Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо) СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Основные требования каркасной технологии строительства

Перспективная технология строительства каркасного дома все больше завоевывает популярность среди людей, мечтающих обзавестись собственным домом. Данная технология используется не только в таких странах, как США и Канада, но также и в европейской части мира.

С каждым годом данная технология строительства совершенствуется благодаря различного рода нововведениям. Например, качество используемого материала более высокое или же во время возведения здания используют более современную технику. Таким образом, каркасные дома начали строить даже в северных районах Австралии, а также на территории Аляски.

Строительство каркасных домов под ключ возможно только в том случае, если будут выполнены все основные требования, которые направлены на создание качественных и долговечных зданий.

Первое, на что необходимо обратить внимание – это качество используемых пиломатериалов. Важно помнить, что материалы должны быть хорошо высушенными, поскольку, непросушенная древесина приведет, в последующем, к изменению каркаса дома. А это чревато искривлению полов, стен и других несущих конструкций. Выход из данного положения есть – нужно заранее приобрести пиломатериалы и сушить их под своим контролем. Также, можно купить уже готовый клееный брус, в основном, его изготавливают из хорошо просушенной древесины. Прочность клееного бруса примерно такая же, как и у цельной древесины.

Одно из ошибочных мнений, что строение не нуждается в укосинах и распорках, так как жесткости конструкции придаст обшивка дома. Но мало кто учитывает, что со временем обшивка может отходить от всей конструкции дома, что впоследствии приводит к перекосу здания. Вот почему так важно делать распорки и укосины.

Немаловажным требованием, выдвигаемым для строительства каркасного дома, является выбор утеплителя. В качестве утеплителя стен используют жесткий материал, так как пенопласт или экологическая вата. Показатель плотности данных материалов должен быть не менее 40 единиц. Для утепления пола и перекрытий используют рулонную минеральную вату.

Наиболее важным моментом во время строительства дома является проверка возможной утечки тепла при помощи тепловизора. Особое внимание стоит уделить таким местам:

  • окна;
  • двери;
  • стыки стен и полов.

Взяв во внимание все вышеперечисленные требования, будьте уверенны, что дом будет построен качественно.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Сегодня технология строительства каркасного дома настолько развита, что позволяет сооружать любые строения, к примеру, хозблоки.
Рейтинг:
Все большее количество людей, желающих получить загородное и не только жилье, отдает предпочтение строительству каркасных домов под ключ по канадской технологии. Его популярность не случайна, а обусловлена неоспоримыми преимуществами такого рода построек, которые мы и рассмотрим...
Рейтинг:
На сегодняшний день множество наших соотечественников уже успели оценить неоспоримые преимущества строительства канадских домов под ключ. Но не многие знают об особенностях создания фундамента для домов по канадской технологии.
Рейтинг:
Основой любого дома является его фундамент, укладка которого считается первым и одним из наиболее важных этапов любого строительства. Фундамент выполняет функцию передачи на основание нагрузок от стен и прочих конструктивных элементов дома.
Рейтинг:
Дача для сотен тысяч жителей мегаполисов – это то место, где можно провести время с пользой для души и тела. Свежий воздух, замечательные пейзажи, высокое небо – это все хочется созерцать круглый год.
Рейтинг:
Канадская технология строительства каркасного дома с каждым годом приобретает все большую популярность на просторах нашей страны. А в Канаде и США 80% малоэтажного строительства возведено с использованием по сип-панелей.
Рейтинг:
Перебраться из шумного и грязного города поближе к природе, к земле, обустроить свой садовый участок, построить качественное, функциональное жильё – мечта любого успешного человека средних лет, знающего цену своему здоровью. С другой стороны, строительство загородного дома...
Рейтинг:
Баня. О ней мечтают многие дачники и владельцы частных домов, но почему-то не все решаются обзавестись парилкой  на своем участке. Одни думают, что это очень затратное мероприятие по финансам. Другие настаивают, что ко всему прочему на ее возведение уйдет много...
Рейтинг:
В нашей местности технология строительства каркасных домов становиться все более популярной благодаря тому, что эта она считается одним из самых эффективных способов решить проблемы с жильем в сельской местности или на дачном участке. Несмотря на явные преимущества данной...
Рейтинг:
Все знают, что существует в Канаде такой город, как Ванкувер, но знаете ли вы, что данный город дал название проектному строительству каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
Баня. О ней на Руси слагали легенды. Этот вид отдыха и оздоровления уравнивает всех. Попариться может любой человек, который любит высокую температуру, интересные посиделки с друзьями и следит за своим здоровьем. Поэтому, если вас заинтересовали каркасные дома недорого,...
Рейтинг:
Несмотря на то, что каркасная технология уже довольно прочно обосновалась на российском строительном рынке, воспринимают ее часто лишь как способ недорогого дачного строительства.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00