Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Создание и утепление мансарды в каркасных домах

Создание мансарды в проектах каркасных домов в последнее время стало пользоваться огромной популярностью. Времена мансард, холодных и сырых зимой, и жарких летом, давно прошли, ведь появилась прекрасная возможность утепления этих помещений.

Планировка каркасных домов с мансардой – оригинальное решение оформления свободного пространства. Данные проекты немного сложнее, чем строительство одно- или двухэтажного дома. Возведение и оформление проекта первого этажа никому не составит труда, а над отделкой так называемого «полуторного» мансардного этажа придется потрудиться.

Во время строительства каркасных домов по канадской технологии для качественного утепления мансарды необходимо начать утеплительные работы со стен и кровли. Вам предстоит устранить несколько распространенных проблем: потерю тепла и появление на стенах и потолке конденсата. Установку систем утепления мансарды необходимо производить изнутри.

Утепление мансарды состоит из двух этапов: утепление скатов крыши и утепления стен. Для проведения данных работ вам понадобятся специальные материалы – утеплитель, ветрозащитная и пароизоляционная пленка. В качестве утеплительного материала можно применять каменную вату, которая обладает отличными теплосберегающими свойствами, сохраняет форму и обладает высокими противопожарными свойствами.

Работы по утеплению мансарды, как правило, начинают с кровли. В качестве основания для любой скатной кровли можно использовать стропила и обрешетку. Важно знать, что большинство производителей утеплителей стараются соответствовать технологиям строительного производства, благодаря чему теплоизоляционные плиты отлично вписываются в расстояние между стропилами. Решетка играет роль крепежа утеплителя. Необходимо оставить зазор между кровельным материалом и утеплителем размером 25 мм. Между материалами необходимо установить защитную пленку.

Пароизоляционная пленка необходима для защиты утеплителя от проникновения влаги в помещение. Кстати, некоторые производители выпускают пленку с готовым нанесенным пароизоляционным слоем, который по своему виду напоминает фольгу.

Строительство каркасных домов с мансардой – оптимальный вариант для желающих создать оригинальный необычный дом с минимальными затратами времени и средств.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Специалисты утверждают, что строительство каркасного дома по канадской технологии приобрело огромную популярность после Второй мировой войны. Потребность в реставрации разрушенных зданий, поселков и целых городов в те времена стала особо актуальной.
Рейтинг:
Как правило, строительство домов происходит в теплое время года, но современная технология строительства каркасного дома позволяет выполнять работу и в зимнее время.
Рейтинг:
Вы устали от суеты, шума, смога мегаполиса и хотите приобрести загородный дом, чтобы насладиться тишиной и свежим, кристально чистым воздухом? Компания «Дачный сезон» поможет вам в осуществлении мечты. Наши высокопрофессиональные специалисты разработают проект дома, в котором...
Рейтинг:
Человек, который возводит дом, хочет получить надежное, теплое и, конечно, красивое жилище. Одну из ведущих ролей в решении этого вопроса отводят внешней отделке здания.
Рейтинг:
Загородное строительство каркасных домов предполагает использование различных пиломатериалов. Прежде всего, необходимо позаботиться о защите данных стройматериалов, изготовленных из дерева, поскольку именно они подвержены гниению и разрушению. Кроме того, у дерева слабая...
Рейтинг:
Каждый раз, когда раздается звонок в офисе компании с вопросом «Проконсультируйте меня по вопросам строительства», я подробно рассказываю о выгодах строительства с компанией «Дачный Сезон» (беседу ведет Оксана Плеханова вместе с Лилией Назаровой, старшим менеджером по...
Рейтинг:
Начинается строительство с заливки фундамента. Деревянный дом не отличается большим весом, поэтому для него вполне подойдет неглубокая ленточная основа. Фундамент лучше всего закладывать перед зимой, иначе вынимать мерзлый грунт будет затруднительно.
Рейтинг:
Экологические дома в стиле фахверк становятся очень популярными. Дом в стиле фахверк может быть возведен из абсолютно любого материала, главное чтобы в его внешней отделке чувствовался легкий западноевропейский акцент.
Рейтинг:
В нашей местности технология строительства каркасных домов становиться все более популярной благодаря тому, что эта она считается одним из самых эффективных способов решить проблемы с жильем в сельской местности или на дачном участке. Несмотря на явные преимущества данной...
Рейтинг:
Перебраться из шумного и грязного города поближе к природе, к земле, обустроить свой садовый участок, построить качественное, функциональное жильё – мечта любого успешного человека средних лет, знающего цену своему здоровью. С другой стороны, строительство загородного дома...
Рейтинг:
У вас возникла идея строительства блочного дома? Прекрасно! На начальном этапе необходимо выбрать, какими блоками можно строить стены здания.
Рейтинг:
Как известно, строительство каркасных домов под ключ – это довольно сложная работа, которая проходит в несколько этапов.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00