Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Начальник отдела логистики
заказать обратный звонок Все сотрудники (48)

Виды фундамента для каркасного дома

Бесспорно, фундамент любого сооружения – это его опора! А чтобы эта опора была надежной, долговременной, важно определиться с типом фундамента.

Каркасные дома под ключ возводятся строительными фирмами в соответствии с пожеланиями заказчика. Если ошибиться в выборе типа фундамента, впоследствии эта ошибка может принести много неприятностей. А потому, не стоит экономить на инженерно-геологических исследованиях земельного участка, и все работы по проектированию и строительству фундамента доверьте профессиональным строителям. Но, как говориться, на специалиста надейся, а сам не плошай! А потому рассмотрим виды фундаментов, используемых для возведения канадских каркасных домов.

Напомним, что каркасные дома, имеют легкую конструкцию, а значит не требуют огромных, массивных и сложных фундаментов, а это дает возможность существенно снизить затраты при строительстве. Сдавая каркасные дома под ключ, цены рассчитываются с учетом типа фундамента.

Существует три основных вида фундаментов для домов по канадской технологии:

  • ленточно-столбчатый, то есть фундамент, установленный на винтовых сваях, его еще называют фундаментом ТИСЭ;
  • ленточный;
  • плитный.

Ленточно-столбчатый фундамент

Углубление фундамента 1300-1500 мм, в него помещаются железобетонные столбы, диаметр которых равен 250 мм. Особенность таких столбов – они расширяются в глубине грунта до 600 мм, устанавливаются на расстояние в 2000 мм друг от друга, и связываются между собой специальной железобетонной лентой. Единственный недостаток ленточно-столбчатых фундаментов заключается в том, что они не рассчитаны на строительство подвалов и подвальных помещений.

Ленточный фундамент

Под всеми капитальными стенами, внутренними и наружными, закладывается железобетонная специальная монолитная лента, поперечное сечение которой, одинаково по всему периметру сооружаемого фундамента. Ее закладывают на глубину от 1100 мм до 1400 мм. Ленточный фундамент делают тогда, когда под домом планируется сооружение подвала, гаража или цокольного этажа.

Плитный фундамент

На подготовленную щебневую или песчаную подушку, толщина которой 100-300 мм, заливается специальная плита и армируется по всей поверхности плоскости. Такой вид фундаментов применяют на слабых грунтах или при высоком уровне грунтовых вод.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Многие мечтают об уютном и комфортном уголке, где можно спрятаться от городской суеты. Идеальным вариантом будет загородный дом, который вы сами сможете спроектировать. Но не стоит забывать, что это занятие не только увлекательное, но очень кропотливое.
Рейтинг:
Как вы считаете, сколько весит ваш дом или хозблок? Что может произойти с землей, на которую «давит» вес более одной тонны? Как проседание земли сказывается на постройках? Ответ на все эти вопросы может дать одна конструкция – фундамент!
Рейтинг:
Загородные коттеджи уже давно пользуются высокой популярностью среди россиян, потому актуальным стало и благоустройство приусадебной территории, в частности, возведение дополнительных построек, которые были бы привлекательны внешне и дарили своим хозяевам комфорт и...
Рейтинг:
Строительство каркасных домов в Подмосковье все больше становится популярным. Почему? Все очень просто: это надежно, очень быстро и очень практично! А еще – это красиво!
Рейтинг:
Как правило, строительство каркасных домов под ключ не предполагает строительства мансарды. Однако последнее время она стала очень популярной, и многие возводят ее на уже готовый дом.
Рейтинг:
В России повелось любой деревянный каркасный дом называть «канадским». В принципе, это не совсем верно. Каркасное строительство одновременно развивалось во многих уголках мира, и дискриминировать, скажем, немецкую или скандинавскую школу, называя их дома «канадскими», не...
Рейтинг:
Проекты каркасных домов были созданы задолго до их появления в Европе. Первые сооружения были возведены около 150 лет назад, а страны Европы активно начали использование метода быстровозводимых каркасных домов около 80 лет назад.
Рейтинг:
В нашей местности технология строительства каркасных домов становиться все более популярной благодаря тому, что эта она считается одним из самых эффективных способов решить проблемы с жильем в сельской местности или на дачном участке. Несмотря на явные преимущества данной...
Рейтинг:
Создание мансарды в проектах каркасных домов в последнее время стало пользоваться огромной популярностью. Времена мансард,  холодных и сырых зимой, и жарких летом, давно прошли, ведь появилась прекрасная возможность утепления этих помещений.
Рейтинг:
Основой конструкции каркасных домов по канадской технологии, предлагаемых компанией «Дачный Сезон», является натуральная древесина высокого качества. Технология строительства и комплектация каркасных домов позволяет говорить об их преимуществах.
Рейтинг:
Каркасные дома под ключ, как правило, выполняются из деревянного каркаса. Но в строительстве каркасных домов под ключ имеет место также использование и металлических каркасов. Какой же каркас лучше выбрать? Обсудим все «за» и «против» деревянных и металлических каркасов...
Рейтинг:
Вы устали от суеты, шума, смога мегаполиса и хотите приобрести загородный дом, чтобы насладиться тишиной и свежим, кристально чистым воздухом? Компания «Дачный сезон» поможет вам в осуществлении мечты. Наши высокопрофессиональные специалисты разработают проект дома, в котором...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00