Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Современные каркасные дома

Если вы считаете, что каркасные дома – это просто однотипные конструкции, собираемые из готовых элементов и неспособные по внешнему виду соперничать с «полноценными» зданиями, то серьезно ошибаетесь. Вопрос о функциональных достоинствах каркасных домов оставим за скобками, это тема для другой статьи, хотя все же хочется отметить, что и в этом компоненте они ничем не уступают традиционным постройкам, скорее наоборот.

Здесь же мы сконцентрируемся в первую очередь на фасаде. Ведь по нему, как известно, «встречают». Так вот, оказывается, возможности для внешней отделки у каркасных домов ограничиваются разве что фантазией владельца и его финансовыми возможностями. По желанию можно превратить ваше жилище хоть в дворец из натурального камня. Давайте выясним, как еще можно разнообразить каркасные дома в современном стиле, вооружившись подходящими материалами и денежными средствами.

Способы отделки

  • Сайдинг. Этот вариант стал уже воистину «народным». Причина такой популярности лежит в его сравнительно невысокой стоимости. В зависимости от того, какой тип сайдинга вы предпочтете (пластиковый, фиброцементный, виниловый или металлический), вы сможете сымитировать практически любой строительный вариант: камень, дерево, штукатурку и так далее. Выполнить такую отделку можно самостоятельно, благо, к любому сайдингу прилагается подробная инструкция. Срок эксплуатации приличный – до 40 и более лет в зависимости от климатических условий.
  • Облицовочный кирпич. Если вы хотите, чтобы ваш каркасный дом внешне выглядел как традиционный кирпичный коттедж – такая отделка вам подойдет. При этом вы сможете разнообразить внешний вид фасада, используя кирпич разных цветов, выстраивая интересные узоры и картины. Помимо презентабельного внешнего вида, вы заодно повысите теплозащиту здания. Единственный минус – трудоемкость и значительная стоимость.
  • Фасадная плитка. Если нет желания возиться с кирпичом, можно добиться схожего внешнего вида при помощи подходящей плитки. Она легче, дешевле, бывает различных размеров и цветов.
  • Дерево. Если вы хотите получить внешний вид настоящей русской избы, вам подойдет вариант «Блок-Хаус» – облицовочные деревянные панели. Помимо декоративных функций, данный материал помогает еще лучше утеплить дом. Правда, срок службы его невелик, до 20-ти лет. В качестве бюджетного варианта можно использовать вагонку.
  • Штукатурка. Наименее трудозатратный вариант отделки, позволяющий компенсировать некоторые недочеты, допущенные при строительстве. Как и другие облицовочные материалы, штукатурка может имитировать камень, дерево, гранит и т.д.
  • Натуральный камень. Если вы хотите, чтобы ваш дом выглядел как настоящий дворец, придется раскошелиться. Зато всего лишь один раз, ведь данный материал весьма долговечен и неприхотлив. В качестве бюджетной альтернативы можно использовать искусственный камень, внешне его не отличить, а стоит дешевле, и работать с ним удобнее.

Эти и другие проекты современных каркасных домов вы сможете найти на сайте компании «Дачный Сезон». Мы строим не только быстро и надежно, но и красиво!

Рейтинг:
Это может быть интересно
Одно из направлений, которые нужно изучить перед прокладкой электрической проводки в каркасном доме – это законы, в которых подробно описана технология прокладывания проводки в сгораемых конструкциях. Только строгое соблюдение этих законов поможет в дальнейшем избежать возможного...
Рейтинг:
Загородная недвижимость – весьма привлекательный объект для инвестиций. Такие вложения подразумевают под собой не только дом, который Вы собираетесь построить, но и участок где он будет располагаться.
Рейтинг:
Когда сдаются каркасные дома под ключ, Москва это, Киев, или любой другой город, ставится вопрос об инженерных коммуникациях. А что такое инженерные системы? Без них невозможно ни завершение любого строительства, ни дальнейшая полноценная эксплуатация дома.
Рейтинг:
Очень многие жители мегаполисов предпочитают встречать Новый год на природе. Только вдали от шума города можно будет почувствовать и ощутить настоящее волшебство этой ночи. И чтобы прекрасно отметить праздник, наилучшим образом подходит дачный зимний дом. В нем будет одинаково...
Рейтинг:
Хоть технология строительства каркасных домов широко распространена в мире и пользуется высокой популярностью как в Европе, так и на Американском континенте, в Россию она пришла относительно недавно.
Рейтинг:
Ни для кого не секрет, что во время грозы, появляются разряды молнии, которые несут огромное количество электрической энергии. Попадая в какой либо объект, молния может стать причиной возникновения пожара. Как правило, чтобы избежать такой неприятной и опасной ситуации быстровозводимые...
Рейтинг:
Работы по установке окон в каркасные дома по каркасной технологии необходимо производить после завершения утеплительных работ и обшивки стен. Нужно уделить особое внимание выбору окон для дома, ведь повышенная влажность в помещении может негативно повлиять на утеплитель...
Рейтинг:
С каждым годом все больше популяризируется и распространяется строительство загородных домов и дач из бруса зимой. Уходят в прошлое стереотипы о том, что единственный возможный промежуток времени для строительства – с апреля по октябрь. Относительно кирпичных строений у...
Рейтинг:
Все большее количество людей, желающих получить загородное и не только жилье, отдает предпочтение строительству каркасных домов под ключ по канадской технологии. Его популярность не случайна, а обусловлена неоспоримыми преимуществами такого рода построек, которые мы и рассмотрим...
Рейтинг:
За чем будущее? Этот вопрос часто задают себе люди, которые хоть как-то пытаются распланировать свою жизнь: вуз – свадьба – ребенок – квартирка – квартира - дом. Последний пункт для многих становится той точкой, целью, к которой стремятся не один десяток лет, ведь для ее...
Рейтинг:
Кому доверить строить свой загородный дом, или как правильно выбрать строительную компанию Сегодня, как спорно бы это не звучало, растет уровень жизни. Люди покупают себе дорогие автомобили, землю, строят дома…
Рейтинг:
Когда речь идет о таком виде жилья, как каркасные дома, проекты подобных строений могут быть совершенно разными. Ни секрет, что именно мансарда делает общий вид коттеджа, отличительным его среди остальных, придает оригинальность стилю. Придать Вашему дому еще большую неповторимость,...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00