Пн-Вс: 1000-2200

Отдел продаж +7 (499) 650-50-18

Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Скандинавская технология строительства каркасных домов

Привычка максимально эффективно использовать вложенные в строительство средства, пришедшая к нам из западных стран, постепенно укореняется в сознании россиян. Простой математический расчет показывает, что строительство каркасного дома обойдется значительно дешевле каменного, а по времени займет всего несколько недель. При этом функциональные качества такого дома ничуть не уступают кирпичному или монолитному. Более того, благодаря низкой теплоемкости и теплопроводности древесины стоимость обогрева дома существенно ниже, а эффективность – выше. К тому же каркасный дом не уступает каменному ни в прочности, ни в долговечности, ни в звукоизоляции.

Итак, вопрос целесообразности строительства такого дома уже не стоит, но возникает иная проблема: какую конкретно технологию каркасного строительства следует предпочесть?

В первые годы каркасного «бума» популярностью, в основном, пользовались так называемые «канадские дома». О том, что имеются другие варианты, многие и не подозревали. Однако в последнее время обороты на отечественном рынке начинает набирать скандинавская технология строительства каркасного дома. Оказалось, что она имеет множество преимуществ по сравнению с североамериканскими конкурентами.

Особенности скандинавской каркасной школы

  • Обшивка. Первое отличие, бросающееся в глаза, – это обшивка плитами ОСБ не снаружи, как в канадской технологии, а изнутри дома. Это дает сразу несколько преимуществ. Во-первых, мы получаем уже готовую внутреннюю стену, а доступ к утеплителю осуществляется снаружи дома. Во-вторых, такое решение исключает накапливание влаги внутри стены, что характерно для «канадских» домов. ОСБ плохо пропускает влагу, поэтому ее внутреннее использование значительно снижает требования к пароизоляции.
  • Использование несущего ригеля. В канадском варианте для исключения нагрузки на дверные и оконные проемы используются две доски, нуждающиеся в герметизации, это повышает вероятность возникновения «мостиков холода». Скандинавская технология строительства для перераспределения нагрузки по всему периметру предусматривает врезку несущего ригеля, поэтому каждое окно, фактически, держит себя само.
  • Монтаж. Одна из проблем, решаемых при каркасном строительстве, – это стены, у которых нет лагов, из-за этого чистовой настил не имеет достаточно надежной опоры. По скандинавской технологии под стеной располагают несущую балку, которая образует с двух сторон полки, поэтому подобных трудностей не возникает.
  • Отдельно стоит упомянуть об энергоэффективности. В Скандинавии этому вопросу уделяют огромное внимание. Так, стены обычно снабжаются слоем утеплителя от 25 см, а кровля или чердак – от 30 до 50см! Чаще всего используются минераловатные виды утеплительных материалов.

Компания «Дачный Сезон» строит каркасные дома по скандинавской технологии уже много лет и имеет огромный опыт в данном деле. Мы предлагаем огромный выбор проектов и комплектаций на любой вкус. Определиться с подходящим для вашей семьи вариантом вы сможете на нашем сайте. Если у вас возникли вопросы – звоните нашим консультантам прямо сейчас, они вам обязательно помогут!

Рейтинг:
Это может быть интересно
Компания «Дачный сезон» специализируется на возведении каркасных домов по канадской технологии. Известно, что строительство таких домов имеет массу преимуществ – это недорого, быстро и надежно. Использование современных технологий позволяет возводить каркасные дома прочными...
Рейтинг:
Экологические дома в стиле фахверк становятся очень популярными. Дом в стиле фахверк может быть возведен из абсолютно любого материала, главное чтобы в его внешней отделке чувствовался легкий западноевропейский акцент.
Рейтинг:
Закончив возводить стены каркасного дома, необходимо как следует позаботиться о качественном утеплении. Ответственный подход к теплоизоляции строения, сделанной по всем современным технологиям, обеспечит дому тепло зимой и осенью, а также будет сохранять комфортную температуру...
Рейтинг:
Говоря стена дома, все реже подразумевается стена в обычном понимании этого слова из привычных материалов – кирпича или бетона. Сегодня эта основная деталь здания – сложная многослойная конструкция, которая еще называется «пирог». Как правило, именно такие стены используют...
Рейтинг:
Каркасные дома для россиян стали самым настоящим прорывом, который удивил, обескуражил и надолго пленил их каких-то 10-15 лет тому назад. Но о преимуществах такого строительства за пределами нашей страны знали давно и в некоторых странах пытались оттачивать технологию до...
Рейтинг:
В определенный момент каждый из нас сталкивается с вопросом: доверить строительство своего будущего дома профессионалам или сделать это самостоятельно. В пользу самостоятельно выполненных работ идут доводы о том, что это более экономичный вариант (наем на работу сторонних...
Рейтинг:
Многие мечтают об уютном и комфортном уголке, где можно спрятаться от городской суеты. Идеальным вариантом будет загородный дом, который вы сами сможете спроектировать. Но не стоит забывать, что это занятие не только увлекательное, но очень кропотливое.
Рейтинг:
У вас возникла идея строительства блочного дома? Прекрасно! На начальном этапе необходимо выбрать, какими блоками можно строить стены здания.
Рейтинг:
Испокон веков открытый огонь завораживал и манил людей пляшущими языками пламени. Многие до сих пор любят смотреть на него и чувствовать живое тепло. Вот почему камины так популярны! Такое интерьерное украшение смотрится в любом помещении стильно и красиво, оригинально,...
Рейтинг:
Материалов для отделки фасадов каркасных домов современный рынок предлагает огромное количество. Сайдинг является одним из популярнейших. В переводе с английского «сайдинг» – это «наружная обшивка» – просто и немудрено.
Рейтинг:
Как вы считаете, сколько весит ваш дом или хозблок? Что может произойти с землей, на которую «давит» вес более одной тонны? Как проседание земли сказывается на постройках? Ответ на все эти вопросы может дать одна конструкция – фундамент!
Рейтинг:
Сегодня технология строительства каркасного дома настолько развита, что позволяет сооружать любые строения, к примеру, хозблоки.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00