые щитовые решения, построить дом для летнего проживания, а потом при необходимости утеплить его современными материалами.

Тут выбор за вами, но вариант со щитовыми стенами тоже вполне приемлем. Если вы сразу рассчитываете на всесезонное проживание, то рекомендуем рассматривать проекты с теплыми стенами или утеплением.

Этап монтажа кровли. Кровельная конструкция заложена в проект, в котором предусмотрен выбор вариантов от металлической черепицы до керамики, шифера, синтетических вариантов. Из бруса создается классическая конструкция со стропилами, связывается с верхней обвязкой, на ней мы монтируем обрешетку и покрытие.

Этап внутренней отделки и монтажа оборудования. Черновой пол в доме укладывается во время монтажа стен. По нему можно уложить ламинат или доску. Окна и двери мы монтируем в уже готовые проемы, поскольку усадка каркасного дома минимальна, ждать не нужно. В зависимости от проекта ставятся внутренние перегородки.

Внутреннее оборудование. Здесь выбор за вами. Мы можем сдать каркасный дом для дачи с подготовкой к монтажу коммуникаций или взять на себя полное оборудование. В него входит водопровод, канализация, проводка, отопление. От вас зависит и вариант отделки – он может быть черновым и предчистовым, чистовым, с готовыми поверхностями под косметические и отделочные материалы.

Планировки и форматы каркасных домов для дачи

Планировки в представленных нами проектах разнообразны. Среди них можно выделить несколько основных концепций.

Классические решения – это спальни, гостиные и кухни, размещенные в зависимости от общей площади. В нижней части такого домика может располагаться гостиная-холл в скандинавском исполнении.

Современные варианты – это просторное открытое пространство гостиной с выходом на террасу и возможно с переходом в зону кухни. Спальни и другие помещения располагаются вокруг или на верхнем уровне.

Дома двухэтажные и с мансардами – в первом случае вы выбираете дом с расположенными наверху спальнями, во втором у вас есть возможность использовать пространство под кровлей для жизни. Площадь верхнего уровня в таком случае чуть меньше, но функциональность не страдает.

В современных решениях под "европланировку" спальни обычно небольшие, как пеналы, а пространство холла-гостиной максимально развернуто. Это касается дачных  домов, которые можно строить и в СНТ, и в коттеджном поселке, размер такого строения будет не менее чем 9 на 9 м. Небольшие каркасные домики для дачи до 7х7 м обычно проще, в них есть нижняя часть и мансарда со спальней. Делить такое пространство на клетушки не стоит, но жить там семьей из трех человек можно с полным комфортом.

Большим спросом пользуются теплые каркасные дома для дачи с мансардой, так как именно в таких небольших строениях пространство используется полностью, верхний уровень не остается холодным чердаком. Если в проект заложена вальмовая "ломаная" крыша, то площадь мансарды увеличивается.

duglas_min.jpg      proekt_endberi_min.jpg

Обратите внимание на важную особенность. В каркасных домах размером более чем 9 на 9 м нужна эффективная система отопления. Возможно, придется ставить газовый или электрический котел, под который нужно отвести отдельное помещение. Если площадь больше, то дом в коттеджном поселке можно оборудовать помещением прачечной, сушилкой, пристроенными к спальням гардеробными. При таких размерах и планировке вы строите полноценный коттедж. Тут важно правильно соотнести размеры строения и участка, поскольку в дачных поселках действуют нормы приближения строений к соседям.

Понятие теплого каркасного дома для дачи

Теплым принято называть каркасный дом, конструкция которого позволяет находиться в помещениях постоянно при отрицательной температуре на улице. Для этого применяются либо сэндвич-панели в составе стен, либо щитовые решения с последующим утеплением. В любом случае строить каркасные дачи под ключ можно по разным проектам, с разными вариантами планировок, утепления, размещения коммуникаций и приборов.

Рекомендуем при выборе варианта изучить фото, ознакомиться с полным описанием проекта, задать вопросы нашим специалистам. Мы можем совместно подобрать решение с оптимальным соотношением стоимости, времени строительства и уровня комфорта.

  • Поделиться:
разделитель

Читайте далее Все статьи (155)

Наши работы Все работы (293)

sales@home-progects.ru Дачный Сезон +7 (499) 650-50-18
Москва, Россия 105066 Нижняя Красносельская улица, 40/12к20 +7 (499) 650-50-18 sales@home-progects.ru