Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2200
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Виды фундамента для каркасного дома

Бесспорно, фундамент любого сооружения – это его опора! А чтобы эта опора была надежной, долговременной, важно определиться с типом фундамента.

Каркасные дома под ключ возводятся строительными фирмами в соответствии с пожеланиями заказчика. Если ошибиться в выборе типа фундамента, впоследствии эта ошибка может принести много неприятностей. А потому, не стоит экономить на инженерно-геологических исследованиях земельного участка, и все работы по проектированию и строительству фундамента доверьте профессиональным строителям. Но, как говориться, на специалиста надейся, а сам не плошай! А потому рассмотрим виды фундаментов, используемых для возведения канадских каркасных домов.

Напомним, что каркасные дома, имеют легкую конструкцию, а значит не требуют огромных, массивных и сложных фундаментов, а это дает возможность существенно снизить затраты при строительстве. Сдавая каркасные дома под ключ, цены рассчитываются с учетом типа фундамента.

Существует три основных вида фундаментов для домов по канадской технологии:

  • ленточно-столбчатый, то есть фундамент, установленный на винтовых сваях, его еще называют фундаментом ТИСЭ;
  • ленточный;
  • плитный.

Ленточно-столбчатый фундамент

Углубление фундамента 1300-1500 мм, в него помещаются железобетонные столбы, диаметр которых равен 250 мм. Особенность таких столбов – они расширяются в глубине грунта до 600 мм, устанавливаются на расстояние в 2000 мм друг от друга, и связываются между собой специальной железобетонной лентой. Единственный недостаток ленточно-столбчатых фундаментов заключается в том, что они не рассчитаны на строительство подвалов и подвальных помещений.

Ленточный фундамент

Под всеми капитальными стенами, внутренними и наружными, закладывается железобетонная специальная монолитная лента, поперечное сечение которой, одинаково по всему периметру сооружаемого фундамента. Ее закладывают на глубину от 1100 мм до 1400 мм. Ленточный фундамент делают тогда, когда под домом планируется сооружение подвала, гаража или цокольного этажа.

Плитный фундамент

На подготовленную щебневую или песчаную подушку, толщина которой 100-300 мм, заливается специальная плита и армируется по всей поверхности плоскости. Такой вид фундаментов применяют на слабых грунтах или при высоком уровне грунтовых вод.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Вы не знаете, на какой период года лучше запланировать строительство собственного дома из бруса? Если еще недавно вам однозначно посоветовали бы возводить жилье летом, то теперь, с появлением новаторских технологий, мнение специалистов изменилось в корне. Сегодня строительство...
Рейтинг:
Экологические дома в стиле фахверк становятся очень популярными. Дом в стиле фахверк может быть возведен из абсолютно любого материала, главное чтобы в его внешней отделке чувствовался легкий западноевропейский акцент.
Рейтинг:
Возведение загородных домов является основным направлением деятельности компании «Дачный сезон». Наш опыт показывает, что этот вид строительства может быть недорогим и, что немаловажно, качественным.
Рейтинг:
Наиболее перспективной технологией строительства домов сегодня является канадская каркасная методика. Она дает возможность быстро возвести и элитный коттедж, и небольшое уютное жилье. В основе каркасного дома лежит конструкция из бруса либо оцинкованного профиля. Его стены...
Рейтинг:
Загородная недвижимость – весьма привлекательный объект для инвестиций. Такие вложения подразумевают под собой не только дом, который Вы собираетесь построить, но и участок где он будет располагаться.
Рейтинг:
Сегодня варианты малоэтажного строительства предоставляют человеку, которых хочет поселиться в собственном доме или хотя бы обзавестись небольшой дачей, широкий выбор.
Рейтинг:
Дома по канадской технологии – самые экологичные, так как строительство канадских домов под ключ не предполагает использование агрессивных химических составов, следовательно, используемые материалы не загрязняют окружающую среду вредными веществами.
Рейтинг:
Хоть технология строительства каркасных домов широко распространена в мире и пользуется высокой популярностью как в Европе, так и на Американском континенте, в Россию она пришла относительно недавно.
Рейтинг:
Закончив возводить стены каркасного дома, необходимо как следует позаботиться о качественном утеплении. Ответственный подход к теплоизоляции строения, сделанной по всем современным технологиям, обеспечит дому тепло зимой и осенью, а также будет сохранять комфортную температуру...
Рейтинг:
В нашем понимании понятие каркасного дома по канадской технологии «под ключ» включает в себя совокупность всех подготовительных работ и, конечно, строительных работ, необходимых для того чтобы построить здание с нуля.
Рейтинг:
Строительство каркасных домов под ключ – это отличный вариант для тех, кто желает стать хозяином загородного дома или коттеджа, и при этом получить теплый, долговечное и надежное строение за предельно сжатые сроки.
Рейтинг:
Вы устали от суеты, шума, смога мегаполиса и хотите приобрести загородный дом, чтобы насладиться тишиной и свежим, кристально чистым воздухом? Компания «Дачный сезон» поможет вам в осуществлении мечты. Наши высокопрофессиональные специалисты разработают проект дома, в котором...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00