Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Строительство деревянного дома зимой

Холодный сезон – это лучшее (по сравнению с летом) время для строительства дома сразу по нескольким причинам:

  • необходимо использовать древесину, заготовленную зимой. В ней замедлилось сокодвижение, что повышает стойкость материала к поражению грибками. При выборе бревен обращайте внимание на их зрелость. Ювенильная древесина более мягкая и влажная, поэтому быстрее поддается заражению грибками.

  • перепад сырости и температур зимой несколько меньше, чем в летний период. Следовательно, сруб дома более равномерно пройдет усушку.

  • если во время строительства наблюдается стойкий снежный покров, площадка будет чистой и бревна не запачкаются.

Возведение деревянного дома зимой

Начинается строительство с заливки фундамента. Деревянный дом не отличается большим весом, поэтому для него вполне подойдет неглубокая ленточная основа. Фундамент лучше всего закладывать перед зимой, иначе вынимать мерзлый грунт будет затруднительно. Бетону для застывания нужен примерно месяц, после чего можно начинать строительство деревянного дома. Считается, что нагружать фундамент необходимо сразу, чтобы он не подвергался пучению.

В мороз будет происходить постепенное вымораживание воды из древесины. Поэтому сруб таких домов дает равномерную и меньшую усадку, если сравнивать с летним сезоном. Если же бревна долго пролежали на стройплощадке в сырую погоду, они напитались влагой. Когда такой сруб начнет высыхать, он может покрыться трещинами и бороздками.

При сооружении дома зимой необязательно пропитывать привезенные бревна антисептиком. Причина проста – для развития грибка необходимо тепло.

Еще один нюанс возведения строения из дерева состоит в том, что осуществлять работы при температуре ниже -20°С не рекомендуется. Дело в том, что материал становится хрупким, и никаких манипуляций с ним производить уже нельзя.

Нагревать дом после окончания строительства, если в нем не проживают люди, не обязательно. Однако для облегчения процесса отделки может потребоваться временное утепление. Существуют ограничения и в отношении кровли. Они касаются материалов, изготовленных на основе битума.

Найти квалифицированную строительную бригаду зимой гораздо легче. Но лучше сразу обратиться к профессионалам компании «Дачный сезон». У нас заказ на возведение жилья обойдется вам недорого в любое время года.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Строительство каркасных домов очень часто становится спасательным кругом для тех, кто уже давно мечтает о собственном доме, но никак не может собрать нужную сумму. Ведь быстровозводимые дома по канадской технологии ничем не уступают своим каменным собратьям, а во многом...
Рейтинг:
Как известно, строительство каркасных домов под ключ – это довольно сложная работа, которая проходит в несколько этапов.
Рейтинг:
В России повелось любой деревянный каркасный дом называть «канадским». В принципе, это не совсем верно. Каркасное строительство одновременно развивалось во многих уголках мира, и дискриминировать, скажем, немецкую или скандинавскую школу, называя их дома «канадскими», не...
Рейтинг:
Выбор отопительных систем для каркасных домов, наверное, один из самых важных моментов в определении инженерного обеспечения строения.
Рейтинг:
Проблема нехватки жилья сегодня является более чем актуальной. Компания «Дачный сезон» предлагает выгодное и удобное для большинства потребителей решение – возведение каркасных малоэтажных зданий. По статистике, 70% всего жилого фонда в мире составляют именно такие...
Рейтинг:
Любые вещи или же явления, которые вызывают неподдельный интерес у большого количества людей, могут поддаваться сомнению скептиками. Они побуждают на разного рода споры о тех или иных преимуществах. Точно так обстоят дела и с каркасными домами, которые становятся все более...
Рейтинг:
Вопреки устоявшемуся мнению, что возводить дома нужно в теплое время года, компания «Дачный сезон» успешно осуществляет строительство зимой. Качество, надежность и сроки выполнения работ остаются неизменными. Перенесение строительства дома на несколько месяцев из-за наступления...
Рейтинг:
Наконец настал тот момент, когда Вы решили окончательно и бесповоротно: каркасному дому быть! Проект уже выбрали и наняли подрядчика. Все «за» и «против» такого строительства Вам объяснили. Но вот только одного пока не можете понять – как дом, а вернее его элементы, будут...
Рейтинг:
Каркасные дома по канадской технологии фото тому истинный свидетель, красивы, прочны и экономичны! Вы тоже хотите построить такой дом? Прежде чем приступать к строительству, необходимо провести подготовку – планирование и работы «нулевого цикла».
Рейтинг:
Проекты каркасных домов были созданы задолго до их появления в Европе. Первые сооружения были возведены около 150 лет назад, а страны Европы активно начали использование метода быстровозводимых каркасных домов около 80 лет назад.
Рейтинг:
Создание мансарды в проектах каркасных домов в последнее время стало пользоваться огромной популярностью. Времена мансард,  холодных и сырых зимой, и жарких летом, давно прошли, ведь появилась прекрасная возможность утепления этих помещений.
Рейтинг:
Сегодня понятие частного дома в тихом, уютном уголке Подмосковья – это двух-, а то и трехэтажный особняк из камня за высоким забором, с широкими балконами и витражами. Но Вы со своей семьей можете спокойно и комфортно жить-поживать и добра наживать и в одноэтажном доме....
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00