калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Руководитель отдела продаж
заказать обратный звонок Все сотрудники (53)

Постройка фундамента для каркасного дома

На сегодняшний день множество наших соотечественников уже успели оценить неоспоримые преимущества строительства канадских домов под ключ. Но не многие знают об особенностях создания фундамента для домов по канадской технологии.

Первым делом выравниваем место для постройки дома. Затем можно приступить к строительству самого фундамента, предварительно выкопав траншею подходящих размеров. Глубина траншеи может не превышать 0,75 метров – такой глубины будет вполне достаточно, ведь построенные дома по канадской технологии гораздо легче сооружений из других материалов.

Также глубина траншеи для фундамента зависит от климатического пояса, в котором производится строительство каркасного дома, а также погодных условий, присущих этой местности. К примеру, на севере страны, где коэффициент промерзания верхнего слоя почвы довольно высокий, фундамент необходимо углубить до 1,5 метров. Ширина фундамента дома зависит от используемого стройматериала. Для щитового дома вполне подойдет небольшой фундамент шириной всего лишь 0,5 метра.

После подготовки траншеи и выравнивания ее стенок можно дальше продолжать строить фундамент. Необходимо соорудить опалубку и осуществить ее установку в траншею. Опалубку изготавливают из обрезных досок размером, соответствующим ширине траншеи. Для создания опалубки вам понадобится: обрезная доска из любой древесины произвольной длины, брусок сечением 50х50 мм и гвозди.

На дно траншеи можно выложить различные камни, бой кирпича, остатки шифера, то есть любой строительный мусор. Размер слоя бута не должен превышать третью часть глубины траншеи. Затем засыпаем поверхность слоем песка и заливаем все водой. По мере впитывания воды снова засыпаем песок и заливаем все водой. Повторяем данные действия несколько раз, в зависимости от того, как происходить оседание и уплотнение песка: если его уровень не меняется, можно продолжать строительство фундамента.

Для завершающего этапа нужно подготовить следующие стройматериалы: гравий мелкой фракции, цемент, вода и песок. С помощью бетономешалки или в ручную готовим цементный раствор, заливаем его в траншею и слегка утрамбовываем. Запомните – готовый цементный раствор нужно обязательно использовать в день приготовления, так как уже на следующий день он станет абсолютно непригодным для использования.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Собственный дом или квартира в многоэтажном доме? Таким вопросом задаются многие, когда появляется возможность приобрести недвижимость. Вне всяких сомнений, дом выигрывает по всем пунктам. Единственно, что может стать помехой – это финансовая сторона вопроса, ведь построить...
Рейтинг:
Маленький, уютный и надежный. Именно о таком загородном доме мечтают многие москвичи и жители других крупных городов не только России. На большие каменные особняки они уже насмотрелись, о дороговизне их строительства уже наслушались. Время  помечтать об небольшой...
Рейтинг:
Владельцы загородных домов часто задают себе вопрос о том, как правильно оформлять быстровозводимые дома по канадской технологии. Попробуем ответить на него.
Рейтинг:
Гидроизоляция пола является неотъемлемым компонентом  строительства  каркасных домов по канадской технологии. Если не придерживаться  правильного устройства, то уж никак не обойтись без дополнительных растрат.
Рейтинг:
Согласитесь, вопрос о правдивости информации о каркасных быстровозводимых домах из дерева интересен и важен. В случае с канадскими домами по каркасной технологии из древесных материалов «убойная истина», перескакивающая из статьи в статью и муссирующаяся в разговорах о каркасных...
Рейтинг:
Испокон веков открытый огонь завораживал и манил людей пляшущими языками пламени. Многие до сих пор любят смотреть на него и чувствовать живое тепло. Вот почему камины так популярны! Такое интерьерное украшение смотрится в любом помещении стильно и красиво, оригинально,...
Рейтинг:
Основой конструкции каркасных домов по канадской технологии, предлагаемых компанией «Дачный Сезон», является натуральная древесина высокого качества. Технология строительства и комплектация каркасных домов позволяет говорить об их преимуществах.
Рейтинг:
Основой любого дома является его фундамент, укладка которого считается первым и одним из наиболее важных этапов любого строительства. Фундамент выполняет функцию передачи на основание нагрузок от стен и прочих конструктивных элементов дома.
Рейтинг:
Только высококвалифицированные сотрудники в штате строительной компании Дачный сезон: качество, надежность и оперативность выполнения работ любой сложности.
Рейтинг:
Строительство каркасных домов в Подмосковье все больше становится популярным. Почему? Все очень просто: это надежно, очень быстро и очень практично! А еще – это красиво!
Рейтинг:
Каркасные дома по канадской технологии фото тому истинный свидетель, красивы, прочны и экономичны! Вы тоже хотите построить такой дом? Прежде чем приступать к строительству, необходимо провести подготовку – планирование и работы «нулевого цикла».
Рейтинг:
Несмотря на то, что каркасное строительство домов уже не один десяток лет развивается в России, для многих людей данная технология все еще остается «terra incognita». А это, в свою очередь, вызывает подозрения в надежности, долговечности либо морозоустойчивости таких...
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00