Мы работаем для Вас в праздничные дни 23, 24, 25, 26 февраля

Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Выбираем технологию строительства каркасного дома

Сегодня загородное строительство уже не такое как раньше. Обычные кирпичные дома уступают место совершенно новым строениям. Каркасные дома по канадской технологии фото которых можно в обилии найти в Интернете и каталогах строительных фирм, красивы и достаточно прочны. Но все ли знают, что существует и другие технологии каркасного строительства?

Рассмотрим две наиболее популярные технологии:

  • Фахверк;
  • Платформа.

Строим фахверковый каркасный дом

Технология строительства каркасных домов «Фахверк», что в переводе с немецкого «каркас» или «решетчатая конструкция» имеет давние исторические традиции. Появилась эта изысканная решетчатая конструкция еще в 15 веке в Германии, причем до наших дней огроимных изменений не претерпела. Дома, созданные по фахверковой технологии полностью натуральны, очень колоритны.

Что представляет собой фахверковая конструкция?

Это деревянный каркас, состоящий из наклонных балок, которые соединены между собой под разными углами. Балки красиво выделяются снаружи каркасного дома, что придает ему неповторимый внешний вид.

Уникальность фахверковой технологии, состоит в том, что при соединении и креплении балок дома металлические крепления не применяются. Все крепления и соединения сделаны мастерами-столярами по старинным технологиям без единого железного крепления. Кстати, такая технология существенно увеличивает срок эксплуатации дома. Основные породы древесины, которые используются для постройки домов по фахверковой технологии – дуб и хвойные породы.

Технология каркасного строительства – Платформа

Самым распространенным видом каркасного строительства на сегодняшний день является «Платформа», и все благодаря оптимальной комбинации значащих для человека факторов:

  • отточенность, слаженность технологии, относительная ее простота;
  • минимальность трудозатрат – могут справиться и два сборщика;
  • не требуется специальная техника и инструменты;
  • отличная теплоэфективность дома;
  • малые сроки сборки;

На «платформенные» каркасные дома цены минимальные, за счет использования для каркаса обычной обрезной доски.

Принцип технологии «Платформа»

Нижнее перекрытие собирают прямо на фундаменте, затем оно становится следующей рабочей площадкой для возведения стен первого начального этажа. Стены, укомплектованные в готовые блоки, доставляются на площадку, поднимаются, крепятся.

По окончании монтажа стен на них укладывается балочное перекрытие – балки, а уже на них – фанерные плиты черного пола, после чего получается новая плоскость, на которой возводится следующий этаж.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Хоть технология строительства каркасных домов широко распространена в мире и пользуется высокой популярностью как в Европе, так и на Американском континенте, в Россию она пришла относительно недавно.
Рейтинг:
Строительство каркасных домов по канадской технологии «под ключ» от компании «Дачный сезон» подразумевает внешнюю и внутреннюю отделку. Сегодня мы предлагаем своим клиентам широкий выбор современных отделочных материалов высокого качества по приемлемым ценам.
Рейтинг:
Экологические дома в стиле фахверк становятся очень популярными. Дом в стиле фахверк может быть возведен из абсолютно любого материала, главное чтобы в его внешней отделке чувствовался легкий западноевропейский акцент.
Рейтинг:
Перебраться из шумного и грязного города поближе к природе, к земле, обустроить свой садовый участок, построить качественное, функциональное жильё – мечта любого успешного человека средних лет, знающего цену своему здоровью. С другой стороны, строительство загородного дома...
Рейтинг:
Основой любого дома является его фундамент, укладка которого считается первым и одним из наиболее важных этапов любого строительства. Фундамент выполняет функцию передачи на основание нагрузок от стен и прочих конструктивных элементов дома.
Рейтинг:
Быстровозводимые каркасные дома - это прекрасная возможность обзавестись собственной недвижимостью в кратчайшие сроки, при этом дома изготавливают из высокопрочных материалов, которые обладают энергосберегающими свойствами.
Рейтинг:
Загородная недвижимость – весьма привлекательный объект для инвестиций. Такие вложения подразумевают под собой не только дом, который Вы собираетесь построить, но и участок где он будет располагаться.
Рейтинг:
Крыша – это архитектурный элемент, который играет одну из основополагающих ролей и превращает простую коробку в полноценное здание, где можно жить и трудиться. Именно поэтому данную часть сооружения проектировали с особой тщательностью. Среди мастеров-кровельщиков есть определенная...
Рейтинг:
У вас есть участок, определенная сумма денег и четкие планы возвести дом, вот только вы пока не можете решить, какой именно возводить?
Рейтинг:
Как гласит известная поговорка, каждый мужчина должен за свою жизнь, в числе прочего, построить дом. Предположим, что дерево вы уже посадили (тут проблем не так много), сын растет (или дочь), осталось дело за малым. Однако, как показывает практика, строительство...
Рейтинг:
В наши дни быстровозводимые дома по канадской технологии снабжены всеми обязательными инженерными системами, которые обеспечивают комфорт и уют дома.
Рейтинг:
У вас есть участок, ограниченный бюджет и огромное желание построить небольшой, но очень уютный дачный домик? Вы – счастливый человек, тем более, что вашу мечту сегодня можно очень просто реализовать.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00