Пн-Вс: 1000-2200

Отдел продаж +7 (499) 650-50-18

Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Строительство деревянного дома зимой

Холодный сезон – это лучшее (по сравнению с летом) время для строительства дома сразу по нескольким причинам:

  • необходимо использовать древесину, заготовленную зимой. В ней замедлилось сокодвижение, что повышает стойкость материала к поражению грибками. При выборе бревен обращайте внимание на их зрелость. Ювенильная древесина более мягкая и влажная, поэтому быстрее поддается заражению грибками.

  • перепад сырости и температур зимой несколько меньше, чем в летний период. Следовательно, сруб дома более равномерно пройдет усушку.

  • если во время строительства наблюдается стойкий снежный покров, площадка будет чистой и бревна не запачкаются.

Возведение деревянного дома зимой

Начинается строительство с заливки фундамента. Деревянный дом не отличается большим весом, поэтому для него вполне подойдет неглубокая ленточная основа. Фундамент лучше всего закладывать перед зимой, иначе вынимать мерзлый грунт будет затруднительно. Бетону для застывания нужен примерно месяц, после чего можно начинать строительство деревянного дома. Считается, что нагружать фундамент необходимо сразу, чтобы он не подвергался пучению.

В мороз будет происходить постепенное вымораживание воды из древесины. Поэтому сруб таких домов дает равномерную и меньшую усадку, если сравнивать с летним сезоном. Если же бревна долго пролежали на стройплощадке в сырую погоду, они напитались влагой. Когда такой сруб начнет высыхать, он может покрыться трещинами и бороздками.

При сооружении дома зимой необязательно пропитывать привезенные бревна антисептиком. Причина проста – для развития грибка необходимо тепло.

Еще один нюанс возведения строения из дерева состоит в том, что осуществлять работы при температуре ниже -20°С не рекомендуется. Дело в том, что материал становится хрупким, и никаких манипуляций с ним производить уже нельзя.

Нагревать дом после окончания строительства, если в нем не проживают люди, не обязательно. Однако для облегчения процесса отделки может потребоваться временное утепление. Существуют ограничения и в отношении кровли. Они касаются материалов, изготовленных на основе битума.

Найти квалифицированную строительную бригаду зимой гораздо легче. Но лучше сразу обратиться к профессионалам компании «Дачный сезон». У нас заказ на возведение жилья обойдется вам недорого в любое время года.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Почти во всем мире – Америке, Канаде, Японии – большинство людей предпочитают жить в каркасных домах. И только в России по сей день предпочитают взводить кирпичные дома 3-х метровой высоты или из бруса. А потом топят и греют улицу. В скором времени возникает новая проблема...
Рейтинг:
Хоть технология строительства каркасных домов широко распространена в мире и пользуется высокой популярностью как в Европе, так и на Американском континенте, в Россию она пришла относительно недавно.
Рейтинг:
Строительство каркасных домов под ключ – это отличный вариант для тех, кто желает стать хозяином загородного дома или коттеджа, и при этом получить теплый, долговечное и надежное строение за предельно сжатые сроки.
Рейтинг:
Многие мечтают об уютном и комфортном уголке, где можно спрятаться от городской суеты. Идеальным вариантом будет загородный дом, который вы сами сможете спроектировать. Но не стоит забывать, что это занятие не только увлекательное, но очень кропотливое.
Рейтинг:
Как правило, строительство домов происходит в теплое время года, но современная технология строительства каркасного дома позволяет выполнять работу и в зимнее время.
Рейтинг:
Кому доверить строить свой загородный дом, или как правильно выбрать строительную компанию Сегодня, как спорно бы это не звучало, растет уровень жизни. Люди покупают себе дорогие автомобили, землю, строят дома…
Рейтинг:
С того момента, как люди вышли из пещер и перестали довольствоваться землянками, они стремились найти наиболее удобный для себя метод возведения дома. Во все времена было важно, чтобы жилье оставалось прочным, надежно укрывало от непогоды, ветра, солнца и осадков, позволяло...
Рейтинг:
О преимуществах строительства каркасных домов по канадской технологии можно говорить бесконечно. Это и легкость проведения работ, и скорость возведения здания, и экономичность сметы, и эстетичность внешнего вида.
Рейтинг:
Как вы считаете, сколько весит ваш дом или хозблок? Что может произойти с землей, на которую «давит» вес более одной тонны? Как проседание земли сказывается на постройках? Ответ на все эти вопросы может дать одна конструкция – фундамент!
Рейтинг:
Сегодня во многих сегментах строительства востребован такой качественный материал, как профилированный брус. Он используется при возведении домов, коттеджей и бань. Отличие его от обычного бруса состоит в том, что профилированный материал обработан в виде системы «шип-паз»....
Рейтинг:
Создание мансарды в проектах каркасных домов в последнее время стало пользоваться огромной популярностью. Времена мансард,  холодных и сырых зимой, и жарких летом, давно прошли, ведь появилась прекрасная возможность утепления этих помещений.
Рейтинг:
Каркасные дома по канадской технологии – популярный и востребованный вид строительства жилых помещений. Огромное значение в проектировании такого жилья имеет выбор разновидности дымохода печи или камина. Ведь при эксплуатации жилого сооружения постоянно будет возникать необходимость...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00