Мы работаем для Вас в праздничные дни 23, 24, 25, 26 февраля

Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

«Пирог» стены канадского дома

Говоря стена дома, все реже подразумевается стена в обычном понимании этого слова из привычных материалов – кирпича или бетона. Сегодня эта основная деталь здания – сложная многослойная конструкция, которая еще называется «пирог». Как правило, именно такие стены используют современные строители, возводя дома по канадской технологии.

Из чего состоит пирог стены?

Классический пирог стены быстровозводимого дома состоит из устойчивых вертикальных стоек, между которыми уложен утеплитель.



Строение каркасного «пирога»

1. Для обеспечения прочности, надежности и многослойности стена каркасного дома обшивается плитами фанеры. Следующий этап - устанавливается специальная ветрозащитная мембрана, снабженная гидрозащитными функциями. Внутри всех этих слоев монтируется пароизоляционная пленка. Ключевой задачей «слоеного пирога» стен каркасных домов – это максимальная защита дома снаружи от воздействий агрессивной внешней среды: влаги, ветра. Наличие такого элемента, как пароизоляционная пленка, максимально снижает процент попадания пара в утеплитель.

2. Так как рассчитать многослойную конструкцию для каркаса несущих стен дома достаточно сложно, этот процесс должен выполняться только профессионалами. Что касается облицовочного слоя, то привязать его к «пирогу» можно с помощью разных вариантов. Если стройматериалы и утеплители правильно подобраны и грамотно скомбинированы, то паронепроницаемость многослойной конструкции – стены дома, не зависимо от ее толщины меняться не будет вообще, а если и изменится, то только в направлении наружной стены. Специалисты не рекомендуют использовать пароизоляционную пленку с внешней стороны, так как при этом пар будет закрыт внутри утеплителя.

3. Если стену отделать клинкерной плиткой без специального вентиляционного зазора – появится та же проблема.

На многослойность конструкции стены влияет и отделка: внутренняя и внешняя. Быстровозводимые каркасные дома по канадской технологии, обшитые вагонкой или сайдингом, будут подходить под требования по устройству конструкции стенного «пирога» намного лояльнее, чем дом, обшитый гипсокартоном.

Если каркасный дом строится в жарком климате с повышенной влажностью, пароизоляционная пленка укладывается на наружной стороне утеплителя. А вот в местности с холодным климатом - наоборот.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Строительство каркасных коттеджей, впрочем, как и любых других сооружений, невозможно представить без обустройства крыши. Этот элемент дома состоит из стропил, наклонных поддерживающих балок, на которые кладут настил или обрешетку, и наружного покрытия – кровли.
Рейтинг:
В наши дни быстровозводимые дома по канадской технологии снабжены всеми обязательными инженерными системами, которые обеспечивают комфорт и уют дома.
Рейтинг:
Владельцы загородных домов часто задают себе вопрос о том, как правильно оформлять быстровозводимые дома по канадской технологии. Попробуем ответить на него.
Рейтинг:
Бесспорно, фундамент любого сооружения – это его опора! А чтобы эта опора была надежной, долговременной, важно определиться с типом фундамента.
Рейтинг:
Что предлагает сегодня рынок систем отопления? Вы можете выбирать из традиционных альтернативных систем.
Рейтинг:
Специалисты утверждают, что строительство каркасного дома по канадской технологии приобрело огромную популярность после Второй мировой войны. Потребность в реставрации разрушенных зданий, поселков и целых городов в те времена стала особо актуальной.
Рейтинг:
Каркасные дома под ключ, как правило, выполняются из деревянного каркаса. Но в строительстве каркасных домов под ключ имеет место также использование и металлических каркасов. Какой же каркас лучше выбрать? Обсудим все «за» и «против» деревянных и металлических каркасов...
Рейтинг:
В России повелось любой деревянный каркасный дом называть «канадским». В принципе, это не совсем верно. Каркасное строительство одновременно развивалось во многих уголках мира, и дискриминировать, скажем, немецкую или скандинавскую школу, называя их дома «канадскими», не...
Рейтинг:
Хороший подрядчик, который станет вашим единомышленником в строительстве загородного дома – это большая удача и находка. Отыскать такого вы можете легко и просто, задав в поисковой системе  запрос «каркасные дома под ключ отзывы».
Рейтинг:
О том, что быстровозводимые дома по канадской технологии – это надежное, быстрое и доступное строительство, наши соотечественники узнали не так уж и давно. Но европейцы и американцы сумели оценить эту технологии не одно десятилетие тому назад.
Рейтинг:
Быстро и без больших вложений построить уютный и надежный дом - сегодня это не из мира фантастики, а самая настоящая реальная перспектива. Вы можете засомневаться и сказать, что слабо верите в это утверждение. Но мы вам попытаемся доказать, что это так.
Рейтинг:
Сегодня загородное строительство уже не такое как раньше. Обычные кирпичные дома уступают место совершенно новым строениям. Каркасные дома по канадской технологии фото которых можно в обилии найти в Интернете и каталогах строительных фирм, красивы и достаточно прочны. Но...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00