Пн-Вс: 1000-2200

Отдел продаж +7 (499) 650-50-18

Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Выбираем крышу для дома и хозяйственных помещений

Крыша – это архитектурный элемент, который играет одну из основополагающих ролей и превращает простую коробку в полноценное здание, где можно жить и трудиться. Именно поэтому данную часть сооружения проектировали с особой тщательностью. Среди мастеров-кровельщиков есть определенная категория специалистов, которые занимаются только строительством крыш.

Возводящим каркасные дома технология их строительства позволяет применение крыш разного типа. Все они обязательно являются гармоничным элементом здания, но у всех у них есть как свои преимущества, так и недостатки.

Крыша крыше рознь

Чаще всего при строительстве каркасного дома применяют два основных типа крыш:

  • плоская;
  • скатная.

Плоская – это кровля с уклоном меньше 1/6 – она является актуальным решением для гаражей, амбаров, хозяйственных помещений. Конечно, недостатки у такой крыши есть, но точно также имеются и преимущества.

Прежде всего, такую кровлю можно использовать с максимальной пользой. Например, нередко на ней высаживают цветы, но для этого необходимо позаботиться о дополнительной гидроизоляции. Также плоская крыша обеспечивает небольшую парусность. Стрессовое состояние кровли сводиться к минимуму.

Все же определенные сложности могут возникнуть во время строительства плоской крыши: это очень длительный и кропотливый процесс, малейшее отклонение от норм и технологии может привести в негодность.

Скатная крыша имеет больше преимуществ перед плоской, да и возводят ее чаще в жилых домах.

Технические характеристики этой конструкции – отличные. На такой крыше не задерживается ни вода, ни снег. Пространство под крышей позволяет использовать ее с максимальной пользой: там можно оборудовать как чердак-склад для ненужных вещей, так и жилые комнаты. Эта зона становится отличным решением для детской, гостиной, либо же гостевой.

В свою очередь для специалистов, строящих каркасные дома проекты предусматривают, что скатная крыша имеет различные варианты исполнения.

Обычно ее собирают уже из готовых конструкций на стройплощадке. Сегодня многие подрядчики предпочитают использовать именно заводские элементы, потому что они не требуют дополнительных работ, их не нужно ни подгонять, ни строгать, ни пилить. А наличие всевозможных пазов и выемок позволяют собирать такую кровлю, как конструктор.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Перебраться из шумного и грязного города поближе к природе, к земле, обустроить свой садовый участок, построить качественное, функциональное жильё – мечта любого успешного человека средних лет, знающего цену своему здоровью. С другой стороны, строительство загородного дома...
Рейтинг:
Очень часто строительство каркасных домов по канадской технологии предполагает использование в качестве утеплителя целлюлозную вату – эковату. Этот материал на 81 % состоит из древесного волокна, на 11 % из борной кислоты и на 8% из бура...
Рейтинг:
Очень часто наших клиентов интересует вопрос, стоит ли продолжать строительство дома зимой или есть смысл подождать наступления тепла? Компания «Дачный сезон» не перестает развеивать устоявшийся миф о том, что холодное время года не является помехой для возведения жилья....
Рейтинг:
Строительство каркасных домов под ключ – это отличный вариант для тех, кто желает стать хозяином загородного дома или коттеджа, и при этом получить теплый, долговечное и надежное строение за предельно сжатые сроки.
Рейтинг:
Почти во всем мире – Америке, Канаде, Японии – большинство людей предпочитают жить в каркасных домах. И только в России по сей день предпочитают взводить кирпичные дома 3-х метровой высоты или из бруса. А потом топят и греют улицу. В скором времени возникает новая проблема...
Рейтинг:
Строительство каркасных коттеджей, впрочем, как и любых других сооружений, невозможно представить без обустройства крыши. Этот элемент дома состоит из стропил, наклонных поддерживающих балок, на которые кладут настил или обрешетку, и наружного покрытия – кровли.
Рейтинг:
Строительная компания «Дачный сезон» уже не первый год осуществляет строительство каркасных домов по канадской технологии, в том числе «под ключ».
Рейтинг:
Кому доверить строить свой загородный дом, или как правильно выбрать строительную компанию Сегодня, как спорно бы это не звучало, растет уровень жизни. Люди покупают себе дорогие автомобили, землю, строят дома…
Рейтинг:
Каждый раз, когда раздается звонок в офисе компании с вопросом «Проконсультируйте меня по вопросам строительства», я подробно рассказываю о выгодах строительства с компанией «Дачный Сезон» (беседу ведет Оксана Плеханова вместе с Лилией Назаровой, старшим менеджером по...
Рейтинг:
Вопреки устоявшемуся мнению, что возводить дома нужно в теплое время года, компания «Дачный сезон» успешно осуществляет строительство зимой. Качество, надежность и сроки выполнения работ остаются неизменными. Перенесение строительства дома на несколько месяцев из-за наступления...
Рейтинг:
То, что отопление является одним из важнейших элементов в любом доме – это бесспорный факт.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00