Пн-Вс: 1000-2200

Отдел продаж +7 (499) 650-50-18

Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Руководитель отдела продаж
заказать обратный звонок Все сотрудники (44)

Современные каркасные дома

Если вы считаете, что каркасные дома – это просто однотипные конструкции, собираемые из готовых элементов и неспособные по внешнему виду соперничать с «полноценными» зданиями, то серьезно ошибаетесь. Вопрос о функциональных достоинствах каркасных домов оставим за скобками, это тема для другой статьи, хотя все же хочется отметить, что и в этом компоненте они ничем не уступают традиционным постройкам, скорее наоборот.

Здесь же мы сконцентрируемся в первую очередь на фасаде. Ведь по нему, как известно, «встречают». Так вот, оказывается, возможности для внешней отделки у каркасных домов ограничиваются разве что фантазией владельца и его финансовыми возможностями. По желанию можно превратить ваше жилище хоть в дворец из натурального камня. Давайте выясним, как еще можно разнообразить каркасные дома в современном стиле, вооружившись подходящими материалами и денежными средствами.

Способы отделки

  • Сайдинг. Этот вариант стал уже воистину «народным». Причина такой популярности лежит в его сравнительно невысокой стоимости. В зависимости от того, какой тип сайдинга вы предпочтете (пластиковый, фиброцементный, виниловый или металлический), вы сможете сымитировать практически любой строительный вариант: камень, дерево, штукатурку и так далее. Выполнить такую отделку можно самостоятельно, благо, к любому сайдингу прилагается подробная инструкция. Срок эксплуатации приличный – до 40 и более лет в зависимости от климатических условий.
  • Облицовочный кирпич. Если вы хотите, чтобы ваш каркасный дом внешне выглядел как традиционный кирпичный коттедж – такая отделка вам подойдет. При этом вы сможете разнообразить внешний вид фасада, используя кирпич разных цветов, выстраивая интересные узоры и картины. Помимо презентабельного внешнего вида, вы заодно повысите теплозащиту здания. Единственный минус – трудоемкость и значительная стоимость.
  • Фасадная плитка. Если нет желания возиться с кирпичом, можно добиться схожего внешнего вида при помощи подходящей плитки. Она легче, дешевле, бывает различных размеров и цветов.
  • Дерево. Если вы хотите получить внешний вид настоящей русской избы, вам подойдет вариант «Блок-Хаус» – облицовочные деревянные панели. Помимо декоративных функций, данный материал помогает еще лучше утеплить дом. Правда, срок службы его невелик, до 20-ти лет. В качестве бюджетного варианта можно использовать вагонку.
  • Штукатурка. Наименее трудозатратный вариант отделки, позволяющий компенсировать некоторые недочеты, допущенные при строительстве. Как и другие облицовочные материалы, штукатурка может имитировать камень, дерево, гранит и т.д.
  • Натуральный камень. Если вы хотите, чтобы ваш дом выглядел как настоящий дворец, придется раскошелиться. Зато всего лишь один раз, ведь данный материал весьма долговечен и неприхотлив. В качестве бюджетной альтернативы можно использовать искусственный камень, внешне его не отличить, а стоит дешевле, и работать с ним удобнее.

Эти и другие проекты современных каркасных домов вы сможете найти на сайте компании «Дачный Сезон». Мы строим не только быстро и надежно, но и красиво!

Рейтинг:
Это может быть интересно
В отличие от цивилизованной Европы, в нашей стране строительство домов из sip панелей только набирает обороты. Однако неоспоримые преимущества данной технологии уже успели ощутить на себе множество российских семей. Дома из сип панелей обладают отличной теплоемкостью, в...
Рейтинг:
При строительстве каркасного дома цены и вид отопления играют очень важную роль. Обсудим все «за» и «против» основных способов отопления каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
Любое строительство каркасных домов под ключ в Подмосковье начинается с проекта, который, в свою очередь, разрабатывается на основе эскиза, отражающего основную идею постройки и вид будущего здания.
Рейтинг:
Как правило, строительство каркасных домов под ключ не предполагает строительства мансарды. Однако последнее время она стала очень популярной, и многие возводят ее на уже готовый дом.
Рейтинг:
Если возникли объективные причины для расширения вашего жилья или вы просто из личных соображений решили увеличить жилплощадь своего дома – самый оптимальный и приемлемый вариант – каркасная пристройка к дому. Ведь технология строительства каркасных домов, как и других сооружений...
Рейтинг:
Хоть технология строительства каркасных домов широко распространена в мире и пользуется высокой популярностью как в Европе, так и на Американском континенте, в Россию она пришла относительно недавно.
Рейтинг:
Истоки деревянного домостроения уходят корнями в далекое прошлое. Выбравшись из пещер, наши предки стали возводить жилье из этого природного материала, достать которое, в отличие от, например, камня, для них не составляло особого труда. Прошло много лет, а популярность такого...
Рейтинг:
В современном мире довольно большое внимание отводится не только комфорту, но и экологичности жилья. Строительство канадских домов под ключ подразумевает использование деревянных конструкций, которые являются наиболее экологичным строительным материалом. Казалось бы – нет...
Рейтинг:
Компания «Дачный Сезон» работает с 2002, нашей специализацией является строительство каркасных коттеджей и домов под ключ. Большинство Заказчиков, которые к нам обращаются, заранее знают о том, что они будут возводить. Но часто мы сталкиваемся с тем, что Заказчик хочет...
Рейтинг:
Говоря стена дома, все реже подразумевается стена в обычном понимании этого слова из привычных материалов – кирпича или бетона. Сегодня эта основная деталь здания – сложная многослойная конструкция, которая еще называется «пирог». Как правило, именно такие стены используют...
Рейтинг:
То, что отопление является одним из важнейших элементов в любом доме – это бесспорный факт.
Рейтинг:
Наиболее перспективной технологией строительства домов сегодня является канадская каркасная методика. Она дает возможность быстро возвести и элитный коттедж, и небольшое уютное жилье. В основе каркасного дома лежит конструкция из бруса либо оцинкованного профиля. Его стены...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00