Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2200
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
HR менеджер
Все сотрудники (47)

Выбираем технологию строительства каркасного дома

Сегодня загородное строительство уже не такое как раньше. Обычные кирпичные дома уступают место совершенно новым строениям. Каркасные дома по канадской технологии фото которых можно в обилии найти в Интернете и каталогах строительных фирм, красивы и достаточно прочны. Но все ли знают, что существует и другие технологии каркасного строительства?

Рассмотрим две наиболее популярные технологии:

  • Фахверк;
  • Платформа.

Строим фахверковый каркасный дом

Технология строительства каркасных домов «Фахверк», что в переводе с немецкого «каркас» или «решетчатая конструкция» имеет давние исторические традиции. Появилась эта изысканная решетчатая конструкция еще в 15 веке в Германии, причем до наших дней огроимных изменений не претерпела. Дома, созданные по фахверковой технологии полностью натуральны, очень колоритны.

Что представляет собой фахверковая конструкция?

Это деревянный каркас, состоящий из наклонных балок, которые соединены между собой под разными углами. Балки красиво выделяются снаружи каркасного дома, что придает ему неповторимый внешний вид.

Уникальность фахверковой технологии, состоит в том, что при соединении и креплении балок дома металлические крепления не применяются. Все крепления и соединения сделаны мастерами-столярами по старинным технологиям без единого железного крепления. Кстати, такая технология существенно увеличивает срок эксплуатации дома. Основные породы древесины, которые используются для постройки домов по фахверковой технологии – дуб и хвойные породы.

Технология каркасного строительства – Платформа

Самым распространенным видом каркасного строительства на сегодняшний день является «Платформа», и все благодаря оптимальной комбинации значащих для человека факторов:

  • отточенность, слаженность технологии, относительная ее простота;
  • минимальность трудозатрат – могут справиться и два сборщика;
  • не требуется специальная техника и инструменты;
  • отличная теплоэфективность дома;
  • малые сроки сборки;

На «платформенные» каркасные дома цены минимальные, за счет использования для каркаса обычной обрезной доски.

Принцип технологии «Платформа»

Нижнее перекрытие собирают прямо на фундаменте, затем оно становится следующей рабочей площадкой для возведения стен первого начального этажа. Стены, укомплектованные в готовые блоки, доставляются на площадку, поднимаются, крепятся.

По окончании монтажа стен на них укладывается балочное перекрытие – балки, а уже на них – фанерные плиты черного пола, после чего получается новая плоскость, на которой возводится следующий этаж.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Наиболее перспективной технологией строительства домов сегодня является канадская каркасная методика. Она дает возможность быстро возвести и элитный коттедж, и небольшое уютное жилье. В основе каркасного дома лежит конструкция из бруса либо оцинкованного профиля. Его стены...
Рейтинг:
Перебраться из шумного и грязного города поближе к природе, к земле, обустроить свой садовый участок, построить качественное, функциональное жильё – мечта любого успешного человека средних лет, знающего цену своему здоровью. С другой стороны, строительство загородного дома...
Рейтинг:
Специалисты утверждают, что строительство каркасного дома по канадской технологии приобрело огромную популярность после Второй мировой войны. Потребность в реставрации разрушенных зданий, поселков и целых городов в те времена стала особо актуальной.
Рейтинг:
Быстровозводимые дома под ключ для дачных участков, в большинстве случаев, используются владельцами в летний период, а зимой такие домики, как правило, пустуют. Чтобы дачный домик дольше сохранился, каждую осень его необходимо тщательно подготавливать к предстоящей...
Рейтинг:
Испокон веков открытый огонь завораживал и манил людей пляшущими языками пламени. Многие до сих пор любят смотреть на него и чувствовать живое тепло. Вот почему камины так популярны! Такое интерьерное украшение смотрится в любом помещении стильно и красиво, оригинально,...
Рейтинг:
Загородная недвижимость – весьма привлекательный объект для инвестиций. Такие вложения подразумевают под собой не только дом, который Вы собираетесь построить, но и участок где он будет располагаться.
Рейтинг:
То, что отопление является одним из важнейших элементов в любом доме – это бесспорный факт.
Рейтинг:
Сегодня варианты малоэтажного строительства предоставляют человеку, которых хочет поселиться в собственном доме или хотя бы обзавестись небольшой дачей, широкий выбор.
Рейтинг:
В России повелось любой деревянный каркасный дом называть «канадским». В принципе, это не совсем верно. Каркасное строительство одновременно развивалось во многих уголках мира, и дискриминировать, скажем, немецкую или скандинавскую школу, называя их дома «канадскими», не...
Рейтинг:
Каркасное домостроение своей историей уходит далеко в историю. Еще в далеком 17-ом веке быстровозводимые дома под ключ начали активно строить на территории Северной Америки. Туда эти архитектурные традиции привезли колонисты. И в 1653 году был построен первый каркасный дом,...
Рейтинг:
Несмотря на то, что каркасная технология уже довольно прочно обосновалась на российском строительном рынке, воспринимают ее часто лишь как способ недорогого дачного строительства.
Рейтинг:
Как и любая другая технология строительства каркасного дома имеет свои особенности. Скептики могут говорить о них лишь в негативном ключе, заядлые же оптимисты могут каркасное домостроение превращать в розовые замки. А мы вам предоставим объективную, взвешенную и правдивую...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00