Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо) СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Водосточная система каркасного дома

Каркасные дома под ключ цены на которые существенно ниже, чем на дома из дерева и кирпича, завоевывают все большую популярность в нашей стране.

Неотъемлемой частью каркасного строительства являются водосточные системы. Они специально созданы для целенаправленного отвода и стока осадков. Большинство специалистов предпочтение отдают водосточным системам, изготовленным из оцинкованной стали и современным полимерным покрытие.

Их основное преимущество – надежная устойчивость к деформациям и коррозии. Но, водостоки могут быть изготовлены из самых разных материалов – меди, пластика, цинк-титана, однако задача у них одна – защитить кровлю дома от скопления на ней воды, то есть обеспечить качественный отвод.

Устройство водосточных систем

Система водостока состоит из настенных желобов, расположенных горизонтально, сливных труб, расположенных в вертикальном положении и специальных соединительных элементов, которые вместе и создают сточную конструкцию.

Водосточные желоба – горизонтальные желоба, выпускаемые разного размера и диаметра. Их главная цель – сбор атмосферной воды. Одновременно они являются компенсаторами перелива воды, временными накопителями ее перед последним этапом – отводом в водосточную трубу. Крепятся желоба с помощью специальных крюков, которые в зависимости от устройства водосточной системы могут быть разной длины – короткими или длинными. Эти крюки крепления обеспечивают необходимый системе уклон для стекания по желобу вод, и прикрепляется на торцевых частях стропил или лобовой доске, с шагом крепления кронштейнов не больше 0,6 мм.

Предназначение водосточной трубы – непосредственный отвод воды вниз от воронки желоба. Установку водосточной трубы производят не сверху вниз, а наоборот. А крепится труба на штырях, на которые закрепляют особые хомуты. Оптимальный шаг для закрепления и установки хомутов – 1,8 м.

Между водосточным горизонтальным желобом и водосточной трубой – соединительный элемент – воронка желоба. Ее функция – передающая. Она подает накопившуюся воду в горизонтальном желобе в водосточную трубу. Воронка желоба может быть разных форм – квадратной, прямоугольной, округлой.

На концах водосточного горизонтального желоба могут быть установлены специальные заглушки, имеющие резиновый уплотнитель. Они служат для лучшей герметизации, предотвращает протекание воды там, где заканчивается конструкция горизонтального желоба.

Система водостока устанавливается на любые дома, а тем более на каркасные дома под ключ! Цена установки – самая разная, все зависит от проекта, используемых материалов! Но, без водосточной системы – никак нельзя!

Рейтинг:
Это может быть интересно
Несмотря на то, что каркасное строительство домов уже не один десяток лет развивается в России, для многих людей данная технология все еще остается «terra incognita». А это, в свою очередь, вызывает подозрения в надежности, долговечности либо морозоустойчивости таких...
Рейтинг:
Создание мансарды в проектах каркасных домов в последнее время стало пользоваться огромной популярностью. Времена мансард,  холодных и сырых зимой, и жарких летом, давно прошли, ведь появилась прекрасная возможность утепления этих помещений.
Рейтинг:
О том, что дом из бруса будет крепким и надежным вы слышали не единожды, вот и решились на своем участке возвести такое жилье. Но пока у вас вопросов больше чем ответов: где найти подрядчика, действительно ли я получу хорошее качество по приемлемой цене?
Рейтинг:
Привычка максимально эффективно использовать вложенные в строительство средства, пришедшая к нам из западных стран, постепенно укореняется в сознании россиян. Простой математический расчет показывает, что строительство каркасного дома обойдется значительно дешевле каменного,...
Рейтинг:
Каркасные дома по канадской технологии фото тому истинный свидетель, красивы, прочны и экономичны! Вы тоже хотите построить такой дом? Прежде чем приступать к строительству, необходимо провести подготовку – планирование и работы «нулевого цикла».
Рейтинг:
Ни для кого не секрет, что во время грозы, появляются разряды молнии, которые несут огромное количество электрической энергии. Попадая в какой либо объект, молния может стать причиной возникновения пожара. Как правило, чтобы избежать такой неприятной и опасной ситуации быстровозводимые...
Рейтинг:
Загородные коттеджи уже давно пользуются высокой популярностью среди россиян, потому актуальным стало и благоустройство приусадебной территории, в частности, возведение дополнительных построек, которые были бы привлекательны внешне и дарили своим хозяевам комфорт и...
Рейтинг:
Сегодня технология строительства каркасного дома настолько развита, что позволяет сооружать любые строения, к примеру, хозблоки.
Рейтинг:
Очень часто строительство каркасных домов по канадской технологии предполагает использование в качестве утеплителя целлюлозную вату – эковату. Этот материал на 81 % состоит из древесного волокна, на 11 % из борной кислоты и на 8% из бура...
Рейтинг:
Именно за счет своей уникальной конструкции винтовые сваи имеют ряд практических преимуществ перед другими типами фундаментов. Благодаря этим преимуществам мы строим дома по канадской технологии с применением данного типа фундамента.
Рейтинг:
Сегодня возможность строительства каркасного дома рассматривают многие. Доступная цена и экологически чистый продукт – это главные критерии, по которым его выбирают. Но есть в таких домах и свои особенности: так, например, каркас, из которого возводят дом, бывает нескольких...
Рейтинг:
Сегодня каркасные дома – это не прерогатива малоэтажного строительства в Канаде или США. Очень распространены такие дома и в Японии, и в странах Европы. До недавнего времени в России думали, что такие конструкции вряд ли могут выдержать наш суровый климат. Но оказалось,...
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00