Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Инженер ПТО
Все сотрудники (47)

Защита каркасного дома

В данной статье речь пойдет о том, как защитить дом не от дождя или снега, а от более страшной стихии – от огня.

Начнем с материала для фасадной облицовки. Одними из самых распространенных материалов являются три вида сайдинга:

  • Стальной сайдинг. Это профилированная панель, изготовленная из тонколистовой стали и покрытая полимером. Так как сталь негорючий огнеупорный материал, выдерживающий температуру до + 800 градусов по Цельсию, то она не поддерживает горение, не выделяет токсических веществ при сильном нагревании, не дает огню распространиться дальше;
  • Виниловый сайдинг производится как двухслойная виниловая панель из поливинилхлорида. Одним большим минусом является низкий показатель теплостойкости. Хоть этот материал и не поддерживает горения, но он очень легко плавится.
  • Деревянный сайдинг. Его изготовляют из прессованной под давлением и при высокой температуре древесной стружки. Понятно, что такой материал горюч, но при добавлении в него специального противопожарного вещества, он сможет замедлить полное выгорание дома и, таким образом, у людей, находящихся в доме, будет дополнительное время, чтобы покинуть помещение.

Теперь о выборе кровли для вашего дома. Традиционная черепица не горит, выдерживает высокую температуру. Минус этого материала – это его большой вес, который давит на кровлю, которая при пожаре быстро обрушится.

Керамической черепице есть альтернатива – металлочерепица, которая не горит, не шумит при дожде и ветре, имеет высокую устойчивость к различным агрессивным средам. Этот стройматериал является одним из самых легких кровельных материалов.

Теплоизоляция. Многие предпочитают применять для этой цели пенополистирол. Но, данный материал легко воспламеняется, при горении выделяет вредные для человека вещества, так что лучше не применять его для утепления дома. Если же вы хотите, действительно, безопасный дом, то лучше для этой цели использовать минеральную вату. В связи с тем, что ее получают при высокотемпературном расплаве металлургических шлаков с добавлением базальтовых пород, при температуре + 1500 градусов, она является негорючим материалом.

Если ваш дом облицован стальным сайдингом, крыша покрыта металлочерепицей, а теплоизоляция выполнена из минеральной ваты, можно сказать, что использованная технология строительства каркасного дома позволяет вашему жилищу иметь отличную противопожарную защиту.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Выбор отопительных систем для каркасных домов, наверное, один из самых важных моментов в определении инженерного обеспечения строения.
Рейтинг:
Если вы думаете, что современный деревянный дом – это времянка, в которой нет удобств, например, оборудованных водостоков, то ваши взгляды устарели. Каркасный дом по новейшим технологиям – это не только наличие газа, света, водопровода и водоотведения, но надежной и эффективной...
Рейтинг:
Почти во всем мире – Америке, Канаде, Японии – большинство людей предпочитают жить в каркасных домах. И только в России по сей день предпочитают взводить кирпичные дома 3-х метровой высоты или из бруса. А потом топят и греют улицу. В скором времени возникает новая проблема...
Рейтинг:
Экологические дома в стиле фахверк становятся очень популярными. Дом в стиле фахверк может быть возведен из абсолютно любого материала, главное чтобы в его внешней отделке чувствовался легкий западноевропейский акцент.
Рейтинг:
Говорим «дом» или «коттедж» подразумеваем большой каменный особняк, за высоким забором, чем-то напоминающий крепость. Но сегодня современные технологии расширяют пространство. А понятия загородного дома и дачи приобретают совершенно иной смысл. И все больше жителей мегаполиса...
Рейтинг:
Основой любого дома является его фундамент, укладка которого считается первым и одним из наиболее важных этапов любого строительства. Фундамент выполняет функцию передачи на основание нагрузок от стен и прочих конструктивных элементов дома.
Рейтинг:
Строительная компания «Дачный сезон» предлагает Вам не только получить в кратчайшие сроки каркасные дома в Подмосковье, но и сделать это совсем недорого.
Рейтинг:
Каркасные дома под ключ, как правило, выполняются из деревянного каркаса. Но в строительстве каркасных домов под ключ имеет место также использование и металлических каркасов. Какой же каркас лучше выбрать? Обсудим все «за» и «против» деревянных и металлических каркасов...
Рейтинг:
Дача для сотен тысяч жителей мегаполисов – это то место, где можно провести время с пользой для души и тела. Свежий воздух, замечательные пейзажи, высокое небо – это все хочется созерцать круглый год.
Рейтинг:
Начинается строительство с заливки фундамента. Деревянный дом не отличается большим весом, поэтому для него вполне подойдет неглубокая ленточная основа. Фундамент лучше всего закладывать перед зимой, иначе вынимать мерзлый грунт будет затруднительно.
Рейтинг:
Быстровозводимые каркасные дома являются экологически чистыми, поскольку во время возведения не используются агрессивные химические составы, а используемые материалы не выделяют вредных веществ в окружающую среду. Для внутренней отделки нужно также применять экологически...
Рейтинг:
Каждый раз, когда раздается звонок в офисе компании с вопросом «Проконсультируйте меня по вопросам строительства», я подробно рассказываю о выгодах строительства с компанией «Дачный Сезон» (беседу ведет Оксана Плеханова вместе с Лилией Назаровой, старшим менеджером по...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00