Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Выбор утеплителя для каркасного дома

Качественная теплоизоляция зависит не только от правильного выбора подходящего вида теплоизоляции.

Материалы для теплоизоляции быстровозводимых каркасных домов по канадской технологии можно разделить на две группы:

  • органические (натуральные);
  • неорганические (синтетические).

К натуральным материалам относятся такие как: тырса, стружка, торф и т. д. Синтетические материалы представлены в виде пенопласта, минеральной ваты и пенополистирола.

Для утепления стен каркасного дома, как правило, рекомендуется использовать неорганические материалы – они считаются самыми функциональными и эффективными средствами для отделки, ведь натуральные материалы могут обладать повышенной влагоемкостью, возгораемостью и невысокими теплосберегающими характеристиками./p>

Пенопласт пользуется огромной популярностью в качестве теплоизоляционного материала. Вариант утепления данным утеплителем является одним из самых экономичных и удобных. Пенопласт обладает рядом преимуществ: он прост в эксплуатации, отличается легкостью и влагонепроницаемостью. Среди недостатков материала – высокая способность к возгоранию и хрупкость.

Минеральная вата не уступает по своим характеристикам пенопласту. Данный материал хорошо удерживает тепло и обладает высокими шумоизоляционными свойствами. Если вы намерены использовать минеральную вату в качестве отделочного материала для стен вам необходимо подготовить поверхность для теплоизоляции. Стены нуждаются в обработке изнутри особыми мембранами, которые выполняют роль пароизолирующего материала, таким образом препятствуя распространению частичек минеральной ваты по помещению.

При утеплении стен каркасного дома минеральной ватой важно дополнять отделку гидроизолирующими материалами. Каждые 25 лет необходимо осуществлять замену данного теплоизоляционного материала.

Экструдированный пенополистирол выгодно выделяется на рынке теплосберегающих материалов благодаря своим улучшенным свойствам. В отличие от предыдущих продуктов, материал отличается легкостью, повышенной прочностью и устойчивостью против коррозии, а также огнестойкостью. Пенополистирол – надежный и долговечный материал, который фактически не нуждается в замене. Он как нельзя лучше подходит компаниям, специализацией которых является загородное строительство каркасных домов.

Также, помимо выбора изоляционных материалов, стоит уделить должное внимание подбору профессионального исполнителя работы.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Строительство каркасных домов под ключ – это отличный вариант для тех, кто желает стать хозяином загородного дома или коттеджа, и при этом получить теплый, долговечное и надежное строение за предельно сжатые сроки.
Рейтинг:
Тот факт, что строительство каркасных домов под ключ – это доступно, быстро, надежно и красиво, не может не радовать. Но все эти положительные характеристики могу сойти на нет, если подрядчик, который строит вам дом, забудет о некоторых важных вещах.
Рейтинг:
Каждый, кто решил  построить собственный дом, беспокоится за его безопасность и долговечность. И это не удивительно, ведь у любого, даже самого дорогого в строительстве и фешенебельного дома есть свои недостатки. Есть свои недостатки и в технологии строительства...
Рейтинг:
В России повелось любой деревянный каркасный дом называть «канадским». В принципе, это не совсем верно. Каркасное строительство одновременно развивалось во многих уголках мира, и дискриминировать, скажем, немецкую или скандинавскую школу, называя их дома «канадскими», не...
Рейтинг:
С каждым годом все больше популяризируется и распространяется строительство загородных домов и дач из бруса зимой. Уходят в прошлое стереотипы о том, что единственный возможный промежуток времени для строительства – с апреля по октябрь. Относительно кирпичных строений у...
Рейтинг:
Сегодня городской житель, который устал от суеты, толпы народа, которая куда-то спешит, бешеного ритма и выхлопных газов, все чаще уезжает из мегаполиса - туда, где чистый воздух, много пространства и тишина. Это все о вас? И вы уже знаете, куда готовы рвануть из города?...
Рейтинг:
Это наиболее частый вопрос, который можно услышать от людей, которые мечтают  построить свой дом. Как правило, невозможно сразу же ответить на данный вопрос, поскольку на стоимость дома влияет множество факторов. Попробуем разобраться в этих факторах.
Рейтинг:
Многие россияне, интересующиеся современным строительным рынком, знакомы с канадской технологией строительства каркасных домов. Она первой проникла на наш рынок несколько десятилетий назад и постоянно находится на слуху.
Рейтинг:
Быстро и без больших вложений построить уютный и надежный дом - сегодня это не из мира фантастики, а самая настоящая реальная перспектива. Вы можете засомневаться и сказать, что слабо верите в это утверждение. Но мы вам попытаемся доказать, что это так.
Рейтинг:
Очень часто наших клиентов интересует вопрос, стоит ли продолжать строительство дома зимой или есть смысл подождать наступления тепла? Компания «Дачный сезон» не перестает развеивать устоявшийся миф о том, что холодное время года не является помехой для возведения жилья....
Рейтинг:
Быстровозводимые дома под ключ для дачных участков, в большинстве случаев, используются владельцами в летний период, а зимой такие домики, как правило, пустуют. Чтобы дачный домик дольше сохранился, каждую осень его необходимо тщательно подготавливать к предстоящей...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00