Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2200
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
HR менеджер
Все сотрудники (47)

Утеплители в каркасном строительстве

То, что каркасный дом не боится холода, сильного ветра и лютых морозов – проверенный факт. Его подтвердят сотни семей, которые не первый год счастливо живут в своих домах, отстроенных по канадской технологии. Но если вы до сих пор сомневаетесь, тогда вам пора познакомиться с материалами, которыми утепляют стены деревянного строения.

Хороший, надежный подрядчик к выбору утеплителя для каркасного дома будет подходить очень ответственно. Ведь именно от этого материала зависит, насколько уютными будут зимние вечера в вашем жилище.

Современные производители не ограничивают строителей в выборе продукции и предлагают две категории утеплителей:

  • синтетические;
  • органические.

Натуральное тепло

Сегодня каркасные дома под ключ для любителей всего натурального могут возводиться с применением таких материалов как тырса, стружка, торф. То есть это те материалы, которыми века тому назад грелись наши предки.

Но такое утепление имеет ряд недостатков, которые делают использование этих материалов не только нерентабельным, но и не практичным. Они очень влагоемки, легко горят, да и по свойствам теплоизоляции уступают своим искусственным аналогам.

А не так давно на строительном рынке появились маты из льна и конопляной пеньки. Эти утеплители для каркасного дома изготовлены из растительных волокон. Производители настаивают, что их капиллярная структура может отлично не только впитывать влагу, но и отдавать ее, не теряя при этом свои теплоизоляционные свойства. Так как регуляция влажности происходит естественным путем, не образовывается конденсат.

Качественная синтетика

Особого внимания заслуживает утеплитель, который создан не природой, а человеком. Очень ценятся у строителей пенополистирол, минеральная вата и пенопласт. Эти материалы заслужено стали лидерами рынка. Так, например, пенопласт имеет доступную цену, он простой в эксплуатации, не впитывает влагу. Есть у него, как и у пенополистерола, и недостатки – он легко воспламеняется, да и сам по себе лист хрупкий, что часто приводит к повреждению во время транспортировки.

А вот минеральная вата – обладатель «золота» в гонке популярности. Она может продаваться в виде волокнистого вещества, также ее прессуют в плиты.

Воздушные прослойки между волокнами ваты не только способствуют отличной теплоизоляции, но и хорошему поглощению звука.

Как видите, быстровозводимые каркасные дома могут быть теплыми.

Рейтинг:
Это может быть интересно
В отличие от цивилизованной Европы, в нашей стране строительство домов из sip панелей только набирает обороты. Однако неоспоримые преимущества данной технологии уже успели ощутить на себе множество российских семей. Дома из сип панелей обладают отличной теплоемкостью, в...
Рейтинг:
Дома по канадской технологии – самые экологичные, так как строительство канадских домов под ключ не предполагает использование агрессивных химических составов, следовательно, используемые материалы не загрязняют окружающую среду вредными веществами.
Рейтинг:
Как гласит известная поговорка, каждый мужчина должен за свою жизнь, в числе прочего, построить дом. Предположим, что дерево вы уже посадили (тут проблем не так много), сын растет (или дочь), осталось дело за малым. Однако, как показывает практика, строительство...
Рейтинг:
С недавнего времени мансарды приобрели огромную популярность в строительстве каркасных домов по канадской технологии. Все более популярным становится дома, у которых есть и мансарда и гараж. Причиной повышенного спроса на такие здания является экономичность, практичность...
Рейтинг:
Очень многие жители мегаполисов предпочитают встречать Новый год на природе. Только вдали от шума города можно будет почувствовать и ощутить настоящее волшебство этой ночи. И чтобы прекрасно отметить праздник, наилучшим образом подходит дачный зимний дом. В нем будет одинаково...
Рейтинг:
Вы уже наслаждаетесь уютными вечерами в своем доме, разработали проект ландшафтного дизайна своего двора, установили беседку, поставили мангал, но все равно, чего-то не хватает? Конечно же, имея свое личное пространство на свежем воздухе, используйте его максимально с пользой....
Рейтинг:
Каркасное домостроение своей историей уходит далеко в историю. Еще в далеком 17-ом веке быстровозводимые дома под ключ начали активно строить на территории Северной Америки. Туда эти архитектурные традиции привезли колонисты. И в 1653 году был построен первый каркасный дом,...
Рейтинг:
Оптимальным вариантом для людей, которые желают иметь собственное, комфортное, загородное жильё является приобретение или сооружение быстровозводимого дома по канадской технологии.
Рейтинг:
На сегодняшний день будущий хозяин загородного дома – это юридически подкованный, скептически настроенный человек, который не собирается переплачивать, и хочет как можно скорее въехать в свое жилище. Все эти черты характера учитывают современные подрядчики, а особенно те,...
Рейтинг:
За десятилетие существования компании «Дачный сезон», которая предлагает строительство каркасных домов по канадской технологии «под ключ», многие люди, желающие получить собственный загородный коттедж, воспользовались ее услугами.
Рейтинг:
Бесспорно, фундамент любого сооружения – это его опора! А чтобы эта опора была надежной, долговременной, важно определиться с типом фундамента.
Рейтинг:
Качественная теплоизоляция зависит не только от правильного выбора подходящего вида теплоизоляции.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00