Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Трансляция со строительного объекта
Проекты домов
НАШИ ОБЪЕКТЫ ПОСЕЛКИ
Строительство домов
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Архитектор
Все сотрудники (43)

Постройка фундамента для каркасного дома

На сегодняшний день множество наших соотечественников уже успели оценить неоспоримые преимущества строительства канадских домов под ключ. Но не многие знают об особенностях создания фундамента для домов по канадской технологии.

Первым делом выравниваем место для постройки дома. Затем можно приступить к строительству самого фундамента, предварительно выкопав траншею подходящих размеров. Глубина траншеи может не превышать 0,75 метров – такой глубины будет вполне достаточно, ведь построенные дома по канадской технологии гораздо легче сооружений из других материалов.

Также глубина траншеи для фундамента зависит от климатического пояса, в котором производится строительство каркасного дома, а также погодных условий, присущих этой местности. К примеру, на севере страны, где коэффициент промерзания верхнего слоя почвы довольно высокий, фундамент необходимо углубить до 1,5 метров. Ширина фундамента дома зависит от используемого стройматериала. Для щитового дома вполне подойдет небольшой фундамент шириной всего лишь 0,5 метра.

После подготовки траншеи и выравнивания ее стенок можно дальше продолжать строить фундамент. Необходимо соорудить опалубку и осуществить ее установку в траншею. Опалубку изготавливают из обрезных досок размером, соответствующим ширине траншеи. Для создания опалубки вам понадобится: обрезная доска из любой древесины произвольной длины, брусок сечением 50х50 мм и гвозди.

На дно траншеи можно выложить различные камни, бой кирпича, остатки шифера, то есть любой строительный мусор. Размер слоя бута не должен превышать третью часть глубины траншеи. Затем засыпаем поверхность слоем песка и заливаем все водой. По мере впитывания воды снова засыпаем песок и заливаем все водой. Повторяем данные действия несколько раз, в зависимости от того, как происходить оседание и уплотнение песка: если его уровень не меняется, можно продолжать строительство фундамента.

Для завершающего этапа нужно подготовить следующие стройматериалы: гравий мелкой фракции, цемент, вода и песок. С помощью бетономешалки или в ручную готовим цементный раствор, заливаем его в траншею и слегка утрамбовываем. Запомните – готовый цементный раствор нужно обязательно использовать в день приготовления, так как уже на следующий день он станет абсолютно непригодным для использования.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Сегодня технология строительства каркасного дома настолько развита, что позволяет сооружать любые строения, к примеру, хозблоки.
Рейтинг:
Это наиболее частый вопрос, который можно услышать от людей, которые мечтают  построить свой дом. Как правило, невозможно сразу же ответить на данный вопрос, поскольку на стоимость дома влияет множество факторов. Попробуем разобраться в этих факторах.
Рейтинг:
Каркасные дома под ключ, как правило, выполняются из деревянного каркаса. Но в строительстве каркасных домов под ключ имеет место также использование и металлических каркасов. Какой же каркас лучше выбрать? Обсудим все «за» и «против» деревянных и металлических каркасов...
Рейтинг:
Многие мечтают об уютном и комфортном уголке, где можно спрятаться от городской суеты. Идеальным вариантом будет загородный дом, который вы сами сможете спроектировать. Но не стоит забывать, что это занятие не только увлекательное, но очень кропотливое.
Рейтинг:
Окна и двери – это одни из основополагающих архитектурных деталей любого строительства. От их качества зависит микроклимат в вашем доме: будет там тепло или холодно, будет спертый воздух, либо же вы сможете дышать полной грудью. Именно поэтому к выбору этих элементов стоит...
Рейтинг:
Как правило, строительство каркасных домов под ключ не предполагает строительства мансарды. Однако последнее время она стала очень популярной, и многие возводят ее на уже готовый дом.
Рейтинг:
Появление многоквартирных домов в свое время стало уверенным ответом архитекторов на требование времени. В начале 20 века, и особенно, в послевоенное время, потребность в новых жилых квадратах росла в геометрической прогрессии на всех континентах земного шара.
Рейтинг:
Каркасные дома по канадской технологии – популярный и востребованный вид строительства жилых помещений. Огромное значение в проектировании такого жилья имеет выбор разновидности дымохода печи или камина. Ведь при эксплуатации жилого сооружения постоянно будет возникать необходимость...
Рейтинг:
У вас есть участок, определенная сумма денег и четкие планы возвести дом, вот только вы пока не можете решить, какой именно возводить?
Рейтинг:
Говорим «дом» или «коттедж» подразумеваем большой каменный особняк, за высоким забором, чем-то напоминающий крепость. Но сегодня современные технологии расширяют пространство. А понятия загородного дома и дачи приобретают совершенно иной смысл. И все больше жителей мегаполиса...
Рейтинг:
Строительство каркасных домов очень часто становится спасательным кругом для тех, кто уже давно мечтает о собственном доме, но никак не может собрать нужную сумму. Ведь быстровозводимые дома по канадской технологии ничем не уступают своим каменным собратьям, а во многом...
Рейтинг:
Очень многие жители мегаполисов предпочитают встречать Новый год на природе. Только вдали от шума города можно будет почувствовать и ощутить настоящее волшебство этой ночи. И чтобы прекрасно отметить праздник, наилучшим образом подходит дачный зимний дом. В нем будет одинаково...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00