Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

«Пирог» стены канадского дома

Говоря стена дома, все реже подразумевается стена в обычном понимании этого слова из привычных материалов – кирпича или бетона. Сегодня эта основная деталь здания – сложная многослойная конструкция, которая еще называется «пирог». Как правило, именно такие стены используют современные строители, возводя дома по канадской технологии.

Из чего состоит пирог стены?

Классический пирог стены быстровозводимого дома состоит из устойчивых вертикальных стоек, между которыми уложен утеплитель.



Строение каркасного «пирога»

1. Для обеспечения прочности, надежности и многослойности стена каркасного дома обшивается плитами фанеры. Следующий этап - устанавливается специальная ветрозащитная мембрана, снабженная гидрозащитными функциями. Внутри всех этих слоев монтируется пароизоляционная пленка. Ключевой задачей «слоеного пирога» стен каркасных домов – это максимальная защита дома снаружи от воздействий агрессивной внешней среды: влаги, ветра. Наличие такого элемента, как пароизоляционная пленка, максимально снижает процент попадания пара в утеплитель.

2. Так как рассчитать многослойную конструкцию для каркаса несущих стен дома достаточно сложно, этот процесс должен выполняться только профессионалами. Что касается облицовочного слоя, то привязать его к «пирогу» можно с помощью разных вариантов. Если стройматериалы и утеплители правильно подобраны и грамотно скомбинированы, то паронепроницаемость многослойной конструкции – стены дома, не зависимо от ее толщины меняться не будет вообще, а если и изменится, то только в направлении наружной стены. Специалисты не рекомендуют использовать пароизоляционную пленку с внешней стороны, так как при этом пар будет закрыт внутри утеплителя.

3. Если стену отделать клинкерной плиткой без специального вентиляционного зазора – появится та же проблема.

На многослойность конструкции стены влияет и отделка: внутренняя и внешняя. Быстровозводимые каркасные дома по канадской технологии, обшитые вагонкой или сайдингом, будут подходить под требования по устройству конструкции стенного «пирога» намного лояльнее, чем дом, обшитый гипсокартоном.

Если каркасный дом строится в жарком климате с повышенной влажностью, пароизоляционная пленка укладывается на наружной стороне утеплителя. А вот в местности с холодным климатом - наоборот.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Современные быстровозводимые дома по канадской технологии на российском строительном рынке появились относительно недавно. Кто-то воспринял такую новинку на ура.
Рейтинг:
Каркасные дома по канадской технологии фото тому истинный свидетель, красивы, прочны и экономичны! Вы тоже хотите построить такой дом? Прежде чем приступать к строительству, необходимо провести подготовку – планирование и работы «нулевого цикла».
Рейтинг:
Что мы вкладываем в понятие «идеальный дом»? Это уют, комфорт, безопасность и особое ощущение родного тепла, которое наполняет сердце всякий раз, когда мы туда возвращаемся.
Рейтинг:
Баня. О ней на Руси слагали легенды. Этот вид отдыха и оздоровления уравнивает всех. Попариться может любой человек, который любит высокую температуру, интересные посиделки с друзьями и следит за своим здоровьем. Поэтому, если вас заинтересовали каркасные дома недорого,...
Рейтинг:
Технология строительства каркасного дома подразумевает объединение большого количества этапов работы, таких как: подготовка фундамента и материалом, монтаж конструкции и отделка внутри и снаружи.
Рейтинг:
Любые вещи или же явления, которые вызывают неподдельный интерес у большого количества людей, могут поддаваться сомнению скептиками. Они побуждают на разного рода споры о тех или иных преимуществах. Точно так обстоят дела и с каркасными домами, которые становятся все более...
Рейтинг:
Быстровозводимые каркасные дома - это прекрасная возможность обзавестись собственной недвижимостью в кратчайшие сроки, при этом дома изготавливают из высокопрочных материалов, которые обладают энергосберегающими свойствами.
Рейтинг:
О преимуществах строительства каркасных домов по канадской технологии можно говорить бесконечно. Это и легкость проведения работ, и скорость возведения здания, и экономичность сметы, и эстетичность внешнего вида.
Рейтинг:
Загородная недвижимость – весьма привлекательный объект для инвестиций. Такие вложения подразумевают под собой не только дом, который Вы собираетесь построить, но и участок где он будет располагаться.
Рейтинг:
У вас есть участок, определенная сумма денег и четкие планы возвести дом, вот только вы пока не можете решить, какой именно возводить?
Рейтинг:
Каждый раз, когда раздается звонок в офисе компании с вопросом «Проконсультируйте меня по вопросам строительства», я подробно рассказываю о выгодах строительства с компанией «Дачный Сезон» (беседу ведет Оксана Плеханова вместе с Лилией Назаровой, старшим менеджером по...
Рейтинг:
Сегодня городской житель, который устал от суеты, толпы народа, которая куда-то спешит, бешеного ритма и выхлопных газов, все чаще уезжает из мегаполиса - туда, где чистый воздух, много пространства и тишина. Это все о вас? И вы уже знаете, куда готовы рвануть из города?...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00