трансляция
калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Преимущества и недостатки каркасных домов

Перебраться из шумного и грязного города поближе к природе, к земле, обустроить свой садовый участок, построить качественное, функциональное жильё – мечта любого успешного человека средних лет, знающего цену своему здоровью. С другой стороны, строительство загородного дома - удовольствие не из дешёвых, и многие думают о том, как на этом сэкономить без сильного ущерба качеству.

Строительство каркасных домов по канадской технологии позволяет получать качественное и недорогое жильё с отличными эксплуатационными характеристиками за считанные недели. Лёгкий и прочный каркас, изготовленный в заводских условиях, в считанные дни монтируется непосредственно на участке и уже после этого «обтягивается» утеплителем, после чего уже практически готовое сооружение обшивается дополнительным защитным слоем.

Основной известный недостаток каркасных домов состоит в том, что при малейшем несоблюдении технологии строительства или наличии брака исходных материалов, качество готового сооружения сильно страдает. Именно поэтому проекты каркасных домов со сложной планировкой должны выполняться бригадой высококвалифицированных специалистов с большим опытом работы. Всё то, что принято говорить о каркасных домах в негативном ключе (плохая теплоизоляция, невозможность перепланировки, малый срок службы), стало неактуальным с появлением новых утеплителей и усовершенствованием заводских технологий.

Основные преимущества каркасных домов:

  • Практичность, долговечность экологичность и безопасность.
  • Эстетичный внешний вид.
  • Относительная дешевизна (по сравнению с кирпичным или деревянным домами).
  • Простота сборки, возможности неоднократной перепланировки. К каркасным домам легче пристроить дополнительное строение.
  • Широкий выбор вариантов конфигурации, разнообразие архитектурных стилей.
  • Благодаря низкому весу каркаса и утеплителя, при постройке каркасного дома не нужно возводить мощный фундамент.
  • Возможность поэтапного строительства.
  • Мобильность (при необходимости каркасный дом легко разбирается и собирается на новом месте).
  • Мощная защита от агрессивного воздействия окружающей среды.
  • Дома, построенные по канадской технологии, имеют двойной каркас, обеспечивающий замечательную теплоизоляцию.
Рейтинг:
Это может быть интересно
Как правило, строительство каркасных домов под ключ не предполагает строительства мансарды. Однако последнее время она стала очень популярной, и многие возводят ее на уже готовый дом.
Рейтинг:
Безусловно, важным моментом в строительстве каркасных домов можно назвать установку дверей и окон.
Рейтинг:
Владельцы загородных домов часто задают себе вопрос о том, как правильно оформлять быстровозводимые дома по канадской технологии. Попробуем ответить на него.
Рейтинг:
В определенный момент каждый из нас сталкивается с вопросом: доверить строительство своего будущего дома профессионалам или сделать это самостоятельно. В пользу самостоятельно выполненных работ идут доводы о том, что это более экономичный вариант (наем на работу сторонних...
Рейтинг:
В нашем понимании понятие каркасного дома по канадской технологии «под ключ» включает в себя совокупность всех подготовительных работ и, конечно, строительных работ, необходимых для того чтобы построить здание с нуля.
Рейтинг:
Специалисты утверждают, что строительство каркасного дома по канадской технологии приобрело огромную популярность после Второй мировой войны. Потребность в реставрации разрушенных зданий, поселков и целых городов в те времена стала особо актуальной.
Рейтинг:
Дома по канадской технологии – самые экологичные, так как строительство канадских домов под ключ не предполагает использование агрессивных химических составов, следовательно, используемые материалы не загрязняют окружающую среду вредными веществами.
Рейтинг:
Все большее количество людей, желающих получить загородное и не только жилье, отдает предпочтение строительству каркасных домов под ключ по канадской технологии. Его популярность не случайна, а обусловлена неоспоримыми преимуществами такого рода построек, которые мы и рассмотрим...
Рейтинг:
Работы по установке окон в каркасные дома по каркасной технологии необходимо производить после завершения утеплительных работ и обшивки стен. Нужно уделить особое внимание выбору окон для дома, ведь повышенная влажность в помещении может негативно повлиять на утеплитель...
Рейтинг:
Именно за счет своей уникальной конструкции винтовые сваи имеют ряд практических преимуществ перед другими типами фундаментов. Благодаря этим преимуществам мы строим дома по канадской технологии с применением данного типа фундамента.
Рейтинг:
Сегодня каркасный дом – это улучшенный вариант подобного строительства, который повсеместно применялся в средневековой Европе. Но вместе с тем он сохранили ту легкость, которая свойственна зданиям, возведенным по технологии фахверка.
Рейтинг:
О том, что дом из бруса будет крепким и надежным вы слышали не единожды, вот и решились на своем участке возвести такое жилье. Но пока у вас вопросов больше чем ответов: где найти подрядчика, действительно ли я получу хорошее качество по приемлемой цене?
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00