Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо) СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Оптимальные технологии создания каркасных домов

Проекты каркасных домов были созданы задолго до их появления в Европе. Первые сооружения были возведены около 150 лет назад, а страны Европы активно начали использование метода быстровозводимых каркасных домов около 80 лет назад.

Вторая половина ХХ века – период стремительного развития строительства домов по инновационной технологии. «Пионерами» в области современных методов постройки считаются Канада (родина и создатель идеи), США, Германия, Финляндия и другие скандинавские страны.

Технология приобрела популярность и до сих пор пользуется огромным спросом из-за ряда преимуществ:

  • доступность, невысокая стоимость жилья;
  • использование стройматериалов отменного качества;
  • большой выбор решений для планировки и оформления зданий;
  • возможность постройки дома за предельно сжатые сроки.

Созданная более чем 100 лет назад, технология до сих пор остается актуальной и популярной во многих государствах. При этом в каждой стране немного изменили и адаптировали методы строительства согласно своим географическим особенностям и климатическим условиям.

Основными вариантами технологии создания каркасных домов является канадская, финская и немецкая. Сходство методов заключается в одинаковом принципе построения каркасов, основные различия – это узлы, способы крепления и монтажа элементов.

Различия также заключаются в применении разных материалов для тепло – и звукоизоляции зданий. Продукты для теплоизоляции, к примеру, представлены в огромном многообразии – начиная пенополистиролом, и заканчивая волокном, созданным из базальта.

Некоторые страны практикуют использование опилок, соломы, антисептированной целлюлозной ваты, древесной стружки и даже камыша в качестве материалов для утепления дома.

Итак, поговорим подробнее о немецкой, финской и канадской технологиях. Финский вариант, как и канадский, считается самой простой технологией. В России использование подобных методов началось в конце 80-х годов ХХ столетия. Принцип постройки дома заключается в сборке каркаса дома из отдельных деталей. Затем здание обшивают и производят работы по утеплению.

Немецкий метод представляет собой наиболее усовершенствованный и технологичный способ создания домов. Процесс строительства облегчает наличие каркаса, который собирают на основе готовых панелей.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Основой конструкции каркасных домов по канадской технологии, предлагаемых компанией «Дачный Сезон», является натуральная древесина высокого качества. Технология строительства и комплектация каркасных домов позволяет говорить об их преимуществах.
Рейтинг:
Сейчас древесина вытесняет другие строительные материалы, так как она является экологически чистым и практичным материалом, который использовали еще наши предки. Главным преимуществом древесины считается то, что она очень лёгкая и обладает великолепными теплотехническими...
Рейтинг:
Дача для сотен тысяч жителей мегаполисов – это то место, где можно провести время с пользой для души и тела. Свежий воздух, замечательные пейзажи, высокое небо – это все хочется созерцать круглый год.
Рейтинг:
Когда сдаются каркасные дома под ключ, Москва это, Киев, или любой другой город, ставится вопрос об инженерных коммуникациях. А что такое инженерные системы? Без них невозможно ни завершение любого строительства, ни дальнейшая полноценная эксплуатация дома.
Рейтинг:
Большинство наших соотечественников, если их попросить представить свой гипотетический частный дом, описали бы традиционное кирпичное здание. Ведь они других-то и не видели никогда, поэтому срабатывает стереотип. Если же задать такой же вопрос европейцу, американцу или канадцу...
Рейтинг:
Возведение загородных домов является основным направлением деятельности компании «Дачный сезон». Наш опыт показывает, что этот вид строительства может быть недорогим и, что немаловажно, качественным.
Рейтинг:
С того момента, как люди вышли из пещер и перестали довольствоваться землянками, они стремились найти наиболее удобный для себя метод возведения дома. Во все времена было важно, чтобы жилье оставалось прочным, надежно укрывало от непогоды, ветра, солнца и осадков, позволяло...
Рейтинг:
Именно за счет своей уникальной конструкции винтовые сваи имеют ряд практических преимуществ перед другими типами фундаментов. Благодаря этим преимуществам мы строим дома по канадской технологии с применением данного типа фундамента.
Рейтинг:
Проблема нехватки жилья сегодня является более чем актуальной. Компания «Дачный сезон» предлагает выгодное и удобное для большинства потребителей решение – возведение каркасных малоэтажных зданий. По статистике, 70% всего жилого фонда в мире составляют именно такие...
Рейтинг:
О преимуществах строительства каркасных домов по канадской технологии можно говорить бесконечно. Это и легкость проведения работ, и скорость возведения здания, и экономичность сметы, и эстетичность внешнего вида.
Рейтинг:
Канадская технология строительства каркасного дома с каждым годом приобретает все большую популярность на просторах нашей страны. А в Канаде и США 80% малоэтажного строительства возведено с использованием по сип-панелей.
Рейтинг:
Если вы считаете, что каркасные дома – это просто однотипные конструкции, собираемые из готовых элементов и неспособные по внешнему виду соперничать с «полноценными» зданиями, то серьезно ошибаетесь.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00