Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Трансляция со строительного объекта
Проекты домов
НАШИ ОБЪЕКТЫ ПОСЕЛКИ
Строительство домов
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Все сотрудники (43)

Преимущества и недостатки каркасных домов

Перебраться из шумного и грязного города поближе к природе, к земле, обустроить свой садовый участок, построить качественное, функциональное жильё – мечта любого успешного человека средних лет, знающего цену своему здоровью. С другой стороны, строительство загородного дома - удовольствие не из дешёвых, и многие думают о том, как на этом сэкономить без сильного ущерба качеству.

Строительство каркасных домов по канадской технологии позволяет получать качественное и недорогое жильё с отличными эксплуатационными характеристиками за считанные недели. Лёгкий и прочный каркас, изготовленный в заводских условиях, в считанные дни монтируется непосредственно на участке и уже после этого «обтягивается» утеплителем, после чего уже практически готовое сооружение обшивается дополнительным защитным слоем.

Основной известный недостаток каркасных домов состоит в том, что при малейшем несоблюдении технологии строительства или наличии брака исходных материалов, качество готового сооружения сильно страдает. Именно поэтому проекты каркасных домов со сложной планировкой должны выполняться бригадой высококвалифицированных специалистов с большим опытом работы. Всё то, что принято говорить о каркасных домах в негативном ключе (плохая теплоизоляция, невозможность перепланировки, малый срок службы), стало неактуальным с появлением новых утеплителей и усовершенствованием заводских технологий.

Основные преимущества каркасных домов:

  • Практичность, долговечность экологичность и безопасность.
  • Эстетичный внешний вид.
  • Относительная дешевизна (по сравнению с кирпичным или деревянным домами).
  • Простота сборки, возможности неоднократной перепланировки. К каркасным домам легче пристроить дополнительное строение.
  • Широкий выбор вариантов конфигурации, разнообразие архитектурных стилей.
  • Благодаря низкому весу каркаса и утеплителя, при постройке каркасного дома не нужно возводить мощный фундамент.
  • Возможность поэтапного строительства.
  • Мобильность (при необходимости каркасный дом легко разбирается и собирается на новом месте).
  • Мощная защита от агрессивного воздействия окружающей среды.
  • Дома, построенные по канадской технологии, имеют двойной каркас, обеспечивающий замечательную теплоизоляцию.
Рейтинг:
Это может быть интересно
Почти во всем мире – Америке, Канаде, Японии – большинство людей предпочитают жить в каркасных домах. И только в России по сей день предпочитают взводить кирпичные дома 3-х метровой высоты или из бруса. А потом топят и греют улицу. В скором времени возникает новая проблема...
Рейтинг:
Несмотря на то, что каркасное строительство домов уже не один десяток лет развивается в России, для многих людей данная технология все еще остается «terra incognita». А это, в свою очередь, вызывает подозрения в надежности, долговечности либо морозоустойчивости таких...
Рейтинг:
Каркасные дома по канадской технологии – популярный и востребованный вид строительства жилых помещений. Огромное значение в проектировании такого жилья имеет выбор разновидности дымохода печи или камина. Ведь при эксплуатации жилого сооружения постоянно будет возникать необходимость...
Рейтинг:
Мечтая стать владельцем нового дома, каждый человек желает получить надежную, прочную и долговечную конструкцию. Кроме того, для большинства заказчиков важно получить готовое жилье, которое потребует минимальных дополнительных работ. Потому компания «Дачный сезон» предлагает...
Рейтинг:
Безусловно, важным моментом в строительстве каркасных домов можно назвать установку дверей и окон.
Рейтинг:
Тот факт, что строительство каркасных домов под ключ – это доступно, быстро, надежно и красиво, не может не радовать. Но все эти положительные характеристики могу сойти на нет, если подрядчик, который строит вам дом, забудет о некоторых важных вещах.
Рейтинг:
Каркасное строительство уверенно прошагало через весь земной шар и прожило не одно столетие. Именно этот положительный опыт стал сегодня основополагающим для такой растущей популярности этого типа возведения домов среди наших соотечественников.
Рейтинг:
Как известно, строительство каркасных домов под ключ – это довольно сложная работа, которая проходит в несколько этапов.
Рейтинг:
Перспективная технология строительства каркасного дома все больше завоевывает популярность среди людей, мечтающих обзавестись собственным домом. Данная технология используется не только в таких странах, как США и Канада, но также и в европейской части мира.
Рейтинг:
Сегодня каркасный дом – это улучшенный вариант подобного строительства, который повсеместно применялся в средневековой Европе. Но вместе с тем он сохранили ту легкость, которая свойственна зданиям, возведенным по технологии фахверка.
Рейтинг:
Любому человеку требуется полноценный здоровый отдых. Кто-то предпочитает отправиться в парк развлечений, другие проводят выходные на диване. Но вот большинство горожан, которые устали от шума и пыли, отправляются на дачу.
Рейтинг:
В отличие от цивилизованной Европы, в нашей стране строительство домов из sip панелей только набирает обороты. Однако неоспоримые преимущества данной технологии уже успели ощутить на себе множество российских семей. Дома из сип панелей обладают отличной теплоемкостью, в...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00