Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Сколько стоит построить дом из газосиликатных блоков

Как гласит известная поговорка, каждый мужчина должен за свою жизнь, в числе прочего, построить дом. Предположим, что дерево вы уже посадили (тут проблем не так много), сын растет (или дочь), осталось дело за малым. Однако, как показывает практика, строительство своего дома ничуть не уступает по финансовым и нервным затратам воспитанию ребенка. Поэтому, прежде чем приступать к каким-то непосредственным действиям, следует сначала все тщательно просчитать.

Давайте попробуем выяснить, сколько стоит построить дом из газосиликатных блоков. Данный материал стал весьма популярен в последнее время из-за низкой стоимости и высоких термоизоляционных свойств.

Предположим, нам нужно построить двухэтажный дом мансардного типа площадью 150 м2 с теплым гаражом в 25 м2.

Смета

  • Фундамент. Для газосиликатного материала, имеющего не самые выдающиеся прочностные характеристики, требуется хороший надежный фундамент. Например, ленточный армированный монолитный. Нам понадобится около 40 м3 бетона М200, 400 пм (погонных метров) 12-мм арматуры A500, песок и ниппель для канализационных труб. Обойдется все это, по самым скромным подсчетам, в сумму около 200 тысяч рублей.
  • Цоколь. Газосиликатные блоки из-за гигроскопичности не должны располагаться на уровне земли, поэтому необходимо несколько рядов цоколя. Нам понадобится около 9 тысяч керамических кирпичей, 120 пм кладочной сетки, 60 мешков цемента, 70 м2 гидроизоляции и утеплителя, столько же облицовочного материала. Общая стоимость – около 300 тысяч.
  • Первый этаж. Газосиликатные блоки (около 31 м3 стоимостью 100 тысяч рублей), плиты перекрытия (около 120 тыс. рублей), перемычки на 30 тысяч, материал для внутренних стен и перегородок (50 тыс.), песок и цемент (70 тыс.), около 5000 штук облицовочного кирпича. Вместе с доставкой и работой это все обойдется в 700 тысяч рублей.
  • Мансардный этаж. Применяются практически те же материалы, что и для первого этажа, но в меньшем количестве. Понадобится около 20 м3 газосиликатных блоков стоимостью в 60 тыс., на перегородки уйдет 30 тыс., на перемычки – 20 тыс., песок и цемент – 50 тыс., также потребуется 2,5 тысячи штук облицовочного кирпича. Вместе с доставкой и работами мансардный этаж обойдется примерно в 500 тысяч рублей.
  • Крыша. На саму кровлю, выполненную из металлочерепицы, уйдет около 300 тысяч рублей. Это включает в себя утепление, подшивку и водосточную систему. Весь комплекс работ по обустройству крыши обойдется суммарно в 500 тысяч рублей.

Итак, подведем общий итог. Стоимость строительства домов из газосиликатных блоков общей площадью 175 м2 (включая теплый гараж) обходится примерно в 2 миллиона 200 тысяч рублей. Вы, конечно, можете сами заниматься закупкой материалов, нанимать рабочих, следить за точным соблюдением проекта, если у вас для этого достаточно времени. Компания «Дачный Сезон» предлагает вам разумную альтернативу. За те же деньги мы построим вам дом с теми же характеристиками всего за 50 дней. Вам не нужно будет ни о чем заботиться, мы все сделаем сами. Причем оплату вы можете вносить поэтапно. На дом мы предоставляем гарантию 7 лет.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Как и любой другой, каркасный дом обязательно должны возводить профессионалы. Ведь именно они без напоминаний и лишнего контроля со стороны буду проводить строительство, придерживаясь технологии.
Рейтинг:
Как вы думаете, возможно ли строительство дома в зимний период? Не спешите с отрицательным ответом: сегодня, с применением каркасной технологии, это не только легко осуществимо, но и экономически выгодно! Поэтому, если вы не успели возвести все конструкции осенью, нет никакого...
Рейтинг:
Большинство Заказчиков, которые к нам обращаются осенью или зимой, строиться уже не хотят, говорят «мы, мол, только пока консультируемся, выбираем Подрядчика, сравниваем цены, читаем отзывы в Интернете, а строиться уже не успеем, хотим в марте-апреле..»
Рейтинг:
Сегодня варианты малоэтажного строительства предоставляют человеку, которых хочет поселиться в собственном доме или хотя бы обзавестись небольшой дачей, широкий выбор.
Рейтинг:
Если вы считаете, что каркасные дома – это просто однотипные конструкции, собираемые из готовых элементов и неспособные по внешнему виду соперничать с «полноценными» зданиями, то серьезно ошибаетесь.
Рейтинг:
У вас есть участок, определенная сумма денег и четкие планы возвести дом, вот только вы пока не можете решить, какой именно возводить?
Рейтинг:
С недавнего времени мансарды приобрели огромную популярность в строительстве каркасных домов по канадской технологии. Все более популярным становится дома, у которых есть и мансарда и гараж. Причиной повышенного спроса на такие здания является экономичность, практичность...
Рейтинг:
Компания «Дачный сезон» более 10-ти лет успешно работает на рынке загородного строительства, обеспечивая профессиональный подход и высокое качество работ.
Рейтинг:
На сегодняшний день ни для кого не секрет, что строительство каркасных коттеджей приобретает все большую популярность на территории нашей страны. И это неспроста, ведь такой способ возведения жилья позволяет сооружать дома быстро, легко и качественно!
Рейтинг:
Все знают, что существует в Канаде такой город, как Ванкувер, но знаете ли вы, что данный город дал название проектному строительству каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
В современном мире довольно большое внимание отводится не только комфорту, но и экологичности жилья. Строительство канадских домов под ключ подразумевает использование деревянных конструкций, которые являются наиболее экологичным строительным материалом. Казалось бы – нет...
Рейтинг:
Когда речь идет о таком виде жилья, как каркасные дома, проекты подобных строений могут быть совершенно разными. Ни секрет, что именно мансарда делает общий вид коттеджа, отличительным его среди остальных, придает оригинальность стилю. Придать Вашему дому еще большую неповторимость,...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00