Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Вся правда о каркасных домах

Хоть технология строительства каркасных домов широко распространена в мире и пользуется высокой популярностью как в Европе, так и на Американском континенте, в Россию она пришла относительно недавно. Конечно, с каждым годом все большее количество людей стремится получить новенький каркасный дом по канадской технологии «под ключ», однако все еще можно говорить о слабой информированности основной массы населения нашей страны об особенностях таких сооружений. В связи с этим в обществе сформировался ряд мифов о каркасных домах, которые компания «Дачный сезон» может смело опровергнуть.

Миф 1. Каркасный дом лишком легкий и его может снести ураганом

Подобные опасения могут возникать у жителей той же Америки или Дальнего Востока, а географические и климатические особенности нашей территории не дают никаких предпосылок к тому, что на территории России возникнут ураганы такой силы.

Тем временем, легкость конструкции канадского дома по каркасной технологии дает возможность значительной экономии при установке фундамента.

Миф 2. Каркасный дом быстро состарится и развалится

Заявленный большинством производителей срок службы каркасного дома по канадской технологии составляет до 50 лет, но как показывает практика европейских государств, в реальности он гораздо больше. Кроме того, нужно учитывать, что эксплуатационный период дома нужно рассчитывать с учетом срока годности все его комплектующих (утеплителя, инженерных коммуникаций), а заменить их в каркасном доме куда проще, чем, например, в кирпичном.

Миф 3. Каркасные дома – это очередная мода, которая быстро пройдет. И что потом делать с «немодным» домом

Прелесть каркасного дома в том, что он в принципе не подвержен моральному старению, ведь обновление его фасада, как и внутренней отделки, в соответствии с Вашими пожеланиями сделать очень легко.

Миф 4. Каркасные дома быстро загораются и сгорают дотла

Если говорить о первой части мифа, то стоит отметить, что сегодня применяются современные технологии, по которым древесина, используемая при строительстве, пропитывается специальными огнеупорными веществами. Потому опасаться, что дом загорится от, например, высокой температуры, не приходится.

Если пожар все же случился (а от этого, к сожалению, не застрахованы ни деревянные, ни кирпичные, ни металлические конструкции), то цены каркасных домов позволяют заново построить новое жилье, а восстанавливать полностью выгоревший изнутри кирпичный – дело крайне сложное и требующее огромных расходов.

Миф 5. Если продать каркасный дом, останешься в убытке

Готовые дома, каркасные в том числе, имеют довольно высокую цену, в то время как себестоимость такой деревянной конструкции минимальна.

Миф 6. Экологичность такого дома под сомнением из-за утеплителя, иное дело – камень

Во-первых, экологичность той же кирпичной глины находится бод большим сомнением. А во-вторых, кирпичные дома также нуждаются в утеплении. Если вас беспокоит вопрос экологической чистоты канадского дома по каркасной технологии, просто изучите сертификаты на все используемые материалы.

Миф 7. Каркасные дома не так привлекательны с эстетической точки зрений, как сооружения иного рода

Прелесть канадской технологии, по которой строятся каркасные дома в том, что она позволяет с минимальными финансовыми вложениями придать новому дому тот вид, который вы только пожелаете, воплотив любые дизайнерские фантазии и самые смелые идеи. Подтверждением этому могут стать сотни снимков фасадов, которые находятся в нашей Галерее. Так что, если Вам не понравился какой-либо дом, который вы видели, возможно, это вопрос исключительно вкуса?

На самом деле, существует еще большое количество разнообразных заблуждений относительно каркасных домов, построенных по канадской технологии. Чтобы развеять их, достаточно просто изучить вопрос и посоветоваться с профессионалами. Консультанты компании «Дачный сезон» с удовольствием помогут Вам в этом.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Ведущие немецкие производители при строительстве каркасных домов рекомендуют использовать для наружной обшивки стен такой материал как древесно-волокнистая плита, она же – ветрозащитная плита ISOPLAAT.
Рейтинг:
Гидроизоляция пола является неотъемлемым компонентом  строительства  каркасных домов по канадской технологии. Если не придерживаться  правильного устройства, то уж никак не обойтись без дополнительных растрат.
Рейтинг:
Каждый, кто решил  построить собственный дом, беспокоится за его безопасность и долговечность. И это не удивительно, ведь у любого, даже самого дорогого в строительстве и фешенебельного дома есть свои недостатки. Есть свои недостатки и в технологии строительства...
Рейтинг:
С каждым годом все больше популяризируется и распространяется строительство загородных домов и дач из бруса зимой. Уходят в прошлое стереотипы о том, что единственный возможный промежуток времени для строительства – с апреля по октябрь. Относительно кирпичных строений у...
Рейтинг:
Дача для сотен тысяч жителей мегаполисов – это то место, где можно провести время с пользой для души и тела. Свежий воздух, замечательные пейзажи, высокое небо – это все хочется созерцать круглый год.
Рейтинг:
Быстровозводимые каркасные дома являются экологически чистыми, поскольку во время возведения не используются агрессивные химические составы, а используемые материалы не выделяют вредных веществ в окружающую среду. Для внутренней отделки нужно также применять экологически...
Рейтинг:
Казалось бы, что может быть проще строительства новенького каркасного дома по оговоренному заблаговременно и утвержденному проекту? Оказывается, путь от красивого чертежа до готового жилья вашей мечты может быть устлан множеством сложностей, среди которых финансовые проблемы...
Рейтинг:
Во времена Советского Союза не многие могли себе позволить частный загородный дом, а кто и мог, то старался строить скромный, аскетичный, простой домик на шести сотках, ведь главный принцип был – не выделяться. Это происходило из-за двух причин – идеология, вторая причина...
Рейтинг:
Именно за счет своей уникальной конструкции винтовые сваи имеют ряд практических преимуществ перед другими типами фундаментов. Благодаря этим преимуществам мы строим дома по канадской технологии с применением данного типа фундамента.
Рейтинг:
Сегодня во многих сегментах строительства востребован такой качественный материал, как профилированный брус. Он используется при возведении домов, коттеджей и бань. Отличие его от обычного бруса состоит в том, что профилированный материал обработан в виде системы «шип-паз»....
Рейтинг:
Сегодня возможность строительства каркасного дома рассматривают многие. Доступная цена и экологически чистый продукт – это главные критерии, по которым его выбирают. Но есть в таких домах и свои особенности: так, например, каркас, из которого возводят дом, бывает нескольких...
Рейтинг:
Каркасное строительство уверенно прошагало через весь земной шар и прожило не одно столетие. Именно этот положительный опыт стал сегодня основополагающим для такой растущей популярности этого типа возведения домов среди наших соотечественников.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00