Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА ПОСЕЛКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Архитектор
Все сотрудники (44)

Немного об утеплении деревянных каркасных домов

Закончив возводить стены каркасного дома, необходимо как следует позаботиться о качественном утеплении. Ответственный подход к теплоизоляции строения, сделанной по всем современным технологиям, обеспечит дому тепло зимой и осенью, а также будет сохранять комфортную температуру в комнатах.

Технология строительства каркасного дома различает несколько способов утепления домов.

Первое, с чего нужно начинать процесс утепления каркасного дома, - выбор необходимых материалов, которые можно будет использовать в конкретном строении, в конкретных климатических условиях.

Современные утеплители, которые используются изоляции отечественных каркасных домов, можно разделить на два вида:

  • органические,
  • неорганические.

Стены дома можно утеплить одним из видов сыпучих материалов, например, керамзитом или шлаком. Эти работы следует выполнить так, чтобы материал по истечении времени не просел.

Не стоит думать, что утепление каркасного деревянного дома – простая задача, с которой быстро справится любой неспециалист. Дело в том, что по прошествии некоторого времени, все сыпучие стройматериалы имеют обыкновение слеживаться, и, значит, становится ниже уровня засыпки при утеплении. Именно по этой причине проекты каркасных домов тщательно прорабатываются специалистами. Также необходимо в обязательном порядке позаботиться о том, чтобы все сыпучие материалы при засыпке были тщательным образом утрамбованы.

Перед переходом к самому процессу утепления стен нужно позаботиться о гидроизоляции дома. С этой целью часто подрядчики используют пленку или бумагу - и тот, и другой материал подойдет для гидроизоляции лучше всего. Для начала материал нужно раскроить на полосы требуемых размеров, а затем с помощью тонких досок или реек закрепить их к стене, обязательно закрепляя утеплитель внахлест. Напуск на стыки углов стен дома должен быть не менее 15 см.

Идем далее. Утепление каркасных деревянных домов – процесс ответственный, поэтому необходимо позаботиться обо всех мелочах заранее. Такой плитный материал как, к примеру, минеральная вата, может обеспечить быстрое, но при этом качественное выполнение работ. При монтаже минваты используются небольшие деревянные брусы размерами 20 на 15 см, которые лучше всего набивать вертикально.

Закончив все работы по утеплению, необходимо обшить внутренние стены доской из шпунта, доски необходимо размещать в горизонтальном положении. Внутри дома стены обшивают таким образом, чтобы доска пола ушла под стену при устройстве пола. Это даст возможность при ремонте пола легко заменить доски.


Рейтинг:
Это может быть интересно
Хороший подрядчик, который станет вашим единомышленником в строительстве загородного дома – это большая удача и находка. Отыскать такого вы можете легко и просто, задав в поисковой системе  запрос «каркасные дома под ключ отзывы».
Рейтинг:
При строительстве каркасного дома цены и вид отопления играют очень важную роль. Обсудим все «за» и «против» основных способов отопления каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
В определенный момент каждый из нас сталкивается с вопросом: доверить строительство своего будущего дома профессионалам или сделать это самостоятельно. В пользу самостоятельно выполненных работ идут доводы о том, что это более экономичный вариант (наем на работу сторонних...
Рейтинг:
Наконец настал тот момент, когда Вы решили окончательно и бесповоротно: каркасному дому быть! Проект уже выбрали и наняли подрядчика. Все «за» и «против» такого строительства Вам объяснили. Но вот только одного пока не можете понять – как дом, а вернее его элементы, будут...
Рейтинг:
За чем будущее? Этот вопрос часто задают себе люди, которые хоть как-то пытаются распланировать свою жизнь: вуз – свадьба – ребенок – квартирка – квартира - дом. Последний пункт для многих становится той точкой, целью, к которой стремятся не один десяток лет, ведь для ее...
Рейтинг:
Баня. О ней мечтают многие дачники и владельцы частных домов, но почему-то не все решаются обзавестись парилкой  на своем участке. Одни думают, что это очень затратное мероприятие по финансам. Другие настаивают, что ко всему прочему на ее возведение уйдет много...
Рейтинг:
Собственный дом или квартира в многоэтажном доме? Таким вопросом задаются многие, когда появляется возможность приобрести недвижимость. Вне всяких сомнений, дом выигрывает по всем пунктам. Единственно, что может стать помехой – это финансовая сторона вопроса, ведь построить...
Рейтинг:
Строительство каркасных домов дешево и быстро должно осуществляться согласно всем нормам и соответствующим правилам, которые дают гарантию возведения качественного, безопасного, уютного и комфортного жилья.
Рейтинг:
Если вы считаете, что каркасные дома – это просто однотипные конструкции, собираемые из готовых элементов и неспособные по внешнему виду соперничать с «полноценными» зданиями, то серьезно ошибаетесь.
Рейтинг:
Материалов для отделки фасадов каркасных домов современный рынок предлагает огромное количество. Сайдинг является одним из популярнейших. В переводе с английского «сайдинг» – это «наружная обшивка» – просто и немудрено.
Рейтинг:
Как гласит известная поговорка, каждый мужчина должен за свою жизнь, в числе прочего, построить дом. Предположим, что дерево вы уже посадили (тут проблем не так много), сын растет (или дочь), осталось дело за малым. Однако, как показывает практика, строительство...
Рейтинг:
Все большее количество людей, желающих получить загородное и не только жилье, отдает предпочтение строительству каркасных домов под ключ по канадской технологии. Его популярность не случайна, а обусловлена неоспоримыми преимуществами такого рода построек, которые мы и рассмотрим...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00