Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Инженер ПТО
Все сотрудники (48)

Основные требования каркасной технологии строительства

Перспективная технология строительства каркасного дома все больше завоевывает популярность среди людей, мечтающих обзавестись собственным домом. Данная технология используется не только в таких странах, как США и Канада, но также и в европейской части мира.

С каждым годом данная технология строительства совершенствуется благодаря различного рода нововведениям. Например, качество используемого материала более высокое или же во время возведения здания используют более современную технику. Таким образом, каркасные дома начали строить даже в северных районах Австралии, а также на территории Аляски.

Строительство каркасных домов под ключ возможно только в том случае, если будут выполнены все основные требования, которые направлены на создание качественных и долговечных зданий.

Первое, на что необходимо обратить внимание – это качество используемых пиломатериалов. Важно помнить, что материалы должны быть хорошо высушенными, поскольку, непросушенная древесина приведет, в последующем, к изменению каркаса дома. А это чревато искривлению полов, стен и других несущих конструкций. Выход из данного положения есть – нужно заранее приобрести пиломатериалы и сушить их под своим контролем. Также, можно купить уже готовый клееный брус, в основном, его изготавливают из хорошо просушенной древесины. Прочность клееного бруса примерно такая же, как и у цельной древесины.

Одно из ошибочных мнений, что строение не нуждается в укосинах и распорках, так как жесткости конструкции придаст обшивка дома. Но мало кто учитывает, что со временем обшивка может отходить от всей конструкции дома, что впоследствии приводит к перекосу здания. Вот почему так важно делать распорки и укосины.

Немаловажным требованием, выдвигаемым для строительства каркасного дома, является выбор утеплителя. В качестве утеплителя стен используют жесткий материал, так как пенопласт или экологическая вата. Показатель плотности данных материалов должен быть не менее 40 единиц. Для утепления пола и перекрытий используют рулонную минеральную вату.

Наиболее важным моментом во время строительства дома является проверка возможной утечки тепла при помощи тепловизора. Особое внимание стоит уделить таким местам:

  • окна;
  • двери;
  • стыки стен и полов.

Взяв во внимание все вышеперечисленные требования, будьте уверенны, что дом будет построен качественно.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Привычка максимально эффективно использовать вложенные в строительство средства, пришедшая к нам из западных стран, постепенно укореняется в сознании россиян. Простой математический расчет показывает, что строительство каркасного дома обойдется значительно дешевле каменного,...
Рейтинг:
Выбор отопительных систем для каркасных домов, наверное, один из самых важных моментов в определении инженерного обеспечения строения.
Рейтинг:
Как и любой другой, каркасный дом обязательно должны возводить профессионалы. Ведь именно они без напоминаний и лишнего контроля со стороны буду проводить строительство, придерживаясь технологии.
Рейтинг:
Владельцы загородных домов часто задают себе вопрос о том, как правильно оформлять быстровозводимые дома по канадской технологии. Попробуем ответить на него.
Рейтинг:
Окна и двери – это одни из основополагающих архитектурных деталей любого строительства. От их качества зависит микроклимат в вашем доме: будет там тепло или холодно, будет спертый воздух, либо же вы сможете дышать полной грудью. Именно поэтому к выбору этих элементов стоит...
Рейтинг:
Все большее количество людей, желающих получить загородное и не только жилье, отдает предпочтение строительству каркасных домов под ключ по канадской технологии. Его популярность не случайна, а обусловлена неоспоримыми преимуществами такого рода построек, которые мы и рассмотрим...
Рейтинг:
Именно за счет своей уникальной конструкции винтовые сваи имеют ряд практических преимуществ перед другими типами фундаментов. Благодаря этим преимуществам мы строим дома по канадской технологии с применением данного типа фундамента.
Рейтинг:
Это наиболее частый вопрос, который можно услышать от людей, которые мечтают  построить свой дом. Как правило, невозможно сразу же ответить на данный вопрос, поскольку на стоимость дома влияет множество факторов. Попробуем разобраться в этих факторах.
Рейтинг:
Как правило, строительство домов происходит в теплое время года, но современная технология строительства каркасного дома позволяет выполнять работу и в зимнее время.
Рейтинг:
Как вы считаете, сколько весит ваш дом или хозблок? Что может произойти с землей, на которую «давит» вес более одной тонны? Как проседание земли сказывается на постройках? Ответ на все эти вопросы может дать одна конструкция – фундамент!
Рейтинг:
Любое строительство каркасных домов под ключ в Подмосковье начинается с проекта, который, в свою очередь, разрабатывается на основе эскиза, отражающего основную идею постройки и вид будущего здания.
Рейтинг:
Начинается строительство с заливки фундамента. Деревянный дом не отличается большим весом, поэтому для него вполне подойдет неглубокая ленточная основа. Фундамент лучше всего закладывать перед зимой, иначе вынимать мерзлый грунт будет затруднительно.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00