Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Тенденции малоэтажного строительства

Появление многоквартирных домов в свое время стало уверенным ответом архитекторов на требование времени. В начале 20 века, и особенно, в послевоенное время, потребность в новых жилых квадратах росла в геометрической прогрессии на всех континентах земного шара.

Конечно, такое строительство было экономным и по площади земельных участков, и по объемам стройматериалов. Но малоэтажное строительство, все равно, своей актуальности и популярности не потеряло.

На территории Российской федерации одно- и двухэтажные дома возводятся разными способами. Так, например, на пике популярности до конца 90-ых прошлого века было каменное домостроение. Традиционным стало применение обычного кирпича, пенобетонных и газобетонных блоков. Но этот тип строительства постепенно начали вытеснять проекты каркасных домов.

Почему каркасы?

Этим вопросом, наверное, задавался не один человек, который только начинал свой путь строительства собственного загородного дома или дачи. Конечно, желание получить надежный и прочный дом за разумные деньги всегда является основополагающим во время выбора проекта будущего жилища. Именно это и дают потенциальному домовладельцу каркасные технологии.

Этот «конструктор» собирается в считанные недели на любом участке, при минимальном количество рабочих рук и строительной тяжелой техники. Готовые «детали» будущего дома привозят на место прямиком с завода, где они и были произведены.

Панели либо из цельной, либо из клееной древесины, и каркас – это все, что нужно для того, чтоб собрать внешние стены здания. На следующем этапе осуществляется обшивка либо досками, либо листовым металлом. Используют во время строительства и каменную вату, которой заполняют пространство внутри панелей. Именно такие возможности позволяют строить теплый дом, который будет сохранять дом даже в самые лютые морозы.

Сегодня строительство каркасных домов под ключ – это часть традиционного домостроения в странах, климат которых очень похож на российский.

Так, например, это актуально для Канады и скандинавских стран. Именно в этих регионах температура воздуха может колебаться от +35 градусов до -40. Как в нашей стране, так и за ее пределами, такая технология возведения коттеджей и дач позволяет экономить 25% от общей суммы, которая будет потрачена на отделку. Да и обойдется он на 50% дешевле, нежели бы дом строился с использованием бетонных плит.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Выбор отопительных систем для каркасных домов, наверное, один из самых важных моментов в определении инженерного обеспечения строения.
Рейтинг:
Как и любой другой, каркасный дом обязательно должны возводить профессионалы. Ведь именно они без напоминаний и лишнего контроля со стороны буду проводить строительство, придерживаясь технологии.
Рейтинг:
Очень часто, когда заходит речь о строительстве каркасных домов, возникают вопросы: «А из чего же этот дом, если он такой доступный по цене? Можно ли верить в то, что он надежный?» На них мы и попытаемся вам ответить.
Рейтинг:
«Каркасный дом не может быть теплым!», - могут утверждать некоторые скептики, которые не верят в надежность и прочность быстрого деревянного строительства. Но эти слова – только миф, который сегодня мы постараемся развеять.
Рейтинг:
На сегодняшний день ни для кого не секрет, что строительство каркасных коттеджей приобретает все большую популярность на территории нашей страны. И это неспроста, ведь такой способ возведения жилья позволяет сооружать дома быстро, легко и качественно!
Рейтинг:
Технология строительства каркасного дома подразумевает объединение большого количества этапов работы, таких как: подготовка фундамента и материалом, монтаж конструкции и отделка внутри и снаружи.
Рейтинг:
Строительство каркасных домов под ключ является одной из самых популярных технологий нашего времени. Этот процесс отличается своей новизной, комбинацией старых и новых способов, и идет в ногу со временем.
Рейтинг:
С каждым годом все больше популяризируется и распространяется строительство загородных домов и дач из бруса зимой. Уходят в прошлое стереотипы о том, что единственный возможный промежуток времени для строительства – с апреля по октябрь. Относительно кирпичных строений у...
Рейтинг:
У вас есть участок, определенная сумма денег и четкие планы возвести дом, вот только вы пока не можете решить, какой именно возводить?
Рейтинг:
Вы решили строиться? Замечательно! Решили не останавливать свой выбор на обычном дачном доме? Тоже хорошо! В планах поселиться в коттедж, возведенный по технологии каркасного строительства? Поздравляем, вы своей семье обеспечите проживание в уютном большом и очень функциональном...
Рейтинг:
Выбираем проект. В данном разделе, мы не будем советовать какой дом строить, имеется в виду какой формы или какую крышу лучше. Современные технологии, разнообразие материалов позволяют создавать жилье самых «причудливых» форм, как говорится «на вкус и цвет»…
Рейтинг:
За чем будущее? Этот вопрос часто задают себе люди, которые хоть как-то пытаются распланировать свою жизнь: вуз – свадьба – ребенок – квартирка – квартира - дом. Последний пункт для многих становится той точкой, целью, к которой стремятся не один десяток лет, ведь для ее...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00