калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Архитектор
Все сотрудники (49)

Что такое каркасный дом

Очень часто, когда заходит речь о строительстве каркасных домов, возникают вопросы: «А из чего же этот дом, если он такой доступный по цене? Можно ли верить в то, что он надежный?» На них мы и попытаемся вам ответить.

Первые проекты каркасных домов и коттеджей появились больше столетия тому назад. Строения, которые не собирались по крупицам на участке, а выходили с конвейера, были придуманы Генри Фордом. Именно в такие здания он поселял рабочих, трудившихся на его автомобилестроительном комплексе. С тех пор не только американцы начали возводить такое сначала сезонное, а уж потом постоянное жилище.

Из чего и как строят каркасные дома

Конструкция каркасного дома – это элементы, которые очень крепко и жестко связанны друг с другом. Они изготавливаются на заводах. Для стоек каркаса, раскосов и обвязок используют деревянные брусья с разным сечением, которое может быть 50х100 мм, а кто-то использует 100х100 мм.

Элементы каркасного дома соединяются между собой с помощью гвоздей, скоб, могут применяться и шипы.

Расстояние, на котором будут находиться несущие стойки друг от друга, зависит от того, в условиях какой жесткости будет возводиться дом, какие габариты обшивочного материала.

Все технологии возведения каркасных домов уже давно прописана, поэтому профессионалы во время возведения обязательно должны придерживаться правил, чтобы дом долго прослужил своим хозяевам. Одно из них – расстояние между цоколем и чердаком. Оно должно равняться промежутку, который образуется между стойками каркаса. Благодаря этому нагрузка будет распределена равномерно на несущие элементы.

Обязательно наружная обшивка в таком доме должна быть атмосферостойкой, защита от продувания и проникновения влаги внутрь помещения должна быть максимальной. А для того, чтобы каркас был жестким, используют дощатые подкосы.

Стены этого незатейливого «конструктора» состоят из следующих элементов:

  • стойки;
  • утеплитель;
  • отделочные слои;
  • обвязка.

Все просто, но при этом очень надежно, ведь вы можете жить в доме не задумываясь о ремонте и новом жилище, как минимум 50 лет.

Сегодня растущий спрос на каркасные дома побудил строителей к усовершенствованию технологии возведения этих строений. Например, в Скандинавии строительство каркасных коттеджей обычно усложняют тектоникой, увеличивая теплосбережение аж в 7 раз. Но в любом случае, профессиональное возведение каркасного дома – это создание надежного и уютного жилища.

Рейтинг:
Это может быть интересно
На сегодняшний день ни для кого не секрет, что строительство каркасных коттеджей приобретает все большую популярность на территории нашей страны. И это неспроста, ведь такой способ возведения жилья позволяет сооружать дома быстро, легко и качественно!
Рейтинг:
Все большую популярность приобретает сегодня строительство каркасных коттеджей и домов. Главным преимуществом данного способа возведения жилья является более низкая стоимость квадратного метра, по сравнению с традиционным срубом.
Рейтинг:
В определенный момент каждый из нас сталкивается с вопросом: доверить строительство своего будущего дома профессионалам или сделать это самостоятельно. В пользу самостоятельно выполненных работ идут доводы о том, что это более экономичный вариант (наем на работу сторонних людей или помощь знакомых)...
Рейтинг:
Именно за счет своей уникальной конструкции винтовые сваи имеют ряд практических преимуществ перед другими типами фундаментов. Благодаря этим преимуществам мы строим дома по канадской технологии с применением данного типа фундамента.
Рейтинг:
Кровля – один из важнейших элементов дома. Выбор покрытия для кровли зависит от целей заказчика, а также от условий, в которых будет эксплуатироваться только что построенный загородный дом.
Рейтинг:
Бесспорно, фундамент любого сооружения – это его опора! А чтобы эта опора была надежной, долговременной, важно определиться с типом фундамента.
Рейтинг:
Дома по канадской технологии – самые экологичные, так как строительство канадских домов под ключ не предполагает использование агрессивных химических составов, следовательно, используемые материалы не загрязняют окружающую среду вредными веществами.
Рейтинг:
Крыши каркасных домов, построенных по канадской технологии, имеют плоскую или скатную форму. Как правило, плоский вид крыш используют при строительстве построек различного хозяйственного назначения: сараев, гаражей, бань, саун.
Рейтинг:
Только высококвалифицированные сотрудники в штате строительной компании Дачный Сезон: качество, надежность и оперативность выполнения работ любой сложности.
Рейтинг:
У вас есть участок, определенная сумма денег и четкие планы возвести дом, вот только вы пока не можете решить, какой именно возводить?
Рейтинг:
Компания «Дачный Сезон» более 10-ти лет успешно работает на рынке загородного строительства, обеспечивая профессиональный подход и высокое качество работ.
Рейтинг:
Каркасные дома под ключ, как правило, выполняются из деревянного каркаса. Но в строительстве каркасных домов под ключ имеет место также использование и металлических каркасов. Какой же каркас лучше выбрать? Обсудим все «за» и «против» деревянных и металлических каркасов для возведения домов.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00