Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Начальник отдела логистики
заказать обратный звонок Все сотрудники (48)

Утеплители в каркасном строительстве

То, что каркасный дом не боится холода, сильного ветра и лютых морозов – проверенный факт. Его подтвердят сотни семей, которые не первый год счастливо живут в своих домах, отстроенных по канадской технологии. Но если вы до сих пор сомневаетесь, тогда вам пора познакомиться с материалами, которыми утепляют стены деревянного строения.

Хороший, надежный подрядчик к выбору утеплителя для каркасного дома будет подходить очень ответственно. Ведь именно от этого материала зависит, насколько уютными будут зимние вечера в вашем жилище.

Современные производители не ограничивают строителей в выборе продукции и предлагают две категории утеплителей:

  • синтетические;
  • органические.

Натуральное тепло

Сегодня каркасные дома под ключ для любителей всего натурального могут возводиться с применением таких материалов как тырса, стружка, торф. То есть это те материалы, которыми века тому назад грелись наши предки.

Но такое утепление имеет ряд недостатков, которые делают использование этих материалов не только нерентабельным, но и не практичным. Они очень влагоемки, легко горят, да и по свойствам теплоизоляции уступают своим искусственным аналогам.

А не так давно на строительном рынке появились маты из льна и конопляной пеньки. Эти утеплители для каркасного дома изготовлены из растительных волокон. Производители настаивают, что их капиллярная структура может отлично не только впитывать влагу, но и отдавать ее, не теряя при этом свои теплоизоляционные свойства. Так как регуляция влажности происходит естественным путем, не образовывается конденсат.

Качественная синтетика

Особого внимания заслуживает утеплитель, который создан не природой, а человеком. Очень ценятся у строителей пенополистирол, минеральная вата и пенопласт. Эти материалы заслужено стали лидерами рынка. Так, например, пенопласт имеет доступную цену, он простой в эксплуатации, не впитывает влагу. Есть у него, как и у пенополистерола, и недостатки – он легко воспламеняется, да и сам по себе лист хрупкий, что часто приводит к повреждению во время транспортировки.

А вот минеральная вата – обладатель «золота» в гонке популярности. Она может продаваться в виде волокнистого вещества, также ее прессуют в плиты.

Воздушные прослойки между волокнами ваты не только способствуют отличной теплоизоляции, но и хорошему поглощению звука.

Как видите, быстровозводимые каркасные дома могут быть теплыми.

Рейтинг:
Это может быть интересно
В определенный момент каждый из нас сталкивается с вопросом: доверить строительство своего будущего дома профессионалам или сделать это самостоятельно. В пользу самостоятельно выполненных работ идут доводы о том, что это более экономичный вариант (наем на работу сторонних...
Рейтинг:
Качественная теплоизоляция зависит не только от правильного выбора подходящего вида теплоизоляции.
Рейтинг:
Как гласит известная поговорка, каждый мужчина должен за свою жизнь, в числе прочего, построить дом. Предположим, что дерево вы уже посадили (тут проблем не так много), сын растет (или дочь), осталось дело за малым. Однако, как показывает практика, строительство...
Рейтинг:
Баня. О ней мечтают многие дачники и владельцы частных домов, но почему-то не все решаются обзавестись парилкой  на своем участке. Одни думают, что это очень затратное мероприятие по финансам. Другие настаивают, что ко всему прочему на ее возведение уйдет много...
Рейтинг:
Очень часто, когда заходит речь о строительстве каркасных домов, возникают вопросы: «А из чего же этот дом, если он такой доступный по цене? Можно ли верить в то, что он надежный?» На них мы и попытаемся вам ответить.
Рейтинг:
Каркасные дома для россиян стали самым настоящим прорывом, который удивил, обескуражил и надолго пленил их каких-то 10-15 лет тому назад. Но о преимуществах такого строительства за пределами нашей страны знали давно и в некоторых странах пытались оттачивать технологию до...
Рейтинг:
Строительство каркасных коттеджей, впрочем, как и любых других сооружений, невозможно представить без обустройства крыши. Этот элемент дома состоит из стропил, наклонных поддерживающих балок, на которые кладут настил или обрешетку, и наружного покрытия – кровли.
Рейтинг:
Ни для кого не секрет, что во время грозы, появляются разряды молнии, которые несут огромное количество электрической энергии. Попадая в какой либо объект, молния может стать причиной возникновения пожара. Как правило, чтобы избежать такой неприятной и опасной ситуации быстровозводимые...
Рейтинг:
В любом доме, офисе или производственном помещении, человек чувствует себя уверенно, если крепко и твердо стоит на ногах. А это ощущение может подарить только качественно построенный пол. Не исключение – и каркасный дом, который славится своей прочностью и надежностью.
Рейтинг:
Человек, который возводит дом, хочет получить надежное, теплое и, конечно, красивое жилище. Одну из ведущих ролей в решении этого вопроса отводят внешней отделке здания.
Рейтинг:
Как известно, строительство каркасных домов под ключ – это довольно сложная работа, которая проходит в несколько этапов.
Рейтинг:
Владельцы загородных домов часто задают себе вопрос о том, как правильно оформлять быстровозводимые дома по канадской технологии. Попробуем ответить на него.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00