калькулятор
калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Начальник отдела логистики
заказать обратный звонок Все сотрудники (54)

От чего зависит прочность каркасного дома?

Каркасные дома по каркасной технологии приобретают все большую популярность. Однако, как и у всего нового, у них есть противники, которые считают, что каркасные дома – это не серьезно, и в большинстве случаев, не надежно – такой дом простоит от силы два десятка лет.

Давайте разберемся, кто прав?

Противники каркасных домов порой сравнивают их с самым обычным шкафом: они утверждают, что устойчивость и прочность дома, как и устойчивость шкафа, зависит от задней стены. Мол, стенку убери, и шкаф, как карточный домик сложится. Это рассуждение в корне не верно! Ведь технология строительства каркасного дома в том, что не стены держат каркас, а правильно возведенный каркас обеспечивает надежность стен!

Практически неизбежно появляющиеся на металлических деталях капли конденсата в итоге приводят к загниванию элементов и деталей из дерева на самых ответственных участках. Долго такое строение не выстоит – утверждают противники каркасного строительства.

На это можно ответить, что все крепежи в каркасном здании следует выполнять без малейших зазоров использую деревянные нагели.

Важные вопросы прочности и надежности каркасного дома:

1. Чтобы дом был максимально прочным и надежным, стены его должны быть не больше девяти метров, тогда как высота – не выше двух этажей. Можно строить дома и больших габаритов, но тогда существенно усложнятся и расчет каркаса, и его изготовление. Заниматься этим должны только профессионалы.

2. Для прочного дома нужны только качественные материалы, прочная древесина, лучше – твердых пород. В Европе самые прочные и долговечные дома построены из натурального дуба.

3. Все детали каркаса не должны иметь изъянов и дефектов – сучков, трещин, неровностей. При возведении каркасного дома может быть использована древесина естественной влажности, однако не стоит путать с сырой! Лучше же использовать сухой материал.

4. Для увеличения срока эксплуатации каркасного дома все элементы каркаса из дерева и деревянную обшивку необходимо обработать особыми защитными средствами: антисептиком и антипирином.

5. Для обшивки стен каркасного дома снаружи лучше использовать сухую дюймовую обрезную доску под углом в 45 градусов, а не фанерные листы.

Построенный с учетом всех требований дом будет надежно стоять многие годы, выдерживая самые разные нагрузки. Надежный каркас на надежном фундаменте – и дом успешно отметит столетний юбилей.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Как известно, строительство каркасных домов под ключ – это довольно сложная работа, которая проходит в несколько этапов.
Рейтинг:
Очень часто строительство каркасных домов по канадской технологии предполагает использование в качестве утеплителя целлюлозную вату – эковату. Этот материал на 81 % состоит из древесного волокна, на 11 % из борной кислоты и на 8% из бура...
Рейтинг:
Строительство каркасных домов по канадской технологии «под ключ» от компании «Дачный сезон» подразумевает внешнюю и внутреннюю отделку. Сегодня мы предлагаем своим клиентам широкий выбор современных отделочных материалов высокого качества по приемлемым ценам.
Рейтинг:
Очень часто, когда заходит речь о строительстве каркасных домов, возникают вопросы: «А из чего же этот дом, если он такой доступный по цене? Можно ли верить в то, что он надежный?» На них мы и попытаемся вам ответить.
Рейтинг:
Только высококвалифицированные сотрудники в штате строительной компании Дачный сезон: качество, надежность и оперативность выполнения работ любой сложности.
Рейтинг:
Все большее количество людей, желающих получить загородное и не только жилье, отдает предпочтение строительству каркасных домов под ключ по канадской технологии. Его популярность не случайна, а обусловлена неоспоримыми преимуществами такого рода построек, которые мы и рассмотрим...
Рейтинг:
Сегодня каркасный дом – это улучшенный вариант подобного строительства, который повсеместно применялся в средневековой Европе. Но вместе с тем он сохранили ту легкость, которая свойственна зданиям, возведенным по технологии фахверка.
Рейтинг:
В данной статье речь пойдет о том, как защитить дом не от дождя или снега, а от более страшной стихии – от огня.
Рейтинг:
Владельцы загородных домов часто задают себе вопрос о том, как правильно оформлять быстровозводимые дома по канадской технологии. Попробуем ответить на него.
Рейтинг:
Все большую популярность приобретает сегодня строительство каркасных коттеджей и домов. Главным преимуществом данного способа возведения жилья является более низкая стоимость квадратного метра, по сравнению с традиционным срубом.
Рейтинг:
Когда сдаются каркасные дома под ключ, Москва это, Киев, или любой другой город, ставится вопрос об инженерных коммуникациях. А что такое инженерные системы? Без них невозможно ни завершение любого строительства, ни дальнейшая полноценная эксплуатация дома.
Рейтинг:
Экологические дома в стиле фахверк становятся очень популярными. Дом в стиле фахверк может быть возведен из абсолютно любого материала, главное чтобы в его внешней отделке чувствовался легкий западноевропейский акцент.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00