Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Трансляция со строительного объекта
Проекты домов
НАШИ ОБЪЕКТЫ ПОСЕЛКИ
Строительство домов
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Руководитель проектов
Все сотрудники (43)

От чего зависит надежность дома

Тот факт, что строительство каркасных домов под ключ – это доступно, быстро, надежно и красиво, не может не радовать. Но все эти положительные характеристики могу сойти на нет, если подрядчик, который строит вам дом, забудет о некоторых важных вещах.

Конечно, специальные мембраны, которые не пропускают ветра и влаги, надежные утеплители являются важным нюансом в возведении дома. Но есть еще основа любого здания – это фундамент. Кроме того, что он должен быть надежным, этот элемент конструкции еще должен и «дышать».

Воздухообмен в основе дома

Во время возведения каркасных домов чаще всего используют ленточно-столбчатые фундаменты либо же просто ленточные. Основание представляет собой своеобразные контуры, которые замкнуты, этих элементов может быть несколько, все зависит от того, какой размер дома, и от его конфигурации.

Для того, чтобы фундамент прослужил долгие годы без потери прочностных характеристик, необходимо обеспечить ему хорошую вентиляцию. Это нужно, прежде всего, если необходимо, чтобы в основании дома не возникали разные температуры, а это может быть возможным, если плохой воздухообмен. А разница температур – это прямой путь к образованию влаги, в результате чего появляется конденсат, вслед за которым неизбежно появление трещин.

Предупредить эти негативные события вполне возможно, если снабдить фундамент технической вентиляцией. Один из популярных способов организации воздухообмена – это установка отрезков трубы. Это элемент замуровывают в сены фундамента в то время, когда он строится.

Жесткое перекрытие – двутавровая балка

Также подрядчик во время строительства каркасных домов не должен забывать о том, что есть еще один кит, на котором держится надежное жилище. Речь идет о жестких перекрытиях.

От материала и его качества зависит то, насколько прочным будет пол в доме из каркаса. Поэтому нужно брать во внимание то, что брус или доска могут деформироваться, а отсюда – изменение формы пола, его смещение.

Просто идеальным решением могут стать двутавровые балки. Главные их характеристики:

  • высокая несущая способность;
  • отсутствие не только вибрации, но и скрипа.

Конечно, возведение каждого дома требует индивидуального подхода. Поэтому строители подбирают оптимальный вариант шага между балками в перекрытии. Ведь от этого решения будет зависеть то, насколько комфортно и надежно человек будет ощущать себя в своем доме.

Сегодня дома по канадской технологии – это удачные решения только при условии квалифицированного подхода к строительству.

Рейтинг:
Это может быть интересно
При строительстве каркасного дома цены и вид отопления играют очень важную роль. Обсудим все «за» и «против» основных способов отопления каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
Канадская технология строительства каркасного дома с каждым годом приобретает все большую популярность на просторах нашей страны. А в Канаде и США 80% малоэтажного строительства возведено с использованием по сип-панелей.
Рейтинг:
Компания «Дачный сезон» более 10-ти лет успешно работает на рынке загородного строительства, обеспечивая профессиональный подход и высокое качество работ.
Рейтинг:
Крыши каркасных домов, построенных по канадской технологии, имеют плоскую или скатную форму.
Рейтинг:
Казалось бы, что может быть проще строительства новенького каркасного дома по оговоренному заблаговременно и утвержденному проекту? Оказывается, путь от красивого чертежа до готового жилья вашей мечты может быть устлан множеством сложностей, среди которых финансовые проблемы...
Рейтинг:
О преимуществах строительства каркасных домов по канадской технологии можно говорить бесконечно. Это и легкость проведения работ, и скорость возведения здания, и экономичность сметы, и эстетичность внешнего вида.
Рейтинг:
Каркасные дома сегодня можно встретить по всему миру. Во многих странах такому жилью доверяют не первую сотню лет. Компания «Дачный сезон» стремится предоставить своим клиентам максимум достоверной информации о таких домах, чтобы развеять ошибочные мифы о «каркасниках»....
Рейтинг:
Многие россияне, интересующиеся современным строительным рынком, знакомы с канадской технологией строительства каркасных домов. Она первой проникла на наш рынок несколько десятилетий назад и постоянно находится на слуху.
Рейтинг:
Любого человека, который затеял серьезное, ответственное и важное дело, всегда мучают сомнения. И для того, чтобы окончательно созреть в своем утвердительном решении, ему нужны веские доводы и причины. Точно так же поступает человек, который решил построить дом, а тем более...
Рейтинг:
Оптимальным выбором можно считать то решение, которое характеризуется параметрами, выигрывающими в своей совокупности у тысяч иных вариантов. Если Вы планируете построить двух- или одноэтажный дом, то среди множества предложений Вы также можете выбрать оптимальное для...
Рейтинг:
Вы решили строиться? Замечательно! Решили не останавливать свой выбор на обычном дачном доме? Тоже хорошо! В планах поселиться в коттедж, возведенный по технологии каркасного строительства? Поздравляем, вы своей семье обеспечите проживание в уютном большом и очень функциональном...
Рейтинг:
Человек, который возводит дом, хочет получить надежное, теплое и, конечно, красивое жилище. Одну из ведущих ролей в решении этого вопроса отводят внешней отделке здания.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00