Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2200
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Разновидность каркасных конструкций

Собственный дом или квартира в многоэтажном доме? Таким вопросом задаются многие, когда появляется возможность приобрести недвижимость. Вне всяких сомнений, дом выигрывает по всем пунктам. Единственно, что может стать помехой – это финансовая сторона вопроса, ведь построить или купить дом удовольствие не из дешевых.

На сегодняшний день данная проблема решаема благодаря каркасной технологии строительства домов. В сфере строительства каркасная технология пользуется большой популярностью, это обусловлено не дешевизной, а высокой прочностью и качеством.

Наиболее важным моментом в строительстве каркасного дома является выбор типа конструкции каркаса. Какие же бывают типы каркаса?

Рамная конструкция с перекрытием

Это наиболее популярный тип конструкции, имеющий еще одно название – канадская технология. Быстровозводимые дома по канадской технологии собираются снизу вверх в такой очередности:

  • на фундамент укладывается нижняя обвязка (лежни);
  • поверх обвязки устанавливают балки и лаги перекрытия, которые сбивают в платформу;
  • на платформу устанавливают каркасы стен.

Создание каждого последующего этажа дублируется по технологии первого.

Каркас с неразрезными стойками

Особенность данного типа состоит в том, что вертикальные стойки стен проходят через оба этажа, а междуэтажное перекрытие врезается в вертикальные стойки. Главной задачей при постройке данного каркаса является точное расположение вертикальных стоек – параллельное друг к другу.

Стоечно-балочная конструкция

Высокопрочный тип конструкции, поскольку в основе строительства используют массивные брусья, способные выдержать большие нагрузки.

Каркасно-стоечная конструкция

Основное отличие каркасно-стоечной конструкции – это установка каркаса дома на бетонные опоры, что обеспечивает прекрасную вентиляцию, в случае, если дом строится на болотистой местности. Для того чтобы не видно было пространство между землей и каркасом его заполняют специальными рамками.

Объединенная

Проекты каркасных домов и коттеджей могут быть представлены с использованием различных типов конструкций, которые объединяют в единую конструкцию, в зависимости от предназначения строения.

Безусловно, только профессионал может правильно подобрать тип конструкции, которая станет прекрасной основой вашего будущего дома.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Каждый, кто решил  построить собственный дом, беспокоится за его безопасность и долговечность. И это не удивительно, ведь у любого, даже самого дорогого в строительстве и фешенебельного дома есть свои недостатки. Есть свои недостатки и в технологии строительства...
Рейтинг:
Компания «Дачный сезон» заботится о своих заказчиках и потому предлагает две сезонные акции, которые будут действовать до конца мая 2013 года.
Рейтинг:
Бесспорно, фундамент любого сооружения – это его опора! А чтобы эта опора была надежной, долговременной, важно определиться с типом фундамента.
Рейтинг:
Сегодня во многих сегментах строительства востребован такой качественный материал, как профилированный брус. Он используется при возведении домов, коттеджей и бань. Отличие его от обычного бруса состоит в том, что профилированный материал обработан в виде системы «шип-паз»....
Рейтинг:
Вы уже наслаждаетесь уютными вечерами в своем доме, разработали проект ландшафтного дизайна своего двора, установили беседку, поставили мангал, но все равно, чего-то не хватает? Конечно же, имея свое личное пространство на свежем воздухе, используйте его максимально с пользой....
Рейтинг:
Быстровозводимые каркасные дома - это прекрасная возможность обзавестись собственной недвижимостью в кратчайшие сроки, при этом дома изготавливают из высокопрочных материалов, которые обладают энергосберегающими свойствами.
Рейтинг:
В любом доме, офисе или производственном помещении, человек чувствует себя уверенно, если крепко и твердо стоит на ногах. А это ощущение может подарить только качественно построенный пол. Не исключение – и каркасный дом, который славится своей прочностью и надежностью.
Рейтинг:
Как правило, строительство каркасных домов под ключ не предполагает строительства мансарды. Однако последнее время она стала очень популярной, и многие возводят ее на уже готовый дом.
Рейтинг:
Каркасные дома под ключ, как правило, выполняются из деревянного каркаса. Но в строительстве каркасных домов под ключ имеет место также использование и металлических каркасов. Какой же каркас лучше выбрать? Обсудим все «за» и «против» деревянных и металлических каркасов...
Рейтинг:
Канадская технология строительства каркасного дома с каждым годом приобретает все большую популярность на просторах нашей страны. А в Канаде и США 80% малоэтажного строительства возведено с использованием по сип-панелей.
Рейтинг:
Наиболее перспективной технологией строительства домов сегодня является канадская каркасная методика. Она дает возможность быстро возвести и элитный коттедж, и небольшое уютное жилье. В основе каркасного дома лежит конструкция из бруса либо оцинкованного профиля. Его стены...
Рейтинг:
Очень часто наших клиентов интересует вопрос, стоит ли продолжать строительство дома зимой или есть смысл подождать наступления тепла? Компания «Дачный сезон» не перестает развеивать устоявшийся миф о том, что холодное время года не является помехой для возведения жилья....
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00