Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Трансляция со строительного объекта
Проекты домов
НАШИ ОБЪЕКТЫ ПОСЕЛКИ
Строительство домов
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Руководитель проектов
Все сотрудники (43)

Скандинавская технология строительства каркасных домов

Привычка максимально эффективно использовать вложенные в строительство средства, пришедшая к нам из западных стран, постепенно укореняется в сознании россиян. Простой математический расчет показывает, что строительство каркасного дома обойдется значительно дешевле каменного, а по времени займет всего несколько недель. При этом функциональные качества такого дома ничуть не уступают кирпичному или монолитному. Более того, благодаря низкой теплоемкости и теплопроводности древесины стоимость обогрева дома существенно ниже, а эффективность – выше. К тому же каркасный дом не уступает каменному ни в прочности, ни в долговечности, ни в звукоизоляции.

Итак, вопрос целесообразности строительства такого дома уже не стоит, но возникает иная проблема: какую конкретно технологию каркасного строительства следует предпочесть?

В первые годы каркасного «бума» популярностью, в основном, пользовались так называемые «канадские дома». О том, что имеются другие варианты, многие и не подозревали. Однако в последнее время обороты на отечественном рынке начинает набирать скандинавская технология строительства каркасного дома. Оказалось, что она имеет множество преимуществ по сравнению с североамериканскими конкурентами.

Особенности скандинавской каркасной школы

  • Обшивка. Первое отличие, бросающееся в глаза, – это обшивка плитами ОСБ не снаружи, как в канадской технологии, а изнутри дома. Это дает сразу несколько преимуществ. Во-первых, мы получаем уже готовую внутреннюю стену, а доступ к утеплителю осуществляется снаружи дома. Во-вторых, такое решение исключает накапливание влаги внутри стены, что характерно для «канадских» домов. ОСБ плохо пропускает влагу, поэтому ее внутреннее использование значительно снижает требования к пароизоляции.
  • Использование несущего ригеля. В канадском варианте для исключения нагрузки на дверные и оконные проемы используются две доски, нуждающиеся в герметизации, это повышает вероятность возникновения «мостиков холода». Скандинавская технология строительства для перераспределения нагрузки по всему периметру предусматривает врезку несущего ригеля, поэтому каждое окно, фактически, держит себя само.
  • Монтаж. Одна из проблем, решаемых при каркасном строительстве, – это стены, у которых нет лагов, из-за этого чистовой настил не имеет достаточно надежной опоры. По скандинавской технологии под стеной располагают несущую балку, которая образует с двух сторон полки, поэтому подобных трудностей не возникает.
  • Отдельно стоит упомянуть об энергоэффективности. В Скандинавии этому вопросу уделяют огромное внимание. Так, стены обычно снабжаются слоем утеплителя от 25 см, а кровля или чердак – от 30 до 50см! Чаще всего используются минераловатные виды утеплительных материалов.

Компания «Дачный Сезон» строит каркасные дома по скандинавской технологии уже много лет и имеет огромный опыт в данном деле. Мы предлагаем огромный выбор проектов и комплектаций на любой вкус. Определиться с подходящим для вашей семьи вариантом вы сможете на нашем сайте. Если у вас возникли вопросы – звоните нашим консультантам прямо сейчас, они вам обязательно помогут!

Рейтинг:
Это может быть интересно
Вы уже наслаждаетесь уютными вечерами в своем доме, разработали проект ландшафтного дизайна своего двора, установили беседку, поставили мангал, но все равно, чего-то не хватает? Конечно же, имея свое личное пространство на свежем воздухе, используйте его максимально с пользой....
Рейтинг:
Быстро и без больших вложений построить уютный и надежный дом - сегодня это не из мира фантастики, а самая настоящая реальная перспектива. Вы можете засомневаться и сказать, что слабо верите в это утверждение. Но мы вам попытаемся доказать, что это так.
Рейтинг:
Согласитесь, вопрос о правдивости информации о каркасных быстровозводимых домах из дерева интересен и важен. В случае с канадскими домами по каркасной технологии из древесных материалов «убойная истина», перескакивающая из статьи в статью и муссирующаяся в разговорах о каркасных...
Рейтинг:
Канадская технология строительства каркасного дома с каждым годом приобретает все большую популярность на просторах нашей страны. А в Канаде и США 80% малоэтажного строительства возведено с использованием по сип-панелей.
Рейтинг:
Любое строительство каркасных домов под ключ в Подмосковье начинается с проекта, который, в свою очередь, разрабатывается на основе эскиза, отражающего основную идею постройки и вид будущего здания.
Рейтинг:
Экологические дома в стиле фахверк становятся очень популярными. Дом в стиле фахверк может быть возведен из абсолютно любого материала, главное чтобы в его внешней отделке чувствовался легкий западноевропейский акцент.
Рейтинг:
Казалось бы, что может быть проще строительства новенького каркасного дома по оговоренному заблаговременно и утвержденному проекту? Оказывается, путь от красивого чертежа до готового жилья вашей мечты может быть устлан множеством сложностей, среди которых финансовые проблемы...
Рейтинг:
Каркасное строительство уверенно прошагало через весь земной шар и прожило не одно столетие. Именно этот положительный опыт стал сегодня основополагающим для такой растущей популярности этого типа возведения домов среди наших соотечественников.
Рейтинг:
Наверное, только в каменном веке дома возводили на глаз, да и то потому, что для пещеры особых чертежей не требуется – бери себе да расширяй пространство. Либо селись в готовое, созданное природой. А вот все остальные времянки, землянки, избы, дворцы, крепости, первые многоэтажки,...
Рейтинг:
Возведение загородных домов является основным направлением деятельности компании «Дачный сезон». Наш опыт показывает, что этот вид строительства может быть недорогим и, что немаловажно, качественным.
Рейтинг:
Строительство каркасных домов в Подмосковье все больше становится популярным. Почему? Все очень просто: это надежно, очень быстро и очень практично! А еще – это красиво!
Рейтинг:
Говорим «дом» или «коттедж» подразумеваем большой каменный особняк, за высоким забором, чем-то напоминающий крепость. Но сегодня современные технологии расширяют пространство. А понятия загородного дома и дачи приобретают совершенно иной смысл. И все больше жителей мегаполиса...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00