Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА ПОСЕЛКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Инженер-сметчик
Все сотрудники (44)

Оптимальные технологии создания каркасных домов

Проекты каркасных домов были созданы задолго до их появления в Европе. Первые сооружения были возведены около 150 лет назад, а страны Европы активно начали использование метода быстровозводимых каркасных домов около 80 лет назад.

Вторая половина ХХ века – период стремительного развития строительства домов по инновационной технологии. «Пионерами» в области современных методов постройки считаются Канада (родина и создатель идеи), США, Германия, Финляндия и другие скандинавские страны.

Технология приобрела популярность и до сих пор пользуется огромным спросом из-за ряда преимуществ:

  • доступность, невысокая стоимость жилья;
  • использование стройматериалов отменного качества;
  • большой выбор решений для планировки и оформления зданий;
  • возможность постройки дома за предельно сжатые сроки.

Созданная более чем 100 лет назад, технология до сих пор остается актуальной и популярной во многих государствах. При этом в каждой стране немного изменили и адаптировали методы строительства согласно своим географическим особенностям и климатическим условиям.

Основными вариантами технологии создания каркасных домов является канадская, финская и немецкая. Сходство методов заключается в одинаковом принципе построения каркасов, основные различия – это узлы, способы крепления и монтажа элементов.

Различия также заключаются в применении разных материалов для тепло – и звукоизоляции зданий. Продукты для теплоизоляции, к примеру, представлены в огромном многообразии – начиная пенополистиролом, и заканчивая волокном, созданным из базальта.

Некоторые страны практикуют использование опилок, соломы, антисептированной целлюлозной ваты, древесной стружки и даже камыша в качестве материалов для утепления дома.

Итак, поговорим подробнее о немецкой, финской и канадской технологиях. Финский вариант, как и канадский, считается самой простой технологией. В России использование подобных методов началось в конце 80-х годов ХХ столетия. Принцип постройки дома заключается в сборке каркаса дома из отдельных деталей. Затем здание обшивают и производят работы по утеплению.

Немецкий метод представляет собой наиболее усовершенствованный и технологичный способ создания домов. Процесс строительства облегчает наличие каркаса, который собирают на основе готовых панелей.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Кто не мечтает иметь свой уютный собственный дом на участке земли, спроектированный и построенный с учетом своих же пожеланий и замыслов? Но перспектива брать на постройку дома кредит никого не обрадует.
Рейтинг:
Многие мечтают об уютном и комфортном уголке, где можно спрятаться от городской суеты. Идеальным вариантом будет загородный дом, который вы сами сможете спроектировать. Но не стоит забывать, что это занятие не только увлекательное, но очень кропотливое.
Рейтинг:
Специалисты утверждают, что строительство каркасного дома по канадской технологии приобрело огромную популярность после Второй мировой войны. Потребность в реставрации разрушенных зданий, поселков и целых городов в те времена стала особо актуальной.
Рейтинг:
Очень многие жители мегаполисов предпочитают встречать Новый год на природе. Только вдали от шума города можно будет почувствовать и ощутить настоящее волшебство этой ночи. И чтобы прекрасно отметить праздник, наилучшим образом подходит дачный зимний дом. В нем будет одинаково...
Рейтинг:
Вопреки устоявшемуся мнению, что возводить дома нужно в теплое время года, компания «Дачный сезон» успешно осуществляет строительство зимой. Качество, надежность и сроки выполнения работ остаются неизменными. Перенесение строительства дома на несколько месяцев из-за наступления...
Рейтинг:
Перспективная технология строительства каркасного дома все больше завоевывает популярность среди людей, мечтающих обзавестись собственным домом. Данная технология используется не только в таких странах, как США и Канада, но также и в европейской части мира.
Рейтинг:
Баня. О ней на Руси слагали легенды. Этот вид отдыха и оздоровления уравнивает всех. Попариться может любой человек, который любит высокую температуру, интересные посиделки с друзьями и следит за своим здоровьем. Поэтому, если вас заинтересовали каркасные дома недорого,...
Рейтинг:
Компания «Дачный Сезон» работает с 2002, нашей специализацией является строительство каркасных коттеджей и домов под ключ. Большинство Заказчиков, которые к нам обращаются, заранее знают о том, что они будут возводить. Но часто мы сталкиваемся с тем, что Заказчик хочет...
Рейтинг:
В любом доме, офисе или производственном помещении, человек чувствует себя уверенно, если крепко и твердо стоит на ногах. А это ощущение может подарить только качественно построенный пол. Не исключение – и каркасный дом, который славится своей прочностью и надежностью.
Рейтинг:
Это наиболее частый вопрос, который можно услышать от людей, которые мечтают  построить свой дом. Как правило, невозможно сразу же ответить на данный вопрос, поскольку на стоимость дома влияет множество факторов. Попробуем разобраться в этих факторах.
Рейтинг:
То, что каркасный дом не боится холода, сильного ветра и лютых морозов –  проверенный факт. Его подтвердят сотни семей, которые не первый год счастливо живут в своих домах, отстроенных по канадской технологии. Но если вы до сих пор сомневаетесь, тогда вам пора...
Рейтинг:
Перебраться из шумного и грязного города поближе к природе, к земле, обустроить свой садовый участок, построить качественное, функциональное жильё – мечта любого успешного человека средних лет, знающего цену своему здоровью. С другой стороны, строительство загородного дома...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00