Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Немного об утеплении деревянных каркасных домов

Закончив возводить стены каркасного дома, необходимо как следует позаботиться о качественном утеплении. Ответственный подход к теплоизоляции строения, сделанной по всем современным технологиям, обеспечит дому тепло зимой и осенью, а также будет сохранять комфортную температуру в комнатах.

Технология строительства каркасного дома различает несколько способов утепления домов.

Первое, с чего нужно начинать процесс утепления каркасного дома, - выбор необходимых материалов, которые можно будет использовать в конкретном строении, в конкретных климатических условиях.

Современные утеплители, которые используются изоляции отечественных каркасных домов, можно разделить на два вида:

  • органические,
  • неорганические.

Стены дома можно утеплить одним из видов сыпучих материалов, например, керамзитом или шлаком. Эти работы следует выполнить так, чтобы материал по истечении времени не просел.

Не стоит думать, что утепление каркасного деревянного дома – простая задача, с которой быстро справится любой неспециалист. Дело в том, что по прошествии некоторого времени, все сыпучие стройматериалы имеют обыкновение слеживаться, и, значит, становится ниже уровня засыпки при утеплении. Именно по этой причине проекты каркасных домов тщательно прорабатываются специалистами. Также необходимо в обязательном порядке позаботиться о том, чтобы все сыпучие материалы при засыпке были тщательным образом утрамбованы.

Перед переходом к самому процессу утепления стен нужно позаботиться о гидроизоляции дома. С этой целью часто подрядчики используют пленку или бумагу - и тот, и другой материал подойдет для гидроизоляции лучше всего. Для начала материал нужно раскроить на полосы требуемых размеров, а затем с помощью тонких досок или реек закрепить их к стене, обязательно закрепляя утеплитель внахлест. Напуск на стыки углов стен дома должен быть не менее 15 см.

Идем далее. Утепление каркасных деревянных домов – процесс ответственный, поэтому необходимо позаботиться обо всех мелочах заранее. Такой плитный материал как, к примеру, минеральная вата, может обеспечить быстрое, но при этом качественное выполнение работ. При монтаже минваты используются небольшие деревянные брусы размерами 20 на 15 см, которые лучше всего набивать вертикально.

Закончив все работы по утеплению, необходимо обшить внутренние стены доской из шпунта, доски необходимо размещать в горизонтальном положении. Внутри дома стены обшивают таким образом, чтобы доска пола ушла под стену при устройстве пола. Это даст возможность при ремонте пола легко заменить доски.


Рейтинг:
Это может быть интересно
Только высококвалифицированные сотрудники в штате строительной компании Дачный сезон: качество, надежность и оперативность выполнения работ любой сложности.
Рейтинг:
Когда речь идет о таком виде жилья, как каркасные дома, проекты подобных строений могут быть совершенно разными. Ни секрет, что именно мансарда делает общий вид коттеджа, отличительным его среди остальных, придает оригинальность стилю. Придать Вашему дому еще большую неповторимость,...
Рейтинг:
О том, что быстровозводимые дома по канадской технологии – это надежное, быстрое и доступное строительство, наши соотечественники узнали не так уж и давно. Но европейцы и американцы сумели оценить эту технологии не одно десятилетие тому назад.
Рейтинг:
Как вы считаете, сколько весит ваш дом или хозблок? Что может произойти с землей, на которую «давит» вес более одной тонны? Как проседание земли сказывается на постройках? Ответ на все эти вопросы может дать одна конструкция – фундамент!
Рейтинг:
Согласитесь, вопрос о правдивости информации о каркасных быстровозводимых домах из дерева интересен и важен. В случае с канадскими домами по каркасной технологии из древесных материалов «убойная истина», перескакивающая из статьи в статью и муссирующаяся в разговорах о каркасных...
Рейтинг:
Когда сдаются каркасные дома под ключ, Москва это, Киев, или любой другой город, ставится вопрос об инженерных коммуникациях. А что такое инженерные системы? Без них невозможно ни завершение любого строительства, ни дальнейшая полноценная эксплуатация дома.
Рейтинг:
Оптимальным вариантом для людей, которые желают иметь собственное, комфортное, загородное жильё является приобретение или сооружение быстровозводимого дома по канадской технологии.
Рейтинг:
Строительство каркасных домов под ключ является одной из самых популярных технологий нашего времени. Этот процесс отличается своей новизной, комбинацией старых и новых способов, и идет в ногу со временем.
Рейтинг:
Любому человеку требуется полноценный здоровый отдых. Кто-то предпочитает отправиться в парк развлечений, другие проводят выходные на диване. Но вот большинство горожан, которые устали от шума и пыли, отправляются на дачу.
Рейтинг:
Появление многоквартирных домов в свое время стало уверенным ответом архитекторов на требование времени. В начале 20 века, и особенно, в послевоенное время, потребность в новых жилых квадратах росла в геометрической прогрессии на всех континентах земного шара.
Рейтинг:
Что мы вкладываем в понятие «идеальный дом»? Это уют, комфорт, безопасность и особое ощущение родного тепла, которое наполняет сердце всякий раз, когда мы туда возвращаемся.
Рейтинг:
Ни для кого не секрет, что во время грозы, появляются разряды молнии, которые несут огромное количество электрической энергии. Попадая в какой либо объект, молния может стать причиной возникновения пожара. Как правило, чтобы избежать такой неприятной и опасной ситуации быстровозводимые...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00