Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Трансляция со строительного объекта
Проекты домов
НАШИ ОБЪЕКТЫ ПОСЕЛКИ
Строительство домов
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Инженер-сметчик
Все сотрудники (43)

Утеплители в каркасном строительстве

То, что каркасный дом не боится холода, сильного ветра и лютых морозов – проверенный факт. Его подтвердят сотни семей, которые не первый год счастливо живут в своих домах, отстроенных по канадской технологии. Но если вы до сих пор сомневаетесь, тогда вам пора познакомиться с материалами, которыми утепляют стены деревянного строения.

Хороший, надежный подрядчик к выбору утеплителя для каркасного дома будет подходить очень ответственно. Ведь именно от этого материала зависит, насколько уютными будут зимние вечера в вашем жилище.

Современные производители не ограничивают строителей в выборе продукции и предлагают две категории утеплителей:

  • синтетические;
  • органические.

Натуральное тепло

Сегодня каркасные дома под ключ для любителей всего натурального могут возводиться с применением таких материалов как тырса, стружка, торф. То есть это те материалы, которыми века тому назад грелись наши предки.

Но такое утепление имеет ряд недостатков, которые делают использование этих материалов не только нерентабельным, но и не практичным. Они очень влагоемки, легко горят, да и по свойствам теплоизоляции уступают своим искусственным аналогам.

А не так давно на строительном рынке появились маты из льна и конопляной пеньки. Эти утеплители для каркасного дома изготовлены из растительных волокон. Производители настаивают, что их капиллярная структура может отлично не только впитывать влагу, но и отдавать ее, не теряя при этом свои теплоизоляционные свойства. Так как регуляция влажности происходит естественным путем, не образовывается конденсат.

Качественная синтетика

Особого внимания заслуживает утеплитель, который создан не природой, а человеком. Очень ценятся у строителей пенополистирол, минеральная вата и пенопласт. Эти материалы заслужено стали лидерами рынка. Так, например, пенопласт имеет доступную цену, он простой в эксплуатации, не впитывает влагу. Есть у него, как и у пенополистерола, и недостатки – он легко воспламеняется, да и сам по себе лист хрупкий, что часто приводит к повреждению во время транспортировки.

А вот минеральная вата – обладатель «золота» в гонке популярности. Она может продаваться в виде волокнистого вещества, также ее прессуют в плиты.

Воздушные прослойки между волокнами ваты не только способствуют отличной теплоизоляции, но и хорошему поглощению звука.

Как видите, быстровозводимые каркасные дома могут быть теплыми.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Работы по установке окон в каркасные дома по каркасной технологии необходимо производить после завершения утеплительных работ и обшивки стен. Нужно уделить особое внимание выбору окон для дома, ведь повышенная влажность в помещении может негативно повлиять на утеплитель...
Рейтинг:
Несмотря на растущую популярность каркасного строительства в России, многие люди по-прежнему относятся к данной технологии настороженно. А ведь по сравнению с традиционными каменными домами у нее множество преимуществ.
Рейтинг:
В отличие от цивилизованной Европы, в нашей стране строительство домов из sip панелей только набирает обороты. Однако неоспоримые преимущества данной технологии уже успели ощутить на себе множество российских семей. Дома из сип панелей обладают отличной теплоемкостью, в...
Рейтинг:
Тот факт, что строительство каркасных домов под ключ – это доступно, быстро, надежно и красиво, не может не радовать. Но все эти положительные характеристики могу сойти на нет, если подрядчик, который строит вам дом, забудет о некоторых важных вещах.
Рейтинг:
Многие мечтают об уютном и комфортном уголке, где можно спрятаться от городской суеты. Идеальным вариантом будет загородный дом, который вы сами сможете спроектировать. Но не стоит забывать, что это занятие не только увлекательное, но очень кропотливое.
Рейтинг:
Большинство наших соотечественников, если их попросить представить свой гипотетический частный дом, описали бы традиционное кирпичное здание. Ведь они других-то и не видели никогда, поэтому срабатывает стереотип. Если же задать такой же вопрос европейцу, американцу или канадцу...
Рейтинг:
Владельцы загородных домов часто задают себе вопрос о том, как правильно оформлять быстровозводимые дома по канадской технологии. Попробуем ответить на него.
Рейтинг:
Вы решили строиться? Замечательно! Решили не останавливать свой выбор на обычном дачном доме? Тоже хорошо! В планах поселиться в коттедж, возведенный по технологии каркасного строительства? Поздравляем, вы своей семье обеспечите проживание в уютном большом и очень функциональном...
Рейтинг:
Каждый, кто решил  построить собственный дом, беспокоится за его безопасность и долговечность. И это не удивительно, ведь у любого, даже самого дорогого в строительстве и фешенебельного дома есть свои недостатки. Есть свои недостатки и в технологии строительства...
Рейтинг:
При строительстве каркасного дома цены и вид отопления играют очень важную роль. Обсудим все «за» и «против» основных способов отопления каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
Наверное, только в каменном веке дома возводили на глаз, да и то потому, что для пещеры особых чертежей не требуется – бери себе да расширяй пространство. Либо селись в готовое, созданное природой. А вот все остальные времянки, землянки, избы, дворцы, крепости, первые многоэтажки,...
Рейтинг:
Создание мансарды в проектах каркасных домов в последнее время стало пользоваться огромной популярностью. Времена мансард,  холодных и сырых зимой, и жарких летом, давно прошли, ведь появилась прекрасная возможность утепления этих помещений.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00