калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Выбираем крышу для дома и хозяйственных помещений

Крыша – это архитектурный элемент, который играет одну из основополагающих ролей и превращает простую коробку в полноценное здание, где можно жить и трудиться. Именно поэтому данную часть сооружения проектировали с особой тщательностью. Среди мастеров-кровельщиков есть определенная категория специалистов, которые занимаются только строительством крыш.

Возводящим каркасные дома технология их строительства позволяет применение крыш разного типа. Все они обязательно являются гармоничным элементом здания, но у всех у них есть как свои преимущества, так и недостатки.

Крыша крыше рознь

Чаще всего при строительстве каркасного дома применяют два основных типа крыш:

  • плоская;
  • скатная.

Плоская – это кровля с уклоном меньше 1/6 – она является актуальным решением для гаражей, амбаров, хозяйственных помещений. Конечно, недостатки у такой крыши есть, но точно также имеются и преимущества.

Прежде всего, такую кровлю можно использовать с максимальной пользой. Например, нередко на ней высаживают цветы, но для этого необходимо позаботиться о дополнительной гидроизоляции. Также плоская крыша обеспечивает небольшую парусность. Стрессовое состояние кровли сводиться к минимуму.

Все же определенные сложности могут возникнуть во время строительства плоской крыши: это очень длительный и кропотливый процесс, малейшее отклонение от норм и технологии может привести в негодность.

Скатная крыша имеет больше преимуществ перед плоской, да и возводят ее чаще в жилых домах.

Технические характеристики этой конструкции – отличные. На такой крыше не задерживается ни вода, ни снег. Пространство под крышей позволяет использовать ее с максимальной пользой: там можно оборудовать как чердак-склад для ненужных вещей, так и жилые комнаты. Эта зона становится отличным решением для детской, гостиной, либо же гостевой.

В свою очередь для специалистов, строящих каркасные дома проекты предусматривают, что скатная крыша имеет различные варианты исполнения.

Обычно ее собирают уже из готовых конструкций на стройплощадке. Сегодня многие подрядчики предпочитают использовать именно заводские элементы, потому что они не требуют дополнительных работ, их не нужно ни подгонять, ни строгать, ни пилить. А наличие всевозможных пазов и выемок позволяют собирать такую кровлю, как конструктор.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Все большее количество людей, желающих получить загородное и не только жилье, отдает предпочтение строительству каркасных домов под ключ по канадской технологии. Его популярность не случайна, а обусловлена неоспоримыми преимуществами такого рода построек, которые мы и рассмотрим подробнее ниже.
Рейтинг:
Загородные коттеджи уже давно пользуются высокой популярностью среди россиян, потому актуальным стало и благоустройство приусадебной территории, в частности, возведение дополнительных построек, которые были бы привлекательны внешне и дарили своим хозяевам комфорт и удовольствие.
Рейтинг:
Каркасные дома по канадской технологии фото тому истинный свидетель, красивы, прочны и экономичны! Вы тоже хотите построить такой дом? Прежде чем приступать к строительству, необходимо провести подготовку – планирование и работы «нулевого цикла».
Рейтинг:
Как правило, строительство домов происходит в теплое время года, но современная технология строительства каркасного дома позволяет выполнять работу и в зимнее время.
Рейтинг:
Как вы считаете, сколько весит ваш дом или хозблок? Что может произойти с землей, на которую «давит» вес более одной тонны? Как проседание земли сказывается на постройках? Ответ на все эти вопросы может дать одна конструкция – фундамент!
Рейтинг:
Именно за счет своей уникальной конструкции винтовые сваи имеют ряд практических преимуществ перед другими типами фундаментов. Благодаря этим преимуществам мы строим дома по канадской технологии с применением данного типа фундамента.
Рейтинг:
Как и любой другой, каркасный дом обязательно должны возводить профессионалы. Ведь именно они без напоминаний и лишнего контроля со стороны буду проводить строительство, придерживаясь технологии.
Рейтинг:
Маленький, уютный и надежный. Именно о таком загородном доме мечтают многие москвичи и жители других крупных городов не только России. На большие каменные особняки они уже насмотрелись, о дороговизне их строительства уже наслушались. Время  помечтать об небольшой даче, если хотите «коттеджике» за городом - там, где свежо, комфортно и дышится легко
Рейтинг:
Существуют определенные правила, которые нельзя нарушать при обустройстве ванной комнаты в каркасном доме. В этой статье мы рассмотрим их подробнее.
Рейтинг:
Очень часто наших клиентов интересует вопрос, стоит ли продолжать строительство дома зимой или есть смысл подождать наступления тепла? Компания «Дачный Сезон» не перестает развеивать устоявшийся миф о том, что холодное время года не является помехой для возведения жилья. Строительство в зимний период несколько отличается от летнего и имеет свои особенности.
Рейтинг:
Крыши каркасных домов, построенных по канадской технологии, имеют плоскую или скатную форму. Как правило, плоский вид крыш используют при строительстве построек различного хозяйственного назначения: сараев, гаражей, бань, саун.
Рейтинг:
Вы уже наслаждаетесь уютными вечерами в своем доме, разработали проект ландшафтного дизайна своего двора, установили беседку, поставили мангал, но все равно, чего-то не хватает? Конечно же, имея свое личное пространство на свежем воздухе, используйте его максимально с пользой. А это значит, что подрядчик, который возводит каркасные дома под ключ, с таким же успехом специально для вас и с энтузиазмом отстроит баньку.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00