Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Тенденции малоэтажного строительства

Появление многоквартирных домов в свое время стало уверенным ответом архитекторов на требование времени. В начале 20 века, и особенно, в послевоенное время, потребность в новых жилых квадратах росла в геометрической прогрессии на всех континентах земного шара.

Конечно, такое строительство было экономным и по площади земельных участков, и по объемам стройматериалов. Но малоэтажное строительство, все равно, своей актуальности и популярности не потеряло.

На территории Российской федерации одно- и двухэтажные дома возводятся разными способами. Так, например, на пике популярности до конца 90-ых прошлого века было каменное домостроение. Традиционным стало применение обычного кирпича, пенобетонных и газобетонных блоков. Но этот тип строительства постепенно начали вытеснять проекты каркасных домов.

Почему каркасы?

Этим вопросом, наверное, задавался не один человек, который только начинал свой путь строительства собственного загородного дома или дачи. Конечно, желание получить надежный и прочный дом за разумные деньги всегда является основополагающим во время выбора проекта будущего жилища. Именно это и дают потенциальному домовладельцу каркасные технологии.

Этот «конструктор» собирается в считанные недели на любом участке, при минимальном количество рабочих рук и строительной тяжелой техники. Готовые «детали» будущего дома привозят на место прямиком с завода, где они и были произведены.

Панели либо из цельной, либо из клееной древесины, и каркас – это все, что нужно для того, чтоб собрать внешние стены здания. На следующем этапе осуществляется обшивка либо досками, либо листовым металлом. Используют во время строительства и каменную вату, которой заполняют пространство внутри панелей. Именно такие возможности позволяют строить теплый дом, который будет сохранять дом даже в самые лютые морозы.

Сегодня строительство каркасных домов под ключ – это часть традиционного домостроения в странах, климат которых очень похож на российский.

Так, например, это актуально для Канады и скандинавских стран. Именно в этих регионах температура воздуха может колебаться от +35 градусов до -40. Как в нашей стране, так и за ее пределами, такая технология возведения коттеджей и дач позволяет экономить 25% от общей суммы, которая будет потрачена на отделку. Да и обойдется он на 50% дешевле, нежели бы дом строился с использованием бетонных плит.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Современные быстровозводимые дома по канадской технологии на российском строительном рынке появились относительно недавно. Кто-то воспринял такую новинку на ура.
Рейтинг:
Человек, который возводит дом, хочет получить надежное, теплое и, конечно, красивое жилище. Одну из ведущих ролей в решении этого вопроса отводят внешней отделке здания.
Рейтинг:
Работы по установке окон в каркасные дома по каркасной технологии необходимо производить после завершения утеплительных работ и обшивки стен. Нужно уделить особое внимание выбору окон для дома, ведь повышенная влажность в помещении может негативно повлиять на утеплитель...
Рейтинг:
Многие россияне, интересующиеся современным строительным рынком, знакомы с канадской технологией строительства каркасных домов. Она первой проникла на наш рынок несколько десятилетий назад и постоянно находится на слуху.
Рейтинг:
Несмотря на то, что каркасная технология уже довольно прочно обосновалась на российском строительном рынке, воспринимают ее часто лишь как способ недорогого дачного строительства.
Рейтинг:
Когда речь идет о таком виде жилья, как каркасные дома, проекты подобных строений могут быть совершенно разными. Ни секрет, что именно мансарда делает общий вид коттеджа, отличительным его среди остальных, придает оригинальность стилю. Придать Вашему дому еще большую неповторимость,...
Рейтинг:
Очень многие жители мегаполисов предпочитают встречать Новый год на природе. Только вдали от шума города можно будет почувствовать и ощутить настоящее волшебство этой ночи. И чтобы прекрасно отметить праздник, наилучшим образом подходит дачный зимний дом. В нем будет одинаково...
Рейтинг:
Каркасные дома для россиян стали самым настоящим прорывом, который удивил, обескуражил и надолго пленил их каких-то 10-15 лет тому назад. Но о преимуществах такого строительства за пределами нашей страны знали давно и в некоторых странах пытались оттачивать технологию до...
Рейтинг:
Тот факт, что строительство каркасных домов под ключ – это доступно, быстро, надежно и красиво, не может не радовать. Но все эти положительные характеристики могу сойти на нет, если подрядчик, который строит вам дом, забудет о некоторых важных вещах.
Рейтинг:
Бесспорно, фундамент любого сооружения – это его опора! А чтобы эта опора была надежной, долговременной, важно определиться с типом фундамента.
Рейтинг:
Как вы считаете, сколько весит ваш дом или хозблок? Что может произойти с землей, на которую «давит» вес более одной тонны? Как проседание земли сказывается на постройках? Ответ на все эти вопросы может дать одна конструкция – фундамент!
Рейтинг:
«Каркасный дом не может быть теплым!», - могут утверждать некоторые скептики, которые не верят в надежность и прочность быстрого деревянного строительства. Но эти слова – только миф, который сегодня мы постараемся развеять.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00