Пн-Вс: 1000-2000

Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо) СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Применение антисептика в каркасном строительстве

Все большую популярность приобретает сегодня строительство каркасных коттеджей и домов. Главным преимуществом данного способа возведения жилья является более низкая стоимость квадратного метра, по сравнению с традиционным срубом.

В Западной Европе, США и Канаде, такой вид сооружений является лидером местных строительных рынков. А все потому, что, несмотря на легкость строительных материалов и небольшую толщину стен, каркасные дома не только довольно теплые и уютные, но и, как показывает зарубежная практика, еще и устойчивые к таким внешним факторам, как землетрясения и сильные ветры.

Как продлить срок эксплуатации древесины?

И хоть быстровозводимые каркасные дома служат не меньше восьмидесяти лет, все же древесину необходимо защищать, так как это прекрасная среда для размножения грибков, которые со временем приводят ее к разрушению. Вот почему в современном строительстве применяется технология антисептирования древесины.

Пиломатериалы нужно обработать антисептиками сразу же после распиловки или не позднее, чем через двенадцать часов. Это связанно с тем, что во время заготовки строительных пиломатериалов происходит нарушение естественной защиты древесины, в результате чего она подвергается воздействию плесени.

Способы антисептирования пиломатериалов

Сегодня существует несколько вариантов сохранения пиломатериалов на время транспортировки и сушки:

  • антиспетирование кистью – самый простой способ, но и самый трудоемкий, занимающий большое количество времени. Используется жидкий антисептик-концентрат, который перед применением разбавляют водой. Для лучшего эффекта повторят процедуру два-три раза;
  • антисептирование путем опрыскивания. Для этого способа обработки древесины поставляется концентрат, разбавленый предварительно водой. Процесс обработки происходит при помощи переносного оборудования;
  • антисептирование в виде погружения. Это самый эффективный способ защиты древесины.

Что представляет собой последний способ? Ничего сложного – в ванную с защитным средством погружаются на определенное время распиленные доски и брус, после чего материалы становятся надежно защищены. Единственное «но»: для проведения этого защитного процесса требуется не только специальная ванна, но и специальный подъемный механизм.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Каркасные дома по канадской технологии фото тому истинный свидетель, красивы, прочны и экономичны! Вы тоже хотите построить такой дом? Прежде чем приступать к строительству, необходимо провести подготовку – планирование и работы «нулевого цикла».
Рейтинг:
В нашем понимании понятие каркасного дома по канадской технологии «под ключ» включает в себя совокупность всех подготовительных работ и, конечно, строительных работ, необходимых для того чтобы построить здание с нуля.
Рейтинг:
Очень часто, когда заходит речь о строительстве каркасных домов, возникают вопросы: «А из чего же этот дом, если он такой доступный по цене? Можно ли верить в то, что он надежный?» На них мы и попытаемся вам ответить.
Рейтинг:
Ни для кого не секрет, что во время грозы, появляются разряды молнии, которые несут огромное количество электрической энергии. Попадая в какой либо объект, молния может стать причиной возникновения пожара. Как правило, чтобы избежать такой неприятной и опасной ситуации быстровозводимые...
Рейтинг:
«Каркасный дом не может быть теплым!», - могут утверждать некоторые скептики, которые не верят в надежность и прочность быстрого деревянного строительства. Но эти слова – только миф, который сегодня мы постараемся развеять.
Рейтинг:
Согласитесь, вопрос о правдивости информации о каркасных быстровозводимых домах из дерева интересен и важен. В случае с канадскими домами по каркасной технологии из древесных материалов «убойная истина», перескакивающая из статьи в статью и муссирующаяся в разговорах о каркасных...
Рейтинг:
Перспективная технология строительства каркасного дома все больше завоевывает популярность среди людей, мечтающих обзавестись собственным домом. Данная технология используется не только в таких странах, как США и Канада, но также и в европейской части мира.
Рейтинг:
Гидроизоляция пола является неотъемлемым компонентом  строительства  каркасных домов по канадской технологии. Если не придерживаться  правильного устройства, то уж никак не обойтись без дополнительных растрат.
Рейтинг:
Баня. О ней на Руси слагали легенды. Этот вид отдыха и оздоровления уравнивает всех. Попариться может любой человек, который любит высокую температуру, интересные посиделки с друзьями и следит за своим здоровьем. Поэтому, если вас заинтересовали каркасные дома недорого,...
Рейтинг:
Крыша – это архитектурный элемент, который играет одну из основополагающих ролей и превращает простую коробку в полноценное здание, где можно жить и трудиться. Именно поэтому данную часть сооружения проектировали с особой тщательностью. Среди мастеров-кровельщиков есть определенная...
Рейтинг:
Дача для сотен тысяч жителей мегаполисов – это то место, где можно провести время с пользой для души и тела. Свежий воздух, замечательные пейзажи, высокое небо – это все хочется созерцать круглый год.
Рейтинг:
Как известно, каркасные дома под ключ начали строить очень давно, и считается, что родоначальником является Канада, поэтому такие удобные и простые жилища называют построенными по канадской технологии. Но в разных странах такие дома называются по-разному, на свой, местный...
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00