Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо) СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Строительство деревянного дома зимой

Холодный сезон – это лучшее (по сравнению с летом) время для строительства дома сразу по нескольким причинам:

  • необходимо использовать древесину, заготовленную зимой. В ней замедлилось сокодвижение, что повышает стойкость материала к поражению грибками. При выборе бревен обращайте внимание на их зрелость. Ювенильная древесина более мягкая и влажная, поэтому быстрее поддается заражению грибками.

  • перепад сырости и температур зимой несколько меньше, чем в летний период. Следовательно, сруб дома более равномерно пройдет усушку.

  • если во время строительства наблюдается стойкий снежный покров, площадка будет чистой и бревна не запачкаются.

Возведение деревянного дома зимой

Начинается строительство с заливки фундамента. Деревянный дом не отличается большим весом, поэтому для него вполне подойдет неглубокая ленточная основа. Фундамент лучше всего закладывать перед зимой, иначе вынимать мерзлый грунт будет затруднительно. Бетону для застывания нужен примерно месяц, после чего можно начинать строительство деревянного дома. Считается, что нагружать фундамент необходимо сразу, чтобы он не подвергался пучению.

В мороз будет происходить постепенное вымораживание воды из древесины. Поэтому сруб таких домов дает равномерную и меньшую усадку, если сравнивать с летним сезоном. Если же бревна долго пролежали на стройплощадке в сырую погоду, они напитались влагой. Когда такой сруб начнет высыхать, он может покрыться трещинами и бороздками.

При сооружении дома зимой необязательно пропитывать привезенные бревна антисептиком. Причина проста – для развития грибка необходимо тепло.

Еще один нюанс возведения строения из дерева состоит в том, что осуществлять работы при температуре ниже -20°С не рекомендуется. Дело в том, что материал становится хрупким, и никаких манипуляций с ним производить уже нельзя.

Нагревать дом после окончания строительства, если в нем не проживают люди, не обязательно. Однако для облегчения процесса отделки может потребоваться временное утепление. Существуют ограничения и в отношении кровли. Они касаются материалов, изготовленных на основе битума.

Найти квалифицированную строительную бригаду зимой гораздо легче. Но лучше сразу обратиться к профессионалам компании «Дачный сезон». У нас заказ на возведение жилья обойдется вам недорого в любое время года.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Оптимальным выбором можно считать то решение, которое характеризуется параметрами, выигрывающими в своей совокупности у тысяч иных вариантов. Если Вы планируете построить двух- или одноэтажный дом, то среди множества предложений Вы также можете выбрать оптимальное для...
Рейтинг:
Все большее количество людей, желающих получить загородное и не только жилье, отдает предпочтение строительству каркасных домов под ключ по канадской технологии. Его популярность не случайна, а обусловлена неоспоримыми преимуществами такого рода построек, которые мы и рассмотрим...
Рейтинг:
Многие мечтают об уютном и комфортном уголке, где можно спрятаться от городской суеты. Идеальным вариантом будет загородный дом, который вы сами сможете спроектировать. Но не стоит забывать, что это занятие не только увлекательное, но очень кропотливое.
Рейтинг:
Согласитесь, вопрос о правдивости информации о каркасных быстровозводимых домах из дерева интересен и важен. В случае с канадскими домами по каркасной технологии из древесных материалов «убойная истина», перескакивающая из статьи в статью и муссирующаяся в разговорах о каркасных...
Рейтинг:
Очень многие жители мегаполисов предпочитают встречать Новый год на природе. Только вдали от шума города можно будет почувствовать и ощутить настоящее волшебство этой ночи. И чтобы прекрасно отметить праздник, наилучшим образом подходит дачный зимний дом. В нем будет одинаково...
Рейтинг:
Каркасные дома по канадской технологии фото тому истинный свидетель, красивы, прочны и экономичны! Вы тоже хотите построить такой дом? Прежде чем приступать к строительству, необходимо провести подготовку – планирование и работы «нулевого цикла».
Рейтинг:
Окна и двери – это одни из основополагающих архитектурных деталей любого строительства. От их качества зависит микроклимат в вашем доме: будет там тепло или холодно, будет спертый воздух, либо же вы сможете дышать полной грудью. Именно поэтому к выбору этих элементов стоит...
Рейтинг:
У вас есть участок, определенная сумма денег и четкие планы возвести дом, вот только вы пока не можете решить, какой именно возводить?
Рейтинг:
Экологические дома в стиле фахверк становятся очень популярными. Дом в стиле фахверк может быть возведен из абсолютно любого материала, главное чтобы в его внешней отделке чувствовался легкий западноевропейский акцент.
Рейтинг:
Компания «Дачный сезон» специализируется на возведении каркасных домов по канадской технологии. Известно, что строительство таких домов имеет массу преимуществ – это недорого, быстро и надежно. Использование современных технологий позволяет возводить каркасные дома прочными...
Рейтинг:
Материалов для отделки фасадов каркасных домов современный рынок предлагает огромное количество. Сайдинг является одним из популярнейших. В переводе с английского «сайдинг» – это «наружная обшивка» – просто и немудрено.
Рейтинг:
Владельцы загородных домов часто задают себе вопрос о том, как правильно оформлять быстровозводимые дома по канадской технологии. Попробуем ответить на него.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00