Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2200
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Защита каркасного дома

В данной статье речь пойдет о том, как защитить дом не от дождя или снега, а от более страшной стихии – от огня.

Начнем с материала для фасадной облицовки. Одними из самых распространенных материалов являются три вида сайдинга:

  • Стальной сайдинг. Это профилированная панель, изготовленная из тонколистовой стали и покрытая полимером. Так как сталь негорючий огнеупорный материал, выдерживающий температуру до + 800 градусов по Цельсию, то она не поддерживает горение, не выделяет токсических веществ при сильном нагревании, не дает огню распространиться дальше;
  • Виниловый сайдинг производится как двухслойная виниловая панель из поливинилхлорида. Одним большим минусом является низкий показатель теплостойкости. Хоть этот материал и не поддерживает горения, но он очень легко плавится.
  • Деревянный сайдинг. Его изготовляют из прессованной под давлением и при высокой температуре древесной стружки. Понятно, что такой материал горюч, но при добавлении в него специального противопожарного вещества, он сможет замедлить полное выгорание дома и, таким образом, у людей, находящихся в доме, будет дополнительное время, чтобы покинуть помещение.

Теперь о выборе кровли для вашего дома. Традиционная черепица не горит, выдерживает высокую температуру. Минус этого материала – это его большой вес, который давит на кровлю, которая при пожаре быстро обрушится.

Керамической черепице есть альтернатива – металлочерепица, которая не горит, не шумит при дожде и ветре, имеет высокую устойчивость к различным агрессивным средам. Этот стройматериал является одним из самых легких кровельных материалов.

Теплоизоляция. Многие предпочитают применять для этой цели пенополистирол. Но, данный материал легко воспламеняется, при горении выделяет вредные для человека вещества, так что лучше не применять его для утепления дома. Если же вы хотите, действительно, безопасный дом, то лучше для этой цели использовать минеральную вату. В связи с тем, что ее получают при высокотемпературном расплаве металлургических шлаков с добавлением базальтовых пород, при температуре + 1500 градусов, она является негорючим материалом.

Если ваш дом облицован стальным сайдингом, крыша покрыта металлочерепицей, а теплоизоляция выполнена из минеральной ваты, можно сказать, что использованная технология строительства каркасного дома позволяет вашему жилищу иметь отличную противопожарную защиту.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Создание мансарды в проектах каркасных домов в последнее время стало пользоваться огромной популярностью. Времена мансард,  холодных и сырых зимой, и жарких летом, давно прошли, ведь появилась прекрасная возможность утепления этих помещений.
Рейтинг:
Говорим «дом» или «коттедж» подразумеваем большой каменный особняк, за высоким забором, чем-то напоминающий крепость. Но сегодня современные технологии расширяют пространство. А понятия загородного дома и дачи приобретают совершенно иной смысл. И все больше жителей мегаполиса...
Рейтинг:
Выбираем проект. В данном разделе, мы не будем советовать какой дом строить, имеется в виду какой формы или какую крышу лучше. Современные технологии, разнообразие материалов позволяют создавать жилье самых «причудливых» форм, как говорится «на вкус и цвет»…
Рейтинг:
Вы устали от суеты, шума, смога мегаполиса и хотите приобрести загородный дом, чтобы насладиться тишиной и свежим, кристально чистым воздухом? Компания «Дачный сезон» поможет вам в осуществлении мечты. Наши высокопрофессиональные специалисты разработают проект дома, в котором...
Рейтинг:
При строительстве каркасного дома цены и вид отопления играют очень важную роль. Обсудим все «за» и «против» основных способов отопления каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
Именно за счет своей уникальной конструкции винтовые сваи имеют ряд практических преимуществ перед другими типами фундаментов. Благодаря этим преимуществам мы строим дома по канадской технологии с применением данного типа фундамента.
Рейтинг:
Казалось бы, что может быть проще строительства новенького каркасного дома по оговоренному заблаговременно и утвержденному проекту? Оказывается, путь от красивого чертежа до готового жилья вашей мечты может быть устлан множеством сложностей, среди которых финансовые проблемы...
Рейтинг:
Вы мечтаете о доме, но при этом даже не позволяете себе мечтать о коттедже: мол, он не по карману будет ближайшие годы, а во времянке жить уж никак не хочется. Здесь вам на выручку придут технологии, которые отлично зарекомендовали себя на всех континентах земного шара и...
Рейтинг:
Компания «Дачный сезон» заботится о своих заказчиках и потому предлагает две сезонные акции, которые будут действовать до конца мая 2013 года.
Рейтинг:
В любом доме, офисе или производственном помещении, человек чувствует себя уверенно, если крепко и твердо стоит на ногах. А это ощущение может подарить только качественно построенный пол. Не исключение – и каркасный дом, который славится своей прочностью и надежностью.
Рейтинг:
Быстровозводимые каркасные дома являются экологически чистыми, поскольку во время возведения не используются агрессивные химические составы, а используемые материалы не выделяют вредных веществ в окружающую среду. Для внутренней отделки нужно также применять экологически...
Рейтинг:
Быстровозводимые каркасные дома - это прекрасная возможность обзавестись собственной недвижимостью в кратчайшие сроки, при этом дома изготавливают из высокопрочных материалов, которые обладают энергосберегающими свойствами.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00