Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Трансляция со строительного объекта
Проекты домов
НАШИ ОБЪЕКТЫ ПОСЕЛКИ
Строительство домов
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Помощник бухгалтера
Все сотрудники (43)

«Пирог» стены канадского дома

Говоря стена дома, все реже подразумевается стена в обычном понимании этого слова из привычных материалов – кирпича или бетона. Сегодня эта основная деталь здания – сложная многослойная конструкция, которая еще называется «пирог». Как правило, именно такие стены используют современные строители, возводя дома по канадской технологии.

Из чего состоит пирог стены?

Классический пирог стены быстровозводимого дома состоит из устойчивых вертикальных стоек, между которыми уложен утеплитель.



Строение каркасного «пирога»

1. Для обеспечения прочности, надежности и многослойности стена каркасного дома обшивается плитами фанеры. Следующий этап - устанавливается специальная ветрозащитная мембрана, снабженная гидрозащитными функциями. Внутри всех этих слоев монтируется пароизоляционная пленка. Ключевой задачей «слоеного пирога» стен каркасных домов – это максимальная защита дома снаружи от воздействий агрессивной внешней среды: влаги, ветра. Наличие такого элемента, как пароизоляционная пленка, максимально снижает процент попадания пара в утеплитель.

2. Так как рассчитать многослойную конструкцию для каркаса несущих стен дома достаточно сложно, этот процесс должен выполняться только профессионалами. Что касается облицовочного слоя, то привязать его к «пирогу» можно с помощью разных вариантов. Если стройматериалы и утеплители правильно подобраны и грамотно скомбинированы, то паронепроницаемость многослойной конструкции – стены дома, не зависимо от ее толщины меняться не будет вообще, а если и изменится, то только в направлении наружной стены. Специалисты не рекомендуют использовать пароизоляционную пленку с внешней стороны, так как при этом пар будет закрыт внутри утеплителя.

3. Если стену отделать клинкерной плиткой без специального вентиляционного зазора – появится та же проблема.

На многослойность конструкции стены влияет и отделка: внутренняя и внешняя. Быстровозводимые каркасные дома по канадской технологии, обшитые вагонкой или сайдингом, будут подходить под требования по устройству конструкции стенного «пирога» намного лояльнее, чем дом, обшитый гипсокартоном.

Если каркасный дом строится в жарком климате с повышенной влажностью, пароизоляционная пленка укладывается на наружной стороне утеплителя. А вот в местности с холодным климатом - наоборот.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Сейчас древесина вытесняет другие строительные материалы, так как она является экологически чистым и практичным материалом, который использовали еще наши предки. Главным преимуществом древесины считается то, что она очень лёгкая и обладает великолепными теплотехническими...
Рейтинг:
На сегодняшний день множество наших соотечественников уже успели оценить неоспоримые преимущества строительства канадских домов под ключ. Но не многие знают об особенностях создания фундамента для домов по канадской технологии.
Рейтинг:
Компания «Дачный сезон» специализируется на возведении каркасных домов по канадской технологии. Известно, что строительство таких домов имеет массу преимуществ – это недорого, быстро и надежно. Использование современных технологий позволяет возводить каркасные дома прочными...
Рейтинг:
Это наиболее частый вопрос, который можно услышать от людей, которые мечтают  построить свой дом. Как правило, невозможно сразу же ответить на данный вопрос, поскольку на стоимость дома влияет множество факторов. Попробуем разобраться в этих факторах.
Рейтинг:
Быстровозводимые каркасные дома - это прекрасная возможность обзавестись собственной недвижимостью в кратчайшие сроки, при этом дома изготавливают из высокопрочных материалов, которые обладают энергосберегающими свойствами.
Рейтинг:
Почти во всем мире – Америке, Канаде, Японии – большинство людей предпочитают жить в каркасных домах. И только в России по сей день предпочитают взводить кирпичные дома 3-х метровой высоты или из бруса. А потом топят и греют улицу. В скором времени возникает новая проблема...
Рейтинг:
Проблема нехватки жилья сегодня является более чем актуальной. Компания «Дачный сезон» предлагает выгодное и удобное для большинства потребителей решение – возведение каркасных малоэтажных зданий. По статистике, 70% всего жилого фонда в мире составляют именно такие...
Рейтинг:
Оптимальным вариантом для людей, которые желают иметь собственное, комфортное, загородное жильё является приобретение или сооружение быстровозводимого дома по канадской технологии.
Рейтинг:
Как правило, строительство домов происходит в теплое время года, но современная технология строительства каркасного дома позволяет выполнять работу и в зимнее время.
Рейтинг:
Большинство наших соотечественников, если их попросить представить свой гипотетический частный дом, описали бы традиционное кирпичное здание. Ведь они других-то и не видели никогда, поэтому срабатывает стереотип. Если же задать такой же вопрос европейцу, американцу или канадцу...
Рейтинг:
Каждый раз, когда раздается звонок в офисе компании с вопросом «Проконсультируйте меня по вопросам строительства», я подробно рассказываю о выгодах строительства с компанией «Дачный Сезон» (беседу ведет Оксана Плеханова вместе с Лилией Назаровой, старшим менеджером по...
Рейтинг:
Строительство каркасных домов очень часто становится спасательным кругом для тех, кто уже давно мечтает о собственном доме, но никак не может собрать нужную сумму. Ведь быстровозводимые дома по канадской технологии ничем не уступают своим каменным собратьям, а во многом...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00