Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо) СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Скандинавская технология строительства каркасных домов

Привычка максимально эффективно использовать вложенные в строительство средства, пришедшая к нам из западных стран, постепенно укореняется в сознании россиян. Простой математический расчет показывает, что строительство каркасного дома обойдется значительно дешевле каменного, а по времени займет всего несколько недель. При этом функциональные качества такого дома ничуть не уступают кирпичному или монолитному. Более того, благодаря низкой теплоемкости и теплопроводности древесины стоимость обогрева дома существенно ниже, а эффективность – выше. К тому же каркасный дом не уступает каменному ни в прочности, ни в долговечности, ни в звукоизоляции.

Итак, вопрос целесообразности строительства такого дома уже не стоит, но возникает иная проблема: какую конкретно технологию каркасного строительства следует предпочесть?

В первые годы каркасного «бума» популярностью, в основном, пользовались так называемые «канадские дома». О том, что имеются другие варианты, многие и не подозревали. Однако в последнее время обороты на отечественном рынке начинает набирать скандинавская технология строительства каркасного дома. Оказалось, что она имеет множество преимуществ по сравнению с североамериканскими конкурентами.

Особенности скандинавской каркасной школы

  • Обшивка. Первое отличие, бросающееся в глаза, – это обшивка плитами ОСБ не снаружи, как в канадской технологии, а изнутри дома. Это дает сразу несколько преимуществ. Во-первых, мы получаем уже готовую внутреннюю стену, а доступ к утеплителю осуществляется снаружи дома. Во-вторых, такое решение исключает накапливание влаги внутри стены, что характерно для «канадских» домов. ОСБ плохо пропускает влагу, поэтому ее внутреннее использование значительно снижает требования к пароизоляции.
  • Использование несущего ригеля. В канадском варианте для исключения нагрузки на дверные и оконные проемы используются две доски, нуждающиеся в герметизации, это повышает вероятность возникновения «мостиков холода». Скандинавская технология строительства для перераспределения нагрузки по всему периметру предусматривает врезку несущего ригеля, поэтому каждое окно, фактически, держит себя само.
  • Монтаж. Одна из проблем, решаемых при каркасном строительстве, – это стены, у которых нет лагов, из-за этого чистовой настил не имеет достаточно надежной опоры. По скандинавской технологии под стеной располагают несущую балку, которая образует с двух сторон полки, поэтому подобных трудностей не возникает.
  • Отдельно стоит упомянуть об энергоэффективности. В Скандинавии этому вопросу уделяют огромное внимание. Так, стены обычно снабжаются слоем утеплителя от 25 см, а кровля или чердак – от 30 до 50см! Чаще всего используются минераловатные виды утеплительных материалов.

Компания «Дачный Сезон» строит каркасные дома по скандинавской технологии уже много лет и имеет огромный опыт в данном деле. Мы предлагаем огромный выбор проектов и комплектаций на любой вкус. Определиться с подходящим для вашей семьи вариантом вы сможете на нашем сайте. Если у вас возникли вопросы – звоните нашим консультантам прямо сейчас, они вам обязательно помогут!

Рейтинг:
Это может быть интересно
Все большую популярность приобретает сегодня строительство каркасных коттеджей и домов. Главным преимуществом данного способа возведения жилья является более низкая стоимость квадратного метра, по сравнению с традиционным срубом.
Рейтинг:
Все знают, что существует в Канаде такой город, как Ванкувер, но знаете ли вы, что данный город дал название проектному строительству каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
Каркасные дома для россиян стали самым настоящим прорывом, который удивил, обескуражил и надолго пленил их каких-то 10-15 лет тому назад. Но о преимуществах такого строительства за пределами нашей страны знали давно и в некоторых странах пытались оттачивать технологию до...
Рейтинг:
Вы решили строиться? Замечательно! Решили не останавливать свой выбор на обычном дачном доме? Тоже хорошо! В планах поселиться в коттедж, возведенный по технологии каркасного строительства? Поздравляем, вы своей семье обеспечите проживание в уютном большом и очень функциональном...
Рейтинг:
Как гласит известная поговорка, каждый мужчина должен за свою жизнь, в числе прочего, построить дом. Предположим, что дерево вы уже посадили (тут проблем не так много), сын растет (или дочь), осталось дело за малым. Однако, как показывает практика, строительство...
Рейтинг:
Именно за счет своей уникальной конструкции винтовые сваи имеют ряд практических преимуществ перед другими типами фундаментов. Благодаря этим преимуществам мы строим дома по канадской технологии с применением данного типа фундамента.
Рейтинг:
Собственный дом или квартира в многоэтажном доме? Таким вопросом задаются многие, когда появляется возможность приобрести недвижимость. Вне всяких сомнений, дом выигрывает по всем пунктам. Единственно, что может стать помехой – это финансовая сторона вопроса, ведь построить...
Рейтинг:
Если вы думаете, что современный деревянный дом – это времянка, в которой нет удобств, например, оборудованных водостоков, то ваши взгляды устарели. Каркасный дом по новейшим технологиям – это не только наличие газа, света, водопровода и водоотведения, но надежной и эффективной...
Рейтинг:
Владельцы загородных домов часто задают себе вопрос о том, как правильно оформлять быстровозводимые дома по канадской технологии. Попробуем ответить на него.
Рейтинг:
Перспективная технология строительства каркасного дома все больше завоевывает популярность среди людей, мечтающих обзавестись собственным домом. Данная технология используется не только в таких странах, как США и Канада, но также и в европейской части мира.
Рейтинг:
Каждый, кто решил  построить собственный дом, беспокоится за его безопасность и долговечность. И это не удивительно, ведь у любого, даже самого дорогого в строительстве и фешенебельного дома есть свои недостатки. Есть свои недостатки и в технологии строительства...
Рейтинг:
Только высококвалифицированные сотрудники в штате строительной компании Дачный сезон: качество, надежность и оперативность выполнения работ любой сложности.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00