Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Трансляция со строительного объекта
Проекты домов
НАШИ ОБЪЕКТЫ ПОСЕЛКИ
Строительство домов
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Руководитель строительства
Все сотрудники (43)

Сколько стоит построить дом из газосиликатных блоков

Как гласит известная поговорка, каждый мужчина должен за свою жизнь, в числе прочего, построить дом. Предположим, что дерево вы уже посадили (тут проблем не так много), сын растет (или дочь), осталось дело за малым. Однако, как показывает практика, строительство своего дома ничуть не уступает по финансовым и нервным затратам воспитанию ребенка. Поэтому, прежде чем приступать к каким-то непосредственным действиям, следует сначала все тщательно просчитать.

Давайте попробуем выяснить, сколько стоит построить дом из газосиликатных блоков. Данный материал стал весьма популярен в последнее время из-за низкой стоимости и высоких термоизоляционных свойств.

Предположим, нам нужно построить двухэтажный дом мансардного типа площадью 150 м2 с теплым гаражом в 25 м2.

Смета

  • Фундамент. Для газосиликатного материала, имеющего не самые выдающиеся прочностные характеристики, требуется хороший надежный фундамент. Например, ленточный армированный монолитный. Нам понадобится около 40 м3 бетона М200, 400 пм (погонных метров) 12-мм арматуры A500, песок и ниппель для канализационных труб. Обойдется все это, по самым скромным подсчетам, в сумму около 200 тысяч рублей.
  • Цоколь. Газосиликатные блоки из-за гигроскопичности не должны располагаться на уровне земли, поэтому необходимо несколько рядов цоколя. Нам понадобится около 9 тысяч керамических кирпичей, 120 пм кладочной сетки, 60 мешков цемента, 70 м2 гидроизоляции и утеплителя, столько же облицовочного материала. Общая стоимость – около 300 тысяч.
  • Первый этаж. Газосиликатные блоки (около 31 м3 стоимостью 100 тысяч рублей), плиты перекрытия (около 120 тыс. рублей), перемычки на 30 тысяч, материал для внутренних стен и перегородок (50 тыс.), песок и цемент (70 тыс.), около 5000 штук облицовочного кирпича. Вместе с доставкой и работой это все обойдется в 700 тысяч рублей.
  • Мансардный этаж. Применяются практически те же материалы, что и для первого этажа, но в меньшем количестве. Понадобится около 20 м3 газосиликатных блоков стоимостью в 60 тыс., на перегородки уйдет 30 тыс., на перемычки – 20 тыс., песок и цемент – 50 тыс., также потребуется 2,5 тысячи штук облицовочного кирпича. Вместе с доставкой и работами мансардный этаж обойдется примерно в 500 тысяч рублей.
  • Крыша. На саму кровлю, выполненную из металлочерепицы, уйдет около 300 тысяч рублей. Это включает в себя утепление, подшивку и водосточную систему. Весь комплекс работ по обустройству крыши обойдется суммарно в 500 тысяч рублей.

Итак, подведем общий итог. Стоимость строительства домов из газосиликатных блоков общей площадью 175 м2 (включая теплый гараж) обходится примерно в 2 миллиона 200 тысяч рублей. Вы, конечно, можете сами заниматься закупкой материалов, нанимать рабочих, следить за точным соблюдением проекта, если у вас для этого достаточно времени. Компания «Дачный Сезон» предлагает вам разумную альтернативу. За те же деньги мы построим вам дом с теми же характеристиками всего за 50 дней. Вам не нужно будет ни о чем заботиться, мы все сделаем сами. Причем оплату вы можете вносить поэтапно. На дом мы предоставляем гарантию 7 лет.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Как вы считаете, сколько весит ваш дом или хозблок? Что может произойти с землей, на которую «давит» вес более одной тонны? Как проседание земли сказывается на постройках? Ответ на все эти вопросы может дать одна конструкция – фундамент!
Рейтинг:
Строительство каркасных домов в Подмосковье все больше становится популярным. Почему? Все очень просто: это надежно, очень быстро и очень практично! А еще – это красиво!
Рейтинг:
Канадская технология строительства каркасного дома с каждым годом приобретает все большую популярность на просторах нашей страны. А в Канаде и США 80% малоэтажного строительства возведено с использованием по сип-панелей.
Рейтинг:
На сегодняшний день ни для кого не секрет, что строительство каркасных коттеджей приобретает все большую популярность на территории нашей страны. И это неспроста, ведь такой способ возведения жилья позволяет сооружать дома быстро, легко и качественно!
Рейтинг:
Если возникли объективные причины для расширения вашего жилья или вы просто из личных соображений решили увеличить жилплощадь своего дома – самый оптимальный и приемлемый вариант – каркасная пристройка к дому. Ведь технология строительства каркасных домов, как и других сооружений...
Рейтинг:
Каркасное домостроение своей историей уходит далеко в историю. Еще в далеком 17-ом веке быстровозводимые дома под ключ начали активно строить на территории Северной Америки. Туда эти архитектурные традиции привезли колонисты. И в 1653 году был построен первый каркасный дом,...
Рейтинг:
«Каркасный дом не может быть теплым!», - могут утверждать некоторые скептики, которые не верят в надежность и прочность быстрого деревянного строительства. Но эти слова – только миф, который сегодня мы постараемся развеять.
Рейтинг:
Вы уже наслаждаетесь уютными вечерами в своем доме, разработали проект ландшафтного дизайна своего двора, установили беседку, поставили мангал, но все равно, чего-то не хватает? Конечно же, имея свое личное пространство на свежем воздухе, используйте его максимально с пользой....
Рейтинг:
Человек, который возводит дом, хочет получить надежное, теплое и, конечно, красивое жилище. Одну из ведущих ролей в решении этого вопроса отводят внешней отделке здания.
Рейтинг:
О том, что быстровозводимые дома по канадской технологии – это надежное, быстрое и доступное строительство, наши соотечественники узнали не так уж и давно. Но европейцы и американцы сумели оценить эту технологии не одно десятилетие тому назад.
Рейтинг:
Большинство наших соотечественников, если их попросить представить свой гипотетический частный дом, описали бы традиционное кирпичное здание. Ведь они других-то и не видели никогда, поэтому срабатывает стереотип. Если же задать такой же вопрос европейцу, американцу или канадцу...
Рейтинг:
На сегодняшний день множество наших соотечественников уже успели оценить неоспоримые преимущества строительства канадских домов под ключ. Но не многие знают об особенностях создания фундамента для домов по канадской технологии.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00