Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо) СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Строительство дома из газосиликатных блоков своими руками

Свой собственный частный дом – мечта, которую годами лелеют миллионы наших соотечественников, желающих покинуть, наконец, многоэтажные «ульи» с вечной суетой и шумом. Главным препятствием, разумеется, является финансовое положение. Поэтому неудивительно, что люди стараются сэкономить на всем.

В частности, в последнее время стало популярным использовать вместо традиционного керамического кирпича газосиликатные блоки. Если читать только рекламную информацию, можно сделать вывод, что это идеальный материал: стоимость в несколько раз ниже кирпича, очень легкий, отличные теплоизоляционные свойства и так далее. Соблазнившись на такое предложение, люди с опытом обычного каменщика начинают думать, что дом из газосиликатных блоков своими руками построить ничуть не сложнее, чем из кирпича. В результате стены покрываются трещинами и грибком, внутренняя отделка отваливается, а само здание и вовсе может перекоситься.

Дело в том, что постройка дома из газосиликатных блоков требует не только строгого соблюдения технологии, но и тщательного проектирования, начиная с фундамента и заканчивая кровлей. Лучше всего привлечь к таким работам опытного подрядчика, в конечном счете, это обойдется значительно дешевле, чем исправление своих ошибок.

Особенности строительства домов из газосиликатных блоков

  • Фундамент. Бытует мнение, что из-за малого веса газосиликатных блоков на фундаменте можно сэкономить, сделав его легким и неглубоким. Однако нельзя забывать про главный недостаток данного материала – низкий уровень сопротивления на изгиб. При малейшем сдвиге фундамента дом может покрыться трещинами. Поэтому лучше всего использовать железобетонную плиту либо ленточный фундамент на песчаной подушке.
  • Опалубка либо цоколь. Газосиликатные блоки обладают высокой гигроскопичностью, поэтому первый ряд должен располагаться выше уровня земли. Существует несколько вариантов решения. Во-первых, можно продлить фундамент вверх, построив опалубку, а во-вторых, выложить цоколь при помощи керамического кирпича. Оптимальным вариантом является расположение первого ряда блоков на высоте не менее полуметра от земли.
  • Укладка стен. Перед укладкой первого ряда необходимо сделать гидроизоляцию при помощи двух-трех слоев рубероида. Только первый ряд кладется на цементно-песчаный раствор, все последующие необходимо укладывать на специальный клей. Если вы сэкономите на этом, то потеряете главное преимущество газосиликатных блоков – высокие теплоизоляционные свойства. Толщина цементного раствора слишком велика, и из-за него образуются «мостики холода». Применение специального клея (слой всего 2-3 мм) позволяет этого избежать.
  • Кровля. Если вы строите дом из газосиликатных блоков своими руками и не можете осуществить правильный расчет нагрузки на этот довольно хрупкий материал, лучше для покрытия кровли выбирайте легкую конструкцию. Часто рекомендуют использовать кровельный профнастил.

Если же вы не хотите рисковать своими деньгами и безопасностью, обратитесь за помощью к специалистам компании «Дачный сезон». Мы строим дома из газосиликатных блоков надежно, быстро и недорого.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Загородная недвижимость – весьма привлекательный объект для инвестиций. Такие вложения подразумевают под собой не только дом, который Вы собираетесь построить, но и участок где он будет располагаться.
Рейтинг:
Основой любого дома является его фундамент, укладка которого считается первым и одним из наиболее важных этапов любого строительства. Фундамент выполняет функцию передачи на основание нагрузок от стен и прочих конструктивных элементов дома.
Рейтинг:
Согласитесь, вопрос о правдивости информации о каркасных быстровозводимых домах из дерева интересен и важен. В случае с канадскими домами по каркасной технологии из древесных материалов «убойная истина», перескакивающая из статьи в статью и муссирующаяся в разговорах о каркасных...
Рейтинг:
Выбираем проект. В данном разделе, мы не будем советовать какой дом строить, имеется в виду какой формы или какую крышу лучше. Современные технологии, разнообразие материалов позволяют создавать жилье самых «причудливых» форм, как говорится «на вкус и цвет»…
Рейтинг:
О преимуществах строительства каркасных домов по канадской технологии можно говорить бесконечно. Это и легкость проведения работ, и скорость возведения здания, и экономичность сметы, и эстетичность внешнего вида.
Рейтинг:
Быстро и без больших вложений построить уютный и надежный дом - сегодня это не из мира фантастики, а самая настоящая реальная перспектива. Вы можете засомневаться и сказать, что слабо верите в это утверждение. Но мы вам попытаемся доказать, что это так.
Рейтинг:
Очень часто наших клиентов интересует вопрос, стоит ли продолжать строительство дома зимой или есть смысл подождать наступления тепла? Компания «Дачный сезон» не перестает развеивать устоявшийся миф о том, что холодное время года не является помехой для возведения жилья....
Рейтинг:
Каркасные дома под ключ, как правило, выполняются из деревянного каркаса. Но в строительстве каркасных домов под ключ имеет место также использование и металлических каркасов. Какой же каркас лучше выбрать? Обсудим все «за» и «против» деревянных и металлических каркасов...
Рейтинг:
Быстровозводимые дома под ключ для дачных участков, в большинстве случаев, используются владельцами в летний период, а зимой такие домики, как правило, пустуют. Чтобы дачный домик дольше сохранился, каждую осень его необходимо тщательно подготавливать к предстоящей...
Рейтинг:
О том, что быстровозводимые дома по канадской технологии – это надежное, быстрое и доступное строительство, наши соотечественники узнали не так уж и давно. Но европейцы и американцы сумели оценить эту технологии не одно десятилетие тому назад.
Рейтинг:
Когда речь идет о таком виде жилья, как каркасные дома, проекты подобных строений могут быть совершенно разными. Ни секрет, что именно мансарда делает общий вид коттеджа, отличительным его среди остальных, придает оригинальность стилю. Придать Вашему дому еще большую неповторимость,...
Рейтинг:
Каркасные дома по канадской технологии – популярный и востребованный вид строительства жилых помещений. Огромное значение в проектировании такого жилья имеет выбор разновидности дымохода печи или камина. Ведь при эксплуатации жилого сооружения постоянно будет возникать необходимость...
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00