Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Инженер ПТО
Все сотрудники (47)

Виды крыш каркасного дома

Крыши каркасных домов, построенных по канадской технологии, имеют плоскую или скатную форму.

Как правило, плоский вид крыш используют при строительстве построек различного хозяйственного назначения: сараев, гаражей, бань, саун. А вот возводя жилые каркасные дома, предпочитают бесчердачные и чердачные скатные крыши.

Как правило, чердачные крыши, делают холодными, то есть без использования теплоизоляции. А вот бесчердачные бывают как холодными, так и теплыми. Над неотапливаемыми помещениями – холодные, а теплые - над отапливаемыми, жилыми в зимнее время года.

Загородное строительство каркасных домов предусматривает использование чердака в разных качествах – в том числе и как добавочного хозяйственного помещения. А, кроме того, чердак содействует вентиляции жилого помещения, при печном или камином отоплении в нем находится дымоходная труба. Следуя последним строительным тенденциям, на чердаках все чаще оборудуют мансарды.

Типы скатных крыш

Скатные крыши классифицируются на несколько видов:

  • односкатные – они опираются на две наружные стенки с разной высотой;
  • двускатные, опирающиеся на две равные стены;
  • двускатно-полувальмовые. У этого вида крыш верхние части торцевых стен выполнены в виде треугольника, так называемых вальм;
  • двускатно-вальмовые. Торцевые стены в виде скошенных треугольников – вальм, боковые – трапециевидные;
  • шатровые – их четыре ската исполнены равными треугольниками, сходящимися в одной точке;
  • двускатно-ломаные. Каждая плоскость такого вида крыш представляет собой два прямоугольника, соединенных тупым углом.

Проекты каркасных домов выполняют, как правило, с учетом пожеланий заказчика, а потому можно выбрать любую крышу. Самая экономичная и удобная, по мнению специалистов – односкатная крыша с уклоном не больше 5%. Она позволяет использовать по максимуму внутреннее пространство, одновременно служа потолком для хозяйственных построек: гаража, сарая, бани, там, где не требуется строгой горизонтальности.

Если есть желание оборудовать чердачное помещение под хозяйственные нужды или мансарду, крышу каркасного дома сооружают ломаной или двускатной.

Лучше всех остальных выдерживают атмосферные и ветровые нагрузки вальмовые крыши, но их сооружение очень трудоемко и подразумевает у строителей специальных профессиональных навыков.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Хоть технология строительства каркасных домов широко распространена в мире и пользуется высокой популярностью как в Европе, так и на Американском континенте, в Россию она пришла относительно недавно.
Рейтинг:
У вас есть участок, определенная сумма денег и четкие планы возвести дом, вот только вы пока не можете решить, какой именно возводить?
Рейтинг:
Только высококвалифицированные сотрудники в штате строительной компании Дачный сезон: качество, надежность и оперативность выполнения работ любой сложности.
Рейтинг:
Компания «Дачный сезон» специализируется на возведении каркасных домов по канадской технологии. Известно, что строительство таких домов имеет массу преимуществ – это недорого, быстро и надежно. Использование современных технологий позволяет возводить каркасные дома прочными...
Рейтинг:
Загородное строительство каркасных домов предполагает использование различных пиломатериалов. Прежде всего, необходимо позаботиться о защите данных стройматериалов, изготовленных из дерева, поскольку именно они подвержены гниению и разрушению. Кроме того, у дерева слабая...
Рейтинг:
К сожалению, на сегодняшний день не существует строительного материала, который состоял бы только из одних преимуществ и был начисто лишен недостатков. Если вы встречаете такую информацию, то, скорее всего, это просто недобросовестная реклама.
Рейтинг:
Именно за счет своей уникальной конструкции винтовые сваи имеют ряд практических преимуществ перед другими типами фундаментов. Благодаря этим преимуществам мы строим дома по канадской технологии с применением данного типа фундамента.
Рейтинг:
Загородные коттеджи уже давно пользуются высокой популярностью среди россиян, потому актуальным стало и благоустройство приусадебной территории, в частности, возведение дополнительных построек, которые были бы привлекательны внешне и дарили своим хозяевам комфорт и...
Рейтинг:
Работы по установке окон в каркасные дома по каркасной технологии необходимо производить после завершения утеплительных работ и обшивки стен. Нужно уделить особое внимание выбору окон для дома, ведь повышенная влажность в помещении может негативно повлиять на утеплитель...
Рейтинг:
О преимуществах строительства каркасных домов по канадской технологии можно говорить бесконечно. Это и легкость проведения работ, и скорость возведения здания, и экономичность сметы, и эстетичность внешнего вида.
Рейтинг:
Как гласит известная поговорка, каждый мужчина должен за свою жизнь, в числе прочего, построить дом. Предположим, что дерево вы уже посадили (тут проблем не так много), сын растет (или дочь), осталось дело за малым. Однако, как показывает практика, строительство...
Рейтинг:
Строительство каркасных домов очень часто становится спасательным кругом для тех, кто уже давно мечтает о собственном доме, но никак не может собрать нужную сумму. Ведь быстровозводимые дома по канадской технологии ничем не уступают своим каменным собратьям, а во многом...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00