калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Что нужно знать об отделке каркасных домов

Любое строительство каркасных домов под ключ в Подмосковье начинается с проекта, который, в свою очередь, разрабатывается на основе эскиза, отражающего основную идею постройки и вид будущего здания.

Эскизный проект каркасных европейских домов включает в себя: план участка, эскизы фасадов, планировку этажей, крыши и перекрытий, а также полное трехмерное изображение здания.

Любые отделочные работы в каркасных домах разделяют на: внешние и внутренние.

Отделочные работы внешней части каркасных домов

Для данных работ можно использовать любые облицовочные материалы. Предпочтение отдается не слишком тяжелым материалам, чтобы не создавать нагрузки на сам каркас и фундамент дома.

Существует несколько наиболее распространенных способов отделки фасада каркасного дома. Один из популярных вариантов – сайдинг. Этот отделочный материал бывает нескольких видов:

  • виниловый;
  • цокольный;
  • стальной;
  • металлический.

Финишную отделку дома можно также произвести с помощью декоративной штукатурки.

Часто каркасные дома обшивают дорогостоящими материалами из натурального дерева: блокхаусом и фальшбрусом. Возможна также отделка с помощью металлопрофиля или клинкерной плитки.

Оформление внутренней части каркасного дома

Отделочные работы внутри помещения можно условно разделить на два вида: бюджетные и дорогостоящие. К первым относятся недорогие варианты покраски, шпаклевки или поклейки обоев. Что касается второго варианта, то здесь выбор материалов может быть ограничен только вашей фантазией.

Существуют некоторые ограничения для внутренней отделки каркасных домов по канадской технологии. Шурупы и гвозди, к примеру, можно забивать и вкручивать только в каркас. Для того, чтобы повесить шкафы или полочки в местах, где проходит каркас, нужно набивать специальные рейки. Чтобы узнать, где проходит каркас, достаточно взглянуть на проект дома.

Установка инженерных коммуникаций в домах по канадской технологии не составит труда – они не портят интерьер благодаря возможности скрывать их в стенах. Зачастую их укладка проходит в процессе строительства. Несомненным плюсом каркасных домов является заметная экономия на установке систем отопления.

Одним из ключевых факторов в оформлении дома является хорошо продуманный план систем вентиляции. В дополнение нужно позаботится об установке хорошего кондиционера.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Если вы думаете, что современный деревянный дом – это времянка, в которой нет удобств, например, оборудованных водостоков, то ваши взгляды устарели. Каркасный дом по новейшим технологиям – это не только наличие газа, света, водопровода и водоотведения, но надежной и эффективной системы водоотвода, которая бы защищала жилище от протекания и лишней влаги.
Рейтинг:
Кто не мечтает иметь свой уютный собственный дом на участке земли, спроектированный и построенный с учетом своих же пожеланий и замыслов? Но перспектива брать на постройку дома кредит никого не обрадует.
Рейтинг:
Основой любого дома является его фундамент, укладка которого считается первым и одним из наиболее важных этапов любого строительства. Фундамент выполняет функцию передачи на основание нагрузок от стен и прочих конструктивных элементов дома.
Рейтинг:
Как известно, строительство каркасных домов под ключ – это довольно сложная работа, которая проходит в несколько этапов.
Рейтинг:
Технология строительства каркасного дома подразумевает объединение большого количества этапов работы, таких как: подготовка фундамента и материалом, монтаж конструкции и отделка внутри и снаружи.
Рейтинг:
Баня. О ней на Руси слагали легенды. Этот вид отдыха и оздоровления уравнивает всех. Попариться может любой человек, который любит высокую температуру, интересные посиделки с друзьями и следит за своим здоровьем. Поэтому, если вас заинтересовали каркасные дома недорого, пора вам подумать и о собственной парилке.
Рейтинг:
Специалисты компании «Дачный Сезон» часто сталкиваются с пожеланиями заказчиков, которые хотят дом именно со вторым светом. В этой статье мы рассказываем, что такое второй свет, какие существуют плюсы и минусы у этого решения.
Рейтинг:
В данной статье речь пойдет о том, как защитить дом не от дождя или снега, а от более страшной стихии – от огня.
Рейтинг:
Ни для кого не секрет, что во время грозы, появляются разряды молнии, которые несут огромное количество электрической энергии. Попадая в какой либо объект, молния может стать причиной возникновения пожара. Как правило, чтобы избежать такой неприятной и опасной ситуации быстровозводимые дома по канадской технологии оснащают специальными системами молниезащиты.
Рейтинг:
На сегодняшний день строительство каркасных домов очень популярно во всем мире, причем с каждым годом спрос на такую услугу только возрастает. Для наших соотечественников подобная технология порой все еще кажется новинкой, в то время как первые каркасные дома появились еще много веков назад.
Рейтинг:
Очень часто наших клиентов интересует вопрос, стоит ли продолжать строительство дома зимой или есть смысл подождать наступления тепла? Компания «Дачный Сезон» не перестает развеивать устоявшийся миф о том, что холодное время года не является помехой для возведения жилья. Строительство в зимний период несколько отличается от летнего и имеет свои особенности.
Рейтинг:
В любом доме, офисе или производственном помещении, человек чувствует себя уверенно, если крепко и твердо стоит на ногах. А это ощущение может подарить только качественно построенный пол. Не исключение – и каркасный дом, который славится своей прочностью и надежностью.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис (пн-пт 10:00-19:00)
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00