chevron-down Envelope print Star plus
Важная памятка для посещения офиса в связи с COVID-19
Офис компании "Дачный Сезон" открыт и готов к приему посетителей.

В нашем офисе предприняты все необходимые меры для нераспространения инфекции, соблюдается строгий масочный режим, ежедневная санитарная обработка.

При планирования визита в офис запаситесь одноразовой медицинской маской или респиратором, также рекомеyдуем иметь личный антисептик

Важно!
Посетители без маски и одноразовых перчаток о офис не допускаются!


Для вашего удобства мы также предлагаем:
  • Консультации по телефону, мессенджерам WhatsApp или Telegram,
  • Видеозвонки через специальный сервис без регистрации, вы сможете видеть менеджера или экран архитектора прямо у себя в браузере
  • Подписание документов и актов может происходить дистанционно через курьерскую службу, по договоренности.

Желаем здоровья Вам и Вашим близким!

Логотип Дачный сезон Калькулятор стоимости
Пн-Вс 10:00-20:00 +7 (499) 650-50-18

Очень часто, когда заходит речь о строительстве каркасных домов, возникают вопросы: «А из чего же этот дом, если он такой доступный по цене? Можно ли верить в то, что он надежный?» На них мы и попытаемся вам ответить.

Первые проекты каркасных домов и коттеджей появились больше столетия тому назад. Строения, которые не собирались по крупицам на участке, а выходили с конвейера, были придуманы Генри Фордом. Именно в такие здания он поселял рабочих, трудившихся на его автомобилестроительном комплексе. С тех пор не только американцы начали возводить такое сначала сезонное, а уж потом постоянное жилище.

Из чего и как строят каркасные дома

Конструкция каркасного дома – это элементы, которые очень крепко и жестко связанны друг с другом. Они изготавливаются на заводах. Для стоек каркаса, раскосов и обвязок используют деревянные брусья с разным сечением, которое может быть 50х100 мм, а кто-то использует 100х100 мм.

Элементы каркасного дома соединяются между собой с помощью гвоздей, скоб, могут применяться и шипы.

Расстояние, на котором будут находиться несущие стойки друг от друга, зависит от того, в условиях какой жесткости будет возводиться дом, какие габариты обшивочного материала.

Все технологии возведения каркасных домов уже давно прописана, поэтому профессионалы во время возведения обязательно должны придерживаться правил, чтобы дом долго прослужил своим хозяевам. Одно из них – расстояние между цоколем и чердаком. Оно должно равняться промежутку, который образуется между стойками каркаса. Благодаря этому нагрузка будет распределена равномерно на несущие элементы.

Обязательно наружная обшивка в таком доме должна быть атмосферостойкой, защита от продувания и проникновения влаги внутрь помещения должна быть максимальной. А для того, чтобы каркас был жестким, используют дощатые подкосы.

Стены этого незатейливого «конструктора» состоят из следующих элементов:

  • стойки;
  • утеплитель;
  • отделочные слои;
  • обвязка.

Все просто, но при этом очень надежно, ведь вы можете жить в доме не задумываясь о ремонте и новом жилище, как минимум 50 лет.

Сегодня растущий спрос на каркасные дома побудил строителей к усовершенствованию технологии возведения этих строений. Например, в Скандинавии строительство каркасных коттеджей обычно усложняют тектоникой, увеличивая теплосбережение аж в 7 раз. Но в любом случае, профессиональное возведение каркасного дома – это создание надежного и уютного жилища.

  • Поделиться:
разделитель

Читайте далее Все статьи (121)

  • Двухэтажные дома 6 на 6: их преимущества, варианты планировки, проекты с фото

    Безусловно, многие задаются вопросом, может ли планировка дома 6 на 6 двухэтажного быть комфортной и современной, сколько человек может жить в таком доме, не мешая друг другу, какой материал лучше выбрать для строительства и как лучше сделать 2-й этаж. Мы решили поговорить о домах и коттеджах 6 на 6 двухэтажных, особенностях их планировки, основываясь на опыте наших специалистов и отзывах, полученных от наших клиентов.

    Читать полностью

    (Нет голосов)

    • Поделиться:
  • Одноэтажные дома 6 на 6: проекты с фото, плюсы и минусы планировки

    Очень часто нам задают вопрос, насколько практичен и удобен дом 6 на 6 одноэтажный как в виде временного дачного жилья, так и для постоянного круглогодичного проживания. Сейчас мы постараемся разобраться, в каких случаях проект дома 6 на 6 одноэтажного можно считать идеальным и единственно возможным решением, в каких – стоит подумать о более просторном жилье.

    Читать полностью

    (Нет голосов)

    • Поделиться:
sales@home-progects.ru Дачный Сезон +7 (499) 650-50-18
Москва, Россия 105066 Нижняя Красносельская улица, 40/12к20 +7 (499) 650-50-18 sales@home-progects.ru