Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Строительство деревянного дома зимой

Холодный сезон – это лучшее (по сравнению с летом) время для строительства дома сразу по нескольким причинам:

  • необходимо использовать древесину, заготовленную зимой. В ней замедлилось сокодвижение, что повышает стойкость материала к поражению грибками. При выборе бревен обращайте внимание на их зрелость. Ювенильная древесина более мягкая и влажная, поэтому быстрее поддается заражению грибками.

  • перепад сырости и температур зимой несколько меньше, чем в летний период. Следовательно, сруб дома более равномерно пройдет усушку.

  • если во время строительства наблюдается стойкий снежный покров, площадка будет чистой и бревна не запачкаются.

Возведение деревянного дома зимой

Начинается строительство с заливки фундамента. Деревянный дом не отличается большим весом, поэтому для него вполне подойдет неглубокая ленточная основа. Фундамент лучше всего закладывать перед зимой, иначе вынимать мерзлый грунт будет затруднительно. Бетону для застывания нужен примерно месяц, после чего можно начинать строительство деревянного дома. Считается, что нагружать фундамент необходимо сразу, чтобы он не подвергался пучению.

В мороз будет происходить постепенное вымораживание воды из древесины. Поэтому сруб таких домов дает равномерную и меньшую усадку, если сравнивать с летним сезоном. Если же бревна долго пролежали на стройплощадке в сырую погоду, они напитались влагой. Когда такой сруб начнет высыхать, он может покрыться трещинами и бороздками.

При сооружении дома зимой необязательно пропитывать привезенные бревна антисептиком. Причина проста – для развития грибка необходимо тепло.

Еще один нюанс возведения строения из дерева состоит в том, что осуществлять работы при температуре ниже -20°С не рекомендуется. Дело в том, что материал становится хрупким, и никаких манипуляций с ним производить уже нельзя.

Нагревать дом после окончания строительства, если в нем не проживают люди, не обязательно. Однако для облегчения процесса отделки может потребоваться временное утепление. Существуют ограничения и в отношении кровли. Они касаются материалов, изготовленных на основе битума.

Найти квалифицированную строительную бригаду зимой гораздо легче. Но лучше сразу обратиться к профессионалам компании «Дачный сезон». У нас заказ на возведение жилья обойдется вам недорого в любое время года.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Строительная компания «Дачный сезон» уже не первый год осуществляет строительство каркасных домов по канадской технологии, в том числе «под ключ».
Рейтинг:
Загородное строительство каркасных домов предполагает использование различных пиломатериалов. Прежде всего, необходимо позаботиться о защите данных стройматериалов, изготовленных из дерева, поскольку именно они подвержены гниению и разрушению. Кроме того, у дерева слабая...
Рейтинг:
Деревянное домостроение в России снова возвращает свои некогда утраченные позиции лидера. Да это и не удивительно, ведь жить в собственном доме – это не исключительное право человека с достатком. Каркасные технологии доказали, что дом может быть надежным теплым и недорогим...
Рейтинг:
Любого человека, который затеял серьезное, ответственное и важное дело, всегда мучают сомнения. И для того, чтобы окончательно созреть в своем утвердительном решении, ему нужны веские доводы и причины. Точно так же поступает человек, который решил построить дом, а тем более...
Рейтинг:
Строительство каркасных домов дешево и быстро должно осуществляться согласно всем нормам и соответствующим правилам, которые дают гарантию возведения качественного, безопасного, уютного и комфортного жилья.
Рейтинг:
Как известно, строительство каркасных домов под ключ – это довольно сложная работа, которая проходит в несколько этапов.
Рейтинг:
Это наиболее частый вопрос, который можно услышать от людей, которые мечтают  построить свой дом. Как правило, невозможно сразу же ответить на данный вопрос, поскольку на стоимость дома влияет множество факторов. Попробуем разобраться в этих факторах.
Рейтинг:
Сейчас древесина вытесняет другие строительные материалы, так как она является экологически чистым и практичным материалом, который использовали еще наши предки. Главным преимуществом древесины считается то, что она очень лёгкая и обладает великолепными теплотехническими...
Рейтинг:
Практически каждый житель мегаполиса мечтает стать счастливым обладателем уютного загородного домика. Строительство каркасных домов по каркасной технологии сделало процесс возведения домов более простым и доступным.
Рейтинг:
То, что отопление является одним из важнейших элементов в любом доме – это бесспорный факт.
Рейтинг:
Каркасные дома по каркасной технологии приобретают все большую популярность. Однако, как и у всего нового, у них есть противники, которые считают, что каркасные дома – это не серьезно, и в большинстве случаев, не надежно – такой дом простоит от силы два десятка лет.
Рейтинг:
Загородная недвижимость – весьма привлекательный объект для инвестиций. Такие вложения подразумевают под собой не только дом, который Вы собираетесь построить, но и участок где он будет располагаться.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00