Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА ПОСЕЛКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Инженер сметчик
Все сотрудники (44)

Окна для каркасного дома

Выбор и монтаж окон, а также входных дверей – это один из основных этапов строительства быстровозводимых домов под ключ.

Работы по установке окон в каркасные дома по каркасной технологии необходимо производить после завершения утеплительных работ и обшивки стен. Нужно уделить особое внимание выбору окон для дома, ведь повышенная влажность в помещении может негативно повлиять на утеплитель стен, снизив срок его эксплуатации.

Существует два наиболее популярных вариантов окон:

  • ПВХ-стеклопакеты;
  • деревянные.

Рекомендуется определиться с типом окон непосредственно перед началом создания каркаса стен. Размеры окон должны соответствовать габаритам оставленных проемов.

Деревянные окна

Окна из натурального сырья обладают рядом достоинств: они экологичные, создают красивый естественный вид. Цена таких окон может варьироваться в зависимости от сырья. Наиболее дешевые варианты – из сосны, а товары из дуба или бука обойдутся немного дороже.

Среди основных недостатков деревянных окон – сравнительно небольшой срок службы без должного ухода и обработки лакокрасочной продукцией , склонность к гнилостным образованиям и потребность в постоянном обслуживании.

Пластиковые окна

Такие окна имеют неоспоримые достоинства, такие как:

  • устойчивость против атмосферного влияния – повышенная влажность, перепад температур и т.д.;
  • долговечность – срок эксплуатации товаров ПВХ составляет от 25 лет;
  • легкость в уходе – их не нужно красить или утеплять, достаточно протирать от пыли и грязи по мере загрязнения;
  • высокая степень звукоизоляции, что исключает необходимость установки дополнительной шумоизоляции.

Основными минусами пластиковых окон является достаточно высокая цена, а также необходимость сложного и более дорогого ремонта в случае поломки окна.

Соотношение плюсов и минусов стеклопакетов из ПВХ делают их оптимальным решением для каркасных домов.

Устанавливать окно самостоятельно или с помощью квалифицированных специалистов – решать вам. Для самостоятельной установки вам понадобится следующий перечень инструментов:

  • отвертка;
  • молоток;
  • лобзик;
  • электродрель;
  • саморезы;
  • уплотнитель;
  • уровень строительный;
  • деревянные подкладки.

Самостоятельный монтаж пластиковых окон – не такой сложный процесс, как может показаться на первый взгляд. Вооружившись нужной информацией и инструментами, можно смело приступать к работе!

Рейтинг:
Это может быть интересно
Загородное строительство каркасных домов предполагает использование различных пиломатериалов. Прежде всего, необходимо позаботиться о защите данных стройматериалов, изготовленных из дерева, поскольку именно они подвержены гниению и разрушению. Кроме того, у дерева слабая...
Рейтинг:
Современная развитие цивилизация предполагает не только создание высокотехнологичного производства, скоростных поездов и сверхзвуковых самолётов, развитие электроники и космические исследования, но и решение «приземлённой» и такой важной для человека задачи, как строительство...
Рейтинг:
Свой собственный частный дом – мечта, которую годами лелеют миллионы наших соотечественников, желающих покинуть, наконец, многоэтажные «ульи» с вечной суетой и шумом. Главным препятствием, разумеется, является финансовое положение. Поэтому неудивительно, что люди стараются...
Рейтинг:
У вас очень большие планы, можно сказать, наполеоновские – вы хотите построить дом. Конечно, вы уже знаете, что такое строительство каркасных домов цены на них видели.
Рейтинг:
Деревянное домостроение в России снова возвращает свои некогда утраченные позиции лидера. Да это и не удивительно, ведь жить в собственном доме – это не исключительное право человека с достатком. Каркасные технологии доказали, что дом может быть надежным теплым и недорогим...
Рейтинг:
С того момента, как люди вышли из пещер и перестали довольствоваться землянками, они стремились найти наиболее удобный для себя метод возведения дома. Во все времена было важно, чтобы жилье оставалось прочным, надежно укрывало от непогоды, ветра, солнца и осадков, позволяло...
Рейтинг:
С каждым годом все больше популяризируется и распространяется строительство загородных домов и дач из бруса зимой. Уходят в прошлое стереотипы о том, что единственный возможный промежуток времени для строительства – с апреля по октябрь. Относительно кирпичных строений у...
Рейтинг:
Быстровозводимые каркасные дома - это прекрасная возможность обзавестись собственной недвижимостью в кратчайшие сроки, при этом дома изготавливают из высокопрочных материалов, которые обладают энергосберегающими свойствами.
Рейтинг:
Строительство каркасных коттеджей, впрочем, как и любых других сооружений, невозможно представить без обустройства крыши. Этот элемент дома состоит из стропил, наклонных поддерживающих балок, на которые кладут настил или обрешетку, и наружного покрытия – кровли.
Рейтинг:
В России повелось любой деревянный каркасный дом называть «канадским». В принципе, это не совсем верно. Каркасное строительство одновременно развивалось во многих уголках мира, и дискриминировать, скажем, немецкую или скандинавскую школу, называя их дома «канадскими», не...
Рейтинг:
Каркасные дома под ключ, как правило, выполняются из деревянного каркаса. Но в строительстве каркасных домов под ключ имеет место также использование и металлических каркасов. Какой же каркас лучше выбрать? Обсудим все «за» и «против» деревянных и металлических каркасов...
Рейтинг:
Современные быстровозводимые дома по канадской технологии на российском строительном рынке появились относительно недавно. Кто-то воспринял такую новинку на ура.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00