Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА ПОСЕЛКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Инженер сметчик
Все сотрудники (44)

Все, что нужно знать о стенах каркасного дома

Сегодня каркасный дом – это улучшенный вариант подобного строительства, который повсеместно применялся в средневековой Европе. Но вместе с тем он сохранили ту легкость, которая свойственна зданиям, возведенным по технологии фахверка.

Современные быстровозводимые каркасные дома не требуют тяжелых фундаментов, и тем самым не проходят процесс усадки. Именно это делает возможным воплощение мечты о собственном доме в очень сжатые сроки. То есть практически сразу после строительства можно приступать к отделке стен.

Теплые и надежные стены каркасов

В любом доме стены стандартно можно поделить на такие категории, как внутренние и внешние. Разные в них не только названия, но и особенности обустройства.

Так, например, каркасная внешняя стена представляет собой так называемый «сэндвич», который имеет несколько слоев:

  • внешняя отделка;
  • ветрозащита;
  • плиты ОСП;
  • утеплители;
  • пароизоляция;
  • внутренняя отделка;
  • каркас.

Правда, как и любые другие технологии, элементы стены могут иметь «вариации на тему». А заключаются они в том, что могут применяться разные отделочные материалы, может также отличаться и сырье, из которого изготовлен каркас.

Также есть у стен каркасного дома еще одна особенность. Все они – несущие, поэтому перепланировка в будущем – это очень серьезное дело, которое требует консультации специалистов. Представьте, вам захотелось окно в комнате там, где его по проекту не должно быть. Просто пойти взять инструмент и выбить оконный проем у вас не получиться. Предварительно, прежде чем сделать это, вам в обязательном порядке нужно будет укрепить данный участок стены либо же всю стену.

Также быстровозводимые дома под ключ не терпят того, чтобы доски каркаса имели перепады там, где находится плоскость стены. Если же во время строительства произошла подобная неприятность, то необходимо эти неровности убрать, тем более, если они находятся с той стороны, где будут находиться плиты ОСП. Если же ребра стены будут не в одной плоскости, то внешняя отделка пойдет волной.

Подобные риски будут сведены к минимуму, если во время работы будет применяться строганная либо же сухая древесина.

Каркасное строительство от фундамента до крыши требует ответственного подхода, ведь недочеты могут сказаться не только на внешнем виде, но и, что самое важное, на надежности будущего жилища.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Если вы считаете, что каркасные дома – это просто однотипные конструкции, собираемые из готовых элементов и неспособные по внешнему виду соперничать с «полноценными» зданиями, то серьезно ошибаетесь.
Рейтинг:
Наиболее перспективной технологией строительства домов сегодня является канадская каркасная методика. Она дает возможность быстро возвести и элитный коттедж, и небольшое уютное жилье. В основе каркасного дома лежит конструкция из бруса либо оцинкованного профиля. Его стены...
Рейтинг:
Основным назначением мансарды является увеличение жилой площади, которую можно использовать в различных целях, как для отдыха, так и для развлечений, например, бильярдная. Многие проекты каркасных домов и коттеджей с мансардой пользуются большой популярностью среди...
Рейтинг:
В определенный момент каждый из нас сталкивается с вопросом: доверить строительство своего будущего дома профессионалам или сделать это самостоятельно. В пользу самостоятельно выполненных работ идут доводы о том, что это более экономичный вариант (наем на работу сторонних...
Рейтинг:
Кому доверить строить свой загородный дом, или как правильно выбрать строительную компанию Сегодня, как спорно бы это не звучало, растет уровень жизни. Люди покупают себе дорогие автомобили, землю, строят дома…
Рейтинг:
Когда речь идет о таком виде жилья, как каркасные дома, проекты подобных строений могут быть совершенно разными. Ни секрет, что именно мансарда делает общий вид коттеджа, отличительным его среди остальных, придает оригинальность стилю. Придать Вашему дому еще большую неповторимость,...
Рейтинг:
В данной статье речь пойдет о том, как защитить дом не от дождя или снега, а от более страшной стихии – от огня.
Рейтинг:
Как и любая другая технология строительства каркасного дома имеет свои особенности. Скептики могут говорить о них лишь в негативном ключе, заядлые же оптимисты могут каркасное домостроение превращать в розовые замки. А мы вам предоставим объективную, взвешенную и правдивую...
Рейтинг:
Ни для кого не секрет, что во время грозы, появляются разряды молнии, которые несут огромное количество электрической энергии. Попадая в какой либо объект, молния может стать причиной возникновения пожара. Как правило, чтобы избежать такой неприятной и опасной ситуации быстровозводимые...
Рейтинг:
Каркасное строительство – это технология, которая прошла проверку десятилетиями. И тысячи владельцев таких имений вам могут сказать, что очень многое в дальнейшей эксплуатации дома зависит от того, какой подрядчик придет к вам на участок.
Рейтинг:
Сегодня варианты малоэтажного строительства предоставляют человеку, которых хочет поселиться в собственном доме или хотя бы обзавестись небольшой дачей, широкий выбор.
Рейтинг:
Быстро и без больших вложений построить уютный и надежный дом - сегодня это не из мира фантастики, а самая настоящая реальная перспектива. Вы можете засомневаться и сказать, что слабо верите в это утверждение. Но мы вам попытаемся доказать, что это так.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00