калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Руководитель отдела продаж
заказать обратный звонок Все сотрудники (47)

Что такое каркасный дом

Очень часто, когда заходит речь о строительстве каркасных домов, возникают вопросы: «А из чего же этот дом, если он такой доступный по цене? Можно ли верить в то, что он надежный?» На них мы и попытаемся вам ответить.

Первые проекты каркасных домов и коттеджей появились больше столетия тому назад. Строения, которые не собирались по крупицам на участке, а выходили с конвейера, были придуманы Генри Фордом. Именно в такие здания он поселял рабочих, трудившихся на его автомобилестроительном комплексе. С тех пор не только американцы начали возводить такое сначала сезонное, а уж потом постоянное жилище.

Из чего и как строят каркасные дома

Конструкция каркасного дома – это элементы, которые очень крепко и жестко связанны друг с другом. Они изготавливаются на заводах. Для стоек каркаса, раскосов и обвязок используют деревянные брусья с разным сечением, которое может быть 50х100 мм, а кто-то использует 100х100 мм.

Элементы каркасного дома соединяются между собой с помощью гвоздей, скоб, могут применяться и шипы.

Расстояние, на котором будут находиться несущие стойки друг от друга, зависит от того, в условиях какой жесткости будет возводиться дом, какие габариты обшивочного материала.

Все технологии возведения каркасных домов уже давно прописана, поэтому профессионалы во время возведения обязательно должны придерживаться правил, чтобы дом долго прослужил своим хозяевам. Одно из них – расстояние между цоколем и чердаком. Оно должно равняться промежутку, который образуется между стойками каркаса. Благодаря этому нагрузка будет распределена равномерно на несущие элементы.

Обязательно наружная обшивка в таком доме должна быть атмосферостойкой, защита от продувания и проникновения влаги внутрь помещения должна быть максимальной. А для того, чтобы каркас был жестким, используют дощатые подкосы.

Стены этого незатейливого «конструктора» состоят из следующих элементов:

  • стойки;
  • утеплитель;
  • отделочные слои;
  • обвязка.

Все просто, но при этом очень надежно, ведь вы можете жить в доме не задумываясь о ремонте и новом жилище, как минимум 50 лет.

Сегодня растущий спрос на каркасные дома побудил строителей к усовершенствованию технологии возведения этих строений. Например, в Скандинавии строительство каркасных коттеджей обычно усложняют тектоникой, увеличивая теплосбережение аж в 7 раз. Но в любом случае, профессиональное возведение каркасного дома – это создание надежного и уютного жилища.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Практически каждый житель мегаполиса мечтает стать счастливым обладателем уютного загородного домика. Строительство каркасных домов по каркасной технологии сделало процесс возведения домов более простым и доступным.
Рейтинг:
Канадская технология строительства каркасного дома с каждым годом приобретает все большую популярность на просторах нашей страны. А в Канаде и США 80% малоэтажного строительства возведено с использованием по сип-панелей.
Рейтинг:
Почти во всем мире – Америке, Канаде, Японии – большинство людей предпочитают жить в каркасных домах. И только в России по сей день предпочитают взводить кирпичные дома 3-х метровой высоты или из бруса. А потом топят и греют улицу. В скором времени возникает новая проблема – сделать ремонт, который обойдется намного дороже, чем строительство нового дома, и процесс этот может затянуться на долгое время.
Рейтинг:
При строительстве каркасного дома цены и вид отопления играют очень важную роль. Обсудим все «за» и «против» основных способов отопления каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
В современном мире безопасность и комфорт становятся более значимыми для людей, ведь именно от этих факторов и зависит качество жизни. Данное утверждение касается многих  сфер деятельности, в том числе и строительства, особенно, если это касается строительства дома.
Рейтинг:
У вас есть участок, определенная сумма денег и четкие планы возвести дом, вот только вы пока не можете решить, какой именно возводить?
Рейтинг:
Как известно, каркасные дома под ключ начали строить очень давно, и считается, что родоначальником является Канада, поэтому такие удобные и простые жилища называют построенными по канадской технологии. Но в разных странах такие дома называются по-разному, на свой, местный лад. Например, в Германии такие дома называют фахверковые дома, от сочетания двух немецких слов Fach – каркас, секция и Werk – сооружение. Тип подобной конструкции позволяет, в основном, возводить малоэтажные дома, максимум до трех этажей.
Рейтинг:
В современном мире довольно большое внимание отводится не только комфорту, но и экологичности жилья. Строительство канадских домов под ключ подразумевает использование деревянных конструкций, которые являются наиболее экологичным строительным материалом. Казалось бы – нет материала более экологичного, чем натуральная древесина. Но, как и в любом другом виде строительства, широко используются и другие материалы, ведь дом не полностью деревянный – используются утеплители, изоляционные и отделочные материалы.
Рейтинг:
Как правило, строительство каркасных домов под ключ не предполагает строительства мансарды. Однако последнее время она стала очень популярной, и многие возводят ее на уже готовый дом.
Рейтинг:
Сегодня варианты малоэтажного строительства предоставляют человеку, которых хочет поселиться в собственном доме или хотя бы обзавестись небольшой дачей, широкий выбор.
Рейтинг:
Специалисты утверждают, что строительство каркасного дома по канадской технологии приобрело огромную популярность после Второй мировой войны. Потребность в реставрации разрушенных зданий, поселков и целых городов в те времена стала особо актуальной.
Рейтинг:
Основой конструкции каркасных домов по канадской технологии, предлагаемых компанией «Дачный Сезон», является натуральная древесина высокого качества. Технология строительства и комплектация каркасных домов позволяет говорить об их преимуществах.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00