Пн-Вс: 1000-2200

Отдел продаж +7 (499) 650-50-18

Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Строительство дома из газосиликатных блоков своими руками

Свой собственный частный дом – мечта, которую годами лелеют миллионы наших соотечественников, желающих покинуть, наконец, многоэтажные «ульи» с вечной суетой и шумом. Главным препятствием, разумеется, является финансовое положение. Поэтому неудивительно, что люди стараются сэкономить на всем.

В частности, в последнее время стало популярным использовать вместо традиционного керамического кирпича газосиликатные блоки. Если читать только рекламную информацию, можно сделать вывод, что это идеальный материал: стоимость в несколько раз ниже кирпича, очень легкий, отличные теплоизоляционные свойства и так далее. Соблазнившись на такое предложение, люди с опытом обычного каменщика начинают думать, что дом из газосиликатных блоков своими руками построить ничуть не сложнее, чем из кирпича. В результате стены покрываются трещинами и грибком, внутренняя отделка отваливается, а само здание и вовсе может перекоситься.

Дело в том, что постройка дома из газосиликатных блоков требует не только строгого соблюдения технологии, но и тщательного проектирования, начиная с фундамента и заканчивая кровлей. Лучше всего привлечь к таким работам опытного подрядчика, в конечном счете, это обойдется значительно дешевле, чем исправление своих ошибок.

Особенности строительства домов из газосиликатных блоков

  • Фундамент. Бытует мнение, что из-за малого веса газосиликатных блоков на фундаменте можно сэкономить, сделав его легким и неглубоким. Однако нельзя забывать про главный недостаток данного материала – низкий уровень сопротивления на изгиб. При малейшем сдвиге фундамента дом может покрыться трещинами. Поэтому лучше всего использовать железобетонную плиту либо ленточный фундамент на песчаной подушке.
  • Опалубка либо цоколь. Газосиликатные блоки обладают высокой гигроскопичностью, поэтому первый ряд должен располагаться выше уровня земли. Существует несколько вариантов решения. Во-первых, можно продлить фундамент вверх, построив опалубку, а во-вторых, выложить цоколь при помощи керамического кирпича. Оптимальным вариантом является расположение первого ряда блоков на высоте не менее полуметра от земли.
  • Укладка стен. Перед укладкой первого ряда необходимо сделать гидроизоляцию при помощи двух-трех слоев рубероида. Только первый ряд кладется на цементно-песчаный раствор, все последующие необходимо укладывать на специальный клей. Если вы сэкономите на этом, то потеряете главное преимущество газосиликатных блоков – высокие теплоизоляционные свойства. Толщина цементного раствора слишком велика, и из-за него образуются «мостики холода». Применение специального клея (слой всего 2-3 мм) позволяет этого избежать.
  • Кровля. Если вы строите дом из газосиликатных блоков своими руками и не можете осуществить правильный расчет нагрузки на этот довольно хрупкий материал, лучше для покрытия кровли выбирайте легкую конструкцию. Часто рекомендуют использовать кровельный профнастил.

Если же вы не хотите рисковать своими деньгами и безопасностью, обратитесь за помощью к специалистам компании «Дачный сезон». Мы строим дома из газосиликатных блоков надежно, быстро и недорого.

Рейтинг:
Это может быть интересно
У вас очень большие планы, можно сказать, наполеоновские – вы хотите построить дом. Конечно, вы уже знаете, что такое строительство каркасных домов цены на них видели.
Рейтинг:
Несмотря на растущую популярность каркасного строительства в России, многие люди по-прежнему относятся к данной технологии настороженно. А ведь по сравнению с традиционными каменными домами у нее множество преимуществ.
Рейтинг:
В любом доме, офисе или производственном помещении, человек чувствует себя уверенно, если крепко и твердо стоит на ногах. А это ощущение может подарить только качественно построенный пол. Не исключение – и каркасный дом, который славится своей прочностью и надежностью.
Рейтинг:
О том, что дом из бруса будет крепким и надежным вы слышали не единожды, вот и решились на своем участке возвести такое жилье. Но пока у вас вопросов больше чем ответов: где найти подрядчика, действительно ли я получу хорошее качество по приемлемой цене?
Рейтинг:
Несмотря на то, что каркасная технология уже довольно прочно обосновалась на российском строительном рынке, воспринимают ее часто лишь как способ недорогого дачного строительства.
Рейтинг:
Компания «Дачный Сезон» работает с 2002, нашей специализацией является строительство каркасных коттеджей и домов под ключ. Большинство Заказчиков, которые к нам обращаются, заранее знают о том, что они будут возводить. Но часто мы сталкиваемся с тем, что Заказчик хочет...
Рейтинг:
Когда сдаются каркасные дома под ключ, Москва это, Киев, или любой другой город, ставится вопрос об инженерных коммуникациях. А что такое инженерные системы? Без них невозможно ни завершение любого строительства, ни дальнейшая полноценная эксплуатация дома.
Рейтинг:
Кто не мечтает иметь свой уютный собственный дом на участке земли, спроектированный и построенный с учетом своих же пожеланий и замыслов? Но перспектива брать на постройку дома кредит никого не обрадует.
Рейтинг:
Говорим «дом» или «коттедж» подразумеваем большой каменный особняк, за высоким забором, чем-то напоминающий крепость. Но сегодня современные технологии расширяют пространство. А понятия загородного дома и дачи приобретают совершенно иной смысл. И все больше жителей мегаполиса...
Рейтинг:
Наверное, только в каменном веке дома возводили на глаз, да и то потому, что для пещеры особых чертежей не требуется – бери себе да расширяй пространство. Либо селись в готовое, созданное природой. А вот все остальные времянки, землянки, избы, дворцы, крепости, первые многоэтажки,...
Рейтинг:
Каркасное строительство уверенно прошагало через весь земной шар и прожило не одно столетие. Именно этот положительный опыт стал сегодня основополагающим для такой растущей популярности этого типа возведения домов среди наших соотечественников.
Рейтинг:
Почти во всем мире – Америке, Канаде, Японии – большинство людей предпочитают жить в каркасных домах. И только в России по сей день предпочитают взводить кирпичные дома 3-х метровой высоты или из бруса. А потом топят и греют улицу. В скором времени возникает новая проблема...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00