Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Важный элемент крыши каркасного дома

Строительство каркасных коттеджей, впрочем, как и любых других сооружений, невозможно представить без обустройства крыши. Этот элемент дома состоит из стропил, наклонных поддерживающих балок, на которые кладут настил или обрешетку, и наружного покрытия – кровли.

От чего зависит выбор кровельного материала?

Среди всего многообразия кровельных материалов сложно выбрать какой-то один. Но этот выбор нужно сделать. И сделать его нужно исходя из:

  • уклона крыши;
  • конструктивных и архитектурных особенностей дома;
  • финансового положения застройщика;
  • эксплуатационного срока кровельного материала.

Виды кровельных материалов

Металлочерепица.

Ее основные достоинства – это небольшой вес, разнообразная цветовая гамма, приемлемая цена, экологическая безопасность и простой монтаж. Проекты каркасных домов и коттеджей предусматривают уклон крыши для металлочерепицы - 25- 45°, а срок ее эксплуатации – до 30 лет;

Ондулин.

Это волнистый битумный шифер. Срок эксплуатации данного кровельного материала не меньше 50 лет, уклон крыши - 35-40°. Его основные преимущества долговечность, прочность, экономичность и простота монтажа, а предназначен он в основном для укрытия кровли в помещениях не отапливаемых. Если применять этот материал в отапливаемых помещения – банях, домах существует вероятность его деформации, он может потрескаться и даже потерять цвет.

Мягкая черепица.

Этот материал выглядит как тонкие разноцветные плитки шестиугольной и прямоугольной формы на стекловолокнистой основе, поверх которой наносится битум. Сверху покрывается минеральной присыпкой.

Керамическая черепица.

Это самый старый и самый популярный кровельный материал как среди жителей европейских стран, так и на территории бывшего Союза. Ее доля занимает 70% всего рынка. Гарантийный срок эксплуатации натуральной черепицы достигает 100 лет, при этом в течение всего срока службы этот материал не меняет своих качеств. Она предохраняет жилые помещения от сырости, препятствует проникновению внутрь уличных шумов, удерживает тепло.

Данный вид черепицы – экологически чистый продукт, ведь изготовляется она как и раньше: формовка, сушка и обжиг качественной глины. С годами керамическая черепица приобретает насыщенный цвет и придает кровле еще более привлекательный внешний вид. Стоит отметить, что кровельные работы по монтажу натуральной черепицы требуют довольно высоких финансовых вложений.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Именно за счет своей уникальной конструкции винтовые сваи имеют ряд практических преимуществ перед другими типами фундаментов. Благодаря этим преимуществам мы строим дома по канадской технологии с применением данного типа фундамента.
Рейтинг:
Большинство наших соотечественников, если их попросить представить свой гипотетический частный дом, описали бы традиционное кирпичное здание. Ведь они других-то и не видели никогда, поэтому срабатывает стереотип. Если же задать такой же вопрос европейцу, американцу или канадцу...
Рейтинг:
На сегодняшний день множество наших соотечественников уже успели оценить неоспоримые преимущества строительства канадских домов под ключ. Но не многие знают об особенностях создания фундамента для домов по канадской технологии.
Рейтинг:
Это наиболее частый вопрос, который можно услышать от людей, которые мечтают  построить свой дом. Как правило, невозможно сразу же ответить на данный вопрос, поскольку на стоимость дома влияет множество факторов. Попробуем разобраться в этих факторах.
Рейтинг:
Согласитесь, вопрос о правдивости информации о каркасных быстровозводимых домах из дерева интересен и важен. В случае с канадскими домами по каркасной технологии из древесных материалов «убойная истина», перескакивающая из статьи в статью и муссирующаяся в разговорах о каркасных...
Рейтинг:
Каркасные дома по канадской технологии – популярный и востребованный вид строительства жилых помещений. Огромное значение в проектировании такого жилья имеет выбор разновидности дымохода печи или камина. Ведь при эксплуатации жилого сооружения постоянно будет возникать необходимость...
Рейтинг:
Истоки деревянного домостроения уходят корнями в далекое прошлое. Выбравшись из пещер, наши предки стали возводить жилье из этого природного материала, достать которое, в отличие от, например, камня, для них не составляло особого труда. Прошло много лет, а популярность такого...
Рейтинг:
Как и любая другая технология строительства каркасного дома имеет свои особенности. Скептики могут говорить о них лишь в негативном ключе, заядлые же оптимисты могут каркасное домостроение превращать в розовые замки. А мы вам предоставим объективную, взвешенную и правдивую...
Рейтинг:
Крыши каркасных домов, построенных по канадской технологии, имеют плоскую или скатную форму.
Рейтинг:
Многие мечтают об уютном и комфортном уголке, где можно спрятаться от городской суеты. Идеальным вариантом будет загородный дом, который вы сами сможете спроектировать. Но не стоит забывать, что это занятие не только увлекательное, но очень кропотливое.
Рейтинг:
В наши дни быстровозводимые дома по канадской технологии снабжены всеми обязательными инженерными системами, которые обеспечивают комфорт и уют дома.
Рейтинг:
Наиболее перспективной технологией строительства домов сегодня является канадская каркасная методика. Она дает возможность быстро возвести и элитный коттедж, и небольшое уютное жилье. В основе каркасного дома лежит конструкция из бруса либо оцинкованного профиля. Его стены...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00