калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Все сотрудники (48)

Что такое каркасный дом

Очень часто, когда заходит речь о строительстве каркасных домов, возникают вопросы: «А из чего же этот дом, если он такой доступный по цене? Можно ли верить в то, что он надежный?» На них мы и попытаемся вам ответить.

Первые проекты каркасных домов и коттеджей появились больше столетия тому назад. Строения, которые не собирались по крупицам на участке, а выходили с конвейера, были придуманы Генри Фордом. Именно в такие здания он поселял рабочих, трудившихся на его автомобилестроительном комплексе. С тех пор не только американцы начали возводить такое сначала сезонное, а уж потом постоянное жилище.

Из чего и как строят каркасные дома

Конструкция каркасного дома – это элементы, которые очень крепко и жестко связанны друг с другом. Они изготавливаются на заводах. Для стоек каркаса, раскосов и обвязок используют деревянные брусья с разным сечением, которое может быть 50х100 мм, а кто-то использует 100х100 мм.

Элементы каркасного дома соединяются между собой с помощью гвоздей, скоб, могут применяться и шипы.

Расстояние, на котором будут находиться несущие стойки друг от друга, зависит от того, в условиях какой жесткости будет возводиться дом, какие габариты обшивочного материала.

Все технологии возведения каркасных домов уже давно прописана, поэтому профессионалы во время возведения обязательно должны придерживаться правил, чтобы дом долго прослужил своим хозяевам. Одно из них – расстояние между цоколем и чердаком. Оно должно равняться промежутку, который образуется между стойками каркаса. Благодаря этому нагрузка будет распределена равномерно на несущие элементы.

Обязательно наружная обшивка в таком доме должна быть атмосферостойкой, защита от продувания и проникновения влаги внутрь помещения должна быть максимальной. А для того, чтобы каркас был жестким, используют дощатые подкосы.

Стены этого незатейливого «конструктора» состоят из следующих элементов:

  • стойки;
  • утеплитель;
  • отделочные слои;
  • обвязка.

Все просто, но при этом очень надежно, ведь вы можете жить в доме не задумываясь о ремонте и новом жилище, как минимум 50 лет.

Сегодня растущий спрос на каркасные дома побудил строителей к усовершенствованию технологии возведения этих строений. Например, в Скандинавии строительство каркасных коттеджей обычно усложняют тектоникой, увеличивая теплосбережение аж в 7 раз. Но в любом случае, профессиональное возведение каркасного дома – это создание надежного и уютного жилища.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Человек, который возводит дом, хочет получить надежное, теплое и, конечно, красивое жилище. Одну из ведущих ролей в решении этого вопроса отводят внешней отделке здания.
Рейтинг:
В данной статье речь пойдет о том, как защитить дом не от дождя или снега, а от более страшной стихии – от огня.
Рейтинг:
Как правило, строительство домов происходит в теплое время года, но современная технология строительства каркасного дома позволяет выполнять работу и в зимнее время.
Рейтинг:
Привычка максимально эффективно использовать вложенные в строительство средства, пришедшая к нам из западных стран, постепенно укореняется в сознании россиян. Простой математический расчет показывает, что строительство каркасного дома обойдется значительно дешевле каменного, а по времени займет всего несколько недель.
Рейтинг:
Любое строительство каркасных домов под ключ в Подмосковье начинается с проекта, который, в свою очередь, разрабатывается на основе эскиза, отражающего основную идею постройки и вид будущего здания.
Рейтинг:
«Каркасный дом не может быть теплым!», - могут утверждать некоторые скептики, которые не верят в надежность и прочность быстрого деревянного строительства. Но эти слова – только миф, который сегодня мы постараемся развеять.
Рейтинг:
Компания «Дачный Сезон» более 10-ти лет успешно работает на рынке загородного строительства, обеспечивая профессиональный подход и высокое качество работ.
Рейтинг:
Специалисты утверждают, что строительство каркасного дома по канадской технологии приобрело огромную популярность после Второй мировой войны. Потребность в реставрации разрушенных зданий, поселков и целых городов в те времена стала особо актуальной.
Рейтинг:
Сегодня возможность строительства каркасного дома рассматривают многие. Доступная цена и экологически чистый продукт – это главные критерии, по которым его выбирают. Но есть в таких домах и свои особенности: так, например, каркас, из которого возводят дом, бывает нескольких видов, каждый из которых имеет свои преимущества.
Рейтинг:
Как вы считаете, сколько весит ваш дом или хозблок? Что может произойти с землей, на которую «давит» вес более одной тонны? Как проседание земли сказывается на постройках? Ответ на все эти вопросы может дать одна конструкция – фундамент!
Рейтинг:
Все большую популярность приобретает сегодня строительство каркасных коттеджей и домов. Главным преимуществом данного способа возведения жилья является более низкая стоимость квадратного метра, по сравнению с традиционным срубом.
Рейтинг:
Каркасные дома по канадской технологии фото тому истинный свидетель, красивы, прочны и экономичны! Вы тоже хотите построить такой дом? Прежде чем приступать к строительству, необходимо провести подготовку – планирование и работы «нулевого цикла».
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00