Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА ПОСЕЛКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Инженер сметчик
Все сотрудники (44)

Постройка фундамента для каркасного дома

На сегодняшний день множество наших соотечественников уже успели оценить неоспоримые преимущества строительства канадских домов под ключ. Но не многие знают об особенностях создания фундамента для домов по канадской технологии.

Первым делом выравниваем место для постройки дома. Затем можно приступить к строительству самого фундамента, предварительно выкопав траншею подходящих размеров. Глубина траншеи может не превышать 0,75 метров – такой глубины будет вполне достаточно, ведь построенные дома по канадской технологии гораздо легче сооружений из других материалов.

Также глубина траншеи для фундамента зависит от климатического пояса, в котором производится строительство каркасного дома, а также погодных условий, присущих этой местности. К примеру, на севере страны, где коэффициент промерзания верхнего слоя почвы довольно высокий, фундамент необходимо углубить до 1,5 метров. Ширина фундамента дома зависит от используемого стройматериала. Для щитового дома вполне подойдет небольшой фундамент шириной всего лишь 0,5 метра.

После подготовки траншеи и выравнивания ее стенок можно дальше продолжать строить фундамент. Необходимо соорудить опалубку и осуществить ее установку в траншею. Опалубку изготавливают из обрезных досок размером, соответствующим ширине траншеи. Для создания опалубки вам понадобится: обрезная доска из любой древесины произвольной длины, брусок сечением 50х50 мм и гвозди.

На дно траншеи можно выложить различные камни, бой кирпича, остатки шифера, то есть любой строительный мусор. Размер слоя бута не должен превышать третью часть глубины траншеи. Затем засыпаем поверхность слоем песка и заливаем все водой. По мере впитывания воды снова засыпаем песок и заливаем все водой. Повторяем данные действия несколько раз, в зависимости от того, как происходить оседание и уплотнение песка: если его уровень не меняется, можно продолжать строительство фундамента.

Для завершающего этапа нужно подготовить следующие стройматериалы: гравий мелкой фракции, цемент, вода и песок. С помощью бетономешалки или в ручную готовим цементный раствор, заливаем его в траншею и слегка утрамбовываем. Запомните – готовый цементный раствор нужно обязательно использовать в день приготовления, так как уже на следующий день он станет абсолютно непригодным для использования.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Крыша – это архитектурный элемент, который играет одну из основополагающих ролей и превращает простую коробку в полноценное здание, где можно жить и трудиться. Именно поэтому данную часть сооружения проектировали с особой тщательностью. Среди мастеров-кровельщиков есть определенная...
Рейтинг:
То, что отопление является одним из важнейших элементов в любом доме – это бесспорный факт.
Рейтинг:
Быстро и без больших вложений построить уютный и надежный дом - сегодня это не из мира фантастики, а самая настоящая реальная перспектива. Вы можете засомневаться и сказать, что слабо верите в это утверждение. Но мы вам попытаемся доказать, что это так.
Рейтинг:
Ведущие немецкие производители при строительстве каркасных домов рекомендуют использовать для наружной обшивки стен такой материал как древесно-волокнистая плита, она же – ветрозащитная плита ISOPLAAT.
Рейтинг:
Компания «Дачный Сезон» работает с 2002, нашей специализацией является строительство каркасных коттеджей и домов под ключ. Большинство Заказчиков, которые к нам обращаются, заранее знают о том, что они будут возводить. Но часто мы сталкиваемся с тем, что Заказчик хочет...
Рейтинг:
Несмотря на растущую популярность каркасного строительства в России, многие люди по-прежнему относятся к данной технологии настороженно. А ведь по сравнению с традиционными каменными домами у нее множество преимуществ.
Рейтинг:
Вы решили строиться? Замечательно! Решили не останавливать свой выбор на обычном дачном доме? Тоже хорошо! В планах поселиться в коттедж, возведенный по технологии каркасного строительства? Поздравляем, вы своей семье обеспечите проживание в уютном большом и очень функциональном...
Рейтинг:
Проблема нехватки жилья сегодня является более чем актуальной. Компания «Дачный сезон» предлагает выгодное и удобное для большинства потребителей решение – возведение каркасных малоэтажных зданий. По статистике, 70% всего жилого фонда в мире составляют именно такие...
Рейтинг:
Тот факт, что строительство каркасных домов под ключ – это доступно, быстро, надежно и красиво, не может не радовать. Но все эти положительные характеристики могу сойти на нет, если подрядчик, который строит вам дом, забудет о некоторых важных вещах.
Рейтинг:
Перспективная технология строительства каркасного дома все больше завоевывает популярность среди людей, мечтающих обзавестись собственным домом. Данная технология используется не только в таких странах, как США и Канада, но также и в европейской части мира.
Рейтинг:
Казалось бы, что может быть проще строительства новенького каркасного дома по оговоренному заблаговременно и утвержденному проекту? Оказывается, путь от красивого чертежа до готового жилья вашей мечты может быть устлан множеством сложностей, среди которых финансовые проблемы...
Рейтинг:
Наконец настал тот момент, когда Вы решили окончательно и бесповоротно: каркасному дому быть! Проект уже выбрали и наняли подрядчика. Все «за» и «против» такого строительства Вам объяснили. Но вот только одного пока не можете понять – как дом, а вернее его элементы, будут...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00