Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Строительство деревянного дома зимой

Холодный сезон – это лучшее (по сравнению с летом) время для строительства дома сразу по нескольким причинам:

  • необходимо использовать древесину, заготовленную зимой. В ней замедлилось сокодвижение, что повышает стойкость материала к поражению грибками. При выборе бревен обращайте внимание на их зрелость. Ювенильная древесина более мягкая и влажная, поэтому быстрее поддается заражению грибками.

  • перепад сырости и температур зимой несколько меньше, чем в летний период. Следовательно, сруб дома более равномерно пройдет усушку.

  • если во время строительства наблюдается стойкий снежный покров, площадка будет чистой и бревна не запачкаются.

Возведение деревянного дома зимой

Начинается строительство с заливки фундамента. Деревянный дом не отличается большим весом, поэтому для него вполне подойдет неглубокая ленточная основа. Фундамент лучше всего закладывать перед зимой, иначе вынимать мерзлый грунт будет затруднительно. Бетону для застывания нужен примерно месяц, после чего можно начинать строительство деревянного дома. Считается, что нагружать фундамент необходимо сразу, чтобы он не подвергался пучению.

В мороз будет происходить постепенное вымораживание воды из древесины. Поэтому сруб таких домов дает равномерную и меньшую усадку, если сравнивать с летним сезоном. Если же бревна долго пролежали на стройплощадке в сырую погоду, они напитались влагой. Когда такой сруб начнет высыхать, он может покрыться трещинами и бороздками.

При сооружении дома зимой необязательно пропитывать привезенные бревна антисептиком. Причина проста – для развития грибка необходимо тепло.

Еще один нюанс возведения строения из дерева состоит в том, что осуществлять работы при температуре ниже -20°С не рекомендуется. Дело в том, что материал становится хрупким, и никаких манипуляций с ним производить уже нельзя.

Нагревать дом после окончания строительства, если в нем не проживают люди, не обязательно. Однако для облегчения процесса отделки может потребоваться временное утепление. Существуют ограничения и в отношении кровли. Они касаются материалов, изготовленных на основе битума.

Найти квалифицированную строительную бригаду зимой гораздо легче. Но лучше сразу обратиться к профессионалам компании «Дачный сезон». У нас заказ на возведение жилья обойдется вам недорого в любое время года.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Как правило, строительство каркасных домов под ключ не предполагает строительства мансарды. Однако последнее время она стала очень популярной, и многие возводят ее на уже готовый дом.
Рейтинг:
Многие россияне, интересующиеся современным строительным рынком, знакомы с канадской технологией строительства каркасных домов. Она первой проникла на наш рынок несколько десятилетий назад и постоянно находится на слуху.
Рейтинг:
Мечтая стать владельцем нового дома, каждый человек желает получить надежную, прочную и долговечную конструкцию. Кроме того, для большинства заказчиков важно получить готовое жилье, которое потребует минимальных дополнительных работ. Потому компания «Дачный сезон» предлагает...
Рейтинг:
Сегодня городской житель, который устал от суеты, толпы народа, которая куда-то спешит, бешеного ритма и выхлопных газов, все чаще уезжает из мегаполиса - туда, где чистый воздух, много пространства и тишина. Это все о вас? И вы уже знаете, куда готовы рвануть из города?...
Рейтинг:
Большинство Заказчиков, которые к нам обращаются осенью или зимой, строиться уже не хотят, говорят «мы, мол, только пока консультируемся, выбираем Подрядчика, сравниваем цены, читаем отзывы в Интернете, а строиться уже не успеем, хотим в марте-апреле..»
Рейтинг:
Как и любая другая технология строительства каркасного дома имеет свои особенности. Скептики могут говорить о них лишь в негативном ключе, заядлые же оптимисты могут каркасное домостроение превращать в розовые замки. А мы вам предоставим объективную, взвешенную и правдивую...
Рейтинг:
Ни для кого не секрет, что во время грозы, появляются разряды молнии, которые несут огромное количество электрической энергии. Попадая в какой либо объект, молния может стать причиной возникновения пожара. Как правило, чтобы избежать такой неприятной и опасной ситуации быстровозводимые...
Рейтинг:
У вас есть участок, определенная сумма денег и четкие планы возвести дом, вот только вы пока не можете решить, какой именно возводить?
Рейтинг:
Как известно, строительство каркасных домов под ключ – это довольно сложная работа, которая проходит в несколько этапов.
Рейтинг:
Материалов для отделки фасадов каркасных домов современный рынок предлагает огромное количество. Сайдинг является одним из популярнейших. В переводе с английского «сайдинг» – это «наружная обшивка» – просто и немудрено.
Рейтинг:
Вы решили строиться? Замечательно! Решили не останавливать свой выбор на обычном дачном доме? Тоже хорошо! В планах поселиться в коттедж, возведенный по технологии каркасного строительства? Поздравляем, вы своей семье обеспечите проживание в уютном большом и очень функциональном...
Рейтинг:
Каркасное строительство – это технология, которая прошла проверку десятилетиями. И тысячи владельцев таких имений вам могут сказать, что очень многое в дальнейшей эксплуатации дома зависит от того, какой подрядчик придет к вам на участок.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00