Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА ПОСЕЛКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Инженер-сметчик
Все сотрудники (44)

Тенденции малоэтажного строительства

Появление многоквартирных домов в свое время стало уверенным ответом архитекторов на требование времени. В начале 20 века, и особенно, в послевоенное время, потребность в новых жилых квадратах росла в геометрической прогрессии на всех континентах земного шара.

Конечно, такое строительство было экономным и по площади земельных участков, и по объемам стройматериалов. Но малоэтажное строительство, все равно, своей актуальности и популярности не потеряло.

На территории Российской федерации одно- и двухэтажные дома возводятся разными способами. Так, например, на пике популярности до конца 90-ых прошлого века было каменное домостроение. Традиционным стало применение обычного кирпича, пенобетонных и газобетонных блоков. Но этот тип строительства постепенно начали вытеснять проекты каркасных домов.

Почему каркасы?

Этим вопросом, наверное, задавался не один человек, который только начинал свой путь строительства собственного загородного дома или дачи. Конечно, желание получить надежный и прочный дом за разумные деньги всегда является основополагающим во время выбора проекта будущего жилища. Именно это и дают потенциальному домовладельцу каркасные технологии.

Этот «конструктор» собирается в считанные недели на любом участке, при минимальном количество рабочих рук и строительной тяжелой техники. Готовые «детали» будущего дома привозят на место прямиком с завода, где они и были произведены.

Панели либо из цельной, либо из клееной древесины, и каркас – это все, что нужно для того, чтоб собрать внешние стены здания. На следующем этапе осуществляется обшивка либо досками, либо листовым металлом. Используют во время строительства и каменную вату, которой заполняют пространство внутри панелей. Именно такие возможности позволяют строить теплый дом, который будет сохранять дом даже в самые лютые морозы.

Сегодня строительство каркасных домов под ключ – это часть традиционного домостроения в странах, климат которых очень похож на российский.

Так, например, это актуально для Канады и скандинавских стран. Именно в этих регионах температура воздуха может колебаться от +35 градусов до -40. Как в нашей стране, так и за ее пределами, такая технология возведения коттеджей и дач позволяет экономить 25% от общей суммы, которая будет потрачена на отделку. Да и обойдется он на 50% дешевле, нежели бы дом строился с использованием бетонных плит.

Рейтинг:
Это может быть интересно
О том, что быстровозводимые дома по канадской технологии – это надежное, быстрое и доступное строительство, наши соотечественники узнали не так уж и давно. Но европейцы и американцы сумели оценить эту технологии не одно десятилетие тому назад.
Рейтинг:
На сегодняшний день строительство каркасных домов очень популярно во всем мире, причем с каждым годом спрос на такую услугу только возрастает. Для наших соотечественников подобная технология порой все еще кажется новинкой, в то время как первые каркасные дома появились еще...
Рейтинг:
Все знают, что существует в Канаде такой город, как Ванкувер, но знаете ли вы, что данный город дал название проектному строительству каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
Быстровозводимые дома под ключ для дачных участков, в большинстве случаев, используются владельцами в летний период, а зимой такие домики, как правило, пустуют. Чтобы дачный домик дольше сохранился, каждую осень его необходимо тщательно подготавливать к предстоящей...
Рейтинг:
Если возникли объективные причины для расширения вашего жилья или вы просто из личных соображений решили увеличить жилплощадь своего дома – самый оптимальный и приемлемый вариант – каркасная пристройка к дому. Ведь технология строительства каркасных домов, как и других сооружений...
Рейтинг:
Крыша – это архитектурный элемент, который играет одну из основополагающих ролей и превращает простую коробку в полноценное здание, где можно жить и трудиться. Именно поэтому данную часть сооружения проектировали с особой тщательностью. Среди мастеров-кровельщиков есть определенная...
Рейтинг:
Сегодня во многих сегментах строительства востребован такой качественный материал, как профилированный брус. Он используется при возведении домов, коттеджей и бань. Отличие его от обычного бруса состоит в том, что профилированный материал обработан в виде системы «шип-паз»....
Рейтинг:
Любые вещи или же явления, которые вызывают неподдельный интерес у большого количества людей, могут поддаваться сомнению скептиками. Они побуждают на разного рода споры о тех или иных преимуществах. Точно так обстоят дела и с каркасными домами, которые становятся все более...
Рейтинг:
Любое строительство каркасных домов под ключ в Подмосковье начинается с проекта, который, в свою очередь, разрабатывается на основе эскиза, отражающего основную идею постройки и вид будущего здания.
Рейтинг:
Дома по канадской технологии – самые экологичные, так как строительство канадских домов под ключ не предполагает использование агрессивных химических составов, следовательно, используемые материалы не загрязняют окружающую среду вредными веществами.
Рейтинг:
Каркасные дома сегодня можно встретить по всему миру. Во многих странах такому жилью доверяют не первую сотню лет. Компания «Дачный сезон» стремится предоставить своим клиентам максимум достоверной информации о таких домах, чтобы развеять ошибочные мифы о «каркасниках»....
Рейтинг:
Если вы считаете, что каркасные дома – это просто однотипные конструкции, собираемые из готовых элементов и неспособные по внешнему виду соперничать с «полноценными» зданиями, то серьезно ошибаетесь.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00