Пн-Вс: 1000-2200

Отдел продаж +7 (499) 650-50-18

Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Виды фундамента для каркасного дома

Бесспорно, фундамент любого сооружения – это его опора! А чтобы эта опора была надежной, долговременной, важно определиться с типом фундамента.

Каркасные дома под ключ возводятся строительными фирмами в соответствии с пожеланиями заказчика. Если ошибиться в выборе типа фундамента, впоследствии эта ошибка может принести много неприятностей. А потому, не стоит экономить на инженерно-геологических исследованиях земельного участка, и все работы по проектированию и строительству фундамента доверьте профессиональным строителям. Но, как говориться, на специалиста надейся, а сам не плошай! А потому рассмотрим виды фундаментов, используемых для возведения канадских каркасных домов.

Напомним, что каркасные дома, имеют легкую конструкцию, а значит не требуют огромных, массивных и сложных фундаментов, а это дает возможность существенно снизить затраты при строительстве. Сдавая каркасные дома под ключ, цены рассчитываются с учетом типа фундамента.

Существует три основных вида фундаментов для домов по канадской технологии:

  • ленточно-столбчатый, то есть фундамент, установленный на винтовых сваях, его еще называют фундаментом ТИСЭ;
  • ленточный;
  • плитный.

Ленточно-столбчатый фундамент

Углубление фундамента 1300-1500 мм, в него помещаются железобетонные столбы, диаметр которых равен 250 мм. Особенность таких столбов – они расширяются в глубине грунта до 600 мм, устанавливаются на расстояние в 2000 мм друг от друга, и связываются между собой специальной железобетонной лентой. Единственный недостаток ленточно-столбчатых фундаментов заключается в том, что они не рассчитаны на строительство подвалов и подвальных помещений.

Ленточный фундамент

Под всеми капитальными стенами, внутренними и наружными, закладывается железобетонная специальная монолитная лента, поперечное сечение которой, одинаково по всему периметру сооружаемого фундамента. Ее закладывают на глубину от 1100 мм до 1400 мм. Ленточный фундамент делают тогда, когда под домом планируется сооружение подвала, гаража или цокольного этажа.

Плитный фундамент

На подготовленную щебневую или песчаную подушку, толщина которой 100-300 мм, заливается специальная плита и армируется по всей поверхности плоскости. Такой вид фундаментов применяют на слабых грунтах или при высоком уровне грунтовых вод.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Тот факт, что строительство каркасных домов под ключ – это доступно, быстро, надежно и красиво, не может не радовать. Но все эти положительные характеристики могу сойти на нет, если подрядчик, который строит вам дом, забудет о некоторых важных вещах.
Рейтинг:
Многие мечтают об уютном и комфортном уголке, где можно спрятаться от городской суеты. Идеальным вариантом будет загородный дом, который вы сами сможете спроектировать. Но не стоит забывать, что это занятие не только увлекательное, но очень кропотливое.
Рейтинг:
Сегодня во многих сегментах строительства востребован такой качественный материал, как профилированный брус. Он используется при возведении домов, коттеджей и бань. Отличие его от обычного бруса состоит в том, что профилированный материал обработан в виде системы «шип-паз»....
Рейтинг:
Сегодня городской житель, который устал от суеты, толпы народа, которая куда-то спешит, бешеного ритма и выхлопных газов, все чаще уезжает из мегаполиса - туда, где чистый воздух, много пространства и тишина. Это все о вас? И вы уже знаете, куда готовы рвануть из города?...
Рейтинг:
Технология строительства каркасного дома подразумевает объединение большого количества этапов работы, таких как: подготовка фундамента и материалом, монтаж конструкции и отделка внутри и снаружи.
Рейтинг:
Говорим «дом» или «коттедж» подразумеваем большой каменный особняк, за высоким забором, чем-то напоминающий крепость. Но сегодня современные технологии расширяют пространство. А понятия загородного дома и дачи приобретают совершенно иной смысл. И все больше жителей мегаполиса...
Рейтинг:
Сейчас древесина вытесняет другие строительные материалы, так как она является экологически чистым и практичным материалом, который использовали еще наши предки. Главным преимуществом древесины считается то, что она очень лёгкая и обладает великолепными теплотехническими...
Рейтинг:
Ни для кого не секрет, что во время грозы, появляются разряды молнии, которые несут огромное количество электрической энергии. Попадая в какой либо объект, молния может стать причиной возникновения пожара. Как правило, чтобы избежать такой неприятной и опасной ситуации быстровозводимые...
Рейтинг:
Сегодня технология строительства каркасного дома настолько развита, что позволяет сооружать любые строения, к примеру, хозблоки.
Рейтинг:
Согласитесь, вопрос о правдивости информации о каркасных быстровозводимых домах из дерева интересен и важен. В случае с канадскими домами по каркасной технологии из древесных материалов «убойная истина», перескакивающая из статьи в статью и муссирующаяся в разговорах о каркасных...
Рейтинг:
Как вы считаете, сколько весит ваш дом или хозблок? Что может произойти с землей, на которую «давит» вес более одной тонны? Как проседание земли сказывается на постройках? Ответ на все эти вопросы может дать одна конструкция – фундамент!
Рейтинг:
Материалов для отделки фасадов каркасных домов современный рынок предлагает огромное количество. Сайдинг является одним из популярнейших. В переводе с английского «сайдинг» – это «наружная обшивка» – просто и немудрено.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00