Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо) СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

«Пирог» стены канадского дома

Говоря стена дома, все реже подразумевается стена в обычном понимании этого слова из привычных материалов – кирпича или бетона. Сегодня эта основная деталь здания – сложная многослойная конструкция, которая еще называется «пирог». Как правило, именно такие стены используют современные строители, возводя дома по канадской технологии.

Из чего состоит пирог стены?

Классический пирог стены быстровозводимого дома состоит из устойчивых вертикальных стоек, между которыми уложен утеплитель.



Строение каркасного «пирога»

1. Для обеспечения прочности, надежности и многослойности стена каркасного дома обшивается плитами фанеры. Следующий этап - устанавливается специальная ветрозащитная мембрана, снабженная гидрозащитными функциями. Внутри всех этих слоев монтируется пароизоляционная пленка. Ключевой задачей «слоеного пирога» стен каркасных домов – это максимальная защита дома снаружи от воздействий агрессивной внешней среды: влаги, ветра. Наличие такого элемента, как пароизоляционная пленка, максимально снижает процент попадания пара в утеплитель.

2. Так как рассчитать многослойную конструкцию для каркаса несущих стен дома достаточно сложно, этот процесс должен выполняться только профессионалами. Что касается облицовочного слоя, то привязать его к «пирогу» можно с помощью разных вариантов. Если стройматериалы и утеплители правильно подобраны и грамотно скомбинированы, то паронепроницаемость многослойной конструкции – стены дома, не зависимо от ее толщины меняться не будет вообще, а если и изменится, то только в направлении наружной стены. Специалисты не рекомендуют использовать пароизоляционную пленку с внешней стороны, так как при этом пар будет закрыт внутри утеплителя.

3. Если стену отделать клинкерной плиткой без специального вентиляционного зазора – появится та же проблема.

На многослойность конструкции стены влияет и отделка: внутренняя и внешняя. Быстровозводимые каркасные дома по канадской технологии, обшитые вагонкой или сайдингом, будут подходить под требования по устройству конструкции стенного «пирога» намного лояльнее, чем дом, обшитый гипсокартоном.

Если каркасный дом строится в жарком климате с повышенной влажностью, пароизоляционная пленка укладывается на наружной стороне утеплителя. А вот в местности с холодным климатом - наоборот.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Дома по канадской технологии – самые экологичные, так как строительство канадских домов под ключ не предполагает использование агрессивных химических составов, следовательно, используемые материалы не загрязняют окружающую среду вредными веществами.
Рейтинг:
Если возникли объективные причины для расширения вашего жилья или вы просто из личных соображений решили увеличить жилплощадь своего дома – самый оптимальный и приемлемый вариант – каркасная пристройка к дому. Ведь технология строительства каркасных домов, как и других сооружений...
Рейтинг:
Как гласит известная поговорка, каждый мужчина должен за свою жизнь, в числе прочего, построить дом. Предположим, что дерево вы уже посадили (тут проблем не так много), сын растет (или дочь), осталось дело за малым. Однако, как показывает практика, строительство...
Рейтинг:
Очень многие жители мегаполисов предпочитают встречать Новый год на природе. Только вдали от шума города можно будет почувствовать и ощутить настоящее волшебство этой ночи. И чтобы прекрасно отметить праздник, наилучшим образом подходит дачный зимний дом. В нем будет одинаково...
Рейтинг:
Компания «Дачный сезон» специализируется на возведении каркасных домов по канадской технологии. Известно, что строительство таких домов имеет массу преимуществ – это недорого, быстро и надежно. Использование современных технологий позволяет возводить каркасные дома прочными...
Рейтинг:
Сегодня во многих сегментах строительства востребован такой качественный материал, как профилированный брус. Он используется при возведении домов, коттеджей и бань. Отличие его от обычного бруса состоит в том, что профилированный материал обработан в виде системы «шип-паз»....
Рейтинг:
Если вы считаете, что каркасные дома – это просто однотипные конструкции, собираемые из готовых элементов и неспособные по внешнему виду соперничать с «полноценными» зданиями, то серьезно ошибаетесь.
Рейтинг:
Кто не мечтает иметь свой уютный собственный дом на участке земли, спроектированный и построенный с учетом своих же пожеланий и замыслов? Но перспектива брать на постройку дома кредит никого не обрадует.
Рейтинг:
Деревянное домостроение в России снова возвращает свои некогда утраченные позиции лидера. Да это и не удивительно, ведь жить в собственном доме – это не исключительное право человека с достатком. Каркасные технологии доказали, что дом может быть надежным теплым и недорогим...
Рейтинг:
Канадская технология строительства каркасного дома с каждым годом приобретает все большую популярность на просторах нашей страны. А в Канаде и США 80% малоэтажного строительства возведено с использованием по сип-панелей.
Рейтинг:
Гидроизоляция пола является неотъемлемым компонентом  строительства  каркасных домов по канадской технологии. Если не придерживаться  правильного устройства, то уж никак не обойтись без дополнительных растрат.
Рейтинг:
Работы по установке окон в каркасные дома по каркасной технологии необходимо производить после завершения утеплительных работ и обшивки стен. Нужно уделить особое внимание выбору окон для дома, ведь повышенная влажность в помещении может негативно повлиять на утеплитель...
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00