Пн-Вс: 1000-2200

Отдел продаж +7 (499) 650-50-18

Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Тенденции малоэтажного строительства

Появление многоквартирных домов в свое время стало уверенным ответом архитекторов на требование времени. В начале 20 века, и особенно, в послевоенное время, потребность в новых жилых квадратах росла в геометрической прогрессии на всех континентах земного шара.

Конечно, такое строительство было экономным и по площади земельных участков, и по объемам стройматериалов. Но малоэтажное строительство, все равно, своей актуальности и популярности не потеряло.

На территории Российской федерации одно- и двухэтажные дома возводятся разными способами. Так, например, на пике популярности до конца 90-ых прошлого века было каменное домостроение. Традиционным стало применение обычного кирпича, пенобетонных и газобетонных блоков. Но этот тип строительства постепенно начали вытеснять проекты каркасных домов.

Почему каркасы?

Этим вопросом, наверное, задавался не один человек, который только начинал свой путь строительства собственного загородного дома или дачи. Конечно, желание получить надежный и прочный дом за разумные деньги всегда является основополагающим во время выбора проекта будущего жилища. Именно это и дают потенциальному домовладельцу каркасные технологии.

Этот «конструктор» собирается в считанные недели на любом участке, при минимальном количество рабочих рук и строительной тяжелой техники. Готовые «детали» будущего дома привозят на место прямиком с завода, где они и были произведены.

Панели либо из цельной, либо из клееной древесины, и каркас – это все, что нужно для того, чтоб собрать внешние стены здания. На следующем этапе осуществляется обшивка либо досками, либо листовым металлом. Используют во время строительства и каменную вату, которой заполняют пространство внутри панелей. Именно такие возможности позволяют строить теплый дом, который будет сохранять дом даже в самые лютые морозы.

Сегодня строительство каркасных домов под ключ – это часть традиционного домостроения в странах, климат которых очень похож на российский.

Так, например, это актуально для Канады и скандинавских стран. Именно в этих регионах температура воздуха может колебаться от +35 градусов до -40. Как в нашей стране, так и за ее пределами, такая технология возведения коттеджей и дач позволяет экономить 25% от общей суммы, которая будет потрачена на отделку. Да и обойдется он на 50% дешевле, нежели бы дом строился с использованием бетонных плит.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Материалов для отделки фасадов каркасных домов современный рынок предлагает огромное количество. Сайдинг является одним из популярнейших. В переводе с английского «сайдинг» – это «наружная обшивка» – просто и немудрено.
Рейтинг:
Многие мечтают об уютном и комфортном уголке, где можно спрятаться от городской суеты. Идеальным вариантом будет загородный дом, который вы сами сможете спроектировать. Но не стоит забывать, что это занятие не только увлекательное, но очень кропотливое.
Рейтинг:
Сегодня технология строительства каркасного дома настолько развита, что позволяет сооружать любые строения, к примеру, хозблоки.
Рейтинг:
Сегодня загородное строительство уже не такое как раньше. Обычные кирпичные дома уступают место совершенно новым строениям. Каркасные дома по канадской технологии фото которых можно в обилии найти в Интернете и каталогах строительных фирм, красивы и достаточно прочны. Но...
Рейтинг:
Оптимальным выбором можно считать то решение, которое характеризуется параметрами, выигрывающими в своей совокупности у тысяч иных вариантов. Если Вы планируете построить двух- или одноэтажный дом, то среди множества предложений Вы также можете выбрать оптимальное для...
Рейтинг:
С того момента, как люди вышли из пещер и перестали довольствоваться землянками, они стремились найти наиболее удобный для себя метод возведения дома. Во все времена было важно, чтобы жилье оставалось прочным, надежно укрывало от непогоды, ветра, солнца и осадков, позволяло...
Рейтинг:
Тот факт, что строительство каркасных домов под ключ – это доступно, быстро, надежно и красиво, не может не радовать. Но все эти положительные характеристики могу сойти на нет, если подрядчик, который строит вам дом, забудет о некоторых важных вещах.
Рейтинг:
За чем будущее? Этот вопрос часто задают себе люди, которые хоть как-то пытаются распланировать свою жизнь: вуз – свадьба – ребенок – квартирка – квартира - дом. Последний пункт для многих становится той точкой, целью, к которой стремятся не один десяток лет, ведь для ее...
Рейтинг:
Говорим «дом» или «коттедж» подразумеваем большой каменный особняк, за высоким забором, чем-то напоминающий крепость. Но сегодня современные технологии расширяют пространство. А понятия загородного дома и дачи приобретают совершенно иной смысл. И все больше жителей мегаполиса...
Рейтинг:
Каждый раз, когда раздается звонок в офисе компании с вопросом «Проконсультируйте меня по вопросам строительства», я подробно рассказываю о выгодах строительства с компанией «Дачный Сезон» (беседу ведет Оксана Плеханова вместе с Лилией Назаровой, старшим менеджером по...
Рейтинг:
Основным назначением мансарды является увеличение жилой площади, которую можно использовать в различных целях, как для отдыха, так и для развлечений, например, бильярдная. Многие проекты каркасных домов и коттеджей с мансардой пользуются большой популярностью среди...
Рейтинг:
Согласитесь, вопрос о правдивости информации о каркасных быстровозводимых домах из дерева интересен и важен. В случае с канадскими домами по каркасной технологии из древесных материалов «убойная истина», перескакивающая из статьи в статью и муссирующаяся в разговорах о каркасных...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00