калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Системы отопления в каркасных домах

При строительстве каркасного дома цены и вид отопления играют очень важную роль. Обсудим все «за» и «против» основных способов отопления каркасных домов под ключ.

Отопление с применением газа – один из самых популярных и доступных видов обогрева помещения. Газовый котел, с помощью которого осуществляется процесс отопления, являет собой надежное и долговечное устройство.

С другой стороны, покупка качественного оборудования, подключение газа и оформление документации считается дорогостоящим процессом. С одной стороны, этот способ является дорогим из-за первоначальной установки, а с другой стороны – это самый дешевый и выгодный вариант обогрева в плане обслуживания и платы за услуги.

Также стоит обратить внимание, что для установки нужного оборудования требуется наличие свободного пространства.

Обогрев помещения с помощью каминов, каминных топок и печей

Наверное, каждый россиянин, услышав слово «тепло», представляет уютную печку или камин, которые помогают не замерзнуть в холодные зимние ночи. Стоит отметить, что этот способ при всей своей оригинальности и простоте – не самое выгодное решение.

Зачастую его используют для создания красивого интерьера, или же в домах, где электроснабжение не отличается стабильностью. При установке печного или каминного отопления необходимо уделить особое внимание системам пожарной безопасности.

Тем не менее, некоторые специалисты считают данный метод отопления крайне невыгодным.

Электрическое отопление

Каркасные дома известны как самый экономный вид постройки в сравнении с домами из кирпича или бруса. В отличие от других домов, данный вид зданий можно легко и недорого обогреть с помощью электроэнергии. Первый шаг для установки систем электроотопления – это внесение в план здания всех нужных коммуникаций для монтажа.

Особое внимание при создании системы нагревания помещений нужно уделять установке конвекторов и оформления инфракрасного пленочного пола, который в последнее время пользуется огромной популярностью. Это можно объяснить сравнительно простым монтажом пленочных полов и невысокой стоимостью материалов. Но главное преимущество пленочного пола – это удобство, комфорт и рентабельность.

Конечно, пленка для пола стоит гораздо дороже, чем конвектор, но не стоит сомневаться в выборе – приобретение товара гарантирует, что вы навсегда забудете о лишних расходах на отопление.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Наружная отделка дома - это завершающий этап строительства загородного коттеджа. От выбора вида отделки зависит многое - образ дома, защищенность стен от внешнего воздействия и многое другое.
Рейтинг:
Современные быстровозводимые дома по канадской технологии на российском строительном рынке появились относительно недавно. Кто-то воспринял такую новинку на ура.
Рейтинг:
Каркасные дома по канадской технологии фото тому истинный свидетель, красивы, прочны и экономичны! Вы тоже хотите построить такой дом? Прежде чем приступать к строительству, необходимо провести подготовку – планирование и работы «нулевого цикла».
Рейтинг:
Как гласит известная поговорка, каждый мужчина должен за свою жизнь, в числе прочего, построить дом. Предположим, что дерево вы уже посадили (тут проблем не так много), сын растет (или дочь), осталось дело за малым. Однако, как показывает практика, строительство своего дома ничуть не уступает по финансовым и нервным затратам воспитанию ребенка. Поэтому, прежде чем приступать к каким-то непосредственным действиям, следует сначала все тщательно просчитать.
Рейтинг:
Существуют определенные правила, которые нельзя нарушать при обустройстве ванной комнаты в каркасном доме. В этой статье мы рассмотрим их подробнее.
Рейтинг:
Сегодня каркасные дома – это не прерогатива малоэтажного строительства в Канаде или США. Очень распространены такие дома и в Японии, и в странах Европы. До недавнего времени в России думали, что такие конструкции вряд ли могут выдержать наш суровый климат. Но оказалось, что сомневались напрасно.
Рейтинг:
В любом доме, офисе или производственном помещении, человек чувствует себя уверенно, если крепко и твердо стоит на ногах. А это ощущение может подарить только качественно построенный пол. Не исключение – и каркасный дом, который славится своей прочностью и надежностью.
Рейтинг:
В нашей местности технология строительства каркасных домов становиться все более популярной благодаря тому, что эта она считается одним из самых эффективных способов решить проблемы с жильем в сельской местности или на дачном участке. Несмотря на явные преимущества данной технологии, многие люди до сих пор имеют недоверие к ней, причиной чему могла стать работа неопытных в этом деле строителей.
Рейтинг:
Экологические дома в стиле фахверк становятся очень популярными. Дом в стиле фахверк может быть возведен из абсолютно любого материала, главное чтобы в его внешней отделке чувствовался легкий западноевропейский акцент.
Рейтинг:
Перебраться из шумного и грязного города поближе к природе, к земле, обустроить свой садовый участок, построить качественное, функциональное жильё – мечта любого успешного человека средних лет, знающего цену своему здоровью. С другой стороны, строительство загородного дома - удовольствие не из дешёвых, и многие думают о том, как на этом сэкономить без сильного ущерба качеству.
Рейтинг:
Наконец настал тот момент, когда Вы решили окончательно и бесповоротно: каркасному дому быть! Проект уже выбрали и наняли подрядчика. Все «за» и «против» такого строительства Вам объяснили. Но вот только одного пока не можете понять – как дом, а вернее его элементы, будут доставлять к Вам на участок?
Рейтинг:
Как известно, каркасные дома под ключ начали строить очень давно, и считается, что родоначальником является Канада, поэтому такие удобные и простые жилища называют построенными по канадской технологии. Но в разных странах такие дома называются по-разному, на свой, местный лад. Например, в Германии такие дома называют фахверковые дома, от сочетания двух немецких слов Fach – каркас, секция и Werk – сооружение. Тип подобной конструкции позволяет, в основном, возводить малоэтажные дома, максимум до трех этажей.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00