Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА ПОСЕЛКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Руководитель проектов
Все сотрудники (44)

Строительство дома из газосиликатных блоков своими руками

Свой собственный частный дом – мечта, которую годами лелеют миллионы наших соотечественников, желающих покинуть, наконец, многоэтажные «ульи» с вечной суетой и шумом. Главным препятствием, разумеется, является финансовое положение. Поэтому неудивительно, что люди стараются сэкономить на всем.

В частности, в последнее время стало популярным использовать вместо традиционного керамического кирпича газосиликатные блоки. Если читать только рекламную информацию, можно сделать вывод, что это идеальный материал: стоимость в несколько раз ниже кирпича, очень легкий, отличные теплоизоляционные свойства и так далее. Соблазнившись на такое предложение, люди с опытом обычного каменщика начинают думать, что дом из газосиликатных блоков своими руками построить ничуть не сложнее, чем из кирпича. В результате стены покрываются трещинами и грибком, внутренняя отделка отваливается, а само здание и вовсе может перекоситься.

Дело в том, что постройка дома из газосиликатных блоков требует не только строгого соблюдения технологии, но и тщательного проектирования, начиная с фундамента и заканчивая кровлей. Лучше всего привлечь к таким работам опытного подрядчика, в конечном счете, это обойдется значительно дешевле, чем исправление своих ошибок.

Особенности строительства домов из газосиликатных блоков

  • Фундамент. Бытует мнение, что из-за малого веса газосиликатных блоков на фундаменте можно сэкономить, сделав его легким и неглубоким. Однако нельзя забывать про главный недостаток данного материала – низкий уровень сопротивления на изгиб. При малейшем сдвиге фундамента дом может покрыться трещинами. Поэтому лучше всего использовать железобетонную плиту либо ленточный фундамент на песчаной подушке.
  • Опалубка либо цоколь. Газосиликатные блоки обладают высокой гигроскопичностью, поэтому первый ряд должен располагаться выше уровня земли. Существует несколько вариантов решения. Во-первых, можно продлить фундамент вверх, построив опалубку, а во-вторых, выложить цоколь при помощи керамического кирпича. Оптимальным вариантом является расположение первого ряда блоков на высоте не менее полуметра от земли.
  • Укладка стен. Перед укладкой первого ряда необходимо сделать гидроизоляцию при помощи двух-трех слоев рубероида. Только первый ряд кладется на цементно-песчаный раствор, все последующие необходимо укладывать на специальный клей. Если вы сэкономите на этом, то потеряете главное преимущество газосиликатных блоков – высокие теплоизоляционные свойства. Толщина цементного раствора слишком велика, и из-за него образуются «мостики холода». Применение специального клея (слой всего 2-3 мм) позволяет этого избежать.
  • Кровля. Если вы строите дом из газосиликатных блоков своими руками и не можете осуществить правильный расчет нагрузки на этот довольно хрупкий материал, лучше для покрытия кровли выбирайте легкую конструкцию. Часто рекомендуют использовать кровельный профнастил.

Если же вы не хотите рисковать своими деньгами и безопасностью, обратитесь за помощью к специалистам компании «Дачный сезон». Мы строим дома из газосиликатных блоков надежно, быстро и недорого.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Казалось бы, что может быть проще строительства новенького каркасного дома по оговоренному заблаговременно и утвержденному проекту? Оказывается, путь от красивого чертежа до готового жилья вашей мечты может быть устлан множеством сложностей, среди которых финансовые проблемы...
Рейтинг:
Кто не мечтает иметь свой уютный собственный дом на участке земли, спроектированный и построенный с учетом своих же пожеланий и замыслов? Но перспектива брать на постройку дома кредит никого не обрадует.
Рейтинг:
У вас есть участок, ограниченный бюджет и огромное желание построить небольшой, но очень уютный дачный домик? Вы – счастливый человек, тем более, что вашу мечту сегодня можно очень просто реализовать.
Рейтинг:
Наверное, только в каменном веке дома возводили на глаз, да и то потому, что для пещеры особых чертежей не требуется – бери себе да расширяй пространство. Либо селись в готовое, созданное природой. А вот все остальные времянки, землянки, избы, дворцы, крепости, первые многоэтажки,...
Рейтинг:
На сегодняшний день будущий хозяин загородного дома – это юридически подкованный, скептически настроенный человек, который не собирается переплачивать, и хочет как можно скорее въехать в свое жилище. Все эти черты характера учитывают современные подрядчики, а особенно те,...
Рейтинг:
Любые вещи или же явления, которые вызывают неподдельный интерес у большого количества людей, могут поддаваться сомнению скептиками. Они побуждают на разного рода споры о тех или иных преимуществах. Точно так обстоят дела и с каркасными домами, которые становятся все более...
Рейтинг:
Очень часто, когда заходит речь о строительстве каркасных домов, возникают вопросы: «А из чего же этот дом, если он такой доступный по цене? Можно ли верить в то, что он надежный?» На них мы и попытаемся вам ответить.
Рейтинг:
Наконец настал тот момент, когда Вы решили окончательно и бесповоротно: каркасному дому быть! Проект уже выбрали и наняли подрядчика. Все «за» и «против» такого строительства Вам объяснили. Но вот только одного пока не можете понять – как дом, а вернее его элементы, будут...
Рейтинг:
Специалисты утверждают, что строительство каркасного дома по канадской технологии приобрело огромную популярность после Второй мировой войны. Потребность в реставрации разрушенных зданий, поселков и целых городов в те времена стала особо актуальной.
Рейтинг:
Когда сдаются каркасные дома под ключ, Москва это, Киев, или любой другой город, ставится вопрос об инженерных коммуникациях. А что такое инженерные системы? Без них невозможно ни завершение любого строительства, ни дальнейшая полноценная эксплуатация дома.
Рейтинг:
Согласитесь, вопрос о правдивости информации о каркасных быстровозводимых домах из дерева интересен и важен. В случае с канадскими домами по каркасной технологии из древесных материалов «убойная истина», перескакивающая из статьи в статью и муссирующаяся в разговорах о каркасных...
Рейтинг:
Бесспорно, фундамент любого сооружения – это его опора! А чтобы эта опора была надежной, долговременной, важно определиться с типом фундамента.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00