Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Начальник отдела логистики
заказать обратный звонок Все сотрудники (48)

Выбираем крышу для дома и хозяйственных помещений

Крыша – это архитектурный элемент, который играет одну из основополагающих ролей и превращает простую коробку в полноценное здание, где можно жить и трудиться. Именно поэтому данную часть сооружения проектировали с особой тщательностью. Среди мастеров-кровельщиков есть определенная категория специалистов, которые занимаются только строительством крыш.

Возводящим каркасные дома технология их строительства позволяет применение крыш разного типа. Все они обязательно являются гармоничным элементом здания, но у всех у них есть как свои преимущества, так и недостатки.

Крыша крыше рознь

Чаще всего при строительстве каркасного дома применяют два основных типа крыш:

  • плоская;
  • скатная.

Плоская – это кровля с уклоном меньше 1/6 – она является актуальным решением для гаражей, амбаров, хозяйственных помещений. Конечно, недостатки у такой крыши есть, но точно также имеются и преимущества.

Прежде всего, такую кровлю можно использовать с максимальной пользой. Например, нередко на ней высаживают цветы, но для этого необходимо позаботиться о дополнительной гидроизоляции. Также плоская крыша обеспечивает небольшую парусность. Стрессовое состояние кровли сводиться к минимуму.

Все же определенные сложности могут возникнуть во время строительства плоской крыши: это очень длительный и кропотливый процесс, малейшее отклонение от норм и технологии может привести в негодность.

Скатная крыша имеет больше преимуществ перед плоской, да и возводят ее чаще в жилых домах.

Технические характеристики этой конструкции – отличные. На такой крыше не задерживается ни вода, ни снег. Пространство под крышей позволяет использовать ее с максимальной пользой: там можно оборудовать как чердак-склад для ненужных вещей, так и жилые комнаты. Эта зона становится отличным решением для детской, гостиной, либо же гостевой.

В свою очередь для специалистов, строящих каркасные дома проекты предусматривают, что скатная крыша имеет различные варианты исполнения.

Обычно ее собирают уже из готовых конструкций на стройплощадке. Сегодня многие подрядчики предпочитают использовать именно заводские элементы, потому что они не требуют дополнительных работ, их не нужно ни подгонять, ни строгать, ни пилить. А наличие всевозможных пазов и выемок позволяют собирать такую кровлю, как конструктор.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Ведущие немецкие производители при строительстве каркасных домов рекомендуют использовать для наружной обшивки стен такой материал как древесно-волокнистая плита, она же – ветрозащитная плита ISOPLAAT.
Рейтинг:
Дача для сотен тысяч жителей мегаполисов – это то место, где можно провести время с пользой для души и тела. Свежий воздух, замечательные пейзажи, высокое небо – это все хочется созерцать круглый год.
Рейтинг:
О преимуществах строительства каркасных домов по канадской технологии можно говорить бесконечно. Это и легкость проведения работ, и скорость возведения здания, и экономичность сметы, и эстетичность внешнего вида.
Рейтинг:
Многие россияне, интересующиеся современным строительным рынком, знакомы с канадской технологией строительства каркасных домов. Она первой проникла на наш рынок несколько десятилетий назад и постоянно находится на слуху.
Рейтинг:
Строительство каркасных домов по канадской технологии «под ключ» от компании «Дачный сезон» подразумевает внешнюю и внутреннюю отделку. Сегодня мы предлагаем своим клиентам широкий выбор современных отделочных материалов высокого качества по приемлемым ценам.
Рейтинг:
Говорим «дом» или «коттедж» подразумеваем большой каменный особняк, за высоким забором, чем-то напоминающий крепость. Но сегодня современные технологии расширяют пространство. А понятия загородного дома и дачи приобретают совершенно иной смысл. И все больше жителей мегаполиса...
Рейтинг:
Каркасные дома для россиян стали самым настоящим прорывом, который удивил, обескуражил и надолго пленил их каких-то 10-15 лет тому назад. Но о преимуществах такого строительства за пределами нашей страны знали давно и в некоторых странах пытались оттачивать технологию до...
Рейтинг:
Свой собственный частный дом – мечта, которую годами лелеют миллионы наших соотечественников, желающих покинуть, наконец, многоэтажные «ульи» с вечной суетой и шумом. Главным препятствием, разумеется, является финансовое положение. Поэтому неудивительно, что люди стараются...
Рейтинг:
Качественная теплоизоляция зависит не только от правильного выбора подходящего вида теплоизоляции.
Рейтинг:
«Каркасный дом не может быть теплым!», - могут утверждать некоторые скептики, которые не верят в надежность и прочность быстрого деревянного строительства. Но эти слова – только миф, который сегодня мы постараемся развеять.
Рейтинг:
Согласитесь, вопрос о правдивости информации о каркасных быстровозводимых домах из дерева интересен и важен. В случае с канадскими домами по каркасной технологии из древесных материалов «убойная истина», перескакивающая из статьи в статью и муссирующаяся в разговорах о каркасных...
Рейтинг:
Несмотря на то, что каркасная технология уже довольно прочно обосновалась на российском строительном рынке, воспринимают ее часто лишь как способ недорогого дачного строительства.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00