Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Звукоизолятор и утеплитель в каркасном строительстве

Очень часто строительство каркасных домов по канадской технологии предполагает использование в качестве утеплителя целлюлозную вату – эковату. Этот материал на 81 % состоит из древесного волокна, на 11 % из борной кислоты и на 8% из бура (антипирена).

В данном материале также присутствует лигнин, придающий ему клейкость при намокании. Все компоненты эковаты являются безопасными и нетоксичными составляющими для жизнедеятельности человека. Этот утеплитель хорош тем, что его свойства препятствуют гниению и горению. Эковата показывает хорошие результаты в звуко- и теплоизоляции.

Целлюлозную вату обычно используют для проведения работ по утеплению дачных домов, коттеджей или других зданий, в которых материал необходимо наносить на перекрытия: наклонные, нижние и верхние, или же на стены.

Кроме того, эковату используют для утепления старых зданий, то есть, во время проведения ремонтных работ. Если в старом доме имеются неутепленные пустоты, их можно заполнить при помощи целлюлозной ваты, при этом нет необходимости разбирать конструкцию дома.

Эковата помогает справиться не только с задачей по утеплению, но также с проблемами борьбы с конденсатом и со звукоизоляцией.

Работая с данным утеплителем можно получить хорошую звукоизоляцию в таких помещениях, как:

  • кинотеатры;
  • спортзалы;
  • студии звукозаписи;
  • каркасные дома.

Целлюлозная вата имеет большую популярность, поскольку свойства, которыми она обладает, намного превосходят показатели других утеплителей. Известно много рулонных утеплителей, которые при укладке создают пустоты между швами, что создает дополнительные трудности (потеря тепла, проходимость звука и увеличение энергозатрат). Используя эковату таких проблем не будет, так как при монтаже утеплитель заполняет все имеющиеся пустоты (пазухи, карманы). Таким образом, целлюлозная вата обеспечивает отличную изоляцию звука и тепла.

Кроме того, эковата обезопасит здание от появления плесени, грибков и различных насекомых.

В заключении можно отметить основные преимущества эковаты среди других утеплителей:

  • экологичность;
  • энергосбережение;
  • теплоизоляция;
  • противопожарные свойства;
  • звукоизоляция.

Строительство каркасных коттеджей зачастую предполагает использование эковаты в качестве материала для утепления зданий.

Рейтинг:
Это может быть интересно
За десятилетие существования компании «Дачный сезон», которая предлагает строительство каркасных домов по канадской технологии «под ключ», многие люди, желающие получить собственный загородный коттедж, воспользовались ее услугами.
Рейтинг:
Загородные коттеджи уже давно пользуются высокой популярностью среди россиян, потому актуальным стало и благоустройство приусадебной территории, в частности, возведение дополнительных построек, которые были бы привлекательны внешне и дарили своим хозяевам комфорт и...
Рейтинг:
При строительстве каркасного дома цены и вид отопления играют очень важную роль. Обсудим все «за» и «против» основных способов отопления каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
Как правило, строительство домов происходит в теплое время года, но современная технология строительства каркасного дома позволяет выполнять работу и в зимнее время.
Рейтинг:
То, что отопление является одним из важнейших элементов в любом доме – это бесспорный факт.
Рейтинг:
Почти во всем мире – Америке, Канаде, Японии – большинство людей предпочитают жить в каркасных домах. И только в России по сей день предпочитают взводить кирпичные дома 3-х метровой высоты или из бруса. А потом топят и греют улицу. В скором времени возникает новая проблема...
Рейтинг:
Как и любой другой, каркасный дом обязательно должны возводить профессионалы. Ведь именно они без напоминаний и лишнего контроля со стороны буду проводить строительство, придерживаясь технологии.
Рейтинг:
В отличие от цивилизованной Европы, в нашей стране строительство домов из sip панелей только набирает обороты. Однако неоспоримые преимущества данной технологии уже успели ощутить на себе множество российских семей. Дома из сип панелей обладают отличной теплоемкостью, в...
Рейтинг:
Кому доверить строить свой загородный дом, или как правильно выбрать строительную компанию Сегодня, как спорно бы это не звучало, растет уровень жизни. Люди покупают себе дорогие автомобили, землю, строят дома…
Рейтинг:
Выбор отопительных систем для каркасных домов, наверное, один из самых важных моментов в определении инженерного обеспечения строения.
Рейтинг:
Именно за счет своей уникальной конструкции винтовые сваи имеют ряд практических преимуществ перед другими типами фундаментов. Благодаря этим преимуществам мы строим дома по канадской технологии с применением данного типа фундамента.
Рейтинг:
Человек, который возводит дом, хочет получить надежное, теплое и, конечно, красивое жилище. Одну из ведущих ролей в решении этого вопроса отводят внешней отделке здания.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00