Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Шумозащита каркасного дома

Строительство каркасных домов в Подмосковье все больше становится популярным. Почему? Все очень просто: это надежно, очень быстро и очень практично! А еще – это красиво!

Но, если такой «легкий» дом использовать в качестве постоянного жилья, то обязательно необходимо продумать все тонкости, в том числе и вопрос шумоизоляции коттеджа или загородного дома.

Шумы классифицируются на два вида: воздушные и структурные.

  1. Воздушные шумы – это все шумы, передающиеся через колебания воздуха: музыка и речь, мычание и лай, сигналы и прочие.
  2. Структурными шумами, их еще называют ударными, называют шумы, возникшие вследствие механических действий: передвижения мебели, сверления стены, при стуке в дверь, игры в мяч, когда мячик стучит о пол и так далее, этот список может быть бесконечным.

Решить проблему звукоизоляции в частном доме намного проще, чем в квартире, так как для этого не нужны никакие специальные разрешительные документы.

Как защититься от шума?

Есть несколько путей защиты от шумов, но основных два: с помощью отражения или поглощения. Грамотная шумоизоляция сделана многослойной. Прочные, гладкие стройматериалы – гипсокартон или кирпич шум отражают, а волокнистые материалы, мягкие – неотраженный шум поглощают. Попадая в мягкий материал, шумовая волна просто-напросто гасится.

Строительство каркасных домов под ключ, как правило, изначально подразумевает использование самого лучшего современного шумоизоляционного материала – каменной ваты. Дополнительный плюс этого материала – небольшой вес: она не утяжеляет конструкцию дома. Плиты из каменной ваты укладываются внутрь каркаса – они делают межкомнатные перегородки звуконепроницаемыми, да, и уличный шум гасится отлично.

Защищая стены, нельзя забывать и о шумоизоляции потолка и пола. Технология строительства каркасного дома не предусматривает такой защиты, следовательно, нужно об этом побеспокоиться самостоятельно. Для качественной звукоизоляции потолков и пола пригодятся маты из каменной ваты.

Немаловажная роль в деле звукоизоляции отводиться дверям и окнам. Если дверь прилегает неплотно, как бы хорошо ни изолировали несущие внутренние конструкции от шума, все старания – тщетны. Та же ситуация, если в окнах присутствуют огромные щели, ведь из них доносится весь уличный шум. Вот почему важно выбрать окна с большим коэффициентом шумопоглощения.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Кто не мечтает иметь свой уютный собственный дом на участке земли, спроектированный и построенный с учетом своих же пожеланий и замыслов? Но перспектива брать на постройку дома кредит никого не обрадует.
Рейтинг:
То, что отопление является одним из важнейших элементов в любом доме – это бесспорный факт.
Рейтинг:
За чем будущее? Этот вопрос часто задают себе люди, которые хоть как-то пытаются распланировать свою жизнь: вуз – свадьба – ребенок – квартирка – квартира - дом. Последний пункт для многих становится той точкой, целью, к которой стремятся не один десяток лет, ведь для ее...
Рейтинг:
То, что каркасный дом не боится холода, сильного ветра и лютых морозов –  проверенный факт. Его подтвердят сотни семей, которые не первый год счастливо живут в своих домах, отстроенных по канадской технологии. Но если вы до сих пор сомневаетесь, тогда вам пора...
Рейтинг:
Технология строительства каркасного дома подразумевает объединение большого количества этапов работы, таких как: подготовка фундамента и материалом, монтаж конструкции и отделка внутри и снаружи.
Рейтинг:
Компания «Дачный Сезон» работает с 2002, нашей специализацией является строительство каркасных коттеджей и домов под ключ. Большинство Заказчиков, которые к нам обращаются, заранее знают о том, что они будут возводить. Но часто мы сталкиваемся с тем, что Заказчик хочет...
Рейтинг:
В наши дни быстровозводимые дома по канадской технологии снабжены всеми обязательными инженерными системами, которые обеспечивают комфорт и уют дома.
Рейтинг:
Хоть технология строительства каркасных домов широко распространена в мире и пользуется высокой популярностью как в Европе, так и на Американском континенте, в Россию она пришла относительно недавно.
Рейтинг:
Основным назначением мансарды является увеличение жилой площади, которую можно использовать в различных целях, как для отдыха, так и для развлечений, например, бильярдная. Многие проекты каркасных домов и коттеджей с мансардой пользуются большой популярностью среди...
Рейтинг:
Экологические дома в стиле фахверк становятся очень популярными. Дом в стиле фахверк может быть возведен из абсолютно любого материала, главное чтобы в его внешней отделке чувствовался легкий западноевропейский акцент.
Рейтинг:
Канадская технология строительства каркасного дома с каждым годом приобретает все большую популярность на просторах нашей страны. А в Канаде и США 80% малоэтажного строительства возведено с использованием по сип-панелей.
Рейтинг:
Быстровозводимые каркасные дома являются экологически чистыми, поскольку во время возведения не используются агрессивные химические составы, а используемые материалы не выделяют вредных веществ в окружающую среду. Для внутренней отделки нужно также применять экологически...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00