Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо) СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Специалист по снабжению
Все сотрудники (49)

Выбор пола в каркасном доме

В любом доме, офисе или производственном помещении, человек чувствует себя уверенно, если крепко и твердо стоит на ногах. А это ощущение может подарить только качественно построенный пол. Не исключение – и каркасный дом, который славится своей прочностью и надежностью.

Когда строители заходят на участок и начинают собирать быстровозводимые дома по канадской технологии, то для пола они выбирают лучшие строительные материалы и применяют проверенные и самые надежные технологии.

Обязательно пол каркасного дома должен иметь подстилающий слой, а бревна для его строительства должны быть в диаметре не меньше 15 см.

Такие размеры важны, так как именно этот элемент конструкции является несущей опорой – на него укладывают доски.

Прежде чем приступить к строительству пола в каркасном доме, мастера должны обязательно выяснить, какой уровень грунтовых вод на участке. Если показатели будут больше 2 метров от поверхности земли, то это значит, что в доме лучше использовать однослойный пол. Если же грунтовые воды находятся рядом с поверхностью, то пол должен быть двойным.

И стены, и пол каркасного дома могут быть исполнены с применением одного и того же стройматериала.

Но для начала, с применением любой доски, необходимо сделать черновой пол. На следующем этапе укладываются поперечные лаги. Именно на них будет уложена половая доска. Между лагами обязательно необходимо стелить утеплитель.

Не ограничивает каркасное домостроение и любителей теплых полов. Система разнообразных труб может быть смонтирована как по всему дому, так и в отдельном помещении. То есть будущий хозяин свободен в выборе, где должна работать система теплого пола. В любом случае центр управления будет единый для всех помещений. Разместить этот «пульт» можно либо в подвале, либо в кладовке.

Во время отделочных работ проекты каркасных домов и коттеджей предусматривают использование самых разнообразных напольных покрытий. Пол в вашем жилище может быть дощатым, также с успехом можно использовать линолеум, ламинат и паркет. Если же вы хотите ощущать под ногами мягкую поверхность, то озаботьтесь покупкой ковролина.

В любом случае, во время строительства каркасного дома нужно уделять внимание даже самым, казалось бы, незначительным деталям. Ведь очень часто они могут сыграть решающую роль в дальнейшей безоблачной эксплуатации вашего жилища.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Строительство каркасных домов по канадской технологии «под ключ» от компании «Дачный сезон» подразумевает внешнюю и внутреннюю отделку. Сегодня мы предлагаем своим клиентам широкий выбор современных отделочных материалов высокого качества по приемлемым ценам.
Рейтинг:
Вы уже наслаждаетесь уютными вечерами в своем доме, разработали проект ландшафтного дизайна своего двора, установили беседку, поставили мангал, но все равно, чего-то не хватает? Конечно же, имея свое личное пространство на свежем воздухе, используйте его максимально с пользой....
Рейтинг:
Что предлагает сегодня рынок систем отопления? Вы можете выбирать из традиционных альтернативных систем.
Рейтинг:
Во времена Советского Союза не многие могли себе позволить частный загородный дом, а кто и мог, то старался строить скромный, аскетичный, простой домик на шести сотках, ведь главный принцип был – не выделяться. Это происходило из-за двух причин – идеология, вторая причина...
Рейтинг:
То, что каркасный дом не боится холода, сильного ветра и лютых морозов –  проверенный факт. Его подтвердят сотни семей, которые не первый год счастливо живут в своих домах, отстроенных по канадской технологии. Но если вы до сих пор сомневаетесь, тогда вам пора...
Рейтинг:
Выбор отопительных систем для каркасных домов, наверное, один из самых важных моментов в определении инженерного обеспечения строения.
Рейтинг:
Сегодня каркасные дома – это не прерогатива малоэтажного строительства в Канаде или США. Очень распространены такие дома и в Японии, и в странах Европы. До недавнего времени в России думали, что такие конструкции вряд ли могут выдержать наш суровый климат. Но оказалось,...
Рейтинг:
Сейчас древесина вытесняет другие строительные материалы, так как она является экологически чистым и практичным материалом, который использовали еще наши предки. Главным преимуществом древесины считается то, что она очень лёгкая и обладает великолепными теплотехническими...
Рейтинг:
Гидроизоляция пола является неотъемлемым компонентом  строительства  каркасных домов по канадской технологии. Если не придерживаться  правильного устройства, то уж никак не обойтись без дополнительных растрат.
Рейтинг:
Почти во всем мире – Америке, Канаде, Японии – большинство людей предпочитают жить в каркасных домах. И только в России по сей день предпочитают взводить кирпичные дома 3-х метровой высоты или из бруса. А потом топят и греют улицу. В скором времени возникает новая проблема...
Рейтинг:
Возведение загородных домов является основным направлением деятельности компании «Дачный сезон». Наш опыт показывает, что этот вид строительства может быть недорогим и, что немаловажно, качественным.
Рейтинг:
Очень многие жители мегаполисов предпочитают встречать Новый год на природе. Только вдали от шума города можно будет почувствовать и ощутить настоящее волшебство этой ночи. И чтобы прекрасно отметить праздник, наилучшим образом подходит дачный зимний дом. В нем будет одинаково...
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00