Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо) СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Звукоизолятор и утеплитель в каркасном строительстве

Очень часто строительство каркасных домов по канадской технологии предполагает использование в качестве утеплителя целлюлозную вату – эковату. Этот материал на 81 % состоит из древесного волокна, на 11 % из борной кислоты и на 8% из бура (антипирена).

В данном материале также присутствует лигнин, придающий ему клейкость при намокании. Все компоненты эковаты являются безопасными и нетоксичными составляющими для жизнедеятельности человека. Этот утеплитель хорош тем, что его свойства препятствуют гниению и горению. Эковата показывает хорошие результаты в звуко- и теплоизоляции.

Целлюлозную вату обычно используют для проведения работ по утеплению дачных домов, коттеджей или других зданий, в которых материал необходимо наносить на перекрытия: наклонные, нижние и верхние, или же на стены.

Кроме того, эковату используют для утепления старых зданий, то есть, во время проведения ремонтных работ. Если в старом доме имеются неутепленные пустоты, их можно заполнить при помощи целлюлозной ваты, при этом нет необходимости разбирать конструкцию дома.

Эковата помогает справиться не только с задачей по утеплению, но также с проблемами борьбы с конденсатом и со звукоизоляцией.

Работая с данным утеплителем можно получить хорошую звукоизоляцию в таких помещениях, как:

  • кинотеатры;
  • спортзалы;
  • студии звукозаписи;
  • каркасные дома.

Целлюлозная вата имеет большую популярность, поскольку свойства, которыми она обладает, намного превосходят показатели других утеплителей. Известно много рулонных утеплителей, которые при укладке создают пустоты между швами, что создает дополнительные трудности (потеря тепла, проходимость звука и увеличение энергозатрат). Используя эковату таких проблем не будет, так как при монтаже утеплитель заполняет все имеющиеся пустоты (пазухи, карманы). Таким образом, целлюлозная вата обеспечивает отличную изоляцию звука и тепла.

Кроме того, эковата обезопасит здание от появления плесени, грибков и различных насекомых.

В заключении можно отметить основные преимущества эковаты среди других утеплителей:

  • экологичность;
  • энергосбережение;
  • теплоизоляция;
  • противопожарные свойства;
  • звукоизоляция.

Строительство каркасных коттеджей зачастую предполагает использование эковаты в качестве материала для утепления зданий.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Кто не мечтает иметь свой уютный собственный дом на участке земли, спроектированный и построенный с учетом своих же пожеланий и замыслов? Но перспектива брать на постройку дома кредит никого не обрадует.
Рейтинг:
Каркасные дома под ключ, как правило, выполняются из деревянного каркаса. Но в строительстве каркасных домов под ключ имеет место также использование и металлических каркасов. Какой же каркас лучше выбрать? Обсудим все «за» и «против» деревянных и металлических каркасов...
Рейтинг:
Баня. О ней мечтают многие дачники и владельцы частных домов, но почему-то не все решаются обзавестись парилкой  на своем участке. Одни думают, что это очень затратное мероприятие по финансам. Другие настаивают, что ко всему прочему на ее возведение уйдет много...
Рейтинг:
В современном мире довольно большое внимание отводится не только комфорту, но и экологичности жилья. Строительство канадских домов под ключ подразумевает использование деревянных конструкций, которые являются наиболее экологичным строительным материалом. Казалось бы – нет...
Рейтинг:
То, что отопление является одним из важнейших элементов в любом доме – это бесспорный факт.
Рейтинг:
Как известно, каркасные дома под ключ начали строить очень давно, и считается, что родоначальником является Канада, поэтому такие удобные и простые жилища называют построенными по канадской технологии. Но в разных странах такие дома называются по-разному, на свой, местный...
Рейтинг:
В нашей местности технология строительства каркасных домов становиться все более популярной благодаря тому, что эта она считается одним из самых эффективных способов решить проблемы с жильем в сельской местности или на дачном участке. Несмотря на явные преимущества данной...
Рейтинг:
Именно за счет своей уникальной конструкции винтовые сваи имеют ряд практических преимуществ перед другими типами фундаментов. Благодаря этим преимуществам мы строим дома по канадской технологии с применением данного типа фундамента.
Рейтинг:
Вы решили строиться? Замечательно! Решили не останавливать свой выбор на обычном дачном доме? Тоже хорошо! В планах поселиться в коттедж, возведенный по технологии каркасного строительства? Поздравляем, вы своей семье обеспечите проживание в уютном большом и очень функциональном...
Рейтинг:
Каркасные дома под ключ цены на которые существенно ниже, чем на дома из дерева и кирпича, завоевывают все большую популярность в нашей стране.
Рейтинг:
Очень часто наших клиентов интересует вопрос, стоит ли продолжать строительство дома зимой или есть смысл подождать наступления тепла? Компания «Дачный сезон» не перестает развеивать устоявшийся миф о том, что холодное время года не является помехой для возведения жилья....
Рейтинг:
Строительство каркасных домов под ключ – это отличный вариант для тех, кто желает стать хозяином загородного дома или коттеджа, и при этом получить теплый, долговечное и надежное строение за предельно сжатые сроки.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00