Мы работаем для Вас в праздничные дни 23, 24, 25, 26 февраля

Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Немного об утеплении деревянных каркасных домов

Закончив возводить стены каркасного дома, необходимо как следует позаботиться о качественном утеплении. Ответственный подход к теплоизоляции строения, сделанной по всем современным технологиям, обеспечит дому тепло зимой и осенью, а также будет сохранять комфортную температуру в комнатах.

Технология строительства каркасного дома различает несколько способов утепления домов.

Первое, с чего нужно начинать процесс утепления каркасного дома, - выбор необходимых материалов, которые можно будет использовать в конкретном строении, в конкретных климатических условиях.

Современные утеплители, которые используются изоляции отечественных каркасных домов, можно разделить на два вида:

  • органические,
  • неорганические.

Стены дома можно утеплить одним из видов сыпучих материалов, например, керамзитом или шлаком. Эти работы следует выполнить так, чтобы материал по истечении времени не просел.

Не стоит думать, что утепление каркасного деревянного дома – простая задача, с которой быстро справится любой неспециалист. Дело в том, что по прошествии некоторого времени, все сыпучие стройматериалы имеют обыкновение слеживаться, и, значит, становится ниже уровня засыпки при утеплении. Именно по этой причине проекты каркасных домов тщательно прорабатываются специалистами. Также необходимо в обязательном порядке позаботиться о том, чтобы все сыпучие материалы при засыпке были тщательным образом утрамбованы.

Перед переходом к самому процессу утепления стен нужно позаботиться о гидроизоляции дома. С этой целью часто подрядчики используют пленку или бумагу - и тот, и другой материал подойдет для гидроизоляции лучше всего. Для начала материал нужно раскроить на полосы требуемых размеров, а затем с помощью тонких досок или реек закрепить их к стене, обязательно закрепляя утеплитель внахлест. Напуск на стыки углов стен дома должен быть не менее 15 см.

Идем далее. Утепление каркасных деревянных домов – процесс ответственный, поэтому необходимо позаботиться обо всех мелочах заранее. Такой плитный материал как, к примеру, минеральная вата, может обеспечить быстрое, но при этом качественное выполнение работ. При монтаже минваты используются небольшие деревянные брусы размерами 20 на 15 см, которые лучше всего набивать вертикально.

Закончив все работы по утеплению, необходимо обшить внутренние стены доской из шпунта, доски необходимо размещать в горизонтальном положении. Внутри дома стены обшивают таким образом, чтобы доска пола ушла под стену при устройстве пола. Это даст возможность при ремонте пола легко заменить доски.


Рейтинг:
Это может быть интересно
Когда сдаются каркасные дома под ключ, Москва это, Киев, или любой другой город, ставится вопрос об инженерных коммуникациях. А что такое инженерные системы? Без них невозможно ни завершение любого строительства, ни дальнейшая полноценная эксплуатация дома.
Рейтинг:
Перебраться из шумного и грязного города поближе к природе, к земле, обустроить свой садовый участок, построить качественное, функциональное жильё – мечта любого успешного человека средних лет, знающего цену своему здоровью. С другой стороны, строительство загородного дома...
Рейтинг:
Основой конструкции каркасных домов по канадской технологии, предлагаемых компанией «Дачный Сезон», является натуральная древесина высокого качества. Технология строительства и комплектация каркасных домов позволяет говорить об их преимуществах.
Рейтинг:
Баня. О ней на Руси слагали легенды. Этот вид отдыха и оздоровления уравнивает всех. Попариться может любой человек, который любит высокую температуру, интересные посиделки с друзьями и следит за своим здоровьем. Поэтому, если вас заинтересовали каркасные дома недорого,...
Рейтинг:
Многие мечтают об уютном и комфортном уголке, где можно спрятаться от городской суеты. Идеальным вариантом будет загородный дом, который вы сами сможете спроектировать. Но не стоит забывать, что это занятие не только увлекательное, но очень кропотливое.
Рейтинг:
Большинство Заказчиков, которые к нам обращаются осенью или зимой, строиться уже не хотят, говорят «мы, мол, только пока консультируемся, выбираем Подрядчика, сравниваем цены, читаем отзывы в Интернете, а строиться уже не успеем, хотим в марте-апреле..»
Рейтинг:
Перспективная технология строительства каркасного дома все больше завоевывает популярность среди людей, мечтающих обзавестись собственным домом. Данная технология используется не только в таких странах, как США и Канада, но также и в европейской части мира.
Рейтинг:
Ни для кого не секрет, что во время грозы, появляются разряды молнии, которые несут огромное количество электрической энергии. Попадая в какой либо объект, молния может стать причиной возникновения пожара. Как правило, чтобы избежать такой неприятной и опасной ситуации быстровозводимые...
Рейтинг:
Все большее количество людей, желающих получить загородное и не только жилье, отдает предпочтение строительству каркасных домов под ключ по канадской технологии. Его популярность не случайна, а обусловлена неоспоримыми преимуществами такого рода построек, которые мы и рассмотрим...
Рейтинг:
Любое строительство каркасных домов под ключ в Подмосковье начинается с проекта, который, в свою очередь, разрабатывается на основе эскиза, отражающего основную идею постройки и вид будущего здания.
Рейтинг:
В любом доме, офисе или производственном помещении, человек чувствует себя уверенно, если крепко и твердо стоит на ногах. А это ощущение может подарить только качественно построенный пол. Не исключение – и каркасный дом, который славится своей прочностью и надежностью.
Рейтинг:
В нашем понимании понятие каркасного дома по канадской технологии «под ключ» включает в себя совокупность всех подготовительных работ и, конечно, строительных работ, необходимых для того чтобы построить здание с нуля.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00