Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2200
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Руководитель отдела продаж
заказать обратный звонок Все сотрудники (47)

Оптимальные технологии создания каркасных домов

Проекты каркасных домов были созданы задолго до их появления в Европе. Первые сооружения были возведены около 150 лет назад, а страны Европы активно начали использование метода быстровозводимых каркасных домов около 80 лет назад.

Вторая половина ХХ века – период стремительного развития строительства домов по инновационной технологии. «Пионерами» в области современных методов постройки считаются Канада (родина и создатель идеи), США, Германия, Финляндия и другие скандинавские страны.

Технология приобрела популярность и до сих пор пользуется огромным спросом из-за ряда преимуществ:

  • доступность, невысокая стоимость жилья;
  • использование стройматериалов отменного качества;
  • большой выбор решений для планировки и оформления зданий;
  • возможность постройки дома за предельно сжатые сроки.

Созданная более чем 100 лет назад, технология до сих пор остается актуальной и популярной во многих государствах. При этом в каждой стране немного изменили и адаптировали методы строительства согласно своим географическим особенностям и климатическим условиям.

Основными вариантами технологии создания каркасных домов является канадская, финская и немецкая. Сходство методов заключается в одинаковом принципе построения каркасов, основные различия – это узлы, способы крепления и монтажа элементов.

Различия также заключаются в применении разных материалов для тепло – и звукоизоляции зданий. Продукты для теплоизоляции, к примеру, представлены в огромном многообразии – начиная пенополистиролом, и заканчивая волокном, созданным из базальта.

Некоторые страны практикуют использование опилок, соломы, антисептированной целлюлозной ваты, древесной стружки и даже камыша в качестве материалов для утепления дома.

Итак, поговорим подробнее о немецкой, финской и канадской технологиях. Финский вариант, как и канадский, считается самой простой технологией. В России использование подобных методов началось в конце 80-х годов ХХ столетия. Принцип постройки дома заключается в сборке каркаса дома из отдельных деталей. Затем здание обшивают и производят работы по утеплению.

Немецкий метод представляет собой наиболее усовершенствованный и технологичный способ создания домов. Процесс строительства облегчает наличие каркаса, который собирают на основе готовых панелей.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Сегодня понятие частного дома в тихом, уютном уголке Подмосковья – это двух-, а то и трехэтажный особняк из камня за высоким забором, с широкими балконами и витражами. Но Вы со своей семьей можете спокойно и комфортно жить-поживать и добра наживать и в одноэтажном доме....
Рейтинг:
Строительство каркасных домов дешево и быстро должно осуществляться согласно всем нормам и соответствующим правилам, которые дают гарантию возведения качественного, безопасного, уютного и комфортного жилья.
Рейтинг:
Как вы считаете, сколько весит ваш дом или хозблок? Что может произойти с землей, на которую «давит» вес более одной тонны? Как проседание земли сказывается на постройках? Ответ на все эти вопросы может дать одна конструкция – фундамент!
Рейтинг:
Очень часто, когда заходит речь о строительстве каркасных домов, возникают вопросы: «А из чего же этот дом, если он такой доступный по цене? Можно ли верить в то, что он надежный?» На них мы и попытаемся вам ответить.
Рейтинг:
В отличие от цивилизованной Европы, в нашей стране строительство домов из sip панелей только набирает обороты. Однако неоспоримые преимущества данной технологии уже успели ощутить на себе множество российских семей. Дома из сип панелей обладают отличной теплоемкостью, в...
Рейтинг:
Основным назначением мансарды является увеличение жилой площади, которую можно использовать в различных целях, как для отдыха, так и для развлечений, например, бильярдная. Многие проекты каркасных домов и коттеджей с мансардой пользуются большой популярностью среди...
Рейтинг:
Если вы считаете, что каркасные дома – это просто однотипные конструкции, собираемые из готовых элементов и неспособные по внешнему виду соперничать с «полноценными» зданиями, то серьезно ошибаетесь.
Рейтинг:
Сегодня варианты малоэтажного строительства предоставляют человеку, которых хочет поселиться в собственном доме или хотя бы обзавестись небольшой дачей, широкий выбор.
Рейтинг:
На сегодняшний день будущий хозяин загородного дома – это юридически подкованный, скептически настроенный человек, который не собирается переплачивать, и хочет как можно скорее въехать в свое жилище. Все эти черты характера учитывают современные подрядчики, а особенно те,...
Рейтинг:
На сегодняшний день множество наших соотечественников уже успели оценить неоспоримые преимущества строительства канадских домов под ключ. Но не многие знают об особенностях создания фундамента для домов по канадской технологии.
Рейтинг:
Говорим «дом» или «коттедж» подразумеваем большой каменный особняк, за высоким забором, чем-то напоминающий крепость. Но сегодня современные технологии расширяют пространство. А понятия загородного дома и дачи приобретают совершенно иной смысл. И все больше жителей мегаполиса...
Рейтинг:
Крыши каркасных домов, построенных по канадской технологии, имеют плоскую или скатную форму.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00