Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА ПОСЕЛКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Инженер сметчик
Все сотрудники (44)

Утеплители в каркасном строительстве

То, что каркасный дом не боится холода, сильного ветра и лютых морозов – проверенный факт. Его подтвердят сотни семей, которые не первый год счастливо живут в своих домах, отстроенных по канадской технологии. Но если вы до сих пор сомневаетесь, тогда вам пора познакомиться с материалами, которыми утепляют стены деревянного строения.

Хороший, надежный подрядчик к выбору утеплителя для каркасного дома будет подходить очень ответственно. Ведь именно от этого материала зависит, насколько уютными будут зимние вечера в вашем жилище.

Современные производители не ограничивают строителей в выборе продукции и предлагают две категории утеплителей:

  • синтетические;
  • органические.

Натуральное тепло

Сегодня каркасные дома под ключ для любителей всего натурального могут возводиться с применением таких материалов как тырса, стружка, торф. То есть это те материалы, которыми века тому назад грелись наши предки.

Но такое утепление имеет ряд недостатков, которые делают использование этих материалов не только нерентабельным, но и не практичным. Они очень влагоемки, легко горят, да и по свойствам теплоизоляции уступают своим искусственным аналогам.

А не так давно на строительном рынке появились маты из льна и конопляной пеньки. Эти утеплители для каркасного дома изготовлены из растительных волокон. Производители настаивают, что их капиллярная структура может отлично не только впитывать влагу, но и отдавать ее, не теряя при этом свои теплоизоляционные свойства. Так как регуляция влажности происходит естественным путем, не образовывается конденсат.

Качественная синтетика

Особого внимания заслуживает утеплитель, который создан не природой, а человеком. Очень ценятся у строителей пенополистирол, минеральная вата и пенопласт. Эти материалы заслужено стали лидерами рынка. Так, например, пенопласт имеет доступную цену, он простой в эксплуатации, не впитывает влагу. Есть у него, как и у пенополистерола, и недостатки – он легко воспламеняется, да и сам по себе лист хрупкий, что часто приводит к повреждению во время транспортировки.

А вот минеральная вата – обладатель «золота» в гонке популярности. Она может продаваться в виде волокнистого вещества, также ее прессуют в плиты.

Воздушные прослойки между волокнами ваты не только способствуют отличной теплоизоляции, но и хорошему поглощению звука.

Как видите, быстровозводимые каркасные дома могут быть теплыми.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Как правило, строительство домов происходит в теплое время года, но современная технология строительства каркасного дома позволяет выполнять работу и в зимнее время.
Рейтинг:
Сегодня понятие частного дома в тихом, уютном уголке Подмосковья – это двух-, а то и трехэтажный особняк из камня за высоким забором, с широкими балконами и витражами. Но Вы со своей семьей можете спокойно и комфортно жить-поживать и добра наживать и в одноэтажном доме....
Рейтинг:
Любые вещи или же явления, которые вызывают неподдельный интерес у большого количества людей, могут поддаваться сомнению скептиками. Они побуждают на разного рода споры о тех или иных преимуществах. Точно так обстоят дела и с каркасными домами, которые становятся все более...
Рейтинг:
Из года в год не перестает быть актуальным вопрос – можно ли строить зимой? При заказе и разработке проектов коттеджей, загородных и дачных домов этот момент зачастую беспокоит клиентов нашей компании. «Дачный сезон» создает все условия, чтобы обеспечить надежное и качественное...
Рейтинг:
Кому доверить строить свой загородный дом, или как правильно выбрать строительную компанию Сегодня, как спорно бы это не звучало, растет уровень жизни. Люди покупают себе дорогие автомобили, землю, строят дома…
Рейтинг:
Что мы вкладываем в понятие «идеальный дом»? Это уют, комфорт, безопасность и особое ощущение родного тепла, которое наполняет сердце всякий раз, когда мы туда возвращаемся.
Рейтинг:
При строительстве каркасного дома цены и вид отопления играют очень важную роль. Обсудим все «за» и «против» основных способов отопления каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
Как известно, строительство каркасных домов под ключ – это довольно сложная работа, которая проходит в несколько этапов.
Рейтинг:
Очень часто, когда заходит речь о строительстве каркасных домов, возникают вопросы: «А из чего же этот дом, если он такой доступный по цене? Можно ли верить в то, что он надежный?» На них мы и попытаемся вам ответить.
Рейтинг:
В отличие от цивилизованной Европы, в нашей стране строительство домов из sip панелей только набирает обороты. Однако неоспоримые преимущества данной технологии уже успели ощутить на себе множество российских семей. Дома из сип панелей обладают отличной теплоемкостью, в...
Рейтинг:
Быстровозводимые каркасные дома являются экологически чистыми, поскольку во время возведения не используются агрессивные химические составы, а используемые материалы не выделяют вредных веществ в окружающую среду. Для внутренней отделки нужно также применять экологически...
Рейтинг:
Если вы считаете, что каркасные дома – это просто однотипные конструкции, собираемые из готовых элементов и неспособные по внешнему виду соперничать с «полноценными» зданиями, то серьезно ошибаетесь.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00