калькулятор
калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Сколько стоит построить дом из газосиликатных блоков

Как гласит известная поговорка, каждый мужчина должен за свою жизнь, в числе прочего, построить дом. Предположим, что дерево вы уже посадили (тут проблем не так много), сын растет (или дочь), осталось дело за малым. Однако, как показывает практика, строительство своего дома ничуть не уступает по финансовым и нервным затратам воспитанию ребенка. Поэтому, прежде чем приступать к каким-то непосредственным действиям, следует сначала все тщательно просчитать.

Давайте попробуем выяснить, сколько стоит построить дом из газосиликатных блоков. Данный материал стал весьма популярен в последнее время из-за низкой стоимости и высоких термоизоляционных свойств.

Предположим, нам нужно построить двухэтажный дом мансардного типа площадью 150 м2 с теплым гаражом в 25 м2.

Смета

  • Фундамент. Для газосиликатного материала, имеющего не самые выдающиеся прочностные характеристики, требуется хороший надежный фундамент. Например, ленточный армированный монолитный. Нам понадобится около 40 м3 бетона М200, 400 пм (погонных метров) 12-мм арматуры A500, песок и ниппель для канализационных труб. Обойдется все это, по самым скромным подсчетам, в сумму около 200 тысяч рублей.
  • Цоколь. Газосиликатные блоки из-за гигроскопичности не должны располагаться на уровне земли, поэтому необходимо несколько рядов цоколя. Нам понадобится около 9 тысяч керамических кирпичей, 120 пм кладочной сетки, 60 мешков цемента, 70 м2 гидроизоляции и утеплителя, столько же облицовочного материала. Общая стоимость – около 300 тысяч.
  • Первый этаж. Газосиликатные блоки (около 31 м3 стоимостью 100 тысяч рублей), плиты перекрытия (около 120 тыс. рублей), перемычки на 30 тысяч, материал для внутренних стен и перегородок (50 тыс.), песок и цемент (70 тыс.), около 5000 штук облицовочного кирпича. Вместе с доставкой и работой это все обойдется в 700 тысяч рублей.
  • Мансардный этаж. Применяются практически те же материалы, что и для первого этажа, но в меньшем количестве. Понадобится около 20 м3 газосиликатных блоков стоимостью в 60 тыс., на перегородки уйдет 30 тыс., на перемычки – 20 тыс., песок и цемент – 50 тыс., также потребуется 2,5 тысячи штук облицовочного кирпича. Вместе с доставкой и работами мансардный этаж обойдется примерно в 500 тысяч рублей.
  • Крыша. На саму кровлю, выполненную из металлочерепицы, уйдет около 300 тысяч рублей. Это включает в себя утепление, подшивку и водосточную систему. Весь комплекс работ по обустройству крыши обойдется суммарно в 500 тысяч рублей.

Итак, подведем общий итог. Стоимость строительства домов из газосиликатных блоков общей площадью 175 м2 (включая теплый гараж) обходится примерно в 2 миллиона 200 тысяч рублей. Вы, конечно, можете сами заниматься закупкой материалов, нанимать рабочих, следить за точным соблюдением проекта, если у вас для этого достаточно времени. Компания «Дачный Сезон» предлагает вам разумную альтернативу. За те же деньги мы построим вам дом с теми же характеристиками всего за 50 дней. Вам не нужно будет ни о чем заботиться, мы все сделаем сами. Причем оплату вы можете вносить поэтапно. На дом мы предоставляем гарантию 7 лет.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Очень часто строительство каркасных домов по канадской технологии предполагает использование в качестве утеплителя целлюлозную вату – эковату. Этот материал на 81 % состоит из древесного волокна, на 11 % из борной кислоты и на 8% из бура...
Рейтинг:
Согласитесь, вопрос о правдивости информации о каркасных быстровозводимых домах из дерева интересен и важен. В случае с канадскими домами по каркасной технологии из древесных материалов «убойная истина», перескакивающая из статьи в статью и муссирующаяся в разговорах о каркасных...
Рейтинг:
Как известно, каркасные дома под ключ начали строить очень давно, и считается, что родоначальником является Канада, поэтому такие удобные и простые жилища называют построенными по канадской технологии. Но в разных странах такие дома называются по-разному, на свой, местный...
Рейтинг:
Каждый, кто решил  построить собственный дом, беспокоится за его безопасность и долговечность. И это не удивительно, ведь у любого, даже самого дорогого в строительстве и фешенебельного дома есть свои недостатки. Есть свои недостатки и в технологии строительства...
Рейтинг:
В любом доме, офисе или производственном помещении, человек чувствует себя уверенно, если крепко и твердо стоит на ногах. А это ощущение может подарить только качественно построенный пол. Не исключение – и каркасный дом, который славится своей прочностью и надежностью.
Рейтинг:
В нашем понимании понятие каркасного дома по канадской технологии «под ключ» включает в себя совокупность всех подготовительных работ и, конечно, строительных работ, необходимых для того чтобы построить здание с нуля.
Рейтинг:
Основой любого дома является его фундамент, укладка которого считается первым и одним из наиболее важных этапов любого строительства. Фундамент выполняет функцию передачи на основание нагрузок от стен и прочих конструктивных элементов дома.
Рейтинг:
Если вы думаете, что современный деревянный дом – это времянка, в которой нет удобств, например, оборудованных водостоков, то ваши взгляды устарели. Каркасный дом по новейшим технологиям – это не только наличие газа, света, водопровода и водоотведения, но надежной и эффективной...
Рейтинг:
С того момента, как люди вышли из пещер и перестали довольствоваться землянками, они стремились найти наиболее удобный для себя метод возведения дома. Во все времена было важно, чтобы жилье оставалось прочным, надежно укрывало от непогоды, ветра, солнца и осадков, позволяло...
Рейтинг:
Тот факт, что строительство каркасных домов под ключ – это доступно, быстро, надежно и красиво, не может не радовать. Но все эти положительные характеристики могу сойти на нет, если подрядчик, который строит вам дом, забудет о некоторых важных вещах.
Рейтинг:
Ни для кого не секрет, что во время грозы, появляются разряды молнии, которые несут огромное количество электрической энергии. Попадая в какой либо объект, молния может стать причиной возникновения пожара. Как правило, чтобы избежать такой неприятной и опасной ситуации быстровозводимые...
Рейтинг:
Собственный дом или квартира в многоэтажном доме? Таким вопросом задаются многие, когда появляется возможность приобрести недвижимость. Вне всяких сомнений, дом выигрывает по всем пунктам. Единственно, что может стать помехой – это финансовая сторона вопроса, ведь построить...
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00