Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Виды фундамента для каркасного дома

Бесспорно, фундамент любого сооружения – это его опора! А чтобы эта опора была надежной, долговременной, важно определиться с типом фундамента.

Каркасные дома под ключ возводятся строительными фирмами в соответствии с пожеланиями заказчика. Если ошибиться в выборе типа фундамента, впоследствии эта ошибка может принести много неприятностей. А потому, не стоит экономить на инженерно-геологических исследованиях земельного участка, и все работы по проектированию и строительству фундамента доверьте профессиональным строителям. Но, как говориться, на специалиста надейся, а сам не плошай! А потому рассмотрим виды фундаментов, используемых для возведения канадских каркасных домов.

Напомним, что каркасные дома, имеют легкую конструкцию, а значит не требуют огромных, массивных и сложных фундаментов, а это дает возможность существенно снизить затраты при строительстве. Сдавая каркасные дома под ключ, цены рассчитываются с учетом типа фундамента.

Существует три основных вида фундаментов для домов по канадской технологии:

  • ленточно-столбчатый, то есть фундамент, установленный на винтовых сваях, его еще называют фундаментом ТИСЭ;
  • ленточный;
  • плитный.

Ленточно-столбчатый фундамент

Углубление фундамента 1300-1500 мм, в него помещаются железобетонные столбы, диаметр которых равен 250 мм. Особенность таких столбов – они расширяются в глубине грунта до 600 мм, устанавливаются на расстояние в 2000 мм друг от друга, и связываются между собой специальной железобетонной лентой. Единственный недостаток ленточно-столбчатых фундаментов заключается в том, что они не рассчитаны на строительство подвалов и подвальных помещений.

Ленточный фундамент

Под всеми капитальными стенами, внутренними и наружными, закладывается железобетонная специальная монолитная лента, поперечное сечение которой, одинаково по всему периметру сооружаемого фундамента. Ее закладывают на глубину от 1100 мм до 1400 мм. Ленточный фундамент делают тогда, когда под домом планируется сооружение подвала, гаража или цокольного этажа.

Плитный фундамент

На подготовленную щебневую или песчаную подушку, толщина которой 100-300 мм, заливается специальная плита и армируется по всей поверхности плоскости. Такой вид фундаментов применяют на слабых грунтах или при высоком уровне грунтовых вод.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Любое строительство каркасных домов под ключ в Подмосковье начинается с проекта, который, в свою очередь, разрабатывается на основе эскиза, отражающего основную идею постройки и вид будущего здания.
Рейтинг:
Загородная недвижимость – весьма привлекательный объект для инвестиций. Такие вложения подразумевают под собой не только дом, который Вы собираетесь построить, но и участок где он будет располагаться.
Рейтинг:
Каркасные дома по каркасной технологии приобретают все большую популярность. Однако, как и у всего нового, у них есть противники, которые считают, что каркасные дома – это не серьезно, и в большинстве случаев, не надежно – такой дом простоит от силы два десятка лет.
Рейтинг:
На сегодняшний день строительство каркасных домов очень популярно во всем мире, причем с каждым годом спрос на такую услугу только возрастает. Для наших соотечественников подобная технология порой все еще кажется новинкой, в то время как первые каркасные дома появились еще...
Рейтинг:
К сожалению, на сегодняшний день не существует строительного материала, который состоял бы только из одних преимуществ и был начисто лишен недостатков. Если вы встречаете такую информацию, то, скорее всего, это просто недобросовестная реклама.
Рейтинг:
Сегодня технология строительства каркасного дома настолько развита, что позволяет сооружать любые строения, к примеру, хозблоки.
Рейтинг:
Очень часто, когда заходит речь о строительстве каркасных домов, возникают вопросы: «А из чего же этот дом, если он такой доступный по цене? Можно ли верить в то, что он надежный?» На них мы и попытаемся вам ответить.
Рейтинг:
Наверное, только в каменном веке дома возводили на глаз, да и то потому, что для пещеры особых чертежей не требуется – бери себе да расширяй пространство. Либо селись в готовое, созданное природой. А вот все остальные времянки, землянки, избы, дворцы, крепости, первые многоэтажки,...
Рейтинг:
Хороший подрядчик, который станет вашим единомышленником в строительстве загородного дома – это большая удача и находка. Отыскать такого вы можете легко и просто, задав в поисковой системе  запрос «каркасные дома под ключ отзывы».
Рейтинг:
Когда сдаются каркасные дома под ключ, Москва это, Киев, или любой другой город, ставится вопрос об инженерных коммуникациях. А что такое инженерные системы? Без них невозможно ни завершение любого строительства, ни дальнейшая полноценная эксплуатация дома.
Рейтинг:
Если вы считаете, что каркасные дома – это просто однотипные конструкции, собираемые из готовых элементов и неспособные по внешнему виду соперничать с «полноценными» зданиями, то серьезно ошибаетесь.
Рейтинг:
Канадская технология строительства каркасного дома с каждым годом приобретает все большую популярность на просторах нашей страны. А в Канаде и США 80% малоэтажного строительства возведено с использованием по сип-панелей.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00