Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Трансляция со строительного объекта
Проекты домов
НАШИ ОБЪЕКТЫ ПОСЕЛКИ
Строительство домов
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Генеральный директор
Все сотрудники (43)

Окна для каркасного дома

Выбор и монтаж окон, а также входных дверей – это один из основных этапов строительства быстровозводимых домов под ключ.

Работы по установке окон в каркасные дома по каркасной технологии необходимо производить после завершения утеплительных работ и обшивки стен. Нужно уделить особое внимание выбору окон для дома, ведь повышенная влажность в помещении может негативно повлиять на утеплитель стен, снизив срок его эксплуатации.

Существует два наиболее популярных вариантов окон:

  • ПВХ-стеклопакеты;
  • деревянные.

Рекомендуется определиться с типом окон непосредственно перед началом создания каркаса стен. Размеры окон должны соответствовать габаритам оставленных проемов.

Деревянные окна

Окна из натурального сырья обладают рядом достоинств: они экологичные, создают красивый естественный вид. Цена таких окон может варьироваться в зависимости от сырья. Наиболее дешевые варианты – из сосны, а товары из дуба или бука обойдутся немного дороже.

Среди основных недостатков деревянных окон – сравнительно небольшой срок службы без должного ухода и обработки лакокрасочной продукцией , склонность к гнилостным образованиям и потребность в постоянном обслуживании.

Пластиковые окна

Такие окна имеют неоспоримые достоинства, такие как:

  • устойчивость против атмосферного влияния – повышенная влажность, перепад температур и т.д.;
  • долговечность – срок эксплуатации товаров ПВХ составляет от 25 лет;
  • легкость в уходе – их не нужно красить или утеплять, достаточно протирать от пыли и грязи по мере загрязнения;
  • высокая степень звукоизоляции, что исключает необходимость установки дополнительной шумоизоляции.

Основными минусами пластиковых окон является достаточно высокая цена, а также необходимость сложного и более дорогого ремонта в случае поломки окна.

Соотношение плюсов и минусов стеклопакетов из ПВХ делают их оптимальным решением для каркасных домов.

Устанавливать окно самостоятельно или с помощью квалифицированных специалистов – решать вам. Для самостоятельной установки вам понадобится следующий перечень инструментов:

  • отвертка;
  • молоток;
  • лобзик;
  • электродрель;
  • саморезы;
  • уплотнитель;
  • уровень строительный;
  • деревянные подкладки.

Самостоятельный монтаж пластиковых окон – не такой сложный процесс, как может показаться на первый взгляд. Вооружившись нужной информацией и инструментами, можно смело приступать к работе!

Рейтинг:
Это может быть интересно
Каркасные дома сегодня можно встретить по всему миру. Во многих странах такому жилью доверяют не первую сотню лет. Компания «Дачный сезон» стремится предоставить своим клиентам максимум достоверной информации о таких домах, чтобы развеять ошибочные мифы о «каркасниках»....
Рейтинг:
«Каркасный дом не может быть теплым!», - могут утверждать некоторые скептики, которые не верят в надежность и прочность быстрого деревянного строительства. Но эти слова – только миф, который сегодня мы постараемся развеять.
Рейтинг:
Дома по канадской технологии – самые экологичные, так как строительство канадских домов под ключ не предполагает использование агрессивных химических составов, следовательно, используемые материалы не загрязняют окружающую среду вредными веществами.
Рейтинг:
Большинство наших соотечественников, если их попросить представить свой гипотетический частный дом, описали бы традиционное кирпичное здание. Ведь они других-то и не видели никогда, поэтому срабатывает стереотип. Если же задать такой же вопрос европейцу, американцу или канадцу...
Рейтинг:
Вы не знаете, на какой период года лучше запланировать строительство собственного дома из бруса? Если еще недавно вам однозначно посоветовали бы возводить жилье летом, то теперь, с появлением новаторских технологий, мнение специалистов изменилось в корне. Сегодня строительство...
Рейтинг:
За десятилетие существования компании «Дачный сезон», которая предлагает строительство каркасных домов по канадской технологии «под ключ», многие люди, желающие получить собственный загородный коттедж, воспользовались ее услугами.
Рейтинг:
Это наиболее частый вопрос, который можно услышать от людей, которые мечтают  построить свой дом. Как правило, невозможно сразу же ответить на данный вопрос, поскольку на стоимость дома влияет множество факторов. Попробуем разобраться в этих факторах.
Рейтинг:
Привычка максимально эффективно использовать вложенные в строительство средства, пришедшая к нам из западных стран, постепенно укореняется в сознании россиян. Простой математический расчет показывает, что строительство каркасного дома обойдется значительно дешевле каменного,...
Рейтинг:
Перспективная технология строительства каркасного дома все больше завоевывает популярность среди людей, мечтающих обзавестись собственным домом. Данная технология используется не только в таких странах, как США и Канада, но также и в европейской части мира.
Рейтинг:
О преимуществах строительства каркасных домов по канадской технологии можно говорить бесконечно. Это и легкость проведения работ, и скорость возведения здания, и экономичность сметы, и эстетичность внешнего вида.
Рейтинг:
Вы уже наслаждаетесь уютными вечерами в своем доме, разработали проект ландшафтного дизайна своего двора, установили беседку, поставили мангал, но все равно, чего-то не хватает? Конечно же, имея свое личное пространство на свежем воздухе, используйте его максимально с пользой....
Рейтинг:
В современном мире довольно большое внимание отводится не только комфорту, но и экологичности жилья. Строительство канадских домов под ключ подразумевает использование деревянных конструкций, которые являются наиболее экологичным строительным материалом. Казалось бы – нет...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00