Мы работаем для Вас в праздничные дни 23, 24, 25, 26 февраля

Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Важный элемент крыши каркасного дома

Строительство каркасных коттеджей, впрочем, как и любых других сооружений, невозможно представить без обустройства крыши. Этот элемент дома состоит из стропил, наклонных поддерживающих балок, на которые кладут настил или обрешетку, и наружного покрытия – кровли.

От чего зависит выбор кровельного материала?

Среди всего многообразия кровельных материалов сложно выбрать какой-то один. Но этот выбор нужно сделать. И сделать его нужно исходя из:

  • уклона крыши;
  • конструктивных и архитектурных особенностей дома;
  • финансового положения застройщика;
  • эксплуатационного срока кровельного материала.

Виды кровельных материалов

Металлочерепица.

Ее основные достоинства – это небольшой вес, разнообразная цветовая гамма, приемлемая цена, экологическая безопасность и простой монтаж. Проекты каркасных домов и коттеджей предусматривают уклон крыши для металлочерепицы - 25- 45°, а срок ее эксплуатации – до 30 лет;

Ондулин.

Это волнистый битумный шифер. Срок эксплуатации данного кровельного материала не меньше 50 лет, уклон крыши - 35-40°. Его основные преимущества долговечность, прочность, экономичность и простота монтажа, а предназначен он в основном для укрытия кровли в помещениях не отапливаемых. Если применять этот материал в отапливаемых помещения – банях, домах существует вероятность его деформации, он может потрескаться и даже потерять цвет.

Мягкая черепица.

Этот материал выглядит как тонкие разноцветные плитки шестиугольной и прямоугольной формы на стекловолокнистой основе, поверх которой наносится битум. Сверху покрывается минеральной присыпкой.

Керамическая черепица.

Это самый старый и самый популярный кровельный материал как среди жителей европейских стран, так и на территории бывшего Союза. Ее доля занимает 70% всего рынка. Гарантийный срок эксплуатации натуральной черепицы достигает 100 лет, при этом в течение всего срока службы этот материал не меняет своих качеств. Она предохраняет жилые помещения от сырости, препятствует проникновению внутрь уличных шумов, удерживает тепло.

Данный вид черепицы – экологически чистый продукт, ведь изготовляется она как и раньше: формовка, сушка и обжиг качественной глины. С годами керамическая черепица приобретает насыщенный цвет и придает кровле еще более привлекательный внешний вид. Стоит отметить, что кровельные работы по монтажу натуральной черепицы требуют довольно высоких финансовых вложений.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Именно за счет своей уникальной конструкции винтовые сваи имеют ряд практических преимуществ перед другими типами фундаментов. Благодаря этим преимуществам мы строим дома по канадской технологии с применением данного типа фундамента.
Рейтинг:
Оптимальным вариантом для людей, которые желают иметь собственное, комфортное, загородное жильё является приобретение или сооружение быстровозводимого дома по канадской технологии.
Рейтинг:
Каркасное строительство – это технология, которая прошла проверку десятилетиями. И тысячи владельцев таких имений вам могут сказать, что очень многое в дальнейшей эксплуатации дома зависит от того, какой подрядчик придет к вам на участок.
Рейтинг:
Возведение загородных домов является основным направлением деятельности компании «Дачный сезон». Наш опыт показывает, что этот вид строительства может быть недорогим и, что немаловажно, качественным.
Рейтинг:
Почти во всем мире – Америке, Канаде, Японии – большинство людей предпочитают жить в каркасных домах. И только в России по сей день предпочитают взводить кирпичные дома 3-х метровой высоты или из бруса. А потом топят и греют улицу. В скором времени возникает новая проблема...
Рейтинг:
Кто не мечтает иметь свой уютный собственный дом на участке земли, спроектированный и построенный с учетом своих же пожеланий и замыслов? Но перспектива брать на постройку дома кредит никого не обрадует.
Рейтинг:
Сегодня каркасный дом – это улучшенный вариант подобного строительства, который повсеместно применялся в средневековой Европе. Но вместе с тем он сохранили ту легкость, которая свойственна зданиям, возведенным по технологии фахверка.
Рейтинг:
Дома по канадской технологии – самые экологичные, так как строительство канадских домов под ключ не предполагает использование агрессивных химических составов, следовательно, используемые материалы не загрязняют окружающую среду вредными веществами.
Рейтинг:
Каждый раз, когда раздается звонок в офисе компании с вопросом «Проконсультируйте меня по вопросам строительства», я подробно рассказываю о выгодах строительства с компанией «Дачный Сезон» (беседу ведет Оксана Плеханова вместе с Лилией Назаровой, старшим менеджером по...
Рейтинг:
Собственный дом или квартира в многоэтажном доме? Таким вопросом задаются многие, когда появляется возможность приобрести недвижимость. Вне всяких сомнений, дом выигрывает по всем пунктам. Единственно, что может стать помехой – это финансовая сторона вопроса, ведь построить...
Рейтинг:
Специалисты утверждают, что строительство каркасного дома по канадской технологии приобрело огромную популярность после Второй мировой войны. Потребность в реставрации разрушенных зданий, поселков и целых городов в те времена стала особо актуальной.
Рейтинг:
Вы уже наслаждаетесь уютными вечерами в своем доме, разработали проект ландшафтного дизайна своего двора, установили беседку, поставили мангал, но все равно, чего-то не хватает? Конечно же, имея свое личное пространство на свежем воздухе, используйте его максимально с пользой....
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00