Пн-Вс: 1000-2200

Отдел продаж +7 (499) 650-50-18

Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Оптимальные технологии создания каркасных домов

Проекты каркасных домов были созданы задолго до их появления в Европе. Первые сооружения были возведены около 150 лет назад, а страны Европы активно начали использование метода быстровозводимых каркасных домов около 80 лет назад.

Вторая половина ХХ века – период стремительного развития строительства домов по инновационной технологии. «Пионерами» в области современных методов постройки считаются Канада (родина и создатель идеи), США, Германия, Финляндия и другие скандинавские страны.

Технология приобрела популярность и до сих пор пользуется огромным спросом из-за ряда преимуществ:

  • доступность, невысокая стоимость жилья;
  • использование стройматериалов отменного качества;
  • большой выбор решений для планировки и оформления зданий;
  • возможность постройки дома за предельно сжатые сроки.

Созданная более чем 100 лет назад, технология до сих пор остается актуальной и популярной во многих государствах. При этом в каждой стране немного изменили и адаптировали методы строительства согласно своим географическим особенностям и климатическим условиям.

Основными вариантами технологии создания каркасных домов является канадская, финская и немецкая. Сходство методов заключается в одинаковом принципе построения каркасов, основные различия – это узлы, способы крепления и монтажа элементов.

Различия также заключаются в применении разных материалов для тепло – и звукоизоляции зданий. Продукты для теплоизоляции, к примеру, представлены в огромном многообразии – начиная пенополистиролом, и заканчивая волокном, созданным из базальта.

Некоторые страны практикуют использование опилок, соломы, антисептированной целлюлозной ваты, древесной стружки и даже камыша в качестве материалов для утепления дома.

Итак, поговорим подробнее о немецкой, финской и канадской технологиях. Финский вариант, как и канадский, считается самой простой технологией. В России использование подобных методов началось в конце 80-х годов ХХ столетия. Принцип постройки дома заключается в сборке каркаса дома из отдельных деталей. Затем здание обшивают и производят работы по утеплению.

Немецкий метод представляет собой наиболее усовершенствованный и технологичный способ создания домов. Процесс строительства облегчает наличие каркаса, который собирают на основе готовых панелей.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Основой любого дома является его фундамент, укладка которого считается первым и одним из наиболее важных этапов любого строительства. Фундамент выполняет функцию передачи на основание нагрузок от стен и прочих конструктивных элементов дома.
Рейтинг:
К сожалению, на сегодняшний день не существует строительного материала, который состоял бы только из одних преимуществ и был начисто лишен недостатков. Если вы встречаете такую информацию, то, скорее всего, это просто недобросовестная реклама.
Рейтинг:
Перспективная технология строительства каркасного дома все больше завоевывает популярность среди людей, мечтающих обзавестись собственным домом. Данная технология используется не только в таких странах, как США и Канада, но также и в европейской части мира.
Рейтинг:
Бесспорно, фундамент любого сооружения – это его опора! А чтобы эта опора была надежной, долговременной, важно определиться с типом фундамента.
Рейтинг:
Загородная недвижимость – весьма привлекательный объект для инвестиций. Такие вложения подразумевают под собой не только дом, который Вы собираетесь построить, но и участок где он будет располагаться.
Рейтинг:
Перебраться из шумного и грязного города поближе к природе, к земле, обустроить свой садовый участок, построить качественное, функциональное жильё – мечта любого успешного человека средних лет, знающего цену своему здоровью. С другой стороны, строительство загородного дома...
Рейтинг:
Это наиболее частый вопрос, который можно услышать от людей, которые мечтают  построить свой дом. Как правило, невозможно сразу же ответить на данный вопрос, поскольку на стоимость дома влияет множество факторов. Попробуем разобраться в этих факторах.
Рейтинг:
Именно за счет своей уникальной конструкции винтовые сваи имеют ряд практических преимуществ перед другими типами фундаментов. Благодаря этим преимуществам мы строим дома по канадской технологии с применением данного типа фундамента.
Рейтинг:
То, что каркасный дом не боится холода, сильного ветра и лютых морозов –  проверенный факт. Его подтвердят сотни семей, которые не первый год счастливо живут в своих домах, отстроенных по канадской технологии. Но если вы до сих пор сомневаетесь, тогда вам пора...
Рейтинг:
Что предлагает сегодня рынок систем отопления? Вы можете выбирать из традиционных альтернативных систем.
Рейтинг:
Это наиболее частый вопрос, который можно услышать от людей, которые мечтают  построить свой дом. Как правило, невозможно сразу же ответить на данный вопрос, поскольку на стоимость дома влияет множество факторов. Попробуем разобраться в этих факторах.
Рейтинг:
Материалов для отделки фасадов каркасных домов современный рынок предлагает огромное количество. Сайдинг является одним из популярнейших. В переводе с английского «сайдинг» – это «наружная обшивка» – просто и немудрено.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00