Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА ПОСЕЛКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Руководитель отдела продаж
Все сотрудники (44)

Шумозащита каркасного дома

Строительство каркасных домов в Подмосковье все больше становится популярным. Почему? Все очень просто: это надежно, очень быстро и очень практично! А еще – это красиво!

Но, если такой «легкий» дом использовать в качестве постоянного жилья, то обязательно необходимо продумать все тонкости, в том числе и вопрос шумоизоляции коттеджа или загородного дома.

Шумы классифицируются на два вида: воздушные и структурные.

  1. Воздушные шумы – это все шумы, передающиеся через колебания воздуха: музыка и речь, мычание и лай, сигналы и прочие.
  2. Структурными шумами, их еще называют ударными, называют шумы, возникшие вследствие механических действий: передвижения мебели, сверления стены, при стуке в дверь, игры в мяч, когда мячик стучит о пол и так далее, этот список может быть бесконечным.

Решить проблему звукоизоляции в частном доме намного проще, чем в квартире, так как для этого не нужны никакие специальные разрешительные документы.

Как защититься от шума?

Есть несколько путей защиты от шумов, но основных два: с помощью отражения или поглощения. Грамотная шумоизоляция сделана многослойной. Прочные, гладкие стройматериалы – гипсокартон или кирпич шум отражают, а волокнистые материалы, мягкие – неотраженный шум поглощают. Попадая в мягкий материал, шумовая волна просто-напросто гасится.

Строительство каркасных домов под ключ, как правило, изначально подразумевает использование самого лучшего современного шумоизоляционного материала – каменной ваты. Дополнительный плюс этого материала – небольшой вес: она не утяжеляет конструкцию дома. Плиты из каменной ваты укладываются внутрь каркаса – они делают межкомнатные перегородки звуконепроницаемыми, да, и уличный шум гасится отлично.

Защищая стены, нельзя забывать и о шумоизоляции потолка и пола. Технология строительства каркасного дома не предусматривает такой защиты, следовательно, нужно об этом побеспокоиться самостоятельно. Для качественной звукоизоляции потолков и пола пригодятся маты из каменной ваты.

Немаловажная роль в деле звукоизоляции отводиться дверям и окнам. Если дверь прилегает неплотно, как бы хорошо ни изолировали несущие внутренние конструкции от шума, все старания – тщетны. Та же ситуация, если в окнах присутствуют огромные щели, ведь из них доносится весь уличный шум. Вот почему важно выбрать окна с большим коэффициентом шумопоглощения.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Строительство каркасных домов по канадской технологии «под ключ» от компании «Дачный сезон» подразумевает внешнюю и внутреннюю отделку. Сегодня мы предлагаем своим клиентам широкий выбор современных отделочных материалов высокого качества по приемлемым ценам.
Рейтинг:
Что предлагает сегодня рынок систем отопления? Вы можете выбирать из традиционных альтернативных систем.
Рейтинг:
Многие россияне, интересующиеся современным строительным рынком, знакомы с канадской технологией строительства каркасных домов. Она первой проникла на наш рынок несколько десятилетий назад и постоянно находится на слуху.
Рейтинг:
Мечтая стать владельцем нового дома, каждый человек желает получить надежную, прочную и долговечную конструкцию. Кроме того, для большинства заказчиков важно получить готовое жилье, которое потребует минимальных дополнительных работ. Потому компания «Дачный сезон» предлагает...
Рейтинг:
Канадская технология строительства каркасного дома с каждым годом приобретает все большую популярность на просторах нашей страны. А в Канаде и США 80% малоэтажного строительства возведено с использованием по сип-панелей.
Рейтинг:
Проблема нехватки жилья сегодня является более чем актуальной. Компания «Дачный сезон» предлагает выгодное и удобное для большинства потребителей решение – возведение каркасных малоэтажных зданий. По статистике, 70% всего жилого фонда в мире составляют именно такие...
Рейтинг:
Что мы вкладываем в понятие «идеальный дом»? Это уют, комфорт, безопасность и особое ощущение родного тепла, которое наполняет сердце всякий раз, когда мы туда возвращаемся.
Рейтинг:
Оптимальным выбором можно считать то решение, которое характеризуется параметрами, выигрывающими в своей совокупности у тысяч иных вариантов. Если Вы планируете построить двух- или одноэтажный дом, то среди множества предложений Вы также можете выбрать оптимальное для...
Рейтинг:
В отличие от цивилизованной Европы, в нашей стране строительство домов из sip панелей только набирает обороты. Однако неоспоримые преимущества данной технологии уже успели ощутить на себе множество российских семей. Дома из сип панелей обладают отличной теплоемкостью, в...
Рейтинг:
Ведущие немецкие производители при строительстве каркасных домов рекомендуют использовать для наружной обшивки стен такой материал как древесно-волокнистая плита, она же – ветрозащитная плита ISOPLAAT.
Рейтинг:
Как известно, строительство каркасных домов под ключ – это довольно сложная работа, которая проходит в несколько этапов.
Рейтинг:
Как правило, строительство домов происходит в теплое время года, но современная технология строительства каркасного дома позволяет выполнять работу и в зимнее время.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00