Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Немного об утеплении деревянных каркасных домов

Закончив возводить стены каркасного дома, необходимо как следует позаботиться о качественном утеплении. Ответственный подход к теплоизоляции строения, сделанной по всем современным технологиям, обеспечит дому тепло зимой и осенью, а также будет сохранять комфортную температуру в комнатах.

Технология строительства каркасного дома различает несколько способов утепления домов.

Первое, с чего нужно начинать процесс утепления каркасного дома, - выбор необходимых материалов, которые можно будет использовать в конкретном строении, в конкретных климатических условиях.

Современные утеплители, которые используются изоляции отечественных каркасных домов, можно разделить на два вида:

  • органические,
  • неорганические.

Стены дома можно утеплить одним из видов сыпучих материалов, например, керамзитом или шлаком. Эти работы следует выполнить так, чтобы материал по истечении времени не просел.

Не стоит думать, что утепление каркасного деревянного дома – простая задача, с которой быстро справится любой неспециалист. Дело в том, что по прошествии некоторого времени, все сыпучие стройматериалы имеют обыкновение слеживаться, и, значит, становится ниже уровня засыпки при утеплении. Именно по этой причине проекты каркасных домов тщательно прорабатываются специалистами. Также необходимо в обязательном порядке позаботиться о том, чтобы все сыпучие материалы при засыпке были тщательным образом утрамбованы.

Перед переходом к самому процессу утепления стен нужно позаботиться о гидроизоляции дома. С этой целью часто подрядчики используют пленку или бумагу - и тот, и другой материал подойдет для гидроизоляции лучше всего. Для начала материал нужно раскроить на полосы требуемых размеров, а затем с помощью тонких досок или реек закрепить их к стене, обязательно закрепляя утеплитель внахлест. Напуск на стыки углов стен дома должен быть не менее 15 см.

Идем далее. Утепление каркасных деревянных домов – процесс ответственный, поэтому необходимо позаботиться обо всех мелочах заранее. Такой плитный материал как, к примеру, минеральная вата, может обеспечить быстрое, но при этом качественное выполнение работ. При монтаже минваты используются небольшие деревянные брусы размерами 20 на 15 см, которые лучше всего набивать вертикально.

Закончив все работы по утеплению, необходимо обшить внутренние стены доской из шпунта, доски необходимо размещать в горизонтальном положении. Внутри дома стены обшивают таким образом, чтобы доска пола ушла под стену при устройстве пола. Это даст возможность при ремонте пола легко заменить доски.


Рейтинг:
Это может быть интересно
У вас очень большие планы, можно сказать, наполеоновские – вы хотите построить дом. Конечно, вы уже знаете, что такое строительство каркасных домов цены на них видели.
Рейтинг:
С каждым годом все больше популяризируется и распространяется строительство загородных домов и дач из бруса зимой. Уходят в прошлое стереотипы о том, что единственный возможный промежуток времени для строительства – с апреля по октябрь. Относительно кирпичных строений у...
Рейтинг:
Вопреки устоявшемуся мнению, что возводить дома нужно в теплое время года, компания «Дачный сезон» успешно осуществляет строительство зимой. Качество, надежность и сроки выполнения работ остаются неизменными. Перенесение строительства дома на несколько месяцев из-за наступления...
Рейтинг:
О том, что быстровозводимые дома по канадской технологии – это надежное, быстрое и доступное строительство, наши соотечественники узнали не так уж и давно. Но европейцы и американцы сумели оценить эту технологии не одно десятилетие тому назад.
Рейтинг:
Как и любой другой, каркасный дом обязательно должны возводить профессионалы. Ведь именно они без напоминаний и лишнего контроля со стороны буду проводить строительство, придерживаясь технологии.
Рейтинг:
Несмотря на то, что каркасное строительство домов уже не один десяток лет развивается в России, для многих людей данная технология все еще остается «terra incognita». А это, в свою очередь, вызывает подозрения в надежности, долговечности либо морозоустойчивости таких...
Рейтинг:
Многие россияне, интересующиеся современным строительным рынком, знакомы с канадской технологией строительства каркасных домов. Она первой проникла на наш рынок несколько десятилетий назад и постоянно находится на слуху.
Рейтинг:
Каркасные дома по канадской технологии фото тому истинный свидетель, красивы, прочны и экономичны! Вы тоже хотите построить такой дом? Прежде чем приступать к строительству, необходимо провести подготовку – планирование и работы «нулевого цикла».
Рейтинг:
Выбор отопительных систем для каркасных домов, наверное, один из самых важных моментов в определении инженерного обеспечения строения.
Рейтинг:
Большинство Заказчиков, которые к нам обращаются осенью или зимой, строиться уже не хотят, говорят «мы, мол, только пока консультируемся, выбираем Подрядчика, сравниваем цены, читаем отзывы в Интернете, а строиться уже не успеем, хотим в марте-апреле..»
Рейтинг:
Если возникли объективные причины для расширения вашего жилья или вы просто из личных соображений решили увеличить жилплощадь своего дома – самый оптимальный и приемлемый вариант – каркасная пристройка к дому. Ведь технология строительства каркасных домов, как и других сооружений...
Рейтинг:
Почти во всем мире – Америке, Канаде, Японии – большинство людей предпочитают жить в каркасных домах. И только в России по сей день предпочитают взводить кирпичные дома 3-х метровой высоты или из бруса. А потом топят и греют улицу. В скором времени возникает новая проблема...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00