Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА ПОСЕЛКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Все сотрудники (44)

Выбираем технологию строительства каркасного дома

Сегодня загородное строительство уже не такое как раньше. Обычные кирпичные дома уступают место совершенно новым строениям. Каркасные дома по канадской технологии фото которых можно в обилии найти в Интернете и каталогах строительных фирм, красивы и достаточно прочны. Но все ли знают, что существует и другие технологии каркасного строительства?

Рассмотрим две наиболее популярные технологии:

  • Фахверк;
  • Платформа.

Строим фахверковый каркасный дом

Технология строительства каркасных домов «Фахверк», что в переводе с немецкого «каркас» или «решетчатая конструкция» имеет давние исторические традиции. Появилась эта изысканная решетчатая конструкция еще в 15 веке в Германии, причем до наших дней огроимных изменений не претерпела. Дома, созданные по фахверковой технологии полностью натуральны, очень колоритны.

Что представляет собой фахверковая конструкция?

Это деревянный каркас, состоящий из наклонных балок, которые соединены между собой под разными углами. Балки красиво выделяются снаружи каркасного дома, что придает ему неповторимый внешний вид.

Уникальность фахверковой технологии, состоит в том, что при соединении и креплении балок дома металлические крепления не применяются. Все крепления и соединения сделаны мастерами-столярами по старинным технологиям без единого железного крепления. Кстати, такая технология существенно увеличивает срок эксплуатации дома. Основные породы древесины, которые используются для постройки домов по фахверковой технологии – дуб и хвойные породы.

Технология каркасного строительства – Платформа

Самым распространенным видом каркасного строительства на сегодняшний день является «Платформа», и все благодаря оптимальной комбинации значащих для человека факторов:

  • отточенность, слаженность технологии, относительная ее простота;
  • минимальность трудозатрат – могут справиться и два сборщика;
  • не требуется специальная техника и инструменты;
  • отличная теплоэфективность дома;
  • малые сроки сборки;

На «платформенные» каркасные дома цены минимальные, за счет использования для каркаса обычной обрезной доски.

Принцип технологии «Платформа»

Нижнее перекрытие собирают прямо на фундаменте, затем оно становится следующей рабочей площадкой для возведения стен первого начального этажа. Стены, укомплектованные в готовые блоки, доставляются на площадку, поднимаются, крепятся.

По окончании монтажа стен на них укладывается балочное перекрытие – балки, а уже на них – фанерные плиты черного пола, после чего получается новая плоскость, на которой возводится следующий этаж.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Современные быстровозводимые дома по канадской технологии на российском строительном рынке появились относительно недавно. Кто-то воспринял такую новинку на ура.
Рейтинг:
Сейчас древесина вытесняет другие строительные материалы, так как она является экологически чистым и практичным материалом, который использовали еще наши предки. Главным преимуществом древесины считается то, что она очень лёгкая и обладает великолепными теплотехническими...
Рейтинг:
Очень часто, когда заходит речь о строительстве каркасных домов, возникают вопросы: «А из чего же этот дом, если он такой доступный по цене? Можно ли верить в то, что он надежный?» На них мы и попытаемся вам ответить.
Рейтинг:
Каркасные дома сегодня можно встретить по всему миру. Во многих странах такому жилью доверяют не первую сотню лет. Компания «Дачный сезон» стремится предоставить своим клиентам максимум достоверной информации о таких домах, чтобы развеять ошибочные мифы о «каркасниках»....
Рейтинг:
Когда речь идет о таком виде жилья, как каркасные дома, проекты подобных строений могут быть совершенно разными. Ни секрет, что именно мансарда делает общий вид коттеджа, отличительным его среди остальных, придает оригинальность стилю. Придать Вашему дому еще большую неповторимость,...
Рейтинг:
Как известно, каркасные дома под ключ начали строить очень давно, и считается, что родоначальником является Канада, поэтому такие удобные и простые жилища называют построенными по канадской технологии. Но в разных странах такие дома называются по-разному, на свой, местный...
Рейтинг:
Основой конструкции каркасных домов по канадской технологии, предлагаемых компанией «Дачный Сезон», является натуральная древесина высокого качества. Технология строительства и комплектация каркасных домов позволяет говорить об их преимуществах.
Рейтинг:
Выбор отопительных систем для каркасных домов, наверное, один из самых важных моментов в определении инженерного обеспечения строения.
Рейтинг:
Быстро и без больших вложений построить уютный и надежный дом - сегодня это не из мира фантастики, а самая настоящая реальная перспектива. Вы можете засомневаться и сказать, что слабо верите в это утверждение. Но мы вам попытаемся доказать, что это так.
Рейтинг:
В России повелось любой деревянный каркасный дом называть «канадским». В принципе, это не совсем верно. Каркасное строительство одновременно развивалось во многих уголках мира, и дискриминировать, скажем, немецкую или скандинавскую школу, называя их дома «канадскими», не...
Рейтинг:
Крыша – это архитектурный элемент, который играет одну из основополагающих ролей и превращает простую коробку в полноценное здание, где можно жить и трудиться. Именно поэтому данную часть сооружения проектировали с особой тщательностью. Среди мастеров-кровельщиков есть определенная...
Рейтинг:
Каркасные дома под ключ, как правило, выполняются из деревянного каркаса. Но в строительстве каркасных домов под ключ имеет место также использование и металлических каркасов. Какой же каркас лучше выбрать? Обсудим все «за» и «против» деревянных и металлических каркасов...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00