Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Скандинавская технология строительства каркасных домов

Привычка максимально эффективно использовать вложенные в строительство средства, пришедшая к нам из западных стран, постепенно укореняется в сознании россиян. Простой математический расчет показывает, что строительство каркасного дома обойдется значительно дешевле каменного, а по времени займет всего несколько недель. При этом функциональные качества такого дома ничуть не уступают кирпичному или монолитному. Более того, благодаря низкой теплоемкости и теплопроводности древесины стоимость обогрева дома существенно ниже, а эффективность – выше. К тому же каркасный дом не уступает каменному ни в прочности, ни в долговечности, ни в звукоизоляции.

Итак, вопрос целесообразности строительства такого дома уже не стоит, но возникает иная проблема: какую конкретно технологию каркасного строительства следует предпочесть?

В первые годы каркасного «бума» популярностью, в основном, пользовались так называемые «канадские дома». О том, что имеются другие варианты, многие и не подозревали. Однако в последнее время обороты на отечественном рынке начинает набирать скандинавская технология строительства каркасного дома. Оказалось, что она имеет множество преимуществ по сравнению с североамериканскими конкурентами.

Особенности скандинавской каркасной школы

  • Обшивка. Первое отличие, бросающееся в глаза, – это обшивка плитами ОСБ не снаружи, как в канадской технологии, а изнутри дома. Это дает сразу несколько преимуществ. Во-первых, мы получаем уже готовую внутреннюю стену, а доступ к утеплителю осуществляется снаружи дома. Во-вторых, такое решение исключает накапливание влаги внутри стены, что характерно для «канадских» домов. ОСБ плохо пропускает влагу, поэтому ее внутреннее использование значительно снижает требования к пароизоляции.
  • Использование несущего ригеля. В канадском варианте для исключения нагрузки на дверные и оконные проемы используются две доски, нуждающиеся в герметизации, это повышает вероятность возникновения «мостиков холода». Скандинавская технология строительства для перераспределения нагрузки по всему периметру предусматривает врезку несущего ригеля, поэтому каждое окно, фактически, держит себя само.
  • Монтаж. Одна из проблем, решаемых при каркасном строительстве, – это стены, у которых нет лагов, из-за этого чистовой настил не имеет достаточно надежной опоры. По скандинавской технологии под стеной располагают несущую балку, которая образует с двух сторон полки, поэтому подобных трудностей не возникает.
  • Отдельно стоит упомянуть об энергоэффективности. В Скандинавии этому вопросу уделяют огромное внимание. Так, стены обычно снабжаются слоем утеплителя от 25 см, а кровля или чердак – от 30 до 50см! Чаще всего используются минераловатные виды утеплительных материалов.

Компания «Дачный Сезон» строит каркасные дома по скандинавской технологии уже много лет и имеет огромный опыт в данном деле. Мы предлагаем огромный выбор проектов и комплектаций на любой вкус. Определиться с подходящим для вашей семьи вариантом вы сможете на нашем сайте. Если у вас возникли вопросы – звоните нашим консультантам прямо сейчас, они вам обязательно помогут!

Рейтинг:
Это может быть интересно
Тот факт, что строительство каркасных домов под ключ – это доступно, быстро, надежно и красиво, не может не радовать. Но все эти положительные характеристики могу сойти на нет, если подрядчик, который строит вам дом, забудет о некоторых важных вещах.
Рейтинг:
Любые вещи или же явления, которые вызывают неподдельный интерес у большого количества людей, могут поддаваться сомнению скептиками. Они побуждают на разного рода споры о тех или иных преимуществах. Точно так обстоят дела и с каркасными домами, которые становятся все более...
Рейтинг:
О преимуществах строительства каркасных домов по канадской технологии можно говорить бесконечно. Это и легкость проведения работ, и скорость возведения здания, и экономичность сметы, и эстетичность внешнего вида.
Рейтинг:
Создание мансарды в проектах каркасных домов в последнее время стало пользоваться огромной популярностью. Времена мансард,  холодных и сырых зимой, и жарких летом, давно прошли, ведь появилась прекрасная возможность утепления этих помещений.
Рейтинг:
Все большее количество людей, желающих получить загородное и не только жилье, отдает предпочтение строительству каркасных домов под ключ по канадской технологии. Его популярность не случайна, а обусловлена неоспоримыми преимуществами такого рода построек, которые мы и рассмотрим...
Рейтинг:
Строительство каркасных домов очень часто становится спасательным кругом для тех, кто уже давно мечтает о собственном доме, но никак не может собрать нужную сумму. Ведь быстровозводимые дома по канадской технологии ничем не уступают своим каменным собратьям, а во многом...
Рейтинг:
Оптимальным выбором можно считать то решение, которое характеризуется параметрами, выигрывающими в своей совокупности у тысяч иных вариантов. Если Вы планируете построить двух- или одноэтажный дом, то среди множества предложений Вы также можете выбрать оптимальное для...
Рейтинг:
Дома по канадской технологии – самые экологичные, так как строительство канадских домов под ключ не предполагает использование агрессивных химических составов, следовательно, используемые материалы не загрязняют окружающую среду вредными веществами.
Рейтинг:
Вопреки устоявшемуся мнению, что возводить дома нужно в теплое время года, компания «Дачный сезон» успешно осуществляет строительство зимой. Качество, надежность и сроки выполнения работ остаются неизменными. Перенесение строительства дома на несколько месяцев из-за наступления...
Рейтинг:
Несмотря на то, что каркасная технология уже довольно прочно обосновалась на российском строительном рынке, воспринимают ее часто лишь как способ недорогого дачного строительства.
Рейтинг:
Наверное, только в каменном веке дома возводили на глаз, да и то потому, что для пещеры особых чертежей не требуется – бери себе да расширяй пространство. Либо селись в готовое, созданное природой. А вот все остальные времянки, землянки, избы, дворцы, крепости, первые многоэтажки,...
Рейтинг:
Говоря стена дома, все реже подразумевается стена в обычном понимании этого слова из привычных материалов – кирпича или бетона. Сегодня эта основная деталь здания – сложная многослойная конструкция, которая еще называется «пирог». Как правило, именно такие стены используют...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00