Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо) СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Инженер ПТО
Все сотрудники (49)

Все, что нужно знать о стенах каркасного дома

Сегодня каркасный дом – это улучшенный вариант подобного строительства, который повсеместно применялся в средневековой Европе. Но вместе с тем он сохранили ту легкость, которая свойственна зданиям, возведенным по технологии фахверка.

Современные быстровозводимые каркасные дома не требуют тяжелых фундаментов, и тем самым не проходят процесс усадки. Именно это делает возможным воплощение мечты о собственном доме в очень сжатые сроки. То есть практически сразу после строительства можно приступать к отделке стен.

Теплые и надежные стены каркасов

В любом доме стены стандартно можно поделить на такие категории, как внутренние и внешние. Разные в них не только названия, но и особенности обустройства.

Так, например, каркасная внешняя стена представляет собой так называемый «сэндвич», который имеет несколько слоев:

  • внешняя отделка;
  • ветрозащита;
  • плиты ОСП;
  • утеплители;
  • пароизоляция;
  • внутренняя отделка;
  • каркас.

Правда, как и любые другие технологии, элементы стены могут иметь «вариации на тему». А заключаются они в том, что могут применяться разные отделочные материалы, может также отличаться и сырье, из которого изготовлен каркас.

Также есть у стен каркасного дома еще одна особенность. Все они – несущие, поэтому перепланировка в будущем – это очень серьезное дело, которое требует консультации специалистов. Представьте, вам захотелось окно в комнате там, где его по проекту не должно быть. Просто пойти взять инструмент и выбить оконный проем у вас не получиться. Предварительно, прежде чем сделать это, вам в обязательном порядке нужно будет укрепить данный участок стены либо же всю стену.

Также быстровозводимые дома под ключ не терпят того, чтобы доски каркаса имели перепады там, где находится плоскость стены. Если же во время строительства произошла подобная неприятность, то необходимо эти неровности убрать, тем более, если они находятся с той стороны, где будут находиться плиты ОСП. Если же ребра стены будут не в одной плоскости, то внешняя отделка пойдет волной.

Подобные риски будут сведены к минимуму, если во время работы будет применяться строганная либо же сухая древесина.

Каркасное строительство от фундамента до крыши требует ответственного подхода, ведь недочеты могут сказаться не только на внешнем виде, но и, что самое важное, на надежности будущего жилища.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Ни для кого не секрет, что во время грозы, появляются разряды молнии, которые несут огромное количество электрической энергии. Попадая в какой либо объект, молния может стать причиной возникновения пожара. Как правило, чтобы избежать такой неприятной и опасной ситуации быстровозводимые...
Рейтинг:
Привычка максимально эффективно использовать вложенные в строительство средства, пришедшая к нам из западных стран, постепенно укореняется в сознании россиян. Простой математический расчет показывает, что строительство каркасного дома обойдется значительно дешевле каменного,...
Рейтинг:
Крыши каркасных домов, построенных по канадской технологии, имеют плоскую или скатную форму. Как правило, плоский вид крыш используют при строительстве построек различного хозяйственного назначения: сараев, гаражей, бань, саун.
Рейтинг:
В современном мире довольно большое внимание отводится не только комфорту, но и экологичности жилья. Строительство канадских домов под ключ подразумевает использование деревянных конструкций, которые являются наиболее экологичным строительным материалом. Казалось бы – нет...
Рейтинг:
Как известно, строительство каркасных домов под ключ – это довольно сложная работа, которая проходит в несколько этапов.
Рейтинг:
Сегодня возможность строительства каркасного дома рассматривают многие. Доступная цена и экологически чистый продукт – это главные критерии, по которым его выбирают. Но есть в таких домах и свои особенности: так, например, каркас, из которого возводят дом, бывает нескольких...
Рейтинг:
Бесспорно, фундамент любого сооружения – это его опора! А чтобы эта опора была надежной, долговременной, важно определиться с типом фундамента.
Рейтинг:
Вы уже наслаждаетесь уютными вечерами в своем доме, разработали проект ландшафтного дизайна своего двора, установили беседку, поставили мангал, но все равно, чего-то не хватает? Конечно же, имея свое личное пространство на свежем воздухе, используйте его максимально с пользой....
Рейтинг:
Основой конструкции каркасных домов по канадской технологии, предлагаемых компанией «Дачный Сезон», является натуральная древесина высокого качества. Технология строительства и комплектация каркасных домов позволяет говорить об их преимуществах.
Рейтинг:
Что мы вкладываем в понятие «идеальный дом»? Это уют, комфорт, безопасность и особое ощущение родного тепла, которое наполняет сердце всякий раз, когда мы туда возвращаемся.
Рейтинг:
Как правило, строительство каркасных домов под ключ не предполагает строительства мансарды. Однако последнее время она стала очень популярной, и многие возводят ее на уже готовый дом.
Рейтинг:
В любом доме, офисе или производственном помещении, человек чувствует себя уверенно, если крепко и твердо стоит на ногах. А это ощущение может подарить только качественно построенный пол. Не исключение – и каркасный дом, который славится своей прочностью и надежностью.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00