chevron-down Envelope print Star plus
Логотип Дачный сезон Калькулятор стоимости
Пн-Вс 10:00-20:00 +7 (499) 650-50-18

Любое строительство каркасных домов под ключ в Подмосковье начинается с проекта, который, в свою очередь, разрабатывается на основе эскиза, отражающего основную идею постройки и вид будущего здания.

Эскизный проект каркасных европейских домов включает в себя: план участка, эскизы фасадов, планировку этажей, крыши и перекрытий, а также полное трехмерное изображение здания.

Любые отделочные работы в каркасных домах разделяют на: внешние и внутренние.

Отделочные работы внешней части каркасных домов

Для данных работ можно использовать любые облицовочные материалы. Предпочтение отдается не слишком тяжелым материалам, чтобы не создавать нагрузки на сам каркас и фундамент дома.

Существует несколько наиболее распространенных способов отделки фасада каркасного дома. Один из популярных вариантов – сайдинг. Этот отделочный материал бывает нескольких видов:

  • виниловый;
  • цокольный;
  • стальной;
  • металлический.

Финишную отделку дома можно также произвести с помощью декоративной штукатурки.

Часто каркасные дома обшивают дорогостоящими материалами из натурального дерева: блокхаусом и фальшбрусом. Возможна также отделка с помощью металлопрофиля или клинкерной плитки.

Оформление внутренней части каркасного дома

Отделочные работы внутри помещения можно условно разделить на два вида: бюджетные и дорогостоящие. К первым относятся недорогие варианты покраски, шпаклевки или поклейки обоев. Что касается второго варианта, то здесь выбор материалов может быть ограничен только вашей фантазией.

Существуют некоторые ограничения для внутренней отделки каркасных домов по канадской технологии. Шурупы и гвозди, к примеру, можно забивать и вкручивать только в каркас. Для того, чтобы повесить шкафы или полочки в местах, где проходит каркас, нужно набивать специальные рейки. Чтобы узнать, где проходит каркас, достаточно взглянуть на проект дома.

Установка инженерных коммуникаций в домах по канадской технологии не составит труда – они не портят интерьер благодаря возможности скрывать их в стенах. Зачастую их укладка проходит в процессе строительства. Несомненным плюсом каркасных домов является заметная экономия на установке систем отопления.

Одним из ключевых факторов в оформлении дома является хорошо продуманный план систем вентиляции. В дополнение нужно позаботится об установке хорошего кондиционера.

  • Поделиться:
разделитель

Читайте далее Все статьи (125)

  • Каркасные дома: виды наружной отделки

    Отделка наружных стен каркасного дома решает не только задачу создания требуемого внешнего вида, но и может улучшить эксплуатационные свойства и даже нивелировать недостатки, присущие домам этого типа. Об этом и видах отделки и поговорим в данной статье.

    Читать полностью

    3.3 (Голосов: 1)

    • Поделиться:
  • Каркасные дома – плюсы и минусы

    Популярность каркасных домов постоянно растет у нас в стране, однако при принятии решения часто приходится использовать довольно противоречивую информацию. В этой статье специалисты нашей компании постараются ответить на все вопросы о преимуществах и недостатках таких домов.

    Читать полностью

    3.3 (Голосов: 1)

    • Поделиться:
sales@home-progects.ru Дачный Сезон +7 (499) 650-50-18
Москва, Россия 105066 Нижняя Красносельская улица, 40/12к20 +7 (499) 650-50-18 sales@home-progects.ru