калькулятор
калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Преимущества и недостатки каркасных домов

Перебраться из шумного и грязного города поближе к природе, к земле, обустроить свой садовый участок, построить качественное, функциональное жильё – мечта любого успешного человека средних лет, знающего цену своему здоровью. С другой стороны, строительство загородного дома - удовольствие не из дешёвых, и многие думают о том, как на этом сэкономить без сильного ущерба качеству.

Строительство каркасных домов по канадской технологии позволяет получать качественное и недорогое жильё с отличными эксплуатационными характеристиками за считанные недели. Лёгкий и прочный каркас, изготовленный в заводских условиях, в считанные дни монтируется непосредственно на участке и уже после этого «обтягивается» утеплителем, после чего уже практически готовое сооружение обшивается дополнительным защитным слоем.

Основной известный недостаток каркасных домов состоит в том, что при малейшем несоблюдении технологии строительства или наличии брака исходных материалов, качество готового сооружения сильно страдает. Именно поэтому проекты каркасных домов со сложной планировкой должны выполняться бригадой высококвалифицированных специалистов с большим опытом работы. Всё то, что принято говорить о каркасных домах в негативном ключе (плохая теплоизоляция, невозможность перепланировки, малый срок службы), стало неактуальным с появлением новых утеплителей и усовершенствованием заводских технологий.

Основные преимущества каркасных домов:

  • Практичность, долговечность экологичность и безопасность.
  • Эстетичный внешний вид.
  • Относительная дешевизна (по сравнению с кирпичным или деревянным домами).
  • Простота сборки, возможности неоднократной перепланировки. К каркасным домам легче пристроить дополнительное строение.
  • Широкий выбор вариантов конфигурации, разнообразие архитектурных стилей.
  • Благодаря низкому весу каркаса и утеплителя, при постройке каркасного дома не нужно возводить мощный фундамент.
  • Возможность поэтапного строительства.
  • Мобильность (при необходимости каркасный дом легко разбирается и собирается на новом месте).
  • Мощная защита от агрессивного воздействия окружающей среды.
  • Дома, построенные по канадской технологии, имеют двойной каркас, обеспечивающий замечательную теплоизоляцию.
Рейтинг:
Это может быть интересно
Любые вещи или же явления, которые вызывают неподдельный интерес у большого количества людей, могут поддаваться сомнению скептиками. Они побуждают на разного рода споры о тех или иных преимуществах. Точно так обстоят дела и с каркасными домами, которые становятся все более...
Рейтинг:
Одно из направлений, которые нужно изучить перед прокладкой электрической проводки в каркасном доме – это законы, в которых подробно описана технология прокладывания проводки в сгораемых конструкциях. Только строгое соблюдение этих законов поможет в дальнейшем избежать возможного...
Рейтинг:
Очень часто, когда заходит речь о строительстве каркасных домов, возникают вопросы: «А из чего же этот дом, если он такой доступный по цене? Можно ли верить в то, что он надежный?» На них мы и попытаемся вам ответить.
Рейтинг:
На сегодняшний день множество наших соотечественников уже успели оценить неоспоримые преимущества строительства канадских домов под ключ. Но не многие знают об особенностях создания фундамента для домов по канадской технологии.
Рейтинг:
Очень часто наших клиентов интересует вопрос, стоит ли продолжать строительство дома зимой или есть смысл подождать наступления тепла? Компания «Дачный сезон» не перестает развеивать устоявшийся миф о том, что холодное время года не является помехой для возведения жилья....
Рейтинг:
Именно за счет своей уникальной конструкции винтовые сваи имеют ряд практических преимуществ перед другими типами фундаментов. Благодаря этим преимуществам мы строим дома по канадской технологии с применением данного типа фундамента.
Рейтинг:
Крыши каркасных домов, построенных по канадской технологии, имеют плоскую или скатную форму. Как правило, плоский вид крыш используют при строительстве построек различного хозяйственного назначения: сараев, гаражей, бань, саун.
Рейтинг:
Сегодня каркасный дом – это улучшенный вариант подобного строительства, который повсеместно применялся в средневековой Европе. Но вместе с тем он сохранили ту легкость, которая свойственна зданиям, возведенным по технологии фахверка.
Рейтинг:
Основой конструкции каркасных домов по канадской технологии, предлагаемых компанией «Дачный Сезон», является натуральная древесина высокого качества. Технология строительства и комплектация каркасных домов позволяет говорить об их преимуществах.
Рейтинг:
Несмотря на то, что каркасная технология уже довольно прочно обосновалась на российском строительном рынке, воспринимают ее часто лишь как способ недорогого дачного строительства.
Рейтинг:
Согласитесь, вопрос о правдивости информации о каркасных быстровозводимых домах из дерева интересен и важен. В случае с канадскими домами по каркасной технологии из древесных материалов «убойная истина», перескакивающая из статьи в статью и муссирующаяся в разговорах о каркасных...
Рейтинг:
Быстро и без больших вложений построить уютный и надежный дом - сегодня это не из мира фантастики, а самая настоящая реальная перспектива. Вы можете засомневаться и сказать, что слабо верите в это утверждение. Но мы вам попытаемся доказать, что это так.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00