Пн-Вс: 1000-2000

Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо) СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Водосточная система каркасного дома

Каркасные дома под ключ цены на которые существенно ниже, чем на дома из дерева и кирпича, завоевывают все большую популярность в нашей стране.

Неотъемлемой частью каркасного строительства являются водосточные системы. Они специально созданы для целенаправленного отвода и стока осадков. Большинство специалистов предпочтение отдают водосточным системам, изготовленным из оцинкованной стали и современным полимерным покрытие.

Их основное преимущество – надежная устойчивость к деформациям и коррозии. Но, водостоки могут быть изготовлены из самых разных материалов – меди, пластика, цинк-титана, однако задача у них одна – защитить кровлю дома от скопления на ней воды, то есть обеспечить качественный отвод.

Устройство водосточных систем

Система водостока состоит из настенных желобов, расположенных горизонтально, сливных труб, расположенных в вертикальном положении и специальных соединительных элементов, которые вместе и создают сточную конструкцию.

Водосточные желоба – горизонтальные желоба, выпускаемые разного размера и диаметра. Их главная цель – сбор атмосферной воды. Одновременно они являются компенсаторами перелива воды, временными накопителями ее перед последним этапом – отводом в водосточную трубу. Крепятся желоба с помощью специальных крюков, которые в зависимости от устройства водосточной системы могут быть разной длины – короткими или длинными. Эти крюки крепления обеспечивают необходимый системе уклон для стекания по желобу вод, и прикрепляется на торцевых частях стропил или лобовой доске, с шагом крепления кронштейнов не больше 0,6 мм.

Предназначение водосточной трубы – непосредственный отвод воды вниз от воронки желоба. Установку водосточной трубы производят не сверху вниз, а наоборот. А крепится труба на штырях, на которые закрепляют особые хомуты. Оптимальный шаг для закрепления и установки хомутов – 1,8 м.

Между водосточным горизонтальным желобом и водосточной трубой – соединительный элемент – воронка желоба. Ее функция – передающая. Она подает накопившуюся воду в горизонтальном желобе в водосточную трубу. Воронка желоба может быть разных форм – квадратной, прямоугольной, округлой.

На концах водосточного горизонтального желоба могут быть установлены специальные заглушки, имеющие резиновый уплотнитель. Они служат для лучшей герметизации, предотвращает протекание воды там, где заканчивается конструкция горизонтального желоба.

Система водостока устанавливается на любые дома, а тем более на каркасные дома под ключ! Цена установки – самая разная, все зависит от проекта, используемых материалов! Но, без водосточной системы – никак нельзя!

Рейтинг:
Это может быть интересно
Несмотря на то, что каркасная технология уже довольно прочно обосновалась на российском строительном рынке, воспринимают ее часто лишь как способ недорогого дачного строительства.
Рейтинг:
Маленький, уютный и надежный. Именно о таком загородном доме мечтают многие москвичи и жители других крупных городов не только России. На большие каменные особняки они уже насмотрелись, о дороговизне их строительства уже наслушались. Время  помечтать об небольшой...
Рейтинг:
Дома по канадской технологии – самые экологичные, так как строительство канадских домов под ключ не предполагает использование агрессивных химических составов, следовательно, используемые материалы не загрязняют окружающую среду вредными веществами.
Рейтинг:
Согласитесь, вопрос о правдивости информации о каркасных быстровозводимых домах из дерева интересен и важен. В случае с канадскими домами по каркасной технологии из древесных материалов «убойная истина», перескакивающая из статьи в статью и муссирующаяся в разговорах о каркасных...
Рейтинг:
Специалисты утверждают, что строительство каркасного дома по канадской технологии приобрело огромную популярность после Второй мировой войны. Потребность в реставрации разрушенных зданий, поселков и целых городов в те времена стала особо актуальной.
Рейтинг:
Перебраться из шумного и грязного города поближе к природе, к земле, обустроить свой садовый участок, построить качественное, функциональное жильё – мечта любого успешного человека средних лет, знающего цену своему здоровью. С другой стороны, строительство загородного дома...
Рейтинг:
В определенный момент каждый из нас сталкивается с вопросом: доверить строительство своего будущего дома профессионалам или сделать это самостоятельно. В пользу самостоятельно выполненных работ идут доводы о том, что это более экономичный вариант (наем на работу сторонних...
Рейтинг:
О том, что дом из бруса будет крепким и надежным вы слышали не единожды, вот и решились на своем участке возвести такое жилье. Но пока у вас вопросов больше чем ответов: где найти подрядчика, действительно ли я получу хорошее качество по приемлемой цене?
Рейтинг:
Только высококвалифицированные сотрудники в штате строительной компании Дачный сезон: качество, надежность и оперативность выполнения работ любой сложности.
Рейтинг:
На сегодняшний день множество наших соотечественников уже успели оценить неоспоримые преимущества строительства канадских домов под ключ. Но не многие знают об особенностях создания фундамента для домов по канадской технологии.
Рейтинг:
Все большую популярность приобретает сегодня строительство каркасных коттеджей и домов. Главным преимуществом данного способа возведения жилья является более низкая стоимость квадратного метра, по сравнению с традиционным срубом.
Рейтинг:
Собственный дом или квартира в многоэтажном доме? Таким вопросом задаются многие, когда появляется возможность приобрести недвижимость. Вне всяких сомнений, дом выигрывает по всем пунктам. Единственно, что может стать помехой – это финансовая сторона вопроса, ведь построить...
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00