chevron-down Envelope print Star plus
Логотип Дачный сезон Калькулятор стоимости
Пн-Вс 10:00-20:00 +7 (499) 650-50-18

Владельцы загородных домов часто задают себе вопрос о том, как правильно оформлять быстровозводимые дома по канадской технологии. Попробуем ответить на него.

Во многих странах приобретает популярность стиль «кантри». В переводе с английского термин “country” означает «деревня». Раньше, как правило, так назывались загородные дома в Англии и Скандинавии. Сейчас же данный стиль широко применяется в дизайне американских, российских, швейцарских и многих других домов. Естественно, в каждой стране «кантри» приобретает особые отличительные черты, но существует и много общих качеств, присущих этому стилю.

Классический интерьер в стиле «кантри» – это загородный домик или жилье в деревне, созданное из натуральных материалов, в естественной цветовой гамме и с множеством аксессуаров.

Отделка домов по канадской технологии

Начнем, пожалуй, с отделки стен. Как правило, отделочные работы стен производятся с помощью деревянных панелей или специальной отделочной штукатурки. Также можно использовать обычные бумажные или текстильные обои с цветочными или растительными узорами.

Для отделки пола зачастую используют массивные доски из дерева. Пол в кухне или ванной можно оформить с помощью декоративного камня или плитки с шероховатым покрытием.

Для дизайна спальни в стиле «кантри» характерно использование ковров с высоким ворсом, а в гостиной и прихожей можно постелить коврик ярких цветов или дорожки. Шторы подбирают в соответствии цветовой гаммы комнаты. Предпочтение отдается таким материалам, как: ситец, хлопок или льон с цветочными, клетчатыми принтами или расцветкой в горошек.

Цветовые решения для домов в стиле «кантри» остаются на стороне пастельных оттенков. Как правило, используется один основной и один дополнительный цвет, более насыщенный или, наоборот, контрастный. Например, в комнату с бежевым шкафом отлично впишутся двери светло коричневые или персиковые.

При дизайне помещения руководствуйтесь одним главным правилом: использование в одной комнате не более трех-четырех оттенков. Деревенскому стилю свойственно использование ненавязчивых цветов: теплых или холодных оттенков бежевого, цвета слоновой кости, сливок.

Мебель нужно выбирать практичную и простую, без намека на современность. Избегайте использования пластиковой, стеклянной или металлической мебели.

Особую роль в интерьере «кантри» играют аксессуары и элементы декора. Они применяются в огромном изобилии: различные статуэтки, свечи, лампы или торшеры. Обязательным элементом декора является камин или печь.

  • Поделиться:
разделитель

Читайте далее Все статьи (125)

  • Каркасные дома: виды наружной отделки

    Отделка наружных стен каркасного дома решает не только задачу создания требуемого внешнего вида, но и может улучшить эксплуатационные свойства и даже нивелировать недостатки, присущие домам этого типа. Об этом и видах отделки и поговорим в данной статье.

    Читать полностью

    3.3 (Голосов: 1)

    • Поделиться:
  • Каркасные дома – плюсы и минусы

    Популярность каркасных домов постоянно растет у нас в стране, однако при принятии решения часто приходится использовать довольно противоречивую информацию. В этой статье специалисты нашей компании постараются ответить на все вопросы о преимуществах и недостатках таких домов.

    Читать полностью

    3.3 (Голосов: 1)

    • Поделиться:
sales@home-progects.ru Дачный Сезон +7 (499) 650-50-18
Москва, Россия 105066 Нижняя Красносельская улица, 40/12к20 +7 (499) 650-50-18 sales@home-progects.ru