калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Руководитель строительства
заказать обратный звонок Все сотрудники (47)

Что нужно знать об отделке каркасных домов

Любое строительство каркасных домов под ключ в Подмосковье начинается с проекта, который, в свою очередь, разрабатывается на основе эскиза, отражающего основную идею постройки и вид будущего здания.

Эскизный проект каркасных европейских домов включает в себя: план участка, эскизы фасадов, планировку этажей, крыши и перекрытий, а также полное трехмерное изображение здания.

Любые отделочные работы в каркасных домах разделяют на: внешние и внутренние.

Отделочные работы внешней части каркасных домов

Для данных работ можно использовать любые облицовочные материалы. Предпочтение отдается не слишком тяжелым материалам, чтобы не создавать нагрузки на сам каркас и фундамент дома.

Существует несколько наиболее распространенных способов отделки фасада каркасного дома. Один из популярных вариантов – сайдинг. Этот отделочный материал бывает нескольких видов:

  • виниловый;
  • цокольный;
  • стальной;
  • металлический.

Финишную отделку дома можно также произвести с помощью декоративной штукатурки.

Часто каркасные дома обшивают дорогостоящими материалами из натурального дерева: блокхаусом и фальшбрусом. Возможна также отделка с помощью металлопрофиля или клинкерной плитки.

Оформление внутренней части каркасного дома

Отделочные работы внутри помещения можно условно разделить на два вида: бюджетные и дорогостоящие. К первым относятся недорогие варианты покраски, шпаклевки или поклейки обоев. Что касается второго варианта, то здесь выбор материалов может быть ограничен только вашей фантазией.

Существуют некоторые ограничения для внутренней отделки каркасных домов по канадской технологии. Шурупы и гвозди, к примеру, можно забивать и вкручивать только в каркас. Для того, чтобы повесить шкафы или полочки в местах, где проходит каркас, нужно набивать специальные рейки. Чтобы узнать, где проходит каркас, достаточно взглянуть на проект дома.

Установка инженерных коммуникаций в домах по канадской технологии не составит труда – они не портят интерьер благодаря возможности скрывать их в стенах. Зачастую их укладка проходит в процессе строительства. Несомненным плюсом каркасных домов является заметная экономия на установке систем отопления.

Одним из ключевых факторов в оформлении дома является хорошо продуманный план систем вентиляции. В дополнение нужно позаботится об установке хорошего кондиционера.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Несмотря на то, что каркасная технология уже довольно прочно обосновалась на российском строительном рынке, воспринимают ее часто лишь как способ недорогого дачного строительства.
Рейтинг:
Одно из направлений, которые нужно изучить перед прокладкой электрической проводки в каркасном доме – это законы, в которых подробно описана технология прокладывания проводки в сгораемых конструкциях. Только строгое соблюдение этих законов поможет в дальнейшем избежать возможного пожара или бытовой травмы, связанной с неисправностью электрической проводки.
Рейтинг:
Как правило, строительство домов происходит в теплое время года, но современная технология строительства каркасного дома позволяет выполнять работу и в зимнее время.
Рейтинг:
Правильная подготовка дома к весне очень важна, особенно это касается дач и домов, предназначенных для сезонного проживания. В этой статье мы расскажем об этом.
Рейтинг:
О том, что дом из бруса будет крепким и надежным вы слышали не единожды, вот и решились на своем участке возвести такое жилье. Но пока у вас вопросов больше чем ответов: где найти подрядчика, действительно ли я получу хорошее качество по приемлемой цене?
Рейтинг:
В нашей местности технология строительства каркасных домов становиться все более популярной благодаря тому, что эта она считается одним из самых эффективных способов решить проблемы с жильем в сельской местности или на дачном участке. Несмотря на явные преимущества данной технологии, многие люди до сих пор имеют недоверие к ней, причиной чему могла стать работа неопытных в этом деле строителей.
Рейтинг:
Тот факт, что строительство каркасных домов под ключ – это доступно, быстро, надежно и красиво, не может не радовать. Но все эти положительные характеристики могу сойти на нет, если подрядчик, который строит вам дом, забудет о некоторых важных вещах.
Рейтинг:
Очень часто наших клиентов интересует вопрос, стоит ли продолжать строительство дома зимой или есть смысл подождать наступления тепла? Компания «Дачный Сезон» не перестает развеивать устоявшийся миф о том, что холодное время года не является помехой для возведения жилья. Строительство в зимний период несколько отличается от летнего и имеет свои особенности.
Рейтинг:
Каркасные дома по каркасной технологии приобретают все большую популярность. Однако, как и у всего нового, у них есть противники, которые считают, что каркасные дома – это не серьезно, и в большинстве случаев, не надежно – такой дом простоит от силы два десятка лет.
Рейтинг:
Если возникли объективные причины для расширения вашего жилья или вы просто из личных соображений решили увеличить жилплощадь своего дома – самый оптимальный и приемлемый вариант – каркасная пристройка к дому. Ведь технология строительства каркасных домов, как и других сооружений по канадской технологии, – это быстро, качественно и, что немаловажно, недорого!
Рейтинг:
Маленький, уютный и надежный. Именно о таком загородном доме мечтают многие москвичи и жители других крупных городов не только России. На большие каменные особняки они уже насмотрелись, о дороговизне их строительства уже наслушались. Время  помечтать об небольшой даче, если хотите «коттеджике» за городом - там, где свежо, комфортно и дышится легко
Рейтинг:
Согласитесь, вопрос о правдивости информации о каркасных быстровозводимых домах из дерева интересен и важен. В случае с канадскими домами по каркасной технологии из древесных материалов «убойная истина», перескакивающая из статьи в статью и муссирующаяся в разговорах о каркасных домах, является их так называемая пожароопасность.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00