Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо) СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Инженер ПТО
Все сотрудники (50)

От чего зависит надежность дома

Тот факт, что строительство каркасных домов под ключ – это доступно, быстро, надежно и красиво, не может не радовать. Но все эти положительные характеристики могу сойти на нет, если подрядчик, который строит вам дом, забудет о некоторых важных вещах.

Конечно, специальные мембраны, которые не пропускают ветра и влаги, надежные утеплители являются важным нюансом в возведении дома. Но есть еще основа любого здания – это фундамент. Кроме того, что он должен быть надежным, этот элемент конструкции еще должен и «дышать».

Воздухообмен в основе дома

Во время возведения каркасных домов чаще всего используют ленточно-столбчатые фундаменты либо же просто ленточные. Основание представляет собой своеобразные контуры, которые замкнуты, этих элементов может быть несколько, все зависит от того, какой размер дома, и от его конфигурации.

Для того, чтобы фундамент прослужил долгие годы без потери прочностных характеристик, необходимо обеспечить ему хорошую вентиляцию. Это нужно, прежде всего, если необходимо, чтобы в основании дома не возникали разные температуры, а это может быть возможным, если плохой воздухообмен. А разница температур – это прямой путь к образованию влаги, в результате чего появляется конденсат, вслед за которым неизбежно появление трещин.

Предупредить эти негативные события вполне возможно, если снабдить фундамент технической вентиляцией. Один из популярных способов организации воздухообмена – это установка отрезков трубы. Это элемент замуровывают в сены фундамента в то время, когда он строится.

Жесткое перекрытие – двутавровая балка

Также подрядчик во время строительства каркасных домов не должен забывать о том, что есть еще один кит, на котором держится надежное жилище. Речь идет о жестких перекрытиях.

От материала и его качества зависит то, насколько прочным будет пол в доме из каркаса. Поэтому нужно брать во внимание то, что брус или доска могут деформироваться, а отсюда – изменение формы пола, его смещение.

Просто идеальным решением могут стать двутавровые балки. Главные их характеристики:

  • высокая несущая способность;
  • отсутствие не только вибрации, но и скрипа.

Конечно, возведение каждого дома требует индивидуального подхода. Поэтому строители подбирают оптимальный вариант шага между балками в перекрытии. Ведь от этого решения будет зависеть то, насколько комфортно и надежно человек будет ощущать себя в своем доме.

Сегодня дома по канадской технологии – это удачные решения только при условии квалифицированного подхода к строительству.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Специалисты утверждают, что строительство каркасного дома по канадской технологии приобрело огромную популярность после Второй мировой войны. Потребность в реставрации разрушенных зданий, поселков и целых городов в те времена стала особо актуальной.
Рейтинг:
Если вы думаете, что современный деревянный дом – это времянка, в которой нет удобств, например, оборудованных водостоков, то ваши взгляды устарели. Каркасный дом по новейшим технологиям – это не только наличие газа, света, водопровода и водоотведения, но надежной и эффективной...
Рейтинг:
Баня. О ней на Руси слагали легенды. Этот вид отдыха и оздоровления уравнивает всех. Попариться может любой человек, который любит высокую температуру, интересные посиделки с друзьями и следит за своим здоровьем. Поэтому, если вас заинтересовали каркасные дома недорого,...
Рейтинг:
Сегодня каркасные дома – это не прерогатива малоэтажного строительства в Канаде или США. Очень распространены такие дома и в Японии, и в странах Европы. До недавнего времени в России думали, что такие конструкции вряд ли могут выдержать наш суровый климат. Но оказалось,...
Рейтинг:
В нашем понимании понятие каркасного дома по канадской технологии «под ключ» включает в себя совокупность всех подготовительных работ и, конечно, строительных работ, необходимых для того чтобы построить здание с нуля.
Рейтинг:
В определенный момент каждый из нас сталкивается с вопросом: доверить строительство своего будущего дома профессионалам или сделать это самостоятельно. В пользу самостоятельно выполненных работ идут доводы о том, что это более экономичный вариант (наем на работу сторонних...
Рейтинг:
Все знают, что существует в Канаде такой город, как Ванкувер, но знаете ли вы, что данный город дал название проектному строительству каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
Сегодня возможность строительства каркасного дома рассматривают многие. Доступная цена и экологически чистый продукт – это главные критерии, по которым его выбирают. Но есть в таких домах и свои особенности: так, например, каркас, из которого возводят дом, бывает нескольких...
Рейтинг:
Основой конструкции каркасных домов по канадской технологии, предлагаемых компанией «Дачный Сезон», является натуральная древесина высокого качества. Технология строительства и комплектация каркасных домов позволяет говорить об их преимуществах.
Рейтинг:
Только высококвалифицированные сотрудники в штате строительной компании Дачный сезон: качество, надежность и оперативность выполнения работ любой сложности.
Рейтинг:
Любое строительство каркасных домов под ключ в Подмосковье начинается с проекта, который, в свою очередь, разрабатывается на основе эскиза, отражающего основную идею постройки и вид будущего здания.
Рейтинг:
Создание мансарды в проектах каркасных домов в последнее время стало пользоваться огромной популярностью. Времена мансард,  холодных и сырых зимой, и жарких летом, давно прошли, ведь появилась прекрасная возможность утепления этих помещений.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00