Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Виды крыш каркасного дома

Крыши каркасных домов, построенных по канадской технологии, имеют плоскую или скатную форму.

Как правило, плоский вид крыш используют при строительстве построек различного хозяйственного назначения: сараев, гаражей, бань, саун. А вот возводя жилые каркасные дома, предпочитают бесчердачные и чердачные скатные крыши.

Как правило, чердачные крыши, делают холодными, то есть без использования теплоизоляции. А вот бесчердачные бывают как холодными, так и теплыми. Над неотапливаемыми помещениями – холодные, а теплые - над отапливаемыми, жилыми в зимнее время года.

Загородное строительство каркасных домов предусматривает использование чердака в разных качествах – в том числе и как добавочного хозяйственного помещения. А, кроме того, чердак содействует вентиляции жилого помещения, при печном или камином отоплении в нем находится дымоходная труба. Следуя последним строительным тенденциям, на чердаках все чаще оборудуют мансарды.

Типы скатных крыш

Скатные крыши классифицируются на несколько видов:

  • односкатные – они опираются на две наружные стенки с разной высотой;
  • двускатные, опирающиеся на две равные стены;
  • двускатно-полувальмовые. У этого вида крыш верхние части торцевых стен выполнены в виде треугольника, так называемых вальм;
  • двускатно-вальмовые. Торцевые стены в виде скошенных треугольников – вальм, боковые – трапециевидные;
  • шатровые – их четыре ската исполнены равными треугольниками, сходящимися в одной точке;
  • двускатно-ломаные. Каждая плоскость такого вида крыш представляет собой два прямоугольника, соединенных тупым углом.

Проекты каркасных домов выполняют, как правило, с учетом пожеланий заказчика, а потому можно выбрать любую крышу. Самая экономичная и удобная, по мнению специалистов – односкатная крыша с уклоном не больше 5%. Она позволяет использовать по максимуму внутреннее пространство, одновременно служа потолком для хозяйственных построек: гаража, сарая, бани, там, где не требуется строгой горизонтальности.

Если есть желание оборудовать чердачное помещение под хозяйственные нужды или мансарду, крышу каркасного дома сооружают ломаной или двускатной.

Лучше всех остальных выдерживают атмосферные и ветровые нагрузки вальмовые крыши, но их сооружение очень трудоемко и подразумевает у строителей специальных профессиональных навыков.

http://utk.donetsk.ua/blog/krovelnie-raboti/514-tipy-krysh.html

Рейтинг:
Это может быть интересно
Собственный дом или квартира в многоэтажном доме? Таким вопросом задаются многие, когда появляется возможность приобрести недвижимость. Вне всяких сомнений, дом выигрывает по всем пунктам. Единственно, что может стать помехой – это финансовая сторона вопроса, ведь построить...
Рейтинг:
Оптимальным выбором можно считать то решение, которое характеризуется параметрами, выигрывающими в своей совокупности у тысяч иных вариантов. Если Вы планируете построить двух- или одноэтажный дом, то среди множества предложений Вы также можете выбрать оптимальное для...
Рейтинг:
Очень часто наших клиентов интересует вопрос, стоит ли продолжать строительство дома зимой или есть смысл подождать наступления тепла? Компания «Дачный сезон» не перестает развеивать устоявшийся миф о том, что холодное время года не является помехой для возведения жилья....
Рейтинг:
Быстровозводимые дома под ключ для дачных участков, в большинстве случаев, используются владельцами в летний период, а зимой такие домики, как правило, пустуют. Чтобы дачный домик дольше сохранился, каждую осень его необходимо тщательно подготавливать к предстоящей...
Рейтинг:
Несмотря на то, что каркасное строительство домов уже не один десяток лет развивается в России, для многих людей данная технология все еще остается «terra incognita». А это, в свою очередь, вызывает подозрения в надежности, долговечности либо морозоустойчивости таких...
Рейтинг:
На сегодняшний день множество наших соотечественников уже успели оценить неоспоримые преимущества строительства канадских домов под ключ. Но не многие знают об особенностях создания фундамента для домов по канадской технологии.
Рейтинг:
На сегодняшний день строительство каркасных домов очень популярно во всем мире, причем с каждым годом спрос на такую услугу только возрастает. Для наших соотечественников подобная технология порой все еще кажется новинкой, в то время как первые каркасные дома появились еще...
Рейтинг:
Дача для сотен тысяч жителей мегаполисов – это то место, где можно провести время с пользой для души и тела. Свежий воздух, замечательные пейзажи, высокое небо – это все хочется созерцать круглый год.
Рейтинг:
У вас очень большие планы, можно сказать, наполеоновские – вы хотите построить дом. Конечно, вы уже знаете, что такое строительство каркасных домов цены на них видели.
Рейтинг:
Именно за счет своей уникальной конструкции винтовые сваи имеют ряд практических преимуществ перед другими типами фундаментов. Благодаря этим преимуществам мы строим дома по канадской технологии с применением данного типа фундамента.
Рейтинг:
Канадская технология строительства каркасного дома с каждым годом приобретает все большую популярность на просторах нашей страны. А в Канаде и США 80% малоэтажного строительства возведено с использованием по сип-панелей.
Рейтинг:
Каркасное строительство – это технология, которая прошла проверку десятилетиями. И тысячи владельцев таких имений вам могут сказать, что очень многое в дальнейшей эксплуатации дома зависит от того, какой подрядчик придет к вам на участок.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00