Логотип Дачный сезон Калькулятор стоимости
Пн-Вс 10:00-20:00 +7 (499) 650-50-18

Идея построить дом из газосиликата под ключ распространена среди заказчиков строительства на даче, в коттеджном поселке и на собственном участке. Это разумное решение с точки зрения рационализма – дом получается прочным, теплым и комфортным, по уровню проработки он не уступает хорошей квартире и дает возможность реализовать любые планировки от классики до современных решений и евроформата с большим общим пространством.

газосиликат_1.jpg

Особенности строительства газосиликатных домов

Строительство газосиликатных домов имеет ряд особенностей, связанных в основном со свойствами и особенностями основного материала стен. В современном строительстве применяется несколько видов пористых блоков, среди которых лидируют газобетон и газосиликат.

Сколько стоит построить дом из газосиликатных блоков, зависит от правильного выбора материала по свойствам. Блоки этого типа, как и газобетон, выпускаются в разных типоразмерах, разной плотности, прочности и теплопроводности. Чем обусловлен выбор?

Что такое газосиликат

Газосиликат относится к классу ячеистых бетонов автоклавного происхождения. Это означает, что его свойства формируются за счет нескольких факторов:

  • при подготовке смеси используется в качестве вяжущего вещества портландцемент, задающий плотность и прочность состава;
  • в составе имеется известь и алюминиевая пудра, которые после реакции дают эффект выделения газа, за счет чего образуется пористая структура;
  • технология автоклавирования при изготовлении газосиликата позволяет прогреть блок и воздействовать на него давлением, чтобы сделать структуру однородной;
  • за счет комбинаций составляющих смеси можно получить блоки с разным соотношением прочности и плотности – конструкционные, теплоизоляционные, конструкционно-теплоизоляционные.

Чем отличается газосиликат от газобетона

Главное отличие состоит в технологии – газобетон не требует автоклавирования. В сравнении с газосиликатом он имеет другой цвет, более низкую прочность по классу (В1,5 против В2,5), более высокую теплопроводность. В итоге возникает необходимость строить более толстые стены. Для Московского региона толщина газобетонной наружной стены составляет 70 см, газосиликатной – 50 см.

Цена дома из газосиликата и газобетона под ключ

Если считать стоимость газосиликатного дома под ключ с учетом всех факторов, особенно объема материала на стены, то можно сэкономить на утеплении. Но необходим индивидуальный расчет, так как на общую стоимость влияет соотношение материалов в долях.

Строительство домов из газосиликата считается рациональным и выгодным решением, поскольку блок можно подобрать в зависимости от этажности, необходимости в теплоизоляции и внешней отделки, веса несущей конструкции.

газобетон2.png     1633350674_18-pro-dachnikov-com-p-stroim-dom-iz-gazobetona-svoimi-rukami-fot-18.jpg

Особенности газосиликата и расчета цены строительства

Цена дома из газосиликатных блоков под ключ рассчитывается комплексно, при этом необходимо учесть затраты на блоки и связанные с ними части строения. У газосиликата есть ряд особенностей:

  • стена из блоков требует внешней защиты от воды, то есть применения отделочных материалов снаружи;
  • в малоэтажном строительстве (до 3 этажей) можно использовать для несущих конструкций газосиликат конструкционно-теплоизоляционной категории с плотностью D500 и D600;
  • при строительстве коттеджа в 2 этажа может потребоваться использование железобетонных деталей для создания армопоясов – усиления конструкции в местах опирания лестничных пролетов, элементов конструкции второго уровня;
  • фундамент рассчитывается, исходя из веса кладки несущих стен, в проекты вносится стандартный расчет для блоков определенного типоразмера и веса.

Вес одного газосиликатного блока размерами 250х250х600 мм при плотности D600 составляет примерно 21 кг, это 0,03 кубометра. Вес может находиться в пределах от 9 кг.

Расчет делается по проекту, в котором учитывается не только общая прочность и теплопроводность, но и нагрузка на основание. У газосиликата, как у любого ячеистого бетона, есть обратная зависимость между плотностью и теплоизоляционными свойствами. Чем плотнее блок, тем больше тепла он будет пропускать. Поэтому в малоэтажном строительстве обычно используют материал со значением плотности 500-600. Его класс прочности составляет В2,5-В3, что вполне достаточно для коттеджа в 2 этажа, теплопроводность 0,12-0,14 (как у бруса), морозостойкость от 35 до 50 полных циклов.

47.jpg     de8fa57c73de51d2a8582e8a45051335.jpg

Полный расчет стоимости дома из газосиликата

Если вам нужно рассчитать, сколько стоит построить дом из газосиликата, то необходимо составить список материалов, в который включается состав крыши и кровли, закладные детали под коммуникации, материал фундамента, отделка стен, материалы чернового и чистового пола, дверные блоки, перегородки и остекление. Такие расчеты делаются при проектировании с использованием специальной программы и каталогов материалов.

Рассчитать газосиликат на дом можно, ориентируясь на выбранный типоразмер блока толщиной от 250 мм и длиной 600 мм, плотность 500-600, количество блоков в кубометре и квадратном метре кладки. С увеличением типоразмера блока вы можете сэкономить на специальном кладочном клее за счет сокращения количества швов.

Мы предлагаем пример расчета по смете для представления о стоимости и затратах в целом.

glazgo_min.jpg      KHoma.jpg

Смета

  • Фундамент. Для газосиликатного материала, имеющего не самые выдающиеся прочностные характеристики, требуется хороший надежный фундамент. Например, ленточный армированный монолитный. Нам понадобится около 40 м3 бетона М200, 400 пм (погонных метров) 12-мм арматуры A500, песок и ниппель для канализационных труб. Обойдется все это, по самым скромным подсчетам, в сумму около 200 тысяч рублей.
  • Цоколь. Газосиликатные блоки из-за гигроскопичности не должны располагаться на уровне земли, поэтому необходимо несколько рядов цоколя. Нам понадобится около 9 тысяч керамических кирпичей, 120 пм кладочной сетки, 60 мешков цемента, 70 м2 гидроизоляции и утеплителя, столько же облицовочного материала. Общая стоимость – около 300 тысяч.
  • Первый этаж. Газосиликатные блоки (около 31 м3 стоимостью 100 тысяч рублей), плиты перекрытия (около 120 тыс. рублей), перемычки на 30 тысяч, материал для внутренних стен и перегородок (50 тыс.), песок и цемент (70 тыс.), около 5000 штук облицовочного кирпича. Вместе с доставкой и работой это все обойдется в 700 тысяч рублей.
  • Мансардный этаж. Применяются практически те же материалы, что и для первого этажа, но в меньшем количестве. Понадобится около 20 м3 газосиликатных блоков стоимостью в 60 тыс., на перегородки уйдет 30 тыс., на перемычки – 20 тыс., песок и цемент – 50 тыс., также потребуется 2,5 тысячи штук облицовочного кирпича. Вместе с доставкой и работами мансардный этаж обойдется примерно в 500 тысяч рублей.
  • Крыша. На саму кровлю, выполненную из металлочерепицы, уйдет около 300 тысяч рублей. Это включает в себя утепление, подшивку и водосточную систему. Весь комплекс работ по обустройству крыши обойдется суммарно в 500 тысяч рублей.

Итак, подведем общий итог. Стоимость строительства домов из газосиликатных блоков общей площадью 175 м2 (включая теплый гараж) обходится примерно в 2 миллиона 200 тысяч рублей. Вы, конечно, можете сами заниматься закупкой материалов, нанимать рабочих, следить за точным соблюдением проекта, если у вас для этого достаточно времени. Компания «Дачный Сезон» предлагает вам разумную альтернативу. За те же деньги мы построим вам дом с теми же характеристиками всего за 50 дней. Вам не нужно будет ни о чем заботиться, мы все сделаем сами. Причем оплату вы можете вносить поэтапно. На дом мы предоставляем гарантию 7 лет.

Ознакомьтесь с проектами домов и рассчитайте стоимость строительства

Если у Вас есть проект, картинка, эскиз - перетащите его в эту область или нажмите кнопку. Любые изменения бесплатно!

Загрузите файл проекта
файлы jpg, png, pdf до 10 Мб
Дополнительные параметры
шаг 2 из 6 фундамент Пропустить шаг Выберите необходимый тип фундамента
  • Фундамент на винтовых сваях

    Подходит Для всех типов грунта - для легких домов (каркас, брус, sip)

    Не подходит Для тяжелых домов (блок, кирпич)

  • Забивные ЖБ сваи

    Подходит для всех типов деревянных домов

    Не подходит для болотистого, зыбкого, торфянистого грунта,

  • Свайный фундамент. Свайно-ленточный фундамент. Ростверк.

    Подходит Для большинства грунтов; Для всех типов домов

    Не подходит Для торфянников, сильно заболоченных грунтов.

  • Монолитная сильноармированная фундаментная плита

    Подходит Для всех типов грунтов; Для всех типов домов

    Не подходит Универсален, может применяться в любой ситуации

шаг 3 из 6 силовой каркас Пропустить шаг Выберите материал, из которого будут составлены стены
  • Каркасные
    Каркасные
  • Блочные
    Блочные
  • Брусовые
    Брусовые
  • SIP панель
    SIP панель
В данную комплектацию входит:
  • Фундамент
    На выбор заказчика и по типу грунта: свайно-винтовой или ленточный фундамент.
  • Стеновой комплект (утепл 200 мм)
    Усиленная балка 150*200 мм, стойки каркаса только из строганной доски камерной сушки (14-18% влажность), 1 сорта, 150*50 мм
  • Окна
    Двухкамерные пластиковые стеклопакеты Rehau Grazzio с поворотно-откидной фурнитурой, москитной сеткой
  • Входная дверь
    Металлическая входная дверь с зимним утеплением, 4-й класс взломостойкости, общая толщина металла 1.5 мм, замковая часть 3 мм
  • Шпунтованная половая доска
    Покрытие пола из шпунтованной деревянной доски, толщина материала 35 мм
  • Межкомнатные двери
    Межкомнатные ламинированные двери с установкой петель, наличников и ручек
  • Наружная и внутренняя отделка
    Отделка наружных углов дома, оконных и дверных проемов. Отделка снаружи: сухая обшивочная доска - «имитация бруса», толщина 16 мм класса А (без сучков)
  • Кровля
    Металлочерепица с покрытием из полиэстера/сатина (гарантия на 20 лет), толщина стали 0.5 мм, цвета в ассортименте.
  • Подшивка свесов кровли
    Подшивка карнизов кровли перфорированными панелями (софитами) Docke, цвета в ассортименте
  • Водосточная система
    Водосточная система Docke, цвета в ассортименте
шаг 4 из 6 Коммуникации Пропустить шаг Выберите необходимый тип коммуникации
  • Электрика
    • Устройство электропроводки
    • Электрошкаф
    • Монтаж розеток и выключателей
  • Водоснабжение
    • Разводка армированных труб для горячего и холодного водоснабжения
    • Опрессовка системы для герметичности
  • Отопление
    • Разводка армированных труб
    • Опрессовка системы для герметичности
  • Канализация
    • Разводка ПВХ труб внутренней канализации
  • Газовая котельная
    • Настенный газовый котел
    • Трубовпровод коаксильный
    • Заправка теплоносителем
    • Опрессовка системы
  • Электрокотельная
    • Настенный электрический котел
    • Бойлер косвенного нагрева
    • Мембранный бак для водоснабжения
    • Трехходовой смеситель
    • Опрессовка системы
шаг 5 из 6 крыша дома Пропустить шаг Выберите необходимый тип кровли
  • Металлочерепица с утеплением
    • 0,5 мм сталь
    • Дышащая мембрана
    • Базальтовый утеплитель
  • Металлочерепица без утепления
    • 0,5 мм сталь
  • Битумная черепица без утепления
    • Повышенный срок эксплуатации
    • Повышенное шумоподавление
  • Временная кровля (рубероид)   
    • Временная защита от осадков на время усадки
  • Металлочерепица с утеплением, подшивкой свесов и водосточной системой
    • 0,5 мм сталь
    • Дышащая мембрана
    • Базальтовый утеплитель
    • Водосточная система
    • Подшивка свесов
  • Битумная черепица с утеплением
    • Повышенный срок эксплуатации
    • Повышенное шумоподавление
    • Дышащая мембрана
    • Базальтовый утеплитель
  • Битумная черепица с утеплением, подшивкой свесов и водосточной системой
    • Повышенный срок эксплуатации
    • Повышенное шумоподавление
    • Дышащая мембрана
    • Базальтовый утеплитель
    • Водосточная система
    • Подшивка свесов
шаг 6 из 6 Дополнительные сведения Пожалуйста, заполните все поля
СПАСИБО Менеджер свяжется с вами для уточнения
деталей расчета

Пока мы обрабатываем ваше сообщение, посмотрите
видео о строительстве в нашей компании

  • Поделиться:
разделитель

Читайте далее Все статьи (155)

Наши работы Все работы (293)

sales@home-progects.ru Дачный Сезон +7 (499) 650-50-18
Москва, Россия 105066 Нижняя Красносельская улица, 40/12к20 +7 (499) 650-50-18 sales@home-progects.ru