Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА ПОСЕЛКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Помощник бухгалтера
Все сотрудники (44)

Звукоизолятор и утеплитель в каркасном строительстве

Очень часто строительство каркасных домов по канадской технологии предполагает использование в качестве утеплителя целлюлозную вату – эковату. Этот материал на 81 % состоит из древесного волокна, на 11 % из борной кислоты и на 8% из бура (антипирена).

В данном материале также присутствует лигнин, придающий ему клейкость при намокании. Все компоненты эковаты являются безопасными и нетоксичными составляющими для жизнедеятельности человека. Этот утеплитель хорош тем, что его свойства препятствуют гниению и горению. Эковата показывает хорошие результаты в звуко- и теплоизоляции.

Целлюлозную вату обычно используют для проведения работ по утеплению дачных домов, коттеджей или других зданий, в которых материал необходимо наносить на перекрытия: наклонные, нижние и верхние, или же на стены.

Кроме того, эковату используют для утепления старых зданий, то есть, во время проведения ремонтных работ. Если в старом доме имеются неутепленные пустоты, их можно заполнить при помощи целлюлозной ваты, при этом нет необходимости разбирать конструкцию дома.

Эковата помогает справиться не только с задачей по утеплению, но также с проблемами борьбы с конденсатом и со звукоизоляцией.

Работая с данным утеплителем можно получить хорошую звукоизоляцию в таких помещениях, как:

  • кинотеатры;
  • спортзалы;
  • студии звукозаписи;
  • каркасные дома.

Целлюлозная вата имеет большую популярность, поскольку свойства, которыми она обладает, намного превосходят показатели других утеплителей. Известно много рулонных утеплителей, которые при укладке создают пустоты между швами, что создает дополнительные трудности (потеря тепла, проходимость звука и увеличение энергозатрат). Используя эковату таких проблем не будет, так как при монтаже утеплитель заполняет все имеющиеся пустоты (пазухи, карманы). Таким образом, целлюлозная вата обеспечивает отличную изоляцию звука и тепла.

Кроме того, эковата обезопасит здание от появления плесени, грибков и различных насекомых.

В заключении можно отметить основные преимущества эковаты среди других утеплителей:

  • экологичность;
  • энергосбережение;
  • теплоизоляция;
  • противопожарные свойства;
  • звукоизоляция.

Строительство каркасных коттеджей зачастую предполагает использование эковаты в качестве материала для утепления зданий.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Сегодня загородный дом в тихом уголке, с красивым ландшафтом и чистой природой – это не мечта, а самая настоящая реальность. «Да ну бросьте! Разве это возможно сегодня, когда не успеваешь накопить даже на небольшую квартиру?», - скажите вы и продолжите заниматься своими...
Рейтинг:
Говоря стена дома, все реже подразумевается стена в обычном понимании этого слова из привычных материалов – кирпича или бетона. Сегодня эта основная деталь здания – сложная многослойная конструкция, которая еще называется «пирог». Как правило, именно такие стены используют...
Рейтинг:
В данной статье речь пойдет о том, как защитить дом не от дождя или снега, а от более страшной стихии – от огня.
Рейтинг:
Крыши каркасных домов, построенных по канадской технологии, имеют плоскую или скатную форму.
Рейтинг:
Каркасные дома по канадской технологии – популярный и востребованный вид строительства жилых помещений. Огромное значение в проектировании такого жилья имеет выбор разновидности дымохода печи или камина. Ведь при эксплуатации жилого сооружения постоянно будет возникать необходимость...
Рейтинг:
Только высококвалифицированные сотрудники в штате строительной компании Дачный сезон: качество, надежность и оперативность выполнения работ любой сложности.
Рейтинг:
Возведение загородных домов является основным направлением деятельности компании «Дачный сезон». Наш опыт показывает, что этот вид строительства может быть недорогим и, что немаловажно, качественным.
Рейтинг:
Сегодня загородное строительство уже не такое как раньше. Обычные кирпичные дома уступают место совершенно новым строениям. Каркасные дома по канадской технологии фото которых можно в обилии найти в Интернете и каталогах строительных фирм, красивы и достаточно прочны. Но...
Рейтинг:
Наконец настал тот момент, когда Вы решили окончательно и бесповоротно: каркасному дому быть! Проект уже выбрали и наняли подрядчика. Все «за» и «против» такого строительства Вам объяснили. Но вот только одного пока не можете понять – как дом, а вернее его элементы, будут...
Рейтинг:
У вас возникла идея строительства блочного дома? Прекрасно! На начальном этапе необходимо выбрать, какими блоками можно строить стены здания.
Рейтинг:
Почти во всем мире – Америке, Канаде, Японии – большинство людей предпочитают жить в каркасных домах. И только в России по сей день предпочитают взводить кирпичные дома 3-х метровой высоты или из бруса. А потом топят и греют улицу. В скором времени возникает новая проблема...
Рейтинг:
У вас есть участок, определенная сумма денег и четкие планы возвести дом, вот только вы пока не можете решить, какой именно возводить?
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00