Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Звукоизолятор и утеплитель в каркасном строительстве

Очень часто строительство каркасных домов по канадской технологии предполагает использование в качестве утеплителя целлюлозную вату – эковату. Этот материал на 81 % состоит из древесного волокна, на 11 % из борной кислоты и на 8% из бура (антипирена).

В данном материале также присутствует лигнин, придающий ему клейкость при намокании. Все компоненты эковаты являются безопасными и нетоксичными составляющими для жизнедеятельности человека. Этот утеплитель хорош тем, что его свойства препятствуют гниению и горению. Эковата показывает хорошие результаты в звуко- и теплоизоляции.

Целлюлозную вату обычно используют для проведения работ по утеплению дачных домов, коттеджей или других зданий, в которых материал необходимо наносить на перекрытия: наклонные, нижние и верхние, или же на стены.

Кроме того, эковату используют для утепления старых зданий, то есть, во время проведения ремонтных работ. Если в старом доме имеются неутепленные пустоты, их можно заполнить при помощи целлюлозной ваты, при этом нет необходимости разбирать конструкцию дома.

Эковата помогает справиться не только с задачей по утеплению, но также с проблемами борьбы с конденсатом и со звукоизоляцией.

Работая с данным утеплителем можно получить хорошую звукоизоляцию в таких помещениях, как:

  • кинотеатры;
  • спортзалы;
  • студии звукозаписи;
  • каркасные дома.

Целлюлозная вата имеет большую популярность, поскольку свойства, которыми она обладает, намного превосходят показатели других утеплителей. Известно много рулонных утеплителей, которые при укладке создают пустоты между швами, что создает дополнительные трудности (потеря тепла, проходимость звука и увеличение энергозатрат). Используя эковату таких проблем не будет, так как при монтаже утеплитель заполняет все имеющиеся пустоты (пазухи, карманы). Таким образом, целлюлозная вата обеспечивает отличную изоляцию звука и тепла.

Кроме того, эковата обезопасит здание от появления плесени, грибков и различных насекомых.

В заключении можно отметить основные преимущества эковаты среди других утеплителей:

  • экологичность;
  • энергосбережение;
  • теплоизоляция;
  • противопожарные свойства;
  • звукоизоляция.

Строительство каркасных коттеджей зачастую предполагает использование эковаты в качестве материала для утепления зданий.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Хоть технология строительства каркасных домов широко распространена в мире и пользуется высокой популярностью как в Европе, так и на Американском континенте, в Россию она пришла относительно недавно.
Рейтинг:
С того момента, как люди вышли из пещер и перестали довольствоваться землянками, они стремились найти наиболее удобный для себя метод возведения дома. Во все времена было важно, чтобы жилье оставалось прочным, надежно укрывало от непогоды, ветра, солнца и осадков, позволяло...
Рейтинг:
В современном мире безопасность и комфорт становятся более значимыми для людей, ведь именно от этих факторов и зависит качество жизни. Данное утверждение касается многих  сфер деятельности, в том числе и строительства, особенно, если это касается строительства...
Рейтинг:
При строительстве каркасного дома цены и вид отопления играют очень важную роль. Обсудим все «за» и «против» основных способов отопления каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
В нашем понимании понятие каркасного дома по канадской технологии «под ключ» включает в себя совокупность всех подготовительных работ и, конечно, строительных работ, необходимых для того чтобы построить здание с нуля.
Рейтинг:
Сегодня возможность строительства каркасного дома рассматривают многие. Доступная цена и экологически чистый продукт – это главные критерии, по которым его выбирают. Но есть в таких домах и свои особенности: так, например, каркас, из которого возводят дом, бывает нескольких...
Рейтинг:
Оптимальным выбором можно считать то решение, которое характеризуется параметрами, выигрывающими в своей совокупности у тысяч иных вариантов. Если Вы планируете построить двух- или одноэтажный дом, то среди множества предложений Вы также можете выбрать оптимальное для...
Рейтинг:
Большинство наших соотечественников, если их попросить представить свой гипотетический частный дом, описали бы традиционное кирпичное здание. Ведь они других-то и не видели никогда, поэтому срабатывает стереотип. Если же задать такой же вопрос европейцу, американцу или канадцу...
Рейтинг:
Загородная недвижимость – весьма привлекательный объект для инвестиций. Такие вложения подразумевают под собой не только дом, который Вы собираетесь построить, но и участок где он будет располагаться.
Рейтинг:
Безусловно, важным моментом в строительстве каркасных домов можно назвать установку дверей и окон.
Рейтинг:
Собственный дом или квартира в многоэтажном доме? Таким вопросом задаются многие, когда появляется возможность приобрести недвижимость. Вне всяких сомнений, дом выигрывает по всем пунктам. Единственно, что может стать помехой – это финансовая сторона вопроса, ведь построить...
Рейтинг:
Компания «Дачный сезон» специализируется на возведении каркасных домов по канадской технологии. Известно, что строительство таких домов имеет массу преимуществ – это недорого, быстро и надежно. Использование современных технологий позволяет возводить каркасные дома прочными...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00