Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо) СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

От чего зависит надежность дома

Тот факт, что строительство каркасных домов под ключ – это доступно, быстро, надежно и красиво, не может не радовать. Но все эти положительные характеристики могу сойти на нет, если подрядчик, который строит вам дом, забудет о некоторых важных вещах.

Конечно, специальные мембраны, которые не пропускают ветра и влаги, надежные утеплители являются важным нюансом в возведении дома. Но есть еще основа любого здания – это фундамент. Кроме того, что он должен быть надежным, этот элемент конструкции еще должен и «дышать».

Воздухообмен в основе дома

Во время возведения каркасных домов чаще всего используют ленточно-столбчатые фундаменты либо же просто ленточные. Основание представляет собой своеобразные контуры, которые замкнуты, этих элементов может быть несколько, все зависит от того, какой размер дома, и от его конфигурации.

Для того, чтобы фундамент прослужил долгие годы без потери прочностных характеристик, необходимо обеспечить ему хорошую вентиляцию. Это нужно, прежде всего, если необходимо, чтобы в основании дома не возникали разные температуры, а это может быть возможным, если плохой воздухообмен. А разница температур – это прямой путь к образованию влаги, в результате чего появляется конденсат, вслед за которым неизбежно появление трещин.

Предупредить эти негативные события вполне возможно, если снабдить фундамент технической вентиляцией. Один из популярных способов организации воздухообмена – это установка отрезков трубы. Это элемент замуровывают в сены фундамента в то время, когда он строится.

Жесткое перекрытие – двутавровая балка

Также подрядчик во время строительства каркасных домов не должен забывать о том, что есть еще один кит, на котором держится надежное жилище. Речь идет о жестких перекрытиях.

От материала и его качества зависит то, насколько прочным будет пол в доме из каркаса. Поэтому нужно брать во внимание то, что брус или доска могут деформироваться, а отсюда – изменение формы пола, его смещение.

Просто идеальным решением могут стать двутавровые балки. Главные их характеристики:

  • высокая несущая способность;
  • отсутствие не только вибрации, но и скрипа.

Конечно, возведение каждого дома требует индивидуального подхода. Поэтому строители подбирают оптимальный вариант шага между балками в перекрытии. Ведь от этого решения будет зависеть то, насколько комфортно и надежно человек будет ощущать себя в своем доме.

Сегодня дома по канадской технологии – это удачные решения только при условии квалифицированного подхода к строительству.

Рейтинг:
Это может быть интересно
На сегодняшний день строительство каркасных домов очень популярно во всем мире, причем с каждым годом спрос на такую услугу только возрастает. Для наших соотечественников подобная технология порой все еще кажется новинкой, в то время как первые каркасные дома появились еще...
Рейтинг:
Наконец настал тот момент, когда Вы решили окончательно и бесповоротно: каркасному дому быть! Проект уже выбрали и наняли подрядчика. Все «за» и «против» такого строительства Вам объяснили. Но вот только одного пока не можете понять – как дом, а вернее его элементы, будут...
Рейтинг:
Это наиболее частый вопрос, который можно услышать от людей, которые мечтают  построить свой дом. Как правило, невозможно сразу же ответить на данный вопрос, поскольку на стоимость дома влияет множество факторов. Попробуем разобраться в этих факторах.
Рейтинг:
Начинается строительство с заливки фундамента. Деревянный дом не отличается большим весом, поэтому для него вполне подойдет неглубокая ленточная основа. Фундамент лучше всего закладывать перед зимой, иначе вынимать мерзлый грунт будет затруднительно.
Рейтинг:
Загородные коттеджи уже давно пользуются высокой популярностью среди россиян, потому актуальным стало и благоустройство приусадебной территории, в частности, возведение дополнительных построек, которые были бы привлекательны внешне и дарили своим хозяевам комфорт и...
Рейтинг:
Что мы вкладываем в понятие «идеальный дом»? Это уют, комфорт, безопасность и особое ощущение родного тепла, которое наполняет сердце всякий раз, когда мы туда возвращаемся.
Рейтинг:
С каждым годом все больше популяризируется и распространяется строительство загородных домов и дач из бруса зимой. Уходят в прошлое стереотипы о том, что единственный возможный промежуток времени для строительства – с апреля по октябрь. Относительно кирпичных строений у...
Рейтинг:
Дача для сотен тысяч жителей мегаполисов – это то место, где можно провести время с пользой для души и тела. Свежий воздух, замечательные пейзажи, высокое небо – это все хочется созерцать круглый год.
Рейтинг:
Сегодня городской житель, который устал от суеты, толпы народа, которая куда-то спешит, бешеного ритма и выхлопных газов, все чаще уезжает из мегаполиса - туда, где чистый воздух, много пространства и тишина. Это все о вас? И вы уже знаете, куда готовы рвануть из города?...
Рейтинг:
Маленький, уютный и надежный. Именно о таком загородном доме мечтают многие москвичи и жители других крупных городов не только России. На большие каменные особняки они уже насмотрелись, о дороговизне их строительства уже наслушались. Время  помечтать об небольшой...
Рейтинг:
Сегодня технология строительства каркасного дома настолько развита, что позволяет сооружать любые строения, к примеру, хозблоки.
Рейтинг:
Каждый раз, когда раздается звонок в офисе компании с вопросом «Проконсультируйте меня по вопросам строительства», я подробно рассказываю о выгодах строительства с компанией «Дачный Сезон» (беседу ведет Оксана Плеханова вместе с Лилией Назаровой, старшим менеджером по...
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00