Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Выбираем технологию строительства каркасного дома

Сегодня загородное строительство уже не такое как раньше. Обычные кирпичные дома уступают место совершенно новым строениям. Каркасные дома по канадской технологии фото которых можно в обилии найти в Интернете и каталогах строительных фирм, красивы и достаточно прочны. Но все ли знают, что существует и другие технологии каркасного строительства?

Рассмотрим две наиболее популярные технологии:

  • Фахверк;
  • Платформа.

Строим фахверковый каркасный дом

Технология строительства каркасных домов «Фахверк», что в переводе с немецкого «каркас» или «решетчатая конструкция» имеет давние исторические традиции. Появилась эта изысканная решетчатая конструкция еще в 15 веке в Германии, причем до наших дней огроимных изменений не претерпела. Дома, созданные по фахверковой технологии полностью натуральны, очень колоритны.

Что представляет собой фахверковая конструкция?

Это деревянный каркас, состоящий из наклонных балок, которые соединены между собой под разными углами. Балки красиво выделяются снаружи каркасного дома, что придает ему неповторимый внешний вид.

Уникальность фахверковой технологии, состоит в том, что при соединении и креплении балок дома металлические крепления не применяются. Все крепления и соединения сделаны мастерами-столярами по старинным технологиям без единого железного крепления. Кстати, такая технология существенно увеличивает срок эксплуатации дома. Основные породы древесины, которые используются для постройки домов по фахверковой технологии – дуб и хвойные породы.

Технология каркасного строительства – Платформа

Самым распространенным видом каркасного строительства на сегодняшний день является «Платформа», и все благодаря оптимальной комбинации значащих для человека факторов:

  • отточенность, слаженность технологии, относительная ее простота;
  • минимальность трудозатрат – могут справиться и два сборщика;
  • не требуется специальная техника и инструменты;
  • отличная теплоэфективность дома;
  • малые сроки сборки;

На «платформенные» каркасные дома цены минимальные, за счет использования для каркаса обычной обрезной доски.

Принцип технологии «Платформа»

Нижнее перекрытие собирают прямо на фундаменте, затем оно становится следующей рабочей площадкой для возведения стен первого начального этажа. Стены, укомплектованные в готовые блоки, доставляются на площадку, поднимаются, крепятся.

По окончании монтажа стен на них укладывается балочное перекрытие – балки, а уже на них – фанерные плиты черного пола, после чего получается новая плоскость, на которой возводится следующий этаж.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Сейчас древесина вытесняет другие строительные материалы, так как она является экологически чистым и практичным материалом, который использовали еще наши предки. Главным преимуществом древесины считается то, что она очень лёгкая и обладает великолепными теплотехническими...
Рейтинг:
Строительная компания «Дачный сезон» уже не первый год осуществляет строительство каркасных домов по канадской технологии, в том числе «под ключ».
Рейтинг:
Сегодня технология строительства каркасного дома настолько развита, что позволяет сооружать любые строения, к примеру, хозблоки.
Рейтинг:
Специалисты утверждают, что строительство каркасного дома по канадской технологии приобрело огромную популярность после Второй мировой войны. Потребность в реставрации разрушенных зданий, поселков и целых городов в те времена стала особо актуальной.
Рейтинг:
Как известно, строительство каркасных домов под ключ – это довольно сложная работа, которая проходит в несколько этапов.
Рейтинг:
Вы не знаете, на какой период года лучше запланировать строительство собственного дома из бруса? Если еще недавно вам однозначно посоветовали бы возводить жилье летом, то теперь, с появлением новаторских технологий, мнение специалистов изменилось в корне. Сегодня строительство...
Рейтинг:
К сожалению, на сегодняшний день не существует строительного материала, который состоял бы только из одних преимуществ и был начисто лишен недостатков. Если вы встречаете такую информацию, то, скорее всего, это просто недобросовестная реклама.
Рейтинг:
Вы устали от суеты, шума, смога мегаполиса и хотите приобрести загородный дом, чтобы насладиться тишиной и свежим, кристально чистым воздухом? Компания «Дачный сезон» поможет вам в осуществлении мечты. Наши высокопрофессиональные специалисты разработают проект дома, в котором...
Рейтинг:
Только высококвалифицированные сотрудники в штате строительной компании Дачный сезон: качество, надежность и оперативность выполнения работ любой сложности.
Рейтинг:
В современном мире безопасность и комфорт становятся более значимыми для людей, ведь именно от этих факторов и зависит качество жизни. Данное утверждение касается многих  сфер деятельности, в том числе и строительства, особенно, если это касается строительства...
Рейтинг:
Несмотря на то, что каркасная технология уже довольно прочно обосновалась на российском строительном рынке, воспринимают ее часто лишь как способ недорогого дачного строительства.
Рейтинг:
Говорим «дом» или «коттедж» подразумеваем большой каменный особняк, за высоким забором, чем-то напоминающий крепость. Но сегодня современные технологии расширяют пространство. А понятия загородного дома и дачи приобретают совершенно иной смысл. И все больше жителей мегаполиса...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00