Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Сколько стоит построить дом из газосиликатных блоков

Как гласит известная поговорка, каждый мужчина должен за свою жизнь, в числе прочего, построить дом. Предположим, что дерево вы уже посадили (тут проблем не так много), сын растет (или дочь), осталось дело за малым. Однако, как показывает практика, строительство своего дома ничуть не уступает по финансовым и нервным затратам воспитанию ребенка. Поэтому, прежде чем приступать к каким-то непосредственным действиям, следует сначала все тщательно просчитать.

Давайте попробуем выяснить, сколько стоит построить дом из газосиликатных блоков. Данный материал стал весьма популярен в последнее время из-за низкой стоимости и высоких термоизоляционных свойств.

Предположим, нам нужно построить двухэтажный дом мансардного типа площадью 150 м2 с теплым гаражом в 25 м2.

Смета

  • Фундамент. Для газосиликатного материала, имеющего не самые выдающиеся прочностные характеристики, требуется хороший надежный фундамент. Например, ленточный армированный монолитный. Нам понадобится около 40 м3 бетона М200, 400 пм (погонных метров) 12-мм арматуры A500, песок и ниппель для канализационных труб. Обойдется все это, по самым скромным подсчетам, в сумму около 200 тысяч рублей.
  • Цоколь. Газосиликатные блоки из-за гигроскопичности не должны располагаться на уровне земли, поэтому необходимо несколько рядов цоколя. Нам понадобится около 9 тысяч керамических кирпичей, 120 пм кладочной сетки, 60 мешков цемента, 70 м2 гидроизоляции и утеплителя, столько же облицовочного материала. Общая стоимость – около 300 тысяч.
  • Первый этаж. Газосиликатные блоки (около 31 м3 стоимостью 100 тысяч рублей), плиты перекрытия (около 120 тыс. рублей), перемычки на 30 тысяч, материал для внутренних стен и перегородок (50 тыс.), песок и цемент (70 тыс.), около 5000 штук облицовочного кирпича. Вместе с доставкой и работой это все обойдется в 700 тысяч рублей.
  • Мансардный этаж. Применяются практически те же материалы, что и для первого этажа, но в меньшем количестве. Понадобится около 20 м3 газосиликатных блоков стоимостью в 60 тыс., на перегородки уйдет 30 тыс., на перемычки – 20 тыс., песок и цемент – 50 тыс., также потребуется 2,5 тысячи штук облицовочного кирпича. Вместе с доставкой и работами мансардный этаж обойдется примерно в 500 тысяч рублей.
  • Крыша. На саму кровлю, выполненную из металлочерепицы, уйдет около 300 тысяч рублей. Это включает в себя утепление, подшивку и водосточную систему. Весь комплекс работ по обустройству крыши обойдется суммарно в 500 тысяч рублей.

Итак, подведем общий итог. Стоимость строительства домов из газосиликатных блоков общей площадью 175 м2 (включая теплый гараж) обходится примерно в 2 миллиона 200 тысяч рублей. Вы, конечно, можете сами заниматься закупкой материалов, нанимать рабочих, следить за точным соблюдением проекта, если у вас для этого достаточно времени. Компания «Дачный Сезон» предлагает вам разумную альтернативу. За те же деньги мы построим вам дом с теми же характеристиками всего за 50 дней. Вам не нужно будет ни о чем заботиться, мы все сделаем сами. Причем оплату вы можете вносить поэтапно. На дом мы предоставляем гарантию 7 лет.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Баня. О ней на Руси слагали легенды. Этот вид отдыха и оздоровления уравнивает всех. Попариться может любой человек, который любит высокую температуру, интересные посиделки с друзьями и следит за своим здоровьем. Поэтому, если вас заинтересовали каркасные дома недорого,...
Рейтинг:
Основой любого дома является его фундамент, укладка которого считается первым и одним из наиболее важных этапов любого строительства. Фундамент выполняет функцию передачи на основание нагрузок от стен и прочих конструктивных элементов дома.
Рейтинг:
Сегодня загородный дом в тихом уголке, с красивым ландшафтом и чистой природой – это не мечта, а самая настоящая реальность. «Да ну бросьте! Разве это возможно сегодня, когда не успеваешь накопить даже на небольшую квартиру?», - скажите вы и продолжите заниматься своими...
Рейтинг:
Как и любой другой, каркасный дом обязательно должны возводить профессионалы. Ведь именно они без напоминаний и лишнего контроля со стороны буду проводить строительство, придерживаясь технологии.
Рейтинг:
В данной статье речь пойдет о том, как защитить дом не от дождя или снега, а от более страшной стихии – от огня.
Рейтинг:
Компания «Дачный сезон» заботится о своих заказчиках и потому предлагает две сезонные акции, которые будут действовать до конца мая 2013 года.
Рейтинг:
У вас очень большие планы, можно сказать, наполеоновские – вы хотите построить дом. Конечно, вы уже знаете, что такое строительство каркасных домов цены на них видели.
Рейтинг:
В нашем понимании понятие каркасного дома по канадской технологии «под ключ» включает в себя совокупность всех подготовительных работ и, конечно, строительных работ, необходимых для того чтобы построить здание с нуля.
Рейтинг:
Большинство наших соотечественников, если их попросить представить свой гипотетический частный дом, описали бы традиционное кирпичное здание. Ведь они других-то и не видели никогда, поэтому срабатывает стереотип. Если же задать такой же вопрос европейцу, американцу или канадцу...
Рейтинг:
Загородные коттеджи уже давно пользуются высокой популярностью среди россиян, потому актуальным стало и благоустройство приусадебной территории, в частности, возведение дополнительных построек, которые были бы привлекательны внешне и дарили своим хозяевам комфорт и...
Рейтинг:
Каждый, кто решил  построить собственный дом, беспокоится за его безопасность и долговечность. И это не удивительно, ведь у любого, даже самого дорогого в строительстве и фешенебельного дома есть свои недостатки. Есть свои недостатки и в технологии строительства...
Рейтинг:
Строительство каркасных коттеджей, впрочем, как и любых других сооружений, невозможно представить без обустройства крыши. Этот элемент дома состоит из стропил, наклонных поддерживающих балок, на которые кладут настил или обрешетку, и наружного покрытия – кровли.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00