калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Дизайн каркасного дома: кантри-стиль

Владельцы загородных домов часто задают себе вопрос о том, как правильно оформлять быстровозводимые дома по канадской технологии. Попробуем ответить на него.

Во многих странах приобретает популярность стиль «кантри». В переводе с английского термин “country” означает «деревня». Раньше, как правило, так назывались загородные дома в Англии и Скандинавии. Сейчас же данный стиль широко применяется в дизайне американских, российских, швейцарских и многих других домов. Естественно, в каждой стране «кантри» приобретает особые отличительные черты, но существует и много общих качеств, присущих этому стилю.

Классический интерьер в стиле «кантри» – это загородный домик или жилье в деревне, созданное из натуральных материалов, в естественной цветовой гамме и с множеством аксессуаров.

Отделка домов по канадской технологии

Начнем, пожалуй, с отделки стен. Как правило, отделочные работы стен производятся с помощью деревянных панелей или специальной отделочной штукатурки. Также можно использовать обычные бумажные или текстильные обои с цветочными или растительными узорами.

Для отделки пола зачастую используют массивные доски из дерева. Пол в кухне или ванной можно оформить с помощью декоративного камня или плитки с шероховатым покрытием.

Для дизайна спальни в стиле «кантри» характерно использование ковров с высоким ворсом, а в гостиной и прихожей можно постелить коврик ярких цветов или дорожки. Шторы подбирают в соответствии цветовой гаммы комнаты. Предпочтение отдается таким материалам, как: ситец, хлопок или льон с цветочными, клетчатыми принтами или расцветкой в горошек.

Цветовые решения для домов в стиле «кантри» остаются на стороне пастельных оттенков. Как правило, используется один основной и один дополнительный цвет, более насыщенный или, наоборот, контрастный. Например, в комнату с бежевым шкафом отлично впишутся двери светло коричневые или персиковые.

При дизайне помещения руководствуйтесь одним главным правилом: использование в одной комнате не более трех-четырех оттенков. Деревенскому стилю свойственно использование ненавязчивых цветов: теплых или холодных оттенков бежевого, цвета слоновой кости, сливок.

Мебель нужно выбирать практичную и простую, без намека на современность. Избегайте использования пластиковой, стеклянной или металлической мебели.

Особую роль в интерьере «кантри» играют аксессуары и элементы декора. Они применяются в огромном изобилии: различные статуэтки, свечи, лампы или торшеры. Обязательным элементом декора является камин или печь.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Все большую популярность приобретает сегодня строительство каркасных коттеджей и домов. Главным преимуществом данного способа возведения жилья является более низкая стоимость квадратного метра, по сравнению с традиционным срубом.
Рейтинг:
Почти во всем мире – Америке, Канаде, Японии – большинство людей предпочитают жить в каркасных домах. И только в России по сей день предпочитают взводить кирпичные дома 3-х метровой высоты или из бруса. А потом топят и греют улицу. В скором времени возникает новая проблема – сделать ремонт, который обойдется намного дороже, чем строительство нового дома, и процесс этот может затянуться на долгое время.
Рейтинг:
Каждый, кто решил  построить собственный дом, беспокоится за его безопасность и долговечность. И это не удивительно, ведь у любого, даже самого дорогого в строительстве и фешенебельного дома есть свои недостатки. Есть свои недостатки и в технологии строительства каркасных домов. Часть из них вполне реальны, а часть, на поверку, оказываются мифами. Так что, не спешите с выводами, и лучше раберитесь в вопросе.
Рейтинг:
Современные быстровозводимые дома по канадской технологии на российском строительном рынке появились относительно недавно. Кто-то воспринял такую новинку на ура.
Рейтинг:
Дача для сотен тысяч жителей мегаполисов – это то место, где можно провести время с пользой для души и тела. Свежий воздух, замечательные пейзажи, высокое небо – это все хочется созерцать круглый год.
Рейтинг:
Кто не мечтает иметь свой уютный собственный дом на участке земли, спроектированный и построенный с учетом своих же пожеланий и замыслов? Но перспектива брать на постройку дома кредит никого не обрадует.
Рейтинг:
Работы по установке окон в каркасные дома по каркасной технологии необходимо производить после завершения утеплительных работ и обшивки стен. Нужно уделить особое внимание выбору окон для дома, ведь повышенная влажность в помещении может негативно повлиять на утеплитель стен, снизив срок его эксплуатации.
Рейтинг:
Все большее количество людей, желающих получить загородное и не только жилье, отдает предпочтение строительству каркасных домов под ключ по канадской технологии. Его популярность не случайна, а обусловлена неоспоримыми преимуществами такого рода построек, которые мы и рассмотрим подробнее ниже.
Рейтинг:
Как правило, строительство каркасных домов под ключ не предполагает строительства мансарды. Однако последнее время она стала очень популярной, и многие возводят ее на уже готовый дом.
Рейтинг:
В современном мире безопасность и комфорт становятся более значимыми для людей, ведь именно от этих факторов и зависит качество жизни. Данное утверждение касается многих  сфер деятельности, в том числе и строительства, особенно, если это касается строительства дома.
Рейтинг:
Что предлагает сегодня рынок систем отопления? Вы можете выбирать из традиционных альтернативных систем.
Рейтинг:
Как и любой другой, каркасный дом обязательно должны возводить профессионалы. Ведь именно они без напоминаний и лишнего контроля со стороны буду проводить строительство, придерживаясь технологии.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00