Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Руководитель строительства
заказать обратный звонок Все сотрудники (44)

Тенденции малоэтажного строительства

Появление многоквартирных домов в свое время стало уверенным ответом архитекторов на требование времени. В начале 20 века, и особенно, в послевоенное время, потребность в новых жилых квадратах росла в геометрической прогрессии на всех континентах земного шара.

Конечно, такое строительство было экономным и по площади земельных участков, и по объемам стройматериалов. Но малоэтажное строительство, все равно, своей актуальности и популярности не потеряло.

На территории Российской федерации одно- и двухэтажные дома возводятся разными способами. Так, например, на пике популярности до конца 90-ых прошлого века было каменное домостроение. Традиционным стало применение обычного кирпича, пенобетонных и газобетонных блоков. Но этот тип строительства постепенно начали вытеснять проекты каркасных домов.

Почему каркасы?

Этим вопросом, наверное, задавался не один человек, который только начинал свой путь строительства собственного загородного дома или дачи. Конечно, желание получить надежный и прочный дом за разумные деньги всегда является основополагающим во время выбора проекта будущего жилища. Именно это и дают потенциальному домовладельцу каркасные технологии.

Этот «конструктор» собирается в считанные недели на любом участке, при минимальном количество рабочих рук и строительной тяжелой техники. Готовые «детали» будущего дома привозят на место прямиком с завода, где они и были произведены.

Панели либо из цельной, либо из клееной древесины, и каркас – это все, что нужно для того, чтоб собрать внешние стены здания. На следующем этапе осуществляется обшивка либо досками, либо листовым металлом. Используют во время строительства и каменную вату, которой заполняют пространство внутри панелей. Именно такие возможности позволяют строить теплый дом, который будет сохранять дом даже в самые лютые морозы.

Сегодня строительство каркасных домов под ключ – это часть традиционного домостроения в странах, климат которых очень похож на российский.

Так, например, это актуально для Канады и скандинавских стран. Именно в этих регионах температура воздуха может колебаться от +35 градусов до -40. Как в нашей стране, так и за ее пределами, такая технология возведения коттеджей и дач позволяет экономить 25% от общей суммы, которая будет потрачена на отделку. Да и обойдется он на 50% дешевле, нежели бы дом строился с использованием бетонных плит.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Сегодня каркасные дома – это не прерогатива малоэтажного строительства в Канаде или США. Очень распространены такие дома и в Японии, и в странах Европы. До недавнего времени в России думали, что такие конструкции вряд ли могут выдержать наш суровый климат. Но оказалось,...
Рейтинг:
Испокон веков открытый огонь завораживал и манил людей пляшущими языками пламени. Многие до сих пор любят смотреть на него и чувствовать живое тепло. Вот почему камины так популярны! Такое интерьерное украшение смотрится в любом помещении стильно и красиво, оригинально,...
Рейтинг:
Наверное, только в каменном веке дома возводили на глаз, да и то потому, что для пещеры особых чертежей не требуется – бери себе да расширяй пространство. Либо селись в готовое, созданное природой. А вот все остальные времянки, землянки, избы, дворцы, крепости, первые многоэтажки,...
Рейтинг:
Владельцы загородных домов часто задают себе вопрос о том, как правильно оформлять быстровозводимые дома по канадской технологии. Попробуем ответить на него.
Рейтинг:
Если возникли объективные причины для расширения вашего жилья или вы просто из личных соображений решили увеличить жилплощадь своего дома – самый оптимальный и приемлемый вариант – каркасная пристройка к дому. Ведь технология строительства каркасных домов, как и других сооружений...
Рейтинг:
Только высококвалифицированные сотрудники в штате строительной компании Дачный сезон: качество, надежность и оперативность выполнения работ любой сложности.
Рейтинг:
Каркасное домостроение своей историей уходит далеко в историю. Еще в далеком 17-ом веке быстровозводимые дома под ключ начали активно строить на территории Северной Америки. Туда эти архитектурные традиции привезли колонисты. И в 1653 году был построен первый каркасный дом,...
Рейтинг:
Каркасные дома под ключ, как правило, выполняются из деревянного каркаса. Но в строительстве каркасных домов под ключ имеет место также использование и металлических каркасов. Какой же каркас лучше выбрать? Обсудим все «за» и «против» деревянных и металлических каркасов...
Рейтинг:
Очень часто, когда заходит речь о строительстве каркасных домов, возникают вопросы: «А из чего же этот дом, если он такой доступный по цене? Можно ли верить в то, что он надежный?» На них мы и попытаемся вам ответить.
Рейтинг:
Несмотря на растущую популярность каркасного строительства в России, многие люди по-прежнему относятся к данной технологии настороженно. А ведь по сравнению с традиционными каменными домами у нее множество преимуществ.
Рейтинг:
Сегодня городской житель, который устал от суеты, толпы народа, которая куда-то спешит, бешеного ритма и выхлопных газов, все чаще уезжает из мегаполиса - туда, где чистый воздух, много пространства и тишина. Это все о вас? И вы уже знаете, куда готовы рвануть из города?...
Рейтинг:
Создание мансарды в проектах каркасных домов в последнее время стало пользоваться огромной популярностью. Времена мансард,  холодных и сырых зимой, и жарких летом, давно прошли, ведь появилась прекрасная возможность утепления этих помещений.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00