Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Выбор утеплителя для каркасного дома

Качественная теплоизоляция зависит не только от правильного выбора подходящего вида теплоизоляции.

Материалы для теплоизоляции быстровозводимых каркасных домов по канадской технологии можно разделить на две группы:

  • органические (натуральные);
  • неорганические (синтетические).

К натуральным материалам относятся такие как: тырса, стружка, торф и т. д. Синтетические материалы представлены в виде пенопласта, минеральной ваты и пенополистирола.

Для утепления стен каркасного дома, как правило, рекомендуется использовать неорганические материалы – они считаются самыми функциональными и эффективными средствами для отделки, ведь натуральные материалы могут обладать повышенной влагоемкостью, возгораемостью и невысокими теплосберегающими характеристиками./p>

Пенопласт пользуется огромной популярностью в качестве теплоизоляционного материала. Вариант утепления данным утеплителем является одним из самых экономичных и удобных. Пенопласт обладает рядом преимуществ: он прост в эксплуатации, отличается легкостью и влагонепроницаемостью. Среди недостатков материала – высокая способность к возгоранию и хрупкость.

Минеральная вата не уступает по своим характеристикам пенопласту. Данный материал хорошо удерживает тепло и обладает высокими шумоизоляционными свойствами. Если вы намерены использовать минеральную вату в качестве отделочного материала для стен вам необходимо подготовить поверхность для теплоизоляции. Стены нуждаются в обработке изнутри особыми мембранами, которые выполняют роль пароизолирующего материала, таким образом препятствуя распространению частичек минеральной ваты по помещению.

При утеплении стен каркасного дома минеральной ватой важно дополнять отделку гидроизолирующими материалами. Каждые 25 лет необходимо осуществлять замену данного теплоизоляционного материала.

Экструдированный пенополистирол выгодно выделяется на рынке теплосберегающих материалов благодаря своим улучшенным свойствам. В отличие от предыдущих продуктов, материал отличается легкостью, повышенной прочностью и устойчивостью против коррозии, а также огнестойкостью. Пенополистирол – надежный и долговечный материал, который фактически не нуждается в замене. Он как нельзя лучше подходит компаниям, специализацией которых является загородное строительство каркасных домов.

Также, помимо выбора изоляционных материалов, стоит уделить должное внимание подбору профессионального исполнителя работы.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Каркасные дома по канадской технологии – популярный и востребованный вид строительства жилых помещений. Огромное значение в проектировании такого жилья имеет выбор разновидности дымохода печи или камина. Ведь при эксплуатации жилого сооружения постоянно будет возникать необходимость...
Рейтинг:
Многие мечтают об уютном и комфортном уголке, где можно спрятаться от городской суеты. Идеальным вариантом будет загородный дом, который вы сами сможете спроектировать. Но не стоит забывать, что это занятие не только увлекательное, но очень кропотливое.
Рейтинг:
На сегодняшний день множество наших соотечественников уже успели оценить неоспоримые преимущества строительства канадских домов под ключ. Но не многие знают об особенностях создания фундамента для домов по канадской технологии.
Рейтинг:
Крыши каркасных домов, построенных по канадской технологии, имеют плоскую или скатную форму.
Рейтинг:
Казалось бы, что может быть проще строительства новенького каркасного дома по оговоренному заблаговременно и утвержденному проекту? Оказывается, путь от красивого чертежа до готового жилья вашей мечты может быть устлан множеством сложностей, среди которых финансовые проблемы...
Рейтинг:
Сегодня загородный дом в тихом уголке, с красивым ландшафтом и чистой природой – это не мечта, а самая настоящая реальность. «Да ну бросьте! Разве это возможно сегодня, когда не успеваешь накопить даже на небольшую квартиру?», - скажите вы и продолжите заниматься своими...
Рейтинг:
Сегодня варианты малоэтажного строительства предоставляют человеку, которых хочет поселиться в собственном доме или хотя бы обзавестись небольшой дачей, широкий выбор.
Рейтинг:
Когда сдаются каркасные дома под ключ, Москва это, Киев, или любой другой город, ставится вопрос об инженерных коммуникациях. А что такое инженерные системы? Без них невозможно ни завершение любого строительства, ни дальнейшая полноценная эксплуатация дома.
Рейтинг:
У вас есть участок, определенная сумма денег и четкие планы возвести дом, вот только вы пока не можете решить, какой именно возводить?
Рейтинг:
Наиболее перспективной технологией строительства домов сегодня является канадская каркасная методика. Она дает возможность быстро возвести и элитный коттедж, и небольшое уютное жилье. В основе каркасного дома лежит конструкция из бруса либо оцинкованного профиля. Его стены...
Рейтинг:
Во времена Советского Союза не многие могли себе позволить частный загородный дом, а кто и мог, то старался строить скромный, аскетичный, простой домик на шести сотках, ведь главный принцип был – не выделяться. Это происходило из-за двух причин – идеология, вторая причина...
Рейтинг:
Несмотря на то, что каркасная технология уже довольно прочно обосновалась на российском строительном рынке, воспринимают ее часто лишь как способ недорогого дачного строительства.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00