Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо) СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Звукоизолятор и утеплитель в каркасном строительстве

Очень часто строительство каркасных домов по канадской технологии предполагает использование в качестве утеплителя целлюлозную вату – эковату. Этот материал на 81 % состоит из древесного волокна, на 11 % из борной кислоты и на 8% из бура (антипирена).

В данном материале также присутствует лигнин, придающий ему клейкость при намокании. Все компоненты эковаты являются безопасными и нетоксичными составляющими для жизнедеятельности человека. Этот утеплитель хорош тем, что его свойства препятствуют гниению и горению. Эковата показывает хорошие результаты в звуко- и теплоизоляции.

Целлюлозную вату обычно используют для проведения работ по утеплению дачных домов, коттеджей или других зданий, в которых материал необходимо наносить на перекрытия: наклонные, нижние и верхние, или же на стены.

Кроме того, эковату используют для утепления старых зданий, то есть, во время проведения ремонтных работ. Если в старом доме имеются неутепленные пустоты, их можно заполнить при помощи целлюлозной ваты, при этом нет необходимости разбирать конструкцию дома.

Эковата помогает справиться не только с задачей по утеплению, но также с проблемами борьбы с конденсатом и со звукоизоляцией.

Работая с данным утеплителем можно получить хорошую звукоизоляцию в таких помещениях, как:

  • кинотеатры;
  • спортзалы;
  • студии звукозаписи;
  • каркасные дома.

Целлюлозная вата имеет большую популярность, поскольку свойства, которыми она обладает, намного превосходят показатели других утеплителей. Известно много рулонных утеплителей, которые при укладке создают пустоты между швами, что создает дополнительные трудности (потеря тепла, проходимость звука и увеличение энергозатрат). Используя эковату таких проблем не будет, так как при монтаже утеплитель заполняет все имеющиеся пустоты (пазухи, карманы). Таким образом, целлюлозная вата обеспечивает отличную изоляцию звука и тепла.

Кроме того, эковата обезопасит здание от появления плесени, грибков и различных насекомых.

В заключении можно отметить основные преимущества эковаты среди других утеплителей:

  • экологичность;
  • энергосбережение;
  • теплоизоляция;
  • противопожарные свойства;
  • звукоизоляция.

Строительство каркасных коттеджей зачастую предполагает использование эковаты в качестве материала для утепления зданий.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Все большую популярность приобретает сегодня строительство каркасных коттеджей и домов. Главным преимуществом данного способа возведения жилья является более низкая стоимость квадратного метра, по сравнению с традиционным срубом.
Рейтинг:
На сегодняшний день ни для кого не секрет, что строительство каркасных коттеджей приобретает все большую популярность на территории нашей страны. И это неспроста, ведь такой способ возведения жилья позволяет сооружать дома быстро, легко и качественно!
Рейтинг:
Экологические дома в стиле фахверк становятся очень популярными. Дом в стиле фахверк может быть возведен из абсолютно любого материала, главное чтобы в его внешней отделке чувствовался легкий западноевропейский акцент.
Рейтинг:
О том, что дом из бруса будет крепким и надежным вы слышали не единожды, вот и решились на своем участке возвести такое жилье. Но пока у вас вопросов больше чем ответов: где найти подрядчика, действительно ли я получу хорошее качество по приемлемой цене?
Рейтинг:
Канадская технология строительства каркасного дома с каждым годом приобретает все большую популярность на просторах нашей страны. А в Канаде и США 80% малоэтажного строительства возведено с использованием по сип-панелей.
Рейтинг:
Строительство каркасных домов по канадской технологии «под ключ» от компании «Дачный сезон» подразумевает внешнюю и внутреннюю отделку. Сегодня мы предлагаем своим клиентам широкий выбор современных отделочных материалов высокого качества по приемлемым ценам.
Рейтинг:
Каждый, кто решил  построить собственный дом, беспокоится за его безопасность и долговечность. И это не удивительно, ведь у любого, даже самого дорогого в строительстве и фешенебельного дома есть свои недостатки. Есть свои недостатки и в технологии строительства...
Рейтинг:
В современном мире безопасность и комфорт становятся более значимыми для людей, ведь именно от этих факторов и зависит качество жизни. Данное утверждение касается многих  сфер деятельности, в том числе и строительства, особенно, если это касается строительства...
Рейтинг:
Почти во всем мире – Америке, Канаде, Японии – большинство людей предпочитают жить в каркасных домах. И только в России по сей день предпочитают взводить кирпичные дома 3-х метровой высоты или из бруса. А потом топят и греют улицу. В скором времени возникает новая проблема...
Рейтинг:
Перебраться из шумного и грязного города поближе к природе, к земле, обустроить свой садовый участок, построить качественное, функциональное жильё – мечта любого успешного человека средних лет, знающего цену своему здоровью. С другой стороны, строительство загородного дома...
Рейтинг:
Собственный дом или квартира в многоэтажном доме? Таким вопросом задаются многие, когда появляется возможность приобрести недвижимость. Вне всяких сомнений, дом выигрывает по всем пунктам. Единственно, что может стать помехой – это финансовая сторона вопроса, ведь построить...
Рейтинг:
Очень часто, когда заходит речь о строительстве каркасных домов, возникают вопросы: «А из чего же этот дом, если он такой доступный по цене? Можно ли верить в то, что он надежный?» На них мы и попытаемся вам ответить.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00