Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

От чего зависит прочность каркасного дома?

Каркасные дома по каркасной технологии приобретают все большую популярность. Однако, как и у всего нового, у них есть противники, которые считают, что каркасные дома – это не серьезно, и в большинстве случаев, не надежно – такой дом простоит от силы два десятка лет.

Давайте разберемся, кто прав?

Противники каркасных домов порой сравнивают их с самым обычным шкафом: они утверждают, что устойчивость и прочность дома, как и устойчивость шкафа, зависит от задней стены. Мол, стенку убери, и шкаф, как карточный домик сложится. Это рассуждение в корне не верно! Ведь технология строительства каркасного дома в том, что не стены держат каркас, а правильно возведенный каркас обеспечивает надежность стен!

Практически неизбежно появляющиеся на металлических деталях капли конденсата в итоге приводят к загниванию элементов и деталей из дерева на самых ответственных участках. Долго такое строение не выстоит – утверждают противники каркасного строительства.

На это можно ответить, что все крепежи в каркасном здании следует выполнять без малейших зазоров использую деревянные нагели.

Важные вопросы прочности и надежности каркасного дома:

1. Чтобы дом был максимально прочным и надежным, стены его должны быть не больше девяти метров, тогда как высота – не выше двух этажей. Можно строить дома и больших габаритов, но тогда существенно усложнятся и расчет каркаса, и его изготовление. Заниматься этим должны только профессионалы.

2. Для прочного дома нужны только качественные материалы, прочная древесина, лучше – твердых пород. В Европе самые прочные и долговечные дома построены из натурального дуба.

3. Все детали каркаса не должны иметь изъянов и дефектов – сучков, трещин, неровностей. При возведении каркасного дома может быть использована древесина естественной влажности, однако не стоит путать с сырой! Лучше же использовать сухой материал.

4. Для увеличения срока эксплуатации каркасного дома все элементы каркаса из дерева и деревянную обшивку необходимо обработать особыми защитными средствами: антисептиком и антипирином.

5. Для обшивки стен каркасного дома снаружи лучше использовать сухую дюймовую обрезную доску под углом в 45 градусов, а не фанерные листы.

Построенный с учетом всех требований дом будет надежно стоять многие годы, выдерживая самые разные нагрузки. Надежный каркас на надежном фундаменте – и дом успешно отметит столетний юбилей.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Очень часто наших клиентов интересует вопрос, стоит ли продолжать строительство дома зимой или есть смысл подождать наступления тепла? Компания «Дачный сезон» не перестает развеивать устоявшийся миф о том, что холодное время года не является помехой для возведения жилья....
Рейтинг:
Очень часто строительство каркасных домов по канадской технологии предполагает использование в качестве утеплителя целлюлозную вату – эковату. Этот материал на 81 % состоит из древесного волокна, на 11 % из борной кислоты и на 8% из бура...
Рейтинг:
Как гласит известная поговорка, каждый мужчина должен за свою жизнь, в числе прочего, построить дом. Предположим, что дерево вы уже посадили (тут проблем не так много), сын растет (или дочь), осталось дело за малым. Однако, как показывает практика, строительство...
Рейтинг:
Сегодня каркасный дом – это улучшенный вариант подобного строительства, который повсеместно применялся в средневековой Европе. Но вместе с тем он сохранили ту легкость, которая свойственна зданиям, возведенным по технологии фахверка.
Рейтинг:
Каждый, кто решил  построить собственный дом, беспокоится за его безопасность и долговечность. И это не удивительно, ведь у любого, даже самого дорогого в строительстве и фешенебельного дома есть свои недостатки. Есть свои недостатки и в технологии строительства...
Рейтинг:
На сегодняшний день ни для кого не секрет, что строительство каркасных коттеджей приобретает все большую популярность на территории нашей страны. И это неспроста, ведь такой способ возведения жилья позволяет сооружать дома быстро, легко и качественно!
Рейтинг:
Любому человеку требуется полноценный здоровый отдых. Кто-то предпочитает отправиться в парк развлечений, другие проводят выходные на диване. Но вот большинство горожан, которые устали от шума и пыли, отправляются на дачу.
Рейтинг:
Проблема нехватки жилья сегодня является более чем актуальной. Компания «Дачный сезон» предлагает выгодное и удобное для большинства потребителей решение – возведение каркасных малоэтажных зданий. По статистике, 70% всего жилого фонда в мире составляют именно такие...
Рейтинг:
Все большую популярность приобретает сегодня строительство каркасных коттеджей и домов. Главным преимуществом данного способа возведения жилья является более низкая стоимость квадратного метра, по сравнению с традиционным срубом.
Рейтинг:
У вас очень большие планы, можно сказать, наполеоновские – вы хотите построить дом. Конечно, вы уже знаете, что такое строительство каркасных домов цены на них видели.
Рейтинг:
Только высококвалифицированные сотрудники в штате строительной компании Дачный сезон: качество, надежность и оперативность выполнения работ любой сложности.
Рейтинг:
Хороший подрядчик, который станет вашим единомышленником в строительстве загородного дома – это большая удача и находка. Отыскать такого вы можете легко и просто, задав в поисковой системе  запрос «каркасные дома под ключ отзывы».
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00