Пн-Вс: 1000-2200

Отдел продаж +7 (499) 650-50-18

Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Виды крыш каркасного дома

Крыши каркасных домов, построенных по канадской технологии, имеют плоскую или скатную форму.

Как правило, плоский вид крыш используют при строительстве построек различного хозяйственного назначения: сараев, гаражей, бань, саун. А вот возводя жилые каркасные дома, предпочитают бесчердачные и чердачные скатные крыши.

Как правило, чердачные крыши, делают холодными, то есть без использования теплоизоляции. А вот бесчердачные бывают как холодными, так и теплыми. Над неотапливаемыми помещениями – холодные, а теплые - над отапливаемыми, жилыми в зимнее время года.

Загородное строительство каркасных домов предусматривает использование чердака в разных качествах – в том числе и как добавочного хозяйственного помещения. А, кроме того, чердак содействует вентиляции жилого помещения, при печном или камином отоплении в нем находится дымоходная труба. Следуя последним строительным тенденциям, на чердаках все чаще оборудуют мансарды.

Типы скатных крыш

Скатные крыши классифицируются на несколько видов:

  • односкатные – они опираются на две наружные стенки с разной высотой;
  • двускатные, опирающиеся на две равные стены;
  • двускатно-полувальмовые. У этого вида крыш верхние части торцевых стен выполнены в виде треугольника, так называемых вальм;
  • двускатно-вальмовые. Торцевые стены в виде скошенных треугольников – вальм, боковые – трапециевидные;
  • шатровые – их четыре ската исполнены равными треугольниками, сходящимися в одной точке;
  • двускатно-ломаные. Каждая плоскость такого вида крыш представляет собой два прямоугольника, соединенных тупым углом.

Проекты каркасных домов выполняют, как правило, с учетом пожеланий заказчика, а потому можно выбрать любую крышу. Самая экономичная и удобная, по мнению специалистов – односкатная крыша с уклоном не больше 5%. Она позволяет использовать по максимуму внутреннее пространство, одновременно служа потолком для хозяйственных построек: гаража, сарая, бани, там, где не требуется строгой горизонтальности.

Если есть желание оборудовать чердачное помещение под хозяйственные нужды или мансарду, крышу каркасного дома сооружают ломаной или двускатной.

Лучше всех остальных выдерживают атмосферные и ветровые нагрузки вальмовые крыши, но их сооружение очень трудоемко и подразумевает у строителей специальных профессиональных навыков.

http://utk.donetsk.ua/blog/krovelnie-raboti/514-tipy-krysh.html

Рейтинг:
Это может быть интересно
Технология строительства каркасного дома подразумевает объединение большого количества этапов работы, таких как: подготовка фундамента и материалом, монтаж конструкции и отделка внутри и снаружи.
Рейтинг:
Сейчас древесина вытесняет другие строительные материалы, так как она является экологически чистым и практичным материалом, который использовали еще наши предки. Главным преимуществом древесины считается то, что она очень лёгкая и обладает великолепными теплотехническими...
Рейтинг:
Материалов для отделки фасадов каркасных домов современный рынок предлагает огромное количество. Сайдинг является одним из популярнейших. В переводе с английского «сайдинг» – это «наружная обшивка» – просто и немудрено.
Рейтинг:
Это наиболее частый вопрос, который можно услышать от людей, которые мечтают  построить свой дом. Как правило, невозможно сразу же ответить на данный вопрос, поскольку на стоимость дома влияет множество факторов. Попробуем разобраться в этих факторах.
Рейтинг:
Каркасное строительство уверенно прошагало через весь земной шар и прожило не одно столетие. Именно этот положительный опыт стал сегодня основополагающим для такой растущей популярности этого типа возведения домов среди наших соотечественников.
Рейтинг:
Большинство наших соотечественников, если их попросить представить свой гипотетический частный дом, описали бы традиционное кирпичное здание. Ведь они других-то и не видели никогда, поэтому срабатывает стереотип. Если же задать такой же вопрос европейцу, американцу или канадцу...
Рейтинг:
Основой любого дома является его фундамент, укладка которого считается первым и одним из наиболее важных этапов любого строительства. Фундамент выполняет функцию передачи на основание нагрузок от стен и прочих конструктивных элементов дома.
Рейтинг:
Быстровозводимые каркасные дома - это прекрасная возможность обзавестись собственной недвижимостью в кратчайшие сроки, при этом дома изготавливают из высокопрочных материалов, которые обладают энергосберегающими свойствами.
Рейтинг:
Гидроизоляция пола является неотъемлемым компонентом  строительства  каркасных домов по канадской технологии. Если не придерживаться  правильного устройства, то уж никак не обойтись без дополнительных растрат.
Рейтинг:
Почти во всем мире – Америке, Канаде, Японии – большинство людей предпочитают жить в каркасных домах. И только в России по сей день предпочитают взводить кирпичные дома 3-х метровой высоты или из бруса. А потом топят и греют улицу. В скором времени возникает новая проблема...
Рейтинг:
Сегодня каркасные дома – это не прерогатива малоэтажного строительства в Канаде или США. Очень распространены такие дома и в Японии, и в странах Европы. До недавнего времени в России думали, что такие конструкции вряд ли могут выдержать наш суровый климат. Но оказалось,...
Рейтинг:
Каркасные дома под ключ цены на которые существенно ниже, чем на дома из дерева и кирпича, завоевывают все большую популярность в нашей стране.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00