Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА ПОСЕЛКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Руководитель отдела продаж
Все сотрудники (44)

Выбираем крышу для дома и хозяйственных помещений

Крыша – это архитектурный элемент, который играет одну из основополагающих ролей и превращает простую коробку в полноценное здание, где можно жить и трудиться. Именно поэтому данную часть сооружения проектировали с особой тщательностью. Среди мастеров-кровельщиков есть определенная категория специалистов, которые занимаются только строительством крыш.

Возводящим каркасные дома технология их строительства позволяет применение крыш разного типа. Все они обязательно являются гармоничным элементом здания, но у всех у них есть как свои преимущества, так и недостатки.

Крыша крыше рознь

Чаще всего при строительстве каркасного дома применяют два основных типа крыш:

  • плоская;
  • скатная.

Плоская – это кровля с уклоном меньше 1/6 – она является актуальным решением для гаражей, амбаров, хозяйственных помещений. Конечно, недостатки у такой крыши есть, но точно также имеются и преимущества.

Прежде всего, такую кровлю можно использовать с максимальной пользой. Например, нередко на ней высаживают цветы, но для этого необходимо позаботиться о дополнительной гидроизоляции. Также плоская крыша обеспечивает небольшую парусность. Стрессовое состояние кровли сводиться к минимуму.

Все же определенные сложности могут возникнуть во время строительства плоской крыши: это очень длительный и кропотливый процесс, малейшее отклонение от норм и технологии может привести в негодность.

Скатная крыша имеет больше преимуществ перед плоской, да и возводят ее чаще в жилых домах.

Технические характеристики этой конструкции – отличные. На такой крыше не задерживается ни вода, ни снег. Пространство под крышей позволяет использовать ее с максимальной пользой: там можно оборудовать как чердак-склад для ненужных вещей, так и жилые комнаты. Эта зона становится отличным решением для детской, гостиной, либо же гостевой.

В свою очередь для специалистов, строящих каркасные дома проекты предусматривают, что скатная крыша имеет различные варианты исполнения.

Обычно ее собирают уже из готовых конструкций на стройплощадке. Сегодня многие подрядчики предпочитают использовать именно заводские элементы, потому что они не требуют дополнительных работ, их не нужно ни подгонять, ни строгать, ни пилить. А наличие всевозможных пазов и выемок позволяют собирать такую кровлю, как конструктор.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Как правило, строительство домов происходит в теплое время года, но современная технология строительства каркасного дома позволяет выполнять работу и в зимнее время.
Рейтинг:
С того момента, как люди вышли из пещер и перестали довольствоваться землянками, они стремились найти наиболее удобный для себя метод возведения дома. Во все времена было важно, чтобы жилье оставалось прочным, надежно укрывало от непогоды, ветра, солнца и осадков, позволяло...
Рейтинг:
Очень часто строительство каркасных домов по канадской технологии предполагает использование в качестве утеплителя целлюлозную вату – эковату. Этот материал на 81 % состоит из древесного волокна, на 11 % из борной кислоты и на 8% из бура...
Рейтинг:
Это наиболее частый вопрос, который можно услышать от людей, которые мечтают  построить свой дом. Как правило, невозможно сразу же ответить на данный вопрос, поскольку на стоимость дома влияет множество факторов. Попробуем разобраться в этих факторах.
Рейтинг:
В нашей местности технология строительства каркасных домов становиться все более популярной благодаря тому, что эта она считается одним из самых эффективных способов решить проблемы с жильем в сельской местности или на дачном участке. Несмотря на явные преимущества данной...
Рейтинг:
Владельцы загородных домов часто задают себе вопрос о том, как правильно оформлять быстровозводимые дома по канадской технологии. Попробуем ответить на него.
Рейтинг:
Строительство каркасных домов под ключ является одной из самых популярных технологий нашего времени. Этот процесс отличается своей новизной, комбинацией старых и новых способов, и идет в ногу со временем.
Рейтинг:
О том, что дом из бруса будет крепким и надежным вы слышали не единожды, вот и решились на своем участке возвести такое жилье. Но пока у вас вопросов больше чем ответов: где найти подрядчика, действительно ли я получу хорошее качество по приемлемой цене?
Рейтинг:
Материалов для отделки фасадов каркасных домов современный рынок предлагает огромное количество. Сайдинг является одним из популярнейших. В переводе с английского «сайдинг» – это «наружная обшивка» – просто и немудрено.
Рейтинг:
Сегодня возможность строительства каркасного дома рассматривают многие. Доступная цена и экологически чистый продукт – это главные критерии, по которым его выбирают. Но есть в таких домах и свои особенности: так, например, каркас, из которого возводят дом, бывает нескольких...
Рейтинг:
Вопреки устоявшемуся мнению, что возводить дома нужно в теплое время года, компания «Дачный сезон» успешно осуществляет строительство зимой. Качество, надежность и сроки выполнения работ остаются неизменными. Перенесение строительства дома на несколько месяцев из-за наступления...
Рейтинг:
Каркасное домостроение своей историей уходит далеко в историю. Еще в далеком 17-ом веке быстровозводимые дома под ключ начали активно строить на территории Северной Америки. Туда эти архитектурные традиции привезли колонисты. И в 1653 году был построен первый каркасный дом,...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00