калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Системы отопления в каркасных домах

При строительстве каркасного дома цены и вид отопления играют очень важную роль. Обсудим все «за» и «против» основных способов отопления каркасных домов под ключ.

Отопление с применением газа – один из самых популярных и доступных видов обогрева помещения. Газовый котел, с помощью которого осуществляется процесс отопления, являет собой надежное и долговечное устройство.

С другой стороны, покупка качественного оборудования, подключение газа и оформление документации считается дорогостоящим процессом. С одной стороны, этот способ является дорогим из-за первоначальной установки, а с другой стороны – это самый дешевый и выгодный вариант обогрева в плане обслуживания и платы за услуги.

Также стоит обратить внимание, что для установки нужного оборудования требуется наличие свободного пространства.

Обогрев помещения с помощью каминов, каминных топок и печей

Наверное, каждый россиянин, услышав слово «тепло», представляет уютную печку или камин, которые помогают не замерзнуть в холодные зимние ночи. Стоит отметить, что этот способ при всей своей оригинальности и простоте – не самое выгодное решение.

Зачастую его используют для создания красивого интерьера, или же в домах, где электроснабжение не отличается стабильностью. При установке печного или каминного отопления необходимо уделить особое внимание системам пожарной безопасности.

Тем не менее, некоторые специалисты считают данный метод отопления крайне невыгодным.

Электрическое отопление

Каркасные дома известны как самый экономный вид постройки в сравнении с домами из кирпича или бруса. В отличие от других домов, данный вид зданий можно легко и недорого обогреть с помощью электроэнергии. Первый шаг для установки систем электроотопления – это внесение в план здания всех нужных коммуникаций для монтажа.

Особое внимание при создании системы нагревания помещений нужно уделять установке конвекторов и оформления инфракрасного пленочного пола, который в последнее время пользуется огромной популярностью. Это можно объяснить сравнительно простым монтажом пленочных полов и невысокой стоимостью материалов. Но главное преимущество пленочного пола – это удобство, комфорт и рентабельность.

Конечно, пленка для пола стоит гораздо дороже, чем конвектор, но не стоит сомневаться в выборе – приобретение товара гарантирует, что вы навсегда забудете о лишних расходах на отопление.

Рейтинг:
Это может быть интересно
О том, что дом из бруса будет крепким и надежным вы слышали не единожды, вот и решились на своем участке возвести такое жилье. Но пока у вас вопросов больше чем ответов: где найти подрядчика, действительно ли я получу хорошее качество по приемлемой цене?
Рейтинг:
Когда сдаются каркасные дома под ключ, Москва это, Киев, или любой другой город, ставится вопрос об инженерных коммуникациях. А что такое инженерные системы? Без них невозможно ни завершение любого строительства, ни дальнейшая полноценная эксплуатация дома.
Рейтинг:
Безусловно, важным моментом в строительстве каркасных домов можно назвать установку дверей и окон.
Рейтинг:
Наружная отделка дома - это завершающий этап строительства загородного коттеджа. От выбора вида отделки зависит многое - образ дома, защищенность стен от внешнего воздействия и многое другое.
Рейтинг:
Быстро и без больших вложений построить уютный и надежный дом - сегодня это не из мира фантастики, а самая настоящая реальная перспектива. Вы можете засомневаться и сказать, что слабо верите в это утверждение. Но мы вам попытаемся доказать, что это так.
Рейтинг:
Маленький, уютный и надежный. Именно о таком загородном доме мечтают многие москвичи и жители других крупных городов не только России. На большие каменные особняки они уже насмотрелись, о дороговизне их строительства уже наслушались. Время  помечтать об небольшой даче, если хотите «коттеджике» за городом - там, где свежо, комфортно и дышится легко
Рейтинг:
Строительная компания «Дачный Сезон» предлагает Вам не только получить в кратчайшие сроки каркасные дома в Подмосковье, но и сделать это совсем недорого.
Рейтинг:
На сегодняшний день ни для кого не секрет, что строительство каркасных коттеджей приобретает все большую популярность на территории нашей страны. И это неспроста, ведь такой способ возведения жилья позволяет сооружать дома быстро, легко и качественно!
Рейтинг:
Компания «Дачный Сезон» более 10-ти лет успешно работает на рынке загородного строительства, обеспечивая профессиональный подход и высокое качество работ.
Рейтинг:
Как вы считаете, сколько весит ваш дом или хозблок? Что может произойти с землей, на которую «давит» вес более одной тонны? Как проседание земли сказывается на постройках? Ответ на все эти вопросы может дать одна конструкция – фундамент!
Рейтинг:
Специалисты утверждают, что строительство каркасного дома по канадской технологии приобрело огромную популярность после Второй мировой войны. Потребность в реставрации разрушенных зданий, поселков и целых городов в те времена стала особо актуальной.
Рейтинг:
Все большую популярность приобретает сегодня строительство каркасных коттеджей и домов. Главным преимуществом данного способа возведения жилья является более низкая стоимость квадратного метра, по сравнению с традиционным срубом.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00