Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Немного об утеплении деревянных каркасных домов

Закончив возводить стены каркасного дома, необходимо как следует позаботиться о качественном утеплении. Ответственный подход к теплоизоляции строения, сделанной по всем современным технологиям, обеспечит дому тепло зимой и осенью, а также будет сохранять комфортную температуру в комнатах.

Технология строительства каркасного дома различает несколько способов утепления домов.

Первое, с чего нужно начинать процесс утепления каркасного дома, - выбор необходимых материалов, которые можно будет использовать в конкретном строении, в конкретных климатических условиях.

Современные утеплители, которые используются изоляции отечественных каркасных домов, можно разделить на два вида:

  • органические,
  • неорганические.

Стены дома можно утеплить одним из видов сыпучих материалов, например, керамзитом или шлаком. Эти работы следует выполнить так, чтобы материал по истечении времени не просел.

Не стоит думать, что утепление каркасного деревянного дома – простая задача, с которой быстро справится любой неспециалист. Дело в том, что по прошествии некоторого времени, все сыпучие стройматериалы имеют обыкновение слеживаться, и, значит, становится ниже уровня засыпки при утеплении. Именно по этой причине проекты каркасных домов тщательно прорабатываются специалистами. Также необходимо в обязательном порядке позаботиться о том, чтобы все сыпучие материалы при засыпке были тщательным образом утрамбованы.

Перед переходом к самому процессу утепления стен нужно позаботиться о гидроизоляции дома. С этой целью часто подрядчики используют пленку или бумагу - и тот, и другой материал подойдет для гидроизоляции лучше всего. Для начала материал нужно раскроить на полосы требуемых размеров, а затем с помощью тонких досок или реек закрепить их к стене, обязательно закрепляя утеплитель внахлест. Напуск на стыки углов стен дома должен быть не менее 15 см.

Идем далее. Утепление каркасных деревянных домов – процесс ответственный, поэтому необходимо позаботиться обо всех мелочах заранее. Такой плитный материал как, к примеру, минеральная вата, может обеспечить быстрое, но при этом качественное выполнение работ. При монтаже минваты используются небольшие деревянные брусы размерами 20 на 15 см, которые лучше всего набивать вертикально.

Закончив все работы по утеплению, необходимо обшить внутренние стены доской из шпунта, доски необходимо размещать в горизонтальном положении. Внутри дома стены обшивают таким образом, чтобы доска пола ушла под стену при устройстве пола. Это даст возможность при ремонте пола легко заменить доски.


Рейтинг:
Это может быть интересно
Каркасное строительство – это технология, которая прошла проверку десятилетиями. И тысячи владельцев таких имений вам могут сказать, что очень многое в дальнейшей эксплуатации дома зависит от того, какой подрядчик придет к вам на участок.
Рейтинг:
Многие россияне, интересующиеся современным строительным рынком, знакомы с канадской технологией строительства каркасных домов. Она первой проникла на наш рынок несколько десятилетий назад и постоянно находится на слуху.
Рейтинг:
Проекты каркасных домов были созданы задолго до их появления в Европе. Первые сооружения были возведены около 150 лет назад, а страны Европы активно начали использование метода быстровозводимых каркасных домов около 80 лет назад.
Рейтинг:
Перспективная технология строительства каркасного дома все больше завоевывает популярность среди людей, мечтающих обзавестись собственным домом. Данная технология используется не только в таких странах, как США и Канада, но также и в европейской части мира.
Рейтинг:
Создание мансарды в проектах каркасных домов в последнее время стало пользоваться огромной популярностью. Времена мансард,  холодных и сырых зимой, и жарких летом, давно прошли, ведь появилась прекрасная возможность утепления этих помещений.
Рейтинг:
Загородные коттеджи уже давно пользуются высокой популярностью среди россиян, потому актуальным стало и благоустройство приусадебной территории, в частности, возведение дополнительных построек, которые были бы привлекательны внешне и дарили своим хозяевам комфорт и...
Рейтинг:
Как известно, каркасные дома под ключ начали строить очень давно, и считается, что родоначальником является Канада, поэтому такие удобные и простые жилища называют построенными по канадской технологии. Но в разных странах такие дома называются по-разному, на свой, местный...
Рейтинг:
Гидроизоляция пола является неотъемлемым компонентом  строительства  каркасных домов по канадской технологии. Если не придерживаться  правильного устройства, то уж никак не обойтись без дополнительных растрат.
Рейтинг:
Если возникли объективные причины для расширения вашего жилья или вы просто из личных соображений решили увеличить жилплощадь своего дома – самый оптимальный и приемлемый вариант – каркасная пристройка к дому. Ведь технология строительства каркасных домов, как и других сооружений...
Рейтинг:
С недавнего времени мансарды приобрели огромную популярность в строительстве каркасных домов по канадской технологии. Все более популярным становится дома, у которых есть и мансарда и гараж. Причиной повышенного спроса на такие здания является экономичность, практичность...
Рейтинг:
С того момента, как люди вышли из пещер и перестали довольствоваться землянками, они стремились найти наиболее удобный для себя метод возведения дома. Во все времена было важно, чтобы жилье оставалось прочным, надежно укрывало от непогоды, ветра, солнца и осадков, позволяло...
Рейтинг:
Несмотря на растущую популярность каркасного строительства в России, многие люди по-прежнему относятся к данной технологии настороженно. А ведь по сравнению с традиционными каменными домами у нее множество преимуществ.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00