Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Начальник отдела логистики
заказать обратный звонок Все сотрудники (48)

От чего зависит прочность каркасного дома?

Каркасные дома по каркасной технологии приобретают все большую популярность. Однако, как и у всего нового, у них есть противники, которые считают, что каркасные дома – это не серьезно, и в большинстве случаев, не надежно – такой дом простоит от силы два десятка лет.

Давайте разберемся, кто прав?

Противники каркасных домов порой сравнивают их с самым обычным шкафом: они утверждают, что устойчивость и прочность дома, как и устойчивость шкафа, зависит от задней стены. Мол, стенку убери, и шкаф, как карточный домик сложится. Это рассуждение в корне не верно! Ведь технология строительства каркасного дома в том, что не стены держат каркас, а правильно возведенный каркас обеспечивает надежность стен!

Практически неизбежно появляющиеся на металлических деталях капли конденсата в итоге приводят к загниванию элементов и деталей из дерева на самых ответственных участках. Долго такое строение не выстоит – утверждают противники каркасного строительства.

На это можно ответить, что все крепежи в каркасном здании следует выполнять без малейших зазоров использую деревянные нагели.

Важные вопросы прочности и надежности каркасного дома:

1. Чтобы дом был максимально прочным и надежным, стены его должны быть не больше девяти метров, тогда как высота – не выше двух этажей. Можно строить дома и больших габаритов, но тогда существенно усложнятся и расчет каркаса, и его изготовление. Заниматься этим должны только профессионалы.

2. Для прочного дома нужны только качественные материалы, прочная древесина, лучше – твердых пород. В Европе самые прочные и долговечные дома построены из натурального дуба.

3. Все детали каркаса не должны иметь изъянов и дефектов – сучков, трещин, неровностей. При возведении каркасного дома может быть использована древесина естественной влажности, однако не стоит путать с сырой! Лучше же использовать сухой материал.

4. Для увеличения срока эксплуатации каркасного дома все элементы каркаса из дерева и деревянную обшивку необходимо обработать особыми защитными средствами: антисептиком и антипирином.

5. Для обшивки стен каркасного дома снаружи лучше использовать сухую дюймовую обрезную доску под углом в 45 градусов, а не фанерные листы.

Построенный с учетом всех требований дом будет надежно стоять многие годы, выдерживая самые разные нагрузки. Надежный каркас на надежном фундаменте – и дом успешно отметит столетний юбилей.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Баня. О ней на Руси слагали легенды. Этот вид отдыха и оздоровления уравнивает всех. Попариться может любой человек, который любит высокую температуру, интересные посиделки с друзьями и следит за своим здоровьем. Поэтому, если вас заинтересовали каркасные дома недорого,...
Рейтинг:
Собственный дом или квартира в многоэтажном доме? Таким вопросом задаются многие, когда появляется возможность приобрести недвижимость. Вне всяких сомнений, дом выигрывает по всем пунктам. Единственно, что может стать помехой – это финансовая сторона вопроса, ведь построить...
Рейтинг:
Если вы думаете, что современный деревянный дом – это времянка, в которой нет удобств, например, оборудованных водостоков, то ваши взгляды устарели. Каркасный дом по новейшим технологиям – это не только наличие газа, света, водопровода и водоотведения, но надежной и эффективной...
Рейтинг:
Истоки деревянного домостроения уходят корнями в далекое прошлое. Выбравшись из пещер, наши предки стали возводить жилье из этого природного материала, достать которое, в отличие от, например, камня, для них не составляло особого труда. Прошло много лет, а популярность такого...
Рейтинг:
То, что отопление является одним из важнейших элементов в любом доме – это бесспорный факт.
Рейтинг:
Как известно, каркасные дома под ключ начали строить очень давно, и считается, что родоначальником является Канада, поэтому такие удобные и простые жилища называют построенными по канадской технологии. Но в разных странах такие дома называются по-разному, на свой, местный...
Рейтинг:
На сегодняшний день множество наших соотечественников уже успели оценить неоспоримые преимущества строительства канадских домов под ключ. Но не многие знают об особенностях создания фундамента для домов по канадской технологии.
Рейтинг:
На сегодняшний день будущий хозяин загородного дома – это юридически подкованный, скептически настроенный человек, который не собирается переплачивать, и хочет как можно скорее въехать в свое жилище. Все эти черты характера учитывают современные подрядчики, а особенно те,...
Рейтинг:
Сегодня загородное строительство уже не такое как раньше. Обычные кирпичные дома уступают место совершенно новым строениям. Каркасные дома по канадской технологии фото которых можно в обилии найти в Интернете и каталогах строительных фирм, красивы и достаточно прочны. Но...
Рейтинг:
Основой любого дома является его фундамент, укладка которого считается первым и одним из наиболее важных этапов любого строительства. Фундамент выполняет функцию передачи на основание нагрузок от стен и прочих конструктивных элементов дома.
Рейтинг:
Согласитесь, вопрос о правдивости информации о каркасных быстровозводимых домах из дерева интересен и важен. В случае с канадскими домами по каркасной технологии из древесных материалов «убойная истина», перескакивающая из статьи в статью и муссирующаяся в разговорах о каркасных...
Рейтинг:
Тот факт, что строительство каркасных домов под ключ – это доступно, быстро, надежно и красиво, не может не радовать. Но все эти положительные характеристики могу сойти на нет, если подрядчик, который строит вам дом, забудет о некоторых важных вещах.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00