Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА ПОСЕЛКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Инженер сметчик
Все сотрудники (44)

«Пирог» стены канадского дома

Говоря стена дома, все реже подразумевается стена в обычном понимании этого слова из привычных материалов – кирпича или бетона. Сегодня эта основная деталь здания – сложная многослойная конструкция, которая еще называется «пирог». Как правило, именно такие стены используют современные строители, возводя дома по канадской технологии.

Из чего состоит пирог стены?

Классический пирог стены быстровозводимого дома состоит из устойчивых вертикальных стоек, между которыми уложен утеплитель.



Строение каркасного «пирога»

1. Для обеспечения прочности, надежности и многослойности стена каркасного дома обшивается плитами фанеры. Следующий этап - устанавливается специальная ветрозащитная мембрана, снабженная гидрозащитными функциями. Внутри всех этих слоев монтируется пароизоляционная пленка. Ключевой задачей «слоеного пирога» стен каркасных домов – это максимальная защита дома снаружи от воздействий агрессивной внешней среды: влаги, ветра. Наличие такого элемента, как пароизоляционная пленка, максимально снижает процент попадания пара в утеплитель.

2. Так как рассчитать многослойную конструкцию для каркаса несущих стен дома достаточно сложно, этот процесс должен выполняться только профессионалами. Что касается облицовочного слоя, то привязать его к «пирогу» можно с помощью разных вариантов. Если стройматериалы и утеплители правильно подобраны и грамотно скомбинированы, то паронепроницаемость многослойной конструкции – стены дома, не зависимо от ее толщины меняться не будет вообще, а если и изменится, то только в направлении наружной стены. Специалисты не рекомендуют использовать пароизоляционную пленку с внешней стороны, так как при этом пар будет закрыт внутри утеплителя.

3. Если стену отделать клинкерной плиткой без специального вентиляционного зазора – появится та же проблема.

На многослойность конструкции стены влияет и отделка: внутренняя и внешняя. Быстровозводимые каркасные дома по канадской технологии, обшитые вагонкой или сайдингом, будут подходить под требования по устройству конструкции стенного «пирога» намного лояльнее, чем дом, обшитый гипсокартоном.

Если каркасный дом строится в жарком климате с повышенной влажностью, пароизоляционная пленка укладывается на наружной стороне утеплителя. А вот в местности с холодным климатом - наоборот.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Проекты каркасных домов были созданы задолго до их появления в Европе. Первые сооружения были возведены около 150 лет назад, а страны Европы активно начали использование метода быстровозводимых каркасных домов около 80 лет назад.
Рейтинг:
Очень многие жители мегаполисов предпочитают встречать Новый год на природе. Только вдали от шума города можно будет почувствовать и ощутить настоящее волшебство этой ночи. И чтобы прекрасно отметить праздник, наилучшим образом подходит дачный зимний дом. В нем будет одинаково...
Рейтинг:
Баня. О ней мечтают многие дачники и владельцы частных домов, но почему-то не все решаются обзавестись парилкой  на своем участке. Одни думают, что это очень затратное мероприятие по финансам. Другие настаивают, что ко всему прочему на ее возведение уйдет много...
Рейтинг:
Практически каждый житель мегаполиса мечтает стать счастливым обладателем уютного загородного домика. Строительство каркасных домов по каркасной технологии сделало процесс возведения домов более простым и доступным.
Рейтинг:
Специалисты утверждают, что строительство каркасного дома по канадской технологии приобрело огромную популярность после Второй мировой войны. Потребность в реставрации разрушенных зданий, поселков и целых городов в те времена стала особо актуальной.
Рейтинг:
О том, что дом из бруса будет крепким и надежным вы слышали не единожды, вот и решились на своем участке возвести такое жилье. Но пока у вас вопросов больше чем ответов: где найти подрядчика, действительно ли я получу хорошее качество по приемлемой цене?
Рейтинг:
Сегодня варианты малоэтажного строительства предоставляют человеку, которых хочет поселиться в собственном доме или хотя бы обзавестись небольшой дачей, широкий выбор.
Рейтинг:
Каркасное строительство уверенно прошагало через весь земной шар и прожило не одно столетие. Именно этот положительный опыт стал сегодня основополагающим для такой растущей популярности этого типа возведения домов среди наших соотечественников.
Рейтинг:
Как и любой другой, каркасный дом обязательно должны возводить профессионалы. Ведь именно они без напоминаний и лишнего контроля со стороны буду проводить строительство, придерживаясь технологии.
Рейтинг:
О преимуществах строительства каркасных домов по канадской технологии можно говорить бесконечно. Это и легкость проведения работ, и скорость возведения здания, и экономичность сметы, и эстетичность внешнего вида.
Рейтинг:
Крыша – это архитектурный элемент, который играет одну из основополагающих ролей и превращает простую коробку в полноценное здание, где можно жить и трудиться. Именно поэтому данную часть сооружения проектировали с особой тщательностью. Среди мастеров-кровельщиков есть определенная...
Рейтинг:
Загородное строительство каркасных домов предполагает использование различных пиломатериалов. Прежде всего, необходимо позаботиться о защите данных стройматериалов, изготовленных из дерева, поскольку именно они подвержены гниению и разрушению. Кроме того, у дерева слабая...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00