Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Оптимальные технологии создания каркасных домов

Проекты каркасных домов были созданы задолго до их появления в Европе. Первые сооружения были возведены около 150 лет назад, а страны Европы активно начали использование метода быстровозводимых каркасных домов около 80 лет назад.

Вторая половина ХХ века – период стремительного развития строительства домов по инновационной технологии. «Пионерами» в области современных методов постройки считаются Канада (родина и создатель идеи), США, Германия, Финляндия и другие скандинавские страны.

Технология приобрела популярность и до сих пор пользуется огромным спросом из-за ряда преимуществ:

  • доступность, невысокая стоимость жилья;
  • использование стройматериалов отменного качества;
  • большой выбор решений для планировки и оформления зданий;
  • возможность постройки дома за предельно сжатые сроки.

Созданная более чем 100 лет назад, технология до сих пор остается актуальной и популярной во многих государствах. При этом в каждой стране немного изменили и адаптировали методы строительства согласно своим географическим особенностям и климатическим условиям.

Основными вариантами технологии создания каркасных домов является канадская, финская и немецкая. Сходство методов заключается в одинаковом принципе построения каркасов, основные различия – это узлы, способы крепления и монтажа элементов.

Различия также заключаются в применении разных материалов для тепло – и звукоизоляции зданий. Продукты для теплоизоляции, к примеру, представлены в огромном многообразии – начиная пенополистиролом, и заканчивая волокном, созданным из базальта.

Некоторые страны практикуют использование опилок, соломы, антисептированной целлюлозной ваты, древесной стружки и даже камыша в качестве материалов для утепления дома.

Итак, поговорим подробнее о немецкой, финской и канадской технологиях. Финский вариант, как и канадский, считается самой простой технологией. В России использование подобных методов началось в конце 80-х годов ХХ столетия. Принцип постройки дома заключается в сборке каркаса дома из отдельных деталей. Затем здание обшивают и производят работы по утеплению.

Немецкий метод представляет собой наиболее усовершенствованный и технологичный способ создания домов. Процесс строительства облегчает наличие каркаса, который собирают на основе готовых панелей.

Рейтинг:
Это может быть интересно
К сожалению, на сегодняшний день не существует строительного материала, который состоял бы только из одних преимуществ и был начисто лишен недостатков. Если вы встречаете такую информацию, то, скорее всего, это просто недобросовестная реклама.
Рейтинг:
Когда сдаются каркасные дома под ключ, Москва это, Киев, или любой другой город, ставится вопрос об инженерных коммуникациях. А что такое инженерные системы? Без них невозможно ни завершение любого строительства, ни дальнейшая полноценная эксплуатация дома.
Рейтинг:
Сегодня технология строительства каркасного дома настолько развита, что позволяет сооружать любые строения, к примеру, хозблоки.
Рейтинг:
Вы мечтаете о доме, но при этом даже не позволяете себе мечтать о коттедже: мол, он не по карману будет ближайшие годы, а во времянке жить уж никак не хочется. Здесь вам на выручку придут технологии, которые отлично зарекомендовали себя на всех континентах земного шара и...
Рейтинг:
Только высококвалифицированные сотрудники в штате строительной компании Дачный сезон: качество, надежность и оперативность выполнения работ любой сложности.
Рейтинг:
Кому доверить строить свой загородный дом, или как правильно выбрать строительную компанию Сегодня, как спорно бы это не звучало, растет уровень жизни. Люди покупают себе дорогие автомобили, землю, строят дома…
Рейтинг:
В современном мире довольно большое внимание отводится не только комфорту, но и экологичности жилья. Строительство канадских домов под ключ подразумевает использование деревянных конструкций, которые являются наиболее экологичным строительным материалом. Казалось бы – нет...
Рейтинг:
За десятилетие существования компании «Дачный сезон», которая предлагает строительство каркасных домов по канадской технологии «под ключ», многие люди, желающие получить собственный загородный коттедж, воспользовались ее услугами.
Рейтинг:
Вы устали от суеты, шума, смога мегаполиса и хотите приобрести загородный дом, чтобы насладиться тишиной и свежим, кристально чистым воздухом? Компания «Дачный сезон» поможет вам в осуществлении мечты. Наши высокопрофессиональные специалисты разработают проект дома, в котором...
Рейтинг:
В определенный момент каждый из нас сталкивается с вопросом: доверить строительство своего будущего дома профессионалам или сделать это самостоятельно. В пользу самостоятельно выполненных работ идут доводы о том, что это более экономичный вариант (наем на работу сторонних...
Рейтинг:
Вы решили строиться? Замечательно! Решили не останавливать свой выбор на обычном дачном доме? Тоже хорошо! В планах поселиться в коттедж, возведенный по технологии каркасного строительства? Поздравляем, вы своей семье обеспечите проживание в уютном большом и очень функциональном...
Рейтинг:
Гидроизоляция пола является неотъемлемым компонентом  строительства  каркасных домов по канадской технологии. Если не придерживаться  правильного устройства, то уж никак не обойтись без дополнительных растрат.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00