Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2200
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

От чего зависит прочность каркасного дома?

Каркасные дома по каркасной технологии приобретают все большую популярность. Однако, как и у всего нового, у них есть противники, которые считают, что каркасные дома – это не серьезно, и в большинстве случаев, не надежно – такой дом простоит от силы два десятка лет.

Давайте разберемся, кто прав?

Противники каркасных домов порой сравнивают их с самым обычным шкафом: они утверждают, что устойчивость и прочность дома, как и устойчивость шкафа, зависит от задней стены. Мол, стенку убери, и шкаф, как карточный домик сложится. Это рассуждение в корне не верно! Ведь технология строительства каркасного дома в том, что не стены держат каркас, а правильно возведенный каркас обеспечивает надежность стен!

Практически неизбежно появляющиеся на металлических деталях капли конденсата в итоге приводят к загниванию элементов и деталей из дерева на самых ответственных участках. Долго такое строение не выстоит – утверждают противники каркасного строительства.

На это можно ответить, что все крепежи в каркасном здании следует выполнять без малейших зазоров использую деревянные нагели.

Важные вопросы прочности и надежности каркасного дома:

1. Чтобы дом был максимально прочным и надежным, стены его должны быть не больше девяти метров, тогда как высота – не выше двух этажей. Можно строить дома и больших габаритов, но тогда существенно усложнятся и расчет каркаса, и его изготовление. Заниматься этим должны только профессионалы.

2. Для прочного дома нужны только качественные материалы, прочная древесина, лучше – твердых пород. В Европе самые прочные и долговечные дома построены из натурального дуба.

3. Все детали каркаса не должны иметь изъянов и дефектов – сучков, трещин, неровностей. При возведении каркасного дома может быть использована древесина естественной влажности, однако не стоит путать с сырой! Лучше же использовать сухой материал.

4. Для увеличения срока эксплуатации каркасного дома все элементы каркаса из дерева и деревянную обшивку необходимо обработать особыми защитными средствами: антисептиком и антипирином.

5. Для обшивки стен каркасного дома снаружи лучше использовать сухую дюймовую обрезную доску под углом в 45 градусов, а не фанерные листы.

Построенный с учетом всех требований дом будет надежно стоять многие годы, выдерживая самые разные нагрузки. Надежный каркас на надежном фундаменте – и дом успешно отметит столетний юбилей.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Каркасное строительство – это технология, которая прошла проверку десятилетиями. И тысячи владельцев таких имений вам могут сказать, что очень многое в дальнейшей эксплуатации дома зависит от того, какой подрядчик придет к вам на участок.
Рейтинг:
О преимуществах строительства каркасных домов по канадской технологии можно говорить бесконечно. Это и легкость проведения работ, и скорость возведения здания, и экономичность сметы, и эстетичность внешнего вида.
Рейтинг:
Каждый раз, когда раздается звонок в офисе компании с вопросом «Проконсультируйте меня по вопросам строительства», я подробно рассказываю о выгодах строительства с компанией «Дачный Сезон» (беседу ведет Оксана Плеханова вместе с Лилией Назаровой, старшим менеджером по...
Рейтинг:
Что мы вкладываем в понятие «идеальный дом»? Это уют, комфорт, безопасность и особое ощущение родного тепла, которое наполняет сердце всякий раз, когда мы туда возвращаемся.
Рейтинг:
К сожалению, на сегодняшний день не существует строительного материала, который состоял бы только из одних преимуществ и был начисто лишен недостатков. Если вы встречаете такую информацию, то, скорее всего, это просто недобросовестная реклама.
Рейтинг:
С каждым годом все больше популяризируется и распространяется строительство загородных домов и дач из бруса зимой. Уходят в прошлое стереотипы о том, что единственный возможный промежуток времени для строительства – с апреля по октябрь. Относительно кирпичных строений у...
Рейтинг:
Быстровозводимые каркасные дома являются экологически чистыми, поскольку во время возведения не используются агрессивные химические составы, а используемые материалы не выделяют вредных веществ в окружающую среду. Для внутренней отделки нужно также применять экологически...
Рейтинг:
Сегодня возможность строительства каркасного дома рассматривают многие. Доступная цена и экологически чистый продукт – это главные критерии, по которым его выбирают. Но есть в таких домах и свои особенности: так, например, каркас, из которого возводят дом, бывает нескольких...
Рейтинг:
На сегодняшний день множество наших соотечественников уже успели оценить неоспоримые преимущества строительства канадских домов под ключ. Но не многие знают об особенностях создания фундамента для домов по канадской технологии.
Рейтинг:
Сегодня каркасные дома – это не прерогатива малоэтажного строительства в Канаде или США. Очень распространены такие дома и в Японии, и в странах Европы. До недавнего времени в России думали, что такие конструкции вряд ли могут выдержать наш суровый климат. Но оказалось,...
Рейтинг:
Работы по установке окон в каркасные дома по каркасной технологии необходимо производить после завершения утеплительных работ и обшивки стен. Нужно уделить особое внимание выбору окон для дома, ведь повышенная влажность в помещении может негативно повлиять на утеплитель...
Рейтинг:
Экологические дома в стиле фахверк становятся очень популярными. Дом в стиле фахверк может быть возведен из абсолютно любого материала, главное чтобы в его внешней отделке чувствовался легкий западноевропейский акцент.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00