Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Утеплители в каркасном строительстве

То, что каркасный дом не боится холода, сильного ветра и лютых морозов – проверенный факт. Его подтвердят сотни семей, которые не первый год счастливо живут в своих домах, отстроенных по канадской технологии. Но если вы до сих пор сомневаетесь, тогда вам пора познакомиться с материалами, которыми утепляют стены деревянного строения.

Хороший, надежный подрядчик к выбору утеплителя для каркасного дома будет подходить очень ответственно. Ведь именно от этого материала зависит, насколько уютными будут зимние вечера в вашем жилище.

Современные производители не ограничивают строителей в выборе продукции и предлагают две категории утеплителей:

  • синтетические;
  • органические.

Натуральное тепло

Сегодня каркасные дома под ключ для любителей всего натурального могут возводиться с применением таких материалов как тырса, стружка, торф. То есть это те материалы, которыми века тому назад грелись наши предки.

Но такое утепление имеет ряд недостатков, которые делают использование этих материалов не только нерентабельным, но и не практичным. Они очень влагоемки, легко горят, да и по свойствам теплоизоляции уступают своим искусственным аналогам.

А не так давно на строительном рынке появились маты из льна и конопляной пеньки. Эти утеплители для каркасного дома изготовлены из растительных волокон. Производители настаивают, что их капиллярная структура может отлично не только впитывать влагу, но и отдавать ее, не теряя при этом свои теплоизоляционные свойства. Так как регуляция влажности происходит естественным путем, не образовывается конденсат.

Качественная синтетика

Особого внимания заслуживает утеплитель, который создан не природой, а человеком. Очень ценятся у строителей пенополистирол, минеральная вата и пенопласт. Эти материалы заслужено стали лидерами рынка. Так, например, пенопласт имеет доступную цену, он простой в эксплуатации, не впитывает влагу. Есть у него, как и у пенополистерола, и недостатки – он легко воспламеняется, да и сам по себе лист хрупкий, что часто приводит к повреждению во время транспортировки.

А вот минеральная вата – обладатель «золота» в гонке популярности. Она может продаваться в виде волокнистого вещества, также ее прессуют в плиты.

Воздушные прослойки между волокнами ваты не только способствуют отличной теплоизоляции, но и хорошему поглощению звука.

Как видите, быстровозводимые каркасные дома могут быть теплыми.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Одно из направлений, которые нужно изучить перед прокладкой электрической проводки в каркасном доме – это законы, в которых подробно описана технология прокладывания проводки в сгораемых конструкциях. Только строгое соблюдение этих законов поможет в дальнейшем избежать возможного...
Рейтинг:
Это наиболее частый вопрос, который можно услышать от людей, которые мечтают  построить свой дом. Как правило, невозможно сразу же ответить на данный вопрос, поскольку на стоимость дома влияет множество факторов. Попробуем разобраться в этих факторах.
Рейтинг:
Мечтая стать владельцем нового дома, каждый человек желает получить надежную, прочную и долговечную конструкцию. Кроме того, для большинства заказчиков важно получить готовое жилье, которое потребует минимальных дополнительных работ. Потому компания «Дачный сезон» предлагает...
Рейтинг:
Любому человеку требуется полноценный здоровый отдых. Кто-то предпочитает отправиться в парк развлечений, другие проводят выходные на диване. Но вот большинство горожан, которые устали от шума и пыли, отправляются на дачу.
Рейтинг:
Технология строительства каркасного дома подразумевает объединение большого количества этапов работы, таких как: подготовка фундамента и материалом, монтаж конструкции и отделка внутри и снаружи.
Рейтинг:
У вас есть участок, ограниченный бюджет и огромное желание построить небольшой, но очень уютный дачный домик? Вы – счастливый человек, тем более, что вашу мечту сегодня можно очень просто реализовать.
Рейтинг:
Практически каждый житель мегаполиса мечтает стать счастливым обладателем уютного загородного домика. Строительство каркасных домов по каркасной технологии сделало процесс возведения домов более простым и доступным.
Рейтинг:
Строительство каркасных коттеджей, впрочем, как и любых других сооружений, невозможно представить без обустройства крыши. Этот элемент дома состоит из стропил, наклонных поддерживающих балок, на которые кладут настил или обрешетку, и наружного покрытия – кровли.
Рейтинг:
Как правило, строительство домов происходит в теплое время года, но современная технология строительства каркасного дома позволяет выполнять работу и в зимнее время.
Рейтинг:
Гидроизоляция пола является неотъемлемым компонентом  строительства  каркасных домов по канадской технологии. Если не придерживаться  правильного устройства, то уж никак не обойтись без дополнительных растрат.
Рейтинг:
Каркасное строительство – это технология, которая прошла проверку десятилетиями. И тысячи владельцев таких имений вам могут сказать, что очень многое в дальнейшей эксплуатации дома зависит от того, какой подрядчик придет к вам на участок.
Рейтинг:
Каркасное домостроение своей историей уходит далеко в историю. Еще в далеком 17-ом веке быстровозводимые дома под ключ начали активно строить на территории Северной Америки. Туда эти архитектурные традиции привезли колонисты. И в 1653 году был построен первый каркасный дом,...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00