Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА ПОСЕЛКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Ведущий менеджер проекта
Все сотрудники (44)

От чего зависит надежность дома

Тот факт, что строительство каркасных домов под ключ – это доступно, быстро, надежно и красиво, не может не радовать. Но все эти положительные характеристики могу сойти на нет, если подрядчик, который строит вам дом, забудет о некоторых важных вещах.

Конечно, специальные мембраны, которые не пропускают ветра и влаги, надежные утеплители являются важным нюансом в возведении дома. Но есть еще основа любого здания – это фундамент. Кроме того, что он должен быть надежным, этот элемент конструкции еще должен и «дышать».

Воздухообмен в основе дома

Во время возведения каркасных домов чаще всего используют ленточно-столбчатые фундаменты либо же просто ленточные. Основание представляет собой своеобразные контуры, которые замкнуты, этих элементов может быть несколько, все зависит от того, какой размер дома, и от его конфигурации.

Для того, чтобы фундамент прослужил долгие годы без потери прочностных характеристик, необходимо обеспечить ему хорошую вентиляцию. Это нужно, прежде всего, если необходимо, чтобы в основании дома не возникали разные температуры, а это может быть возможным, если плохой воздухообмен. А разница температур – это прямой путь к образованию влаги, в результате чего появляется конденсат, вслед за которым неизбежно появление трещин.

Предупредить эти негативные события вполне возможно, если снабдить фундамент технической вентиляцией. Один из популярных способов организации воздухообмена – это установка отрезков трубы. Это элемент замуровывают в сены фундамента в то время, когда он строится.

Жесткое перекрытие – двутавровая балка

Также подрядчик во время строительства каркасных домов не должен забывать о том, что есть еще один кит, на котором держится надежное жилище. Речь идет о жестких перекрытиях.

От материала и его качества зависит то, насколько прочным будет пол в доме из каркаса. Поэтому нужно брать во внимание то, что брус или доска могут деформироваться, а отсюда – изменение формы пола, его смещение.

Просто идеальным решением могут стать двутавровые балки. Главные их характеристики:

  • высокая несущая способность;
  • отсутствие не только вибрации, но и скрипа.

Конечно, возведение каждого дома требует индивидуального подхода. Поэтому строители подбирают оптимальный вариант шага между балками в перекрытии. Ведь от этого решения будет зависеть то, насколько комфортно и надежно человек будет ощущать себя в своем доме.

Сегодня дома по канадской технологии – это удачные решения только при условии квалифицированного подхода к строительству.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Говорим «дом» или «коттедж» подразумеваем большой каменный особняк, за высоким забором, чем-то напоминающий крепость. Но сегодня современные технологии расширяют пространство. А понятия загородного дома и дачи приобретают совершенно иной смысл. И все больше жителей мегаполиса...
Рейтинг:
Работы по установке окон в каркасные дома по каркасной технологии необходимо производить после завершения утеплительных работ и обшивки стен. Нужно уделить особое внимание выбору окон для дома, ведь повышенная влажность в помещении может негативно повлиять на утеплитель...
Рейтинг:
Каждый, кто решил  построить собственный дом, беспокоится за его безопасность и долговечность. И это не удивительно, ведь у любого, даже самого дорогого в строительстве и фешенебельного дома есть свои недостатки. Есть свои недостатки и в технологии строительства...
Рейтинг:
Несмотря на растущую популярность каркасного строительства в России, многие люди по-прежнему относятся к данной технологии настороженно. А ведь по сравнению с традиционными каменными домами у нее множество преимуществ.
Рейтинг:
Дома по канадской технологии – самые экологичные, так как строительство канадских домов под ключ не предполагает использование агрессивных химических составов, следовательно, используемые материалы не загрязняют окружающую среду вредными веществами.
Рейтинг:
Основой конструкции каркасных домов по канадской технологии, предлагаемых компанией «Дачный Сезон», является натуральная древесина высокого качества. Технология строительства и комплектация каркасных домов позволяет говорить об их преимуществах.
Рейтинг:
Когда сдаются каркасные дома под ключ, Москва это, Киев, или любой другой город, ставится вопрос об инженерных коммуникациях. А что такое инженерные системы? Без них невозможно ни завершение любого строительства, ни дальнейшая полноценная эксплуатация дома.
Рейтинг:
Истоки деревянного домостроения уходят корнями в далекое прошлое. Выбравшись из пещер, наши предки стали возводить жилье из этого природного материала, достать которое, в отличие от, например, камня, для них не составляло особого труда. Прошло много лет, а популярность такого...
Рейтинг:
Это наиболее частый вопрос, который можно услышать от людей, которые мечтают  построить свой дом. Как правило, невозможно сразу же ответить на данный вопрос, поскольку на стоимость дома влияет множество факторов. Попробуем разобраться в этих факторах.
Рейтинг:
В нашем понимании понятие каркасного дома по канадской технологии «под ключ» включает в себя совокупность всех подготовительных работ и, конечно, строительных работ, необходимых для того чтобы построить здание с нуля.
Рейтинг:
Вы уже наслаждаетесь уютными вечерами в своем доме, разработали проект ландшафтного дизайна своего двора, установили беседку, поставили мангал, но все равно, чего-то не хватает? Конечно же, имея свое личное пространство на свежем воздухе, используйте его максимально с пользой....
Рейтинг:
Вы не знаете, на какой период года лучше запланировать строительство собственного дома из бруса? Если еще недавно вам однозначно посоветовали бы возводить жилье летом, то теперь, с появлением новаторских технологий, мнение специалистов изменилось в корне. Сегодня строительство...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00