Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
HR менеджер
Все сотрудники (48)

Выбираем крышу для дома и хозяйственных помещений

Крыша – это архитектурный элемент, который играет одну из основополагающих ролей и превращает простую коробку в полноценное здание, где можно жить и трудиться. Именно поэтому данную часть сооружения проектировали с особой тщательностью. Среди мастеров-кровельщиков есть определенная категория специалистов, которые занимаются только строительством крыш.

Возводящим каркасные дома технология их строительства позволяет применение крыш разного типа. Все они обязательно являются гармоничным элементом здания, но у всех у них есть как свои преимущества, так и недостатки.

Крыша крыше рознь

Чаще всего при строительстве каркасного дома применяют два основных типа крыш:

  • плоская;
  • скатная.

Плоская – это кровля с уклоном меньше 1/6 – она является актуальным решением для гаражей, амбаров, хозяйственных помещений. Конечно, недостатки у такой крыши есть, но точно также имеются и преимущества.

Прежде всего, такую кровлю можно использовать с максимальной пользой. Например, нередко на ней высаживают цветы, но для этого необходимо позаботиться о дополнительной гидроизоляции. Также плоская крыша обеспечивает небольшую парусность. Стрессовое состояние кровли сводиться к минимуму.

Все же определенные сложности могут возникнуть во время строительства плоской крыши: это очень длительный и кропотливый процесс, малейшее отклонение от норм и технологии может привести в негодность.

Скатная крыша имеет больше преимуществ перед плоской, да и возводят ее чаще в жилых домах.

Технические характеристики этой конструкции – отличные. На такой крыше не задерживается ни вода, ни снег. Пространство под крышей позволяет использовать ее с максимальной пользой: там можно оборудовать как чердак-склад для ненужных вещей, так и жилые комнаты. Эта зона становится отличным решением для детской, гостиной, либо же гостевой.

В свою очередь для специалистов, строящих каркасные дома проекты предусматривают, что скатная крыша имеет различные варианты исполнения.

Обычно ее собирают уже из готовых конструкций на стройплощадке. Сегодня многие подрядчики предпочитают использовать именно заводские элементы, потому что они не требуют дополнительных работ, их не нужно ни подгонять, ни строгать, ни пилить. А наличие всевозможных пазов и выемок позволяют собирать такую кровлю, как конструктор.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Строительство каркасных домов под ключ – это отличный вариант для тех, кто желает стать хозяином загородного дома или коттеджа, и при этом получить теплый, долговечное и надежное строение за предельно сжатые сроки.
Рейтинг:
В данной статье речь пойдет о том, как защитить дом не от дождя или снега, а от более страшной стихии – от огня.
Рейтинг:
Ни для кого не секрет, что во время грозы, появляются разряды молнии, которые несут огромное количество электрической энергии. Попадая в какой либо объект, молния может стать причиной возникновения пожара. Как правило, чтобы избежать такой неприятной и опасной ситуации быстровозводимые...
Рейтинг:
Бесспорно, фундамент любого сооружения – это его опора! А чтобы эта опора была надежной, долговременной, важно определиться с типом фундамента.
Рейтинг:
Сейчас древесина вытесняет другие строительные материалы, так как она является экологически чистым и практичным материалом, который использовали еще наши предки. Главным преимуществом древесины считается то, что она очень лёгкая и обладает великолепными теплотехническими...
Рейтинг:
Работы по установке окон в каркасные дома по каркасной технологии необходимо производить после завершения утеплительных работ и обшивки стен. Нужно уделить особое внимание выбору окон для дома, ведь повышенная влажность в помещении может негативно повлиять на утеплитель...
Рейтинг:
Загородное строительство каркасных домов предполагает использование различных пиломатериалов. Прежде всего, необходимо позаботиться о защите данных стройматериалов, изготовленных из дерева, поскольку именно они подвержены гниению и разрушению. Кроме того, у дерева слабая...
Рейтинг:
Говорим «дом» или «коттедж» подразумеваем большой каменный особняк, за высоким забором, чем-то напоминающий крепость. Но сегодня современные технологии расширяют пространство. А понятия загородного дома и дачи приобретают совершенно иной смысл. И все больше жителей мегаполиса...
Рейтинг:
Наиболее перспективной технологией строительства домов сегодня является канадская каркасная методика. Она дает возможность быстро возвести и элитный коттедж, и небольшое уютное жилье. В основе каркасного дома лежит конструкция из бруса либо оцинкованного профиля. Его стены...
Рейтинг:
Это наиболее частый вопрос, который можно услышать от людей, которые мечтают  построить свой дом. Как правило, невозможно сразу же ответить на данный вопрос, поскольку на стоимость дома влияет множество факторов. Попробуем разобраться в этих факторах.
Рейтинг:
Экологические дома в стиле фахверк становятся очень популярными. Дом в стиле фахверк может быть возведен из абсолютно любого материала, главное чтобы в его внешней отделке чувствовался легкий западноевропейский акцент.
Рейтинг:
Каркасные дома для россиян стали самым настоящим прорывом, который удивил, обескуражил и надолго пленил их каких-то 10-15 лет тому назад. Но о преимуществах такого строительства за пределами нашей страны знали давно и в некоторых странах пытались оттачивать технологию до...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00