Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Вся правда о каркасных домах

Хоть технология строительства каркасных домов широко распространена в мире и пользуется высокой популярностью как в Европе, так и на Американском континенте, в Россию она пришла относительно недавно. Конечно, с каждым годом все большее количество людей стремится получить новенький каркасный дом по канадской технологии «под ключ», однако все еще можно говорить о слабой информированности основной массы населения нашей страны об особенностях таких сооружений. В связи с этим в обществе сформировался ряд мифов о каркасных домах, которые компания «Дачный сезон» может смело опровергнуть.

Миф 1. Каркасный дом лишком легкий и его может снести ураганом

Подобные опасения могут возникать у жителей той же Америки или Дальнего Востока, а географические и климатические особенности нашей территории не дают никаких предпосылок к тому, что на территории России возникнут ураганы такой силы.

Тем временем, легкость конструкции канадского дома по каркасной технологии дает возможность значительной экономии при установке фундамента.

Миф 2. Каркасный дом быстро состарится и развалится

Заявленный большинством производителей срок службы каркасного дома по канадской технологии составляет до 50 лет, но как показывает практика европейских государств, в реальности он гораздо больше. Кроме того, нужно учитывать, что эксплуатационный период дома нужно рассчитывать с учетом срока годности все его комплектующих (утеплителя, инженерных коммуникаций), а заменить их в каркасном доме куда проще, чем, например, в кирпичном.

Миф 3. Каркасные дома – это очередная мода, которая быстро пройдет. И что потом делать с «немодным» домом

Прелесть каркасного дома в том, что он в принципе не подвержен моральному старению, ведь обновление его фасада, как и внутренней отделки, в соответствии с Вашими пожеланиями сделать очень легко.

Миф 4. Каркасные дома быстро загораются и сгорают дотла

Если говорить о первой части мифа, то стоит отметить, что сегодня применяются современные технологии, по которым древесина, используемая при строительстве, пропитывается специальными огнеупорными веществами. Потому опасаться, что дом загорится от, например, высокой температуры, не приходится.

Если пожар все же случился (а от этого, к сожалению, не застрахованы ни деревянные, ни кирпичные, ни металлические конструкции), то цены каркасных домов позволяют заново построить новое жилье, а восстанавливать полностью выгоревший изнутри кирпичный – дело крайне сложное и требующее огромных расходов.

Миф 5. Если продать каркасный дом, останешься в убытке

Готовые дома, каркасные в том числе, имеют довольно высокую цену, в то время как себестоимость такой деревянной конструкции минимальна.

Миф 6. Экологичность такого дома под сомнением из-за утеплителя, иное дело – камень

Во-первых, экологичность той же кирпичной глины находится бод большим сомнением. А во-вторых, кирпичные дома также нуждаются в утеплении. Если вас беспокоит вопрос экологической чистоты канадского дома по каркасной технологии, просто изучите сертификаты на все используемые материалы.

Миф 7. Каркасные дома не так привлекательны с эстетической точки зрений, как сооружения иного рода

Прелесть канадской технологии, по которой строятся каркасные дома в том, что она позволяет с минимальными финансовыми вложениями придать новому дому тот вид, который вы только пожелаете, воплотив любые дизайнерские фантазии и самые смелые идеи. Подтверждением этому могут стать сотни снимков фасадов, которые находятся в нашей Галерее. Так что, если Вам не понравился какой-либо дом, который вы видели, возможно, это вопрос исключительно вкуса?

На самом деле, существует еще большое количество разнообразных заблуждений относительно каркасных домов, построенных по канадской технологии. Чтобы развеять их, достаточно просто изучить вопрос и посоветоваться с профессионалами. Консультанты компании «Дачный сезон» с удовольствием помогут Вам в этом.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Большинство Заказчиков, которые к нам обращаются осенью или зимой, строиться уже не хотят, говорят «мы, мол, только пока консультируемся, выбираем Подрядчика, сравниваем цены, читаем отзывы в Интернете, а строиться уже не успеем, хотим в марте-апреле..»
Рейтинг:
Как правило, строительство домов происходит в теплое время года, но современная технология строительства каркасного дома позволяет выполнять работу и в зимнее время.
Рейтинг:
Вы решили строиться? Замечательно! Решили не останавливать свой выбор на обычном дачном доме? Тоже хорошо! В планах поселиться в коттедж, возведенный по технологии каркасного строительства? Поздравляем, вы своей семье обеспечите проживание в уютном большом и очень функциональном...
Рейтинг:
Многие россияне, интересующиеся современным строительным рынком, знакомы с канадской технологией строительства каркасных домов. Она первой проникла на наш рынок несколько десятилетий назад и постоянно находится на слуху.
Рейтинг:
О том, что быстровозводимые дома по канадской технологии – это надежное, быстрое и доступное строительство, наши соотечественники узнали не так уж и давно. Но европейцы и американцы сумели оценить эту технологии не одно десятилетие тому назад.
Рейтинг:
Любые вещи или же явления, которые вызывают неподдельный интерес у большого количества людей, могут поддаваться сомнению скептиками. Они побуждают на разного рода споры о тех или иных преимуществах. Точно так обстоят дела и с каркасными домами, которые становятся все более...
Рейтинг:
Практически каждый житель мегаполиса мечтает стать счастливым обладателем уютного загородного домика. Строительство каркасных домов по каркасной технологии сделало процесс возведения домов более простым и доступным.
Рейтинг:
Сегодня понятие частного дома в тихом, уютном уголке Подмосковья – это двух-, а то и трехэтажный особняк из камня за высоким забором, с широкими балконами и витражами. Но Вы со своей семьей можете спокойно и комфортно жить-поживать и добра наживать и в одноэтажном доме....
Рейтинг:
Основой любого дома является его фундамент, укладка которого считается первым и одним из наиболее важных этапов любого строительства. Фундамент выполняет функцию передачи на основание нагрузок от стен и прочих конструктивных элементов дома.
Рейтинг:
Сегодня варианты малоэтажного строительства предоставляют человеку, которых хочет поселиться в собственном доме или хотя бы обзавестись небольшой дачей, широкий выбор.
Рейтинг:
Каркасные дома для россиян стали самым настоящим прорывом, который удивил, обескуражил и надолго пленил их каких-то 10-15 лет тому назад. Но о преимуществах такого строительства за пределами нашей страны знали давно и в некоторых странах пытались оттачивать технологию до...
Рейтинг:
Вы уже наслаждаетесь уютными вечерами в своем доме, разработали проект ландшафтного дизайна своего двора, установили беседку, поставили мангал, но все равно, чего-то не хватает? Конечно же, имея свое личное пространство на свежем воздухе, используйте его максимально с пользой....
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00