Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Современные каркасные дома

Если вы считаете, что каркасные дома – это просто однотипные конструкции, собираемые из готовых элементов и неспособные по внешнему виду соперничать с «полноценными» зданиями, то серьезно ошибаетесь. Вопрос о функциональных достоинствах каркасных домов оставим за скобками, это тема для другой статьи, хотя все же хочется отметить, что и в этом компоненте они ничем не уступают традиционным постройкам, скорее наоборот.

Здесь же мы сконцентрируемся в первую очередь на фасаде. Ведь по нему, как известно, «встречают». Так вот, оказывается, возможности для внешней отделки у каркасных домов ограничиваются разве что фантазией владельца и его финансовыми возможностями. По желанию можно превратить ваше жилище хоть в дворец из натурального камня. Давайте выясним, как еще можно разнообразить каркасные дома в современном стиле, вооружившись подходящими материалами и денежными средствами.

Способы отделки

  • Сайдинг. Этот вариант стал уже воистину «народным». Причина такой популярности лежит в его сравнительно невысокой стоимости. В зависимости от того, какой тип сайдинга вы предпочтете (пластиковый, фиброцементный, виниловый или металлический), вы сможете сымитировать практически любой строительный вариант: камень, дерево, штукатурку и так далее. Выполнить такую отделку можно самостоятельно, благо, к любому сайдингу прилагается подробная инструкция. Срок эксплуатации приличный – до 40 и более лет в зависимости от климатических условий.
  • Облицовочный кирпич. Если вы хотите, чтобы ваш каркасный дом внешне выглядел как традиционный кирпичный коттедж – такая отделка вам подойдет. При этом вы сможете разнообразить внешний вид фасада, используя кирпич разных цветов, выстраивая интересные узоры и картины. Помимо презентабельного внешнего вида, вы заодно повысите теплозащиту здания. Единственный минус – трудоемкость и значительная стоимость.
  • Фасадная плитка. Если нет желания возиться с кирпичом, можно добиться схожего внешнего вида при помощи подходящей плитки. Она легче, дешевле, бывает различных размеров и цветов.
  • Дерево. Если вы хотите получить внешний вид настоящей русской избы, вам подойдет вариант «Блок-Хаус» – облицовочные деревянные панели. Помимо декоративных функций, данный материал помогает еще лучше утеплить дом. Правда, срок службы его невелик, до 20-ти лет. В качестве бюджетного варианта можно использовать вагонку.
  • Штукатурка. Наименее трудозатратный вариант отделки, позволяющий компенсировать некоторые недочеты, допущенные при строительстве. Как и другие облицовочные материалы, штукатурка может имитировать камень, дерево, гранит и т.д.
  • Натуральный камень. Если вы хотите, чтобы ваш дом выглядел как настоящий дворец, придется раскошелиться. Зато всего лишь один раз, ведь данный материал весьма долговечен и неприхотлив. В качестве бюджетной альтернативы можно использовать искусственный камень, внешне его не отличить, а стоит дешевле, и работать с ним удобнее.

Эти и другие проекты современных каркасных домов вы сможете найти на сайте компании «Дачный Сезон». Мы строим не только быстро и надежно, но и красиво!

Рейтинг:
Это может быть интересно
Каждый раз, когда раздается звонок в офисе компании с вопросом «Проконсультируйте меня по вопросам строительства», я подробно рассказываю о выгодах строительства с компанией «Дачный Сезон» (беседу ведет Оксана Плеханова вместе с Лилией Назаровой, старшим менеджером по...
Рейтинг:
Сейчас древесина вытесняет другие строительные материалы, так как она является экологически чистым и практичным материалом, который использовали еще наши предки. Главным преимуществом древесины считается то, что она очень лёгкая и обладает великолепными теплотехническими...
Рейтинг:
Деревянное домостроение в России снова возвращает свои некогда утраченные позиции лидера. Да это и не удивительно, ведь жить в собственном доме – это не исключительное право человека с достатком. Каркасные технологии доказали, что дом может быть надежным теплым и недорогим...
Рейтинг:
В России повелось любой деревянный каркасный дом называть «канадским». В принципе, это не совсем верно. Каркасное строительство одновременно развивалось во многих уголках мира, и дискриминировать, скажем, немецкую или скандинавскую школу, называя их дома «канадскими», не...
Рейтинг:
Выбираем проект. В данном разделе, мы не будем советовать какой дом строить, имеется в виду какой формы или какую крышу лучше. Современные технологии, разнообразие материалов позволяют создавать жилье самых «причудливых» форм, как говорится «на вкус и цвет»…
Рейтинг:
Как гласит известная поговорка, каждый мужчина должен за свою жизнь, в числе прочего, построить дом. Предположим, что дерево вы уже посадили (тут проблем не так много), сын растет (или дочь), осталось дело за малым. Однако, как показывает практика, строительство...
Рейтинг:
Многие россияне, интересующиеся современным строительным рынком, знакомы с канадской технологией строительства каркасных домов. Она первой проникла на наш рынок несколько десятилетий назад и постоянно находится на слуху.
Рейтинг:
Компания «Дачный сезон» специализируется на возведении каркасных домов по канадской технологии. Известно, что строительство таких домов имеет массу преимуществ – это недорого, быстро и надежно. Использование современных технологий позволяет возводить каркасные дома прочными...
Рейтинг:
Проекты каркасных домов были созданы задолго до их появления в Европе. Первые сооружения были возведены около 150 лет назад, а страны Европы активно начали использование метода быстровозводимых каркасных домов около 80 лет назад.
Рейтинг:
Быстровозводимые каркасные дома - это прекрасная возможность обзавестись собственной недвижимостью в кратчайшие сроки, при этом дома изготавливают из высокопрочных материалов, которые обладают энергосберегающими свойствами.
Рейтинг:
Сегодня технология строительства каркасного дома настолько развита, что позволяет сооружать любые строения, к примеру, хозблоки.
Рейтинг:
Что предлагает сегодня рынок систем отопления? Вы можете выбирать из традиционных альтернативных систем.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00