Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Строительство дома из газосиликатных блоков своими руками

Свой собственный частный дом – мечта, которую годами лелеют миллионы наших соотечественников, желающих покинуть, наконец, многоэтажные «ульи» с вечной суетой и шумом. Главным препятствием, разумеется, является финансовое положение. Поэтому неудивительно, что люди стараются сэкономить на всем.

В частности, в последнее время стало популярным использовать вместо традиционного керамического кирпича газосиликатные блоки. Если читать только рекламную информацию, можно сделать вывод, что это идеальный материал: стоимость в несколько раз ниже кирпича, очень легкий, отличные теплоизоляционные свойства и так далее. Соблазнившись на такое предложение, люди с опытом обычного каменщика начинают думать, что дом из газосиликатных блоков своими руками построить ничуть не сложнее, чем из кирпича. В результате стены покрываются трещинами и грибком, внутренняя отделка отваливается, а само здание и вовсе может перекоситься.

Дело в том, что постройка дома из газосиликатных блоков требует не только строгого соблюдения технологии, но и тщательного проектирования, начиная с фундамента и заканчивая кровлей. Лучше всего привлечь к таким работам опытного подрядчика, в конечном счете, это обойдется значительно дешевле, чем исправление своих ошибок.

Особенности строительства домов из газосиликатных блоков

  • Фундамент. Бытует мнение, что из-за малого веса газосиликатных блоков на фундаменте можно сэкономить, сделав его легким и неглубоким. Однако нельзя забывать про главный недостаток данного материала – низкий уровень сопротивления на изгиб. При малейшем сдвиге фундамента дом может покрыться трещинами. Поэтому лучше всего использовать железобетонную плиту либо ленточный фундамент на песчаной подушке.
  • Опалубка либо цоколь. Газосиликатные блоки обладают высокой гигроскопичностью, поэтому первый ряд должен располагаться выше уровня земли. Существует несколько вариантов решения. Во-первых, можно продлить фундамент вверх, построив опалубку, а во-вторых, выложить цоколь при помощи керамического кирпича. Оптимальным вариантом является расположение первого ряда блоков на высоте не менее полуметра от земли.
  • Укладка стен. Перед укладкой первого ряда необходимо сделать гидроизоляцию при помощи двух-трех слоев рубероида. Только первый ряд кладется на цементно-песчаный раствор, все последующие необходимо укладывать на специальный клей. Если вы сэкономите на этом, то потеряете главное преимущество газосиликатных блоков – высокие теплоизоляционные свойства. Толщина цементного раствора слишком велика, и из-за него образуются «мостики холода». Применение специального клея (слой всего 2-3 мм) позволяет этого избежать.
  • Кровля. Если вы строите дом из газосиликатных блоков своими руками и не можете осуществить правильный расчет нагрузки на этот довольно хрупкий материал, лучше для покрытия кровли выбирайте легкую конструкцию. Часто рекомендуют использовать кровельный профнастил.

Если же вы не хотите рисковать своими деньгами и безопасностью, обратитесь за помощью к специалистам компании «Дачный сезон». Мы строим дома из газосиликатных блоков надежно, быстро и недорого.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Все большую популярность приобретает сегодня строительство каркасных коттеджей и домов. Главным преимуществом данного способа возведения жилья является более низкая стоимость квадратного метра, по сравнению с традиционным срубом.
Рейтинг:
Большинство наших соотечественников, если их попросить представить свой гипотетический частный дом, описали бы традиционное кирпичное здание. Ведь они других-то и не видели никогда, поэтому срабатывает стереотип. Если же задать такой же вопрос европейцу, американцу или канадцу...
Рейтинг:
Каркасные дома по каркасной технологии приобретают все большую популярность. Однако, как и у всего нового, у них есть противники, которые считают, что каркасные дома – это не серьезно, и в большинстве случаев, не надежно – такой дом простоит от силы два десятка лет.
Рейтинг:
Перебраться из шумного и грязного города поближе к природе, к земле, обустроить свой садовый участок, построить качественное, функциональное жильё – мечта любого успешного человека средних лет, знающего цену своему здоровью. С другой стороны, строительство загородного дома...
Рейтинг:
Оптимальным выбором можно считать то решение, которое характеризуется параметрами, выигрывающими в своей совокупности у тысяч иных вариантов. Если Вы планируете построить двух- или одноэтажный дом, то среди множества предложений Вы также можете выбрать оптимальное для...
Рейтинг:
Строительная компания «Дачный сезон» уже не первый год осуществляет строительство каркасных домов по канадской технологии, в том числе «под ключ».
Рейтинг:
«Каркасный дом не может быть теплым!», - могут утверждать некоторые скептики, которые не верят в надежность и прочность быстрого деревянного строительства. Но эти слова – только миф, который сегодня мы постараемся развеять.
Рейтинг:
К сожалению, на сегодняшний день не существует строительного материала, который состоял бы только из одних преимуществ и был начисто лишен недостатков. Если вы встречаете такую информацию, то, скорее всего, это просто недобросовестная реклама.
Рейтинг:
Загородное строительство каркасных домов предполагает использование различных пиломатериалов. Прежде всего, необходимо позаботиться о защите данных стройматериалов, изготовленных из дерева, поскольку именно они подвержены гниению и разрушению. Кроме того, у дерева слабая...
Рейтинг:
За десятилетие существования компании «Дачный сезон», которая предлагает строительство каркасных домов по канадской технологии «под ключ», многие люди, желающие получить собственный загородный коттедж, воспользовались ее услугами.
Рейтинг:
Возведение загородных домов является основным направлением деятельности компании «Дачный сезон». Наш опыт показывает, что этот вид строительства может быть недорогим и, что немаловажно, качественным.
Рейтинг:
Сегодня городской житель, который устал от суеты, толпы народа, которая куда-то спешит, бешеного ритма и выхлопных газов, все чаще уезжает из мегаполиса - туда, где чистый воздух, много пространства и тишина. Это все о вас? И вы уже знаете, куда готовы рвануть из города?...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00