Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Трансляция со строительного объекта
Проекты домов
НАШИ ОБЪЕКТЫ ПОСЕЛКИ
Строительство домов
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Руководитель отдела продаж
Все сотрудники (43)

Виды крыш каркасного дома

Крыши каркасных домов, построенных по канадской технологии, имеют плоскую или скатную форму.

Как правило, плоский вид крыш используют при строительстве построек различного хозяйственного назначения: сараев, гаражей, бань, саун. А вот возводя жилые каркасные дома, предпочитают бесчердачные и чердачные скатные крыши.

Как правило, чердачные крыши, делают холодными, то есть без использования теплоизоляции. А вот бесчердачные бывают как холодными, так и теплыми. Над неотапливаемыми помещениями – холодные, а теплые - над отапливаемыми, жилыми в зимнее время года.

Загородное строительство каркасных домов предусматривает использование чердака в разных качествах – в том числе и как добавочного хозяйственного помещения. А, кроме того, чердак содействует вентиляции жилого помещения, при печном или камином отоплении в нем находится дымоходная труба. Следуя последним строительным тенденциям, на чердаках все чаще оборудуют мансарды.

Типы скатных крыш

Скатные крыши классифицируются на несколько видов:

  • односкатные – они опираются на две наружные стенки с разной высотой;
  • двускатные, опирающиеся на две равные стены;
  • двускатно-полувальмовые. У этого вида крыш верхние части торцевых стен выполнены в виде треугольника, так называемых вальм;
  • двускатно-вальмовые. Торцевые стены в виде скошенных треугольников – вальм, боковые – трапециевидные;
  • шатровые – их четыре ската исполнены равными треугольниками, сходящимися в одной точке;
  • двускатно-ломаные. Каждая плоскость такого вида крыш представляет собой два прямоугольника, соединенных тупым углом.

Проекты каркасных домов выполняют, как правило, с учетом пожеланий заказчика, а потому можно выбрать любую крышу. Самая экономичная и удобная, по мнению специалистов – односкатная крыша с уклоном не больше 5%. Она позволяет использовать по максимуму внутреннее пространство, одновременно служа потолком для хозяйственных построек: гаража, сарая, бани, там, где не требуется строгой горизонтальности.

Если есть желание оборудовать чердачное помещение под хозяйственные нужды или мансарду, крышу каркасного дома сооружают ломаной или двускатной.

Лучше всех остальных выдерживают атмосферные и ветровые нагрузки вальмовые крыши, но их сооружение очень трудоемко и подразумевает у строителей специальных профессиональных навыков.

http://utk.donetsk.ua/blog/krovelnie-raboti/514-tipy-krysh.html

Рейтинг:
Это может быть интересно
Создание мансарды в проектах каркасных домов в последнее время стало пользоваться огромной популярностью. Времена мансард,  холодных и сырых зимой, и жарких летом, давно прошли, ведь появилась прекрасная возможность утепления этих помещений.
Рейтинг:
Как правило, строительство каркасных домов под ключ не предполагает строительства мансарды. Однако последнее время она стала очень популярной, и многие возводят ее на уже готовый дом.
Рейтинг:
Компания «Дачный Сезон» работает с 2002, нашей специализацией является строительство каркасных коттеджей и домов под ключ. Большинство Заказчиков, которые к нам обращаются, заранее знают о том, что они будут возводить. Но часто мы сталкиваемся с тем, что Заказчик хочет...
Рейтинг:
Вы решили строиться? Замечательно! Решили не останавливать свой выбор на обычном дачном доме? Тоже хорошо! В планах поселиться в коттедж, возведенный по технологии каркасного строительства? Поздравляем, вы своей семье обеспечите проживание в уютном большом и очень функциональном...
Рейтинг:
Компания «Дачный сезон» специализируется на возведении каркасных домов по канадской технологии. Известно, что строительство таких домов имеет массу преимуществ – это недорого, быстро и надежно. Использование современных технологий позволяет возводить каркасные дома прочными...
Рейтинг:
Канадская технология строительства каркасного дома с каждым годом приобретает все большую популярность на просторах нашей страны. А в Канаде и США 80% малоэтажного строительства возведено с использованием по сип-панелей.
Рейтинг:
Баня. О ней мечтают многие дачники и владельцы частных домов, но почему-то не все решаются обзавестись парилкой  на своем участке. Одни думают, что это очень затратное мероприятие по финансам. Другие настаивают, что ко всему прочему на ее возведение уйдет много...
Рейтинг:
К сожалению, на сегодняшний день не существует строительного материала, который состоял бы только из одних преимуществ и был начисто лишен недостатков. Если вы встречаете такую информацию, то, скорее всего, это просто недобросовестная реклама.
Рейтинг:
Собственный дом или квартира в многоэтажном доме? Таким вопросом задаются многие, когда появляется возможность приобрести недвижимость. Вне всяких сомнений, дом выигрывает по всем пунктам. Единственно, что может стать помехой – это финансовая сторона вопроса, ведь построить...
Рейтинг:
Строительная компания «Дачный сезон» уже не первый год осуществляет строительство каркасных домов по канадской технологии, в том числе «под ключ».
Рейтинг:
Вы не знаете, на какой период года лучше запланировать строительство собственного дома из бруса? Если еще недавно вам однозначно посоветовали бы возводить жилье летом, то теперь, с появлением новаторских технологий, мнение специалистов изменилось в корне. Сегодня строительство...
Рейтинг:
В наши дни быстровозводимые дома по канадской технологии снабжены всеми обязательными инженерными системами, которые обеспечивают комфорт и уют дома.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00