Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Трансляция со строительного объекта
Проекты домов
НАШИ ОБЪЕКТЫ ПОСЕЛКИ
Строительство домов
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Руководитель отдела продаж
Все сотрудники (43)

Применение антисептика в каркасном строительстве

Все большую популярность приобретает сегодня строительство каркасных коттеджей и домов. Главным преимуществом данного способа возведения жилья является более низкая стоимость квадратного метра, по сравнению с традиционным срубом.

В Западной Европе, США и Канаде, такой вид сооружений является лидером местных строительных рынков. А все потому, что, несмотря на легкость строительных материалов и небольшую толщину стен, каркасные дома не только довольно теплые и уютные, но и, как показывает зарубежная практика, еще и устойчивые к таким внешним факторам, как землетрясения и сильные ветры.

Как продлить срок эксплуатации древесины?

И хоть быстровозводимые каркасные дома служат не меньше восьмидесяти лет, все же древесину необходимо защищать, так как это прекрасная среда для размножения грибков, которые со временем приводят ее к разрушению. Вот почему в современном строительстве применяется технология антисептирования древесины.

Пиломатериалы нужно обработать антисептиками сразу же после распиловки или не позднее, чем через двенадцать часов. Это связанно с тем, что во время заготовки строительных пиломатериалов происходит нарушение естественной защиты древесины, в результате чего она подвергается воздействию плесени.

Способы антисептирования пиломатериалов

Сегодня существует несколько вариантов сохранения пиломатериалов на время транспортировки и сушки:

  • антиспетирование кистью – самый простой способ, но и самый трудоемкий, занимающий большое количество времени. Используется жидкий антисептик-концентрат, который перед применением разбавляют водой. Для лучшего эффекта повторят процедуру два-три раза;
  • антисептирование путем опрыскивания. Для этого способа обработки древесины поставляется концентрат, разбавленый предварительно водой. Процесс обработки происходит при помощи переносного оборудования;
  • антисептирование в виде погружения. Это самый эффективный способ защиты древесины.

Что представляет собой последний способ? Ничего сложного – в ванную с защитным средством погружаются на определенное время распиленные доски и брус, после чего материалы становятся надежно защищены. Единственное «но»: для проведения этого защитного процесса требуется не только специальная ванна, но и специальный подъемный механизм.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Оптимальным вариантом для людей, которые желают иметь собственное, комфортное, загородное жильё является приобретение или сооружение быстровозводимого дома по канадской технологии.
Рейтинг:
Любые вещи или же явления, которые вызывают неподдельный интерес у большого количества людей, могут поддаваться сомнению скептиками. Они побуждают на разного рода споры о тех или иных преимуществах. Точно так обстоят дела и с каркасными домами, которые становятся все более...
Рейтинг:
Очень часто, когда заходит речь о строительстве каркасных домов, возникают вопросы: «А из чего же этот дом, если он такой доступный по цене? Можно ли верить в то, что он надежный?» На них мы и попытаемся вам ответить.
Рейтинг:
Строительная компания «Дачный сезон» уже не первый год осуществляет строительство каркасных домов по канадской технологии, в том числе «под ключ».
Рейтинг:
О том, что быстровозводимые дома по канадской технологии – это надежное, быстрое и доступное строительство, наши соотечественники узнали не так уж и давно. Но европейцы и американцы сумели оценить эту технологии не одно десятилетие тому назад.
Рейтинг:
Проблема нехватки жилья сегодня является более чем актуальной. Компания «Дачный сезон» предлагает выгодное и удобное для большинства потребителей решение – возведение каркасных малоэтажных зданий. По статистике, 70% всего жилого фонда в мире составляют именно такие...
Рейтинг:
Каркасные дома по канадской технологии фото тому истинный свидетель, красивы, прочны и экономичны! Вы тоже хотите построить такой дом? Прежде чем приступать к строительству, необходимо провести подготовку – планирование и работы «нулевого цикла».
Рейтинг:
Это наиболее частый вопрос, который можно услышать от людей, которые мечтают  построить свой дом. Как правило, невозможно сразу же ответить на данный вопрос, поскольку на стоимость дома влияет множество факторов. Попробуем разобраться в этих факторах.
Рейтинг:
Сегодня понятие частного дома в тихом, уютном уголке Подмосковья – это двух-, а то и трехэтажный особняк из камня за высоким забором, с широкими балконами и витражами. Но Вы со своей семьей можете спокойно и комфортно жить-поживать и добра наживать и в одноэтажном доме....
Рейтинг:
Тот факт, что строительство каркасных домов под ключ – это доступно, быстро, надежно и красиво, не может не радовать. Но все эти положительные характеристики могу сойти на нет, если подрядчик, который строит вам дом, забудет о некоторых важных вещах.
Рейтинг:
Только высококвалифицированные сотрудники в штате строительной компании Дачный сезон: качество, надежность и оперативность выполнения работ любой сложности.
Рейтинг:
На сегодняшний день ни для кого не секрет, что строительство каркасных коттеджей приобретает все большую популярность на территории нашей страны. И это неспроста, ведь такой способ возведения жилья позволяет сооружать дома быстро, легко и качественно!
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00