Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Трансляция со строительного объекта
Проекты домов
НАШИ ОБЪЕКТЫ ПОСЕЛКИ
Строительство домов
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Менеджер проекта
Все сотрудники (43)

Выбор утеплителя для каркасного дома

Качественная теплоизоляция зависит не только от правильного выбора подходящего вида теплоизоляции.

Материалы для теплоизоляции быстровозводимых каркасных домов по канадской технологии можно разделить на две группы:

  • органические (натуральные);
  • неорганические (синтетические).

К натуральным материалам относятся такие как: тырса, стружка, торф и т. д. Синтетические материалы представлены в виде пенопласта, минеральной ваты и пенополистирола.

Для утепления стен каркасного дома, как правило, рекомендуется использовать неорганические материалы – они считаются самыми функциональными и эффективными средствами для отделки, ведь натуральные материалы могут обладать повышенной влагоемкостью, возгораемостью и невысокими теплосберегающими характеристиками./p>

Пенопласт пользуется огромной популярностью в качестве теплоизоляционного материала. Вариант утепления данным утеплителем является одним из самых экономичных и удобных. Пенопласт обладает рядом преимуществ: он прост в эксплуатации, отличается легкостью и влагонепроницаемостью. Среди недостатков материала – высокая способность к возгоранию и хрупкость.

Минеральная вата не уступает по своим характеристикам пенопласту. Данный материал хорошо удерживает тепло и обладает высокими шумоизоляционными свойствами. Если вы намерены использовать минеральную вату в качестве отделочного материала для стен вам необходимо подготовить поверхность для теплоизоляции. Стены нуждаются в обработке изнутри особыми мембранами, которые выполняют роль пароизолирующего материала, таким образом препятствуя распространению частичек минеральной ваты по помещению.

При утеплении стен каркасного дома минеральной ватой важно дополнять отделку гидроизолирующими материалами. Каждые 25 лет необходимо осуществлять замену данного теплоизоляционного материала.

Экструдированный пенополистирол выгодно выделяется на рынке теплосберегающих материалов благодаря своим улучшенным свойствам. В отличие от предыдущих продуктов, материал отличается легкостью, повышенной прочностью и устойчивостью против коррозии, а также огнестойкостью. Пенополистирол – надежный и долговечный материал, который фактически не нуждается в замене. Он как нельзя лучше подходит компаниям, специализацией которых является загородное строительство каркасных домов.

Также, помимо выбора изоляционных материалов, стоит уделить должное внимание подбору профессионального исполнителя работы.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Вы решили строиться? Замечательно! Решили не останавливать свой выбор на обычном дачном доме? Тоже хорошо! В планах поселиться в коттедж, возведенный по технологии каркасного строительства? Поздравляем, вы своей семье обеспечите проживание в уютном большом и очень функциональном...
Рейтинг:
Строительная компания «Дачный сезон» предлагает Вам не только получить в кратчайшие сроки каркасные дома в Подмосковье, но и сделать это совсем недорого.
Рейтинг:
То, что отопление является одним из важнейших элементов в любом доме – это бесспорный факт.
Рейтинг:
Согласитесь, вопрос о правдивости информации о каркасных быстровозводимых домах из дерева интересен и важен. В случае с канадскими домами по каркасной технологии из древесных материалов «убойная истина», перескакивающая из статьи в статью и муссирующаяся в разговорах о каркасных...
Рейтинг:
Это наиболее частый вопрос, который можно услышать от людей, которые мечтают  построить свой дом. Как правило, невозможно сразу же ответить на данный вопрос, поскольку на стоимость дома влияет множество факторов. Попробуем разобраться в этих факторах.
Рейтинг:
При строительстве каркасного дома цены и вид отопления играют очень важную роль. Обсудим все «за» и «против» основных способов отопления каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
У вас очень большие планы, можно сказать, наполеоновские – вы хотите построить дом. Конечно, вы уже знаете, что такое строительство каркасных домов цены на них видели.
Рейтинг:
Экологические дома в стиле фахверк становятся очень популярными. Дом в стиле фахверк может быть возведен из абсолютно любого материала, главное чтобы в его внешней отделке чувствовался легкий западноевропейский акцент.
Рейтинг:
О том, что дом из бруса будет крепким и надежным вы слышали не единожды, вот и решились на своем участке возвести такое жилье. Но пока у вас вопросов больше чем ответов: где найти подрядчика, действительно ли я получу хорошее качество по приемлемой цене?
Рейтинг:
У вас возникла идея строительства блочного дома? Прекрасно! На начальном этапе необходимо выбрать, какими блоками можно строить стены здания.
Рейтинг:
Каркасные дома по канадской технологии фото тому истинный свидетель, красивы, прочны и экономичны! Вы тоже хотите построить такой дом? Прежде чем приступать к строительству, необходимо провести подготовку – планирование и работы «нулевого цикла».
Рейтинг:
Сегодня варианты малоэтажного строительства предоставляют человеку, которых хочет поселиться в собственном доме или хотя бы обзавестись небольшой дачей, широкий выбор.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00