Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Постройка фундамента для каркасного дома

На сегодняшний день множество наших соотечественников уже успели оценить неоспоримые преимущества строительства канадских домов под ключ. Но не многие знают об особенностях создания фундамента для домов по канадской технологии.

Первым делом выравниваем место для постройки дома. Затем можно приступить к строительству самого фундамента, предварительно выкопав траншею подходящих размеров. Глубина траншеи может не превышать 0,75 метров – такой глубины будет вполне достаточно, ведь построенные дома по канадской технологии гораздо легче сооружений из других материалов.

Также глубина траншеи для фундамента зависит от климатического пояса, в котором производится строительство каркасного дома, а также погодных условий, присущих этой местности. К примеру, на севере страны, где коэффициент промерзания верхнего слоя почвы довольно высокий, фундамент необходимо углубить до 1,5 метров. Ширина фундамента дома зависит от используемого стройматериала. Для щитового дома вполне подойдет небольшой фундамент шириной всего лишь 0,5 метра.

После подготовки траншеи и выравнивания ее стенок можно дальше продолжать строить фундамент. Необходимо соорудить опалубку и осуществить ее установку в траншею. Опалубку изготавливают из обрезных досок размером, соответствующим ширине траншеи. Для создания опалубки вам понадобится: обрезная доска из любой древесины произвольной длины, брусок сечением 50х50 мм и гвозди.

На дно траншеи можно выложить различные камни, бой кирпича, остатки шифера, то есть любой строительный мусор. Размер слоя бута не должен превышать третью часть глубины траншеи. Затем засыпаем поверхность слоем песка и заливаем все водой. По мере впитывания воды снова засыпаем песок и заливаем все водой. Повторяем данные действия несколько раз, в зависимости от того, как происходить оседание и уплотнение песка: если его уровень не меняется, можно продолжать строительство фундамента.

Для завершающего этапа нужно подготовить следующие стройматериалы: гравий мелкой фракции, цемент, вода и песок. С помощью бетономешалки или в ручную готовим цементный раствор, заливаем его в траншею и слегка утрамбовываем. Запомните – готовый цементный раствор нужно обязательно использовать в день приготовления, так как уже на следующий день он станет абсолютно непригодным для использования.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Специалисты утверждают, что строительство каркасного дома по канадской технологии приобрело огромную популярность после Второй мировой войны. Потребность в реставрации разрушенных зданий, поселков и целых городов в те времена стала особо актуальной.
Рейтинг:
Вы не знаете, на какой период года лучше запланировать строительство собственного дома из бруса? Если еще недавно вам однозначно посоветовали бы возводить жилье летом, то теперь, с появлением новаторских технологий, мнение специалистов изменилось в корне. Сегодня строительство...
Рейтинг:
С каждым годом все больше популяризируется и распространяется строительство загородных домов и дач из бруса зимой. Уходят в прошлое стереотипы о том, что единственный возможный промежуток времени для строительства – с апреля по октябрь. Относительно кирпичных строений у...
Рейтинг:
Любые вещи или же явления, которые вызывают неподдельный интерес у большого количества людей, могут поддаваться сомнению скептиками. Они побуждают на разного рода споры о тех или иных преимуществах. Точно так обстоят дела и с каркасными домами, которые становятся все более...
Рейтинг:
Компания «Дачный Сезон» работает с 2002, нашей специализацией является строительство каркасных коттеджей и домов под ключ. Большинство Заказчиков, которые к нам обращаются, заранее знают о том, что они будут возводить. Но часто мы сталкиваемся с тем, что Заказчик хочет...
Рейтинг:
Строительство каркасных домов по канадской технологии «под ключ» от компании «Дачный сезон» подразумевает внешнюю и внутреннюю отделку. Сегодня мы предлагаем своим клиентам широкий выбор современных отделочных материалов высокого качества по приемлемым ценам.
Рейтинг:
Канадская технология строительства каркасного дома с каждым годом приобретает все большую популярность на просторах нашей страны. А в Канаде и США 80% малоэтажного строительства возведено с использованием по сип-панелей.
Рейтинг:
В нашей местности технология строительства каркасных домов становиться все более популярной благодаря тому, что эта она считается одним из самых эффективных способов решить проблемы с жильем в сельской местности или на дачном участке. Несмотря на явные преимущества данной...
Рейтинг:
Это наиболее частый вопрос, который можно услышать от людей, которые мечтают  построить свой дом. Как правило, невозможно сразу же ответить на данный вопрос, поскольку на стоимость дома влияет множество факторов. Попробуем разобраться в этих факторах.
Рейтинг:
При строительстве каркасного дома цены и вид отопления играют очень важную роль. Обсудим все «за» и «против» основных способов отопления каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
Как известно, каркасные дома под ключ начали строить очень давно, и считается, что родоначальником является Канада, поэтому такие удобные и простые жилища называют построенными по канадской технологии. Но в разных странах такие дома называются по-разному, на свой, местный...
Рейтинг:
Баня. О ней на Руси слагали легенды. Этот вид отдыха и оздоровления уравнивает всех. Попариться может любой человек, который любит высокую температуру, интересные посиделки с друзьями и следит за своим здоровьем. Поэтому, если вас заинтересовали каркасные дома недорого,...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00