Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Трансляция со строительного объекта
Проекты домов
НАШИ ОБЪЕКТЫ ПОСЕЛКИ
Строительство домов
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Инженер сметчик
Все сотрудники (43)

Выбираем технологию строительства каркасного дома

Сегодня загородное строительство уже не такое как раньше. Обычные кирпичные дома уступают место совершенно новым строениям. Каркасные дома по канадской технологии фото которых можно в обилии найти в Интернете и каталогах строительных фирм, красивы и достаточно прочны. Но все ли знают, что существует и другие технологии каркасного строительства?

Рассмотрим две наиболее популярные технологии:

  • Фахверк;
  • Платформа.

Строим фахверковый каркасный дом

Технология строительства каркасных домов «Фахверк», что в переводе с немецкого «каркас» или «решетчатая конструкция» имеет давние исторические традиции. Появилась эта изысканная решетчатая конструкция еще в 15 веке в Германии, причем до наших дней огроимных изменений не претерпела. Дома, созданные по фахверковой технологии полностью натуральны, очень колоритны.

Что представляет собой фахверковая конструкция?

Это деревянный каркас, состоящий из наклонных балок, которые соединены между собой под разными углами. Балки красиво выделяются снаружи каркасного дома, что придает ему неповторимый внешний вид.

Уникальность фахверковой технологии, состоит в том, что при соединении и креплении балок дома металлические крепления не применяются. Все крепления и соединения сделаны мастерами-столярами по старинным технологиям без единого железного крепления. Кстати, такая технология существенно увеличивает срок эксплуатации дома. Основные породы древесины, которые используются для постройки домов по фахверковой технологии – дуб и хвойные породы.

Технология каркасного строительства – Платформа

Самым распространенным видом каркасного строительства на сегодняшний день является «Платформа», и все благодаря оптимальной комбинации значащих для человека факторов:

  • отточенность, слаженность технологии, относительная ее простота;
  • минимальность трудозатрат – могут справиться и два сборщика;
  • не требуется специальная техника и инструменты;
  • отличная теплоэфективность дома;
  • малые сроки сборки;

На «платформенные» каркасные дома цены минимальные, за счет использования для каркаса обычной обрезной доски.

Принцип технологии «Платформа»

Нижнее перекрытие собирают прямо на фундаменте, затем оно становится следующей рабочей площадкой для возведения стен первого начального этажа. Стены, укомплектованные в готовые блоки, доставляются на площадку, поднимаются, крепятся.

По окончании монтажа стен на них укладывается балочное перекрытие – балки, а уже на них – фанерные плиты черного пола, после чего получается новая плоскость, на которой возводится следующий этаж.

Рейтинг:
Это может быть интересно
На сегодняшний день ни для кого не секрет, что строительство каркасных коттеджей приобретает все большую популярность на территории нашей страны. И это неспроста, ведь такой способ возведения жилья позволяет сооружать дома быстро, легко и качественно!
Рейтинг:
Сегодня каркасные дома – это не прерогатива малоэтажного строительства в Канаде или США. Очень распространены такие дома и в Японии, и в странах Европы. До недавнего времени в России думали, что такие конструкции вряд ли могут выдержать наш суровый климат. Но оказалось,...
Рейтинг:
Гидроизоляция пола является неотъемлемым компонентом  строительства  каркасных домов по канадской технологии. Если не придерживаться  правильного устройства, то уж никак не обойтись без дополнительных растрат.
Рейтинг:
Одно из направлений, которые нужно изучить перед прокладкой электрической проводки в каркасном доме – это законы, в которых подробно описана технология прокладывания проводки в сгораемых конструкциях. Только строгое соблюдение этих законов поможет в дальнейшем избежать возможного...
Рейтинг:
Как известно, каркасные дома под ключ начали строить очень давно, и считается, что родоначальником является Канада, поэтому такие удобные и простые жилища называют построенными по канадской технологии. Но в разных странах такие дома называются по-разному, на свой, местный...
Рейтинг:
Строительство каркасных домов под ключ – это отличный вариант для тех, кто желает стать хозяином загородного дома или коттеджа, и при этом получить теплый, долговечное и надежное строение за предельно сжатые сроки.
Рейтинг:
Любые вещи или же явления, которые вызывают неподдельный интерес у большого количества людей, могут поддаваться сомнению скептиками. Они побуждают на разного рода споры о тех или иных преимуществах. Точно так обстоят дела и с каркасными домами, которые становятся все более...
Рейтинг:
Основным назначением мансарды является увеличение жилой площади, которую можно использовать в различных целях, как для отдыха, так и для развлечений, например, бильярдная. Многие проекты каркасных домов и коттеджей с мансардой пользуются большой популярностью среди...
Рейтинг:
Кому доверить строить свой загородный дом, или как правильно выбрать строительную компанию Сегодня, как спорно бы это не звучало, растет уровень жизни. Люди покупают себе дорогие автомобили, землю, строят дома…
Рейтинг:
Что предлагает сегодня рынок систем отопления? Вы можете выбирать из традиционных альтернативных систем.
Рейтинг:
Если вы считаете, что каркасные дома – это просто однотипные конструкции, собираемые из готовых элементов и неспособные по внешнему виду соперничать с «полноценными» зданиями, то серьезно ошибаетесь.
Рейтинг:
У вас есть участок, определенная сумма денег и четкие планы возвести дом, вот только вы пока не можете решить, какой именно возводить?
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00