Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Некоторые нюансы относительно каркасных домов

О преимуществах строительства каркасных домов по канадской технологии можно говорить бесконечно. Это и легкость проведения работ, и скорость возведения здания, и экономичность сметы, и эстетичность внешнего вида.

Следует ответственно отнестись к планировке работ, если вы желаете получить надежный теплый дом, который будет служить вам долгие годы. Часто бывает так, что с целью потратить меньше средств на постройку заказчики экономят на собственном комфорте. Отдав предпочтение более дешевому варианту постройки, вы рискуете получить сооружение сомнительного качества. К примеру, отсутствие вентиляционных зазоров в стене приведет к контакту древесины с влагой, что однозначно спровоцирует порчу материала. А для создания вентиляционного зазора необходимо устанавливать дополнительный каркас, что повлечет за собой череду дополнительных расходов.

Рассмотрим еще один не менее важный вопрос: о вентиляции при постройке каркасного дома из дерева. Очень часто складываются ситуации, когда при достаточном уровне утепления дом остается холодным. Проблема заключается в образовании так называемого «мостика холода» – пространства между утеплителем и стойкой каркаса. Решить такую задачу можно заполнив утеплителем свободное пространство. При этом количество материала для теплоизоляции не меняется, а проблема устраняется. Данная технология позволяет создать качественный, теплый и комфортный дом, который будет защищать вас даже в лютые зимние морозы.

Дома из бруса или каркасные здания?

Дома из бруса во многом уступают проектам по канадской технологии. Среди основных недостатков – необходимость создания «тяжелого» фундамента, длительный срок усадки перед процессом проведения отделочных работ, а также количество средств, потраченных на строительство.

Каркасные дома уступают домам из бруса разве что в вопросах эстетичности. Существует отличная альтернатива таким постройкам – каркасный дом, обшитый заменителем бруса. Единственным отличием является наличие заметных выносных углов.

Существует интересная технология загородного строительства каркасных домов с брусовыми фальш-углами. Здания такого рода практически невозможно отличить от настоящих домов из бруса. Это отличный вариант для желающих получить красивый, долговечный и теплый дом за предельно сжатые сроки.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Основой любого дома является его фундамент, укладка которого считается первым и одним из наиболее важных этапов любого строительства. Фундамент выполняет функцию передачи на основание нагрузок от стен и прочих конструктивных элементов дома.
Рейтинг:
Как вы думаете, возможно ли строительство дома в зимний период? Не спешите с отрицательным ответом: сегодня, с применением каркасной технологии, это не только легко осуществимо, но и экономически выгодно! Поэтому, если вы не успели возвести все конструкции осенью, нет никакого...
Рейтинг:
Как известно, каркасные дома под ключ начали строить очень давно, и считается, что родоначальником является Канада, поэтому такие удобные и простые жилища называют построенными по канадской технологии. Но в разных странах такие дома называются по-разному, на свой, местный...
Рейтинг:
Свой собственный частный дом – мечта, которую годами лелеют миллионы наших соотечественников, желающих покинуть, наконец, многоэтажные «ульи» с вечной суетой и шумом. Главным препятствием, разумеется, является финансовое положение. Поэтому неудивительно, что люди стараются...
Рейтинг:
Строительство каркасных домов под ключ – это отличный вариант для тех, кто желает стать хозяином загородного дома или коттеджа, и при этом получить теплый, долговечное и надежное строение за предельно сжатые сроки.
Рейтинг:
Создание мансарды в проектах каркасных домов в последнее время стало пользоваться огромной популярностью. Времена мансард,  холодных и сырых зимой, и жарких летом, давно прошли, ведь появилась прекрасная возможность утепления этих помещений.
Рейтинг:
Строительство каркасных коттеджей, впрочем, как и любых других сооружений, невозможно представить без обустройства крыши. Этот элемент дома состоит из стропил, наклонных поддерживающих балок, на которые кладут настил или обрешетку, и наружного покрытия – кровли.
Рейтинг:
Технология строительства каркасного дома подразумевает объединение большого количества этапов работы, таких как: подготовка фундамента и материалом, монтаж конструкции и отделка внутри и снаружи.
Рейтинг:
Основой конструкции каркасных домов по канадской технологии, предлагаемых компанией «Дачный Сезон», является натуральная древесина высокого качества. Технология строительства и комплектация каркасных домов позволяет говорить об их преимуществах.
Рейтинг:
Все большее количество людей, желающих получить загородное и не только жилье, отдает предпочтение строительству каркасных домов под ключ по канадской технологии. Его популярность не случайна, а обусловлена неоспоримыми преимуществами такого рода построек, которые мы и рассмотрим...
Рейтинг:
У вас есть участок, ограниченный бюджет и огромное желание построить небольшой, но очень уютный дачный домик? Вы – счастливый человек, тем более, что вашу мечту сегодня можно очень просто реализовать.
Рейтинг:
Основным назначением мансарды является увеличение жилой площади, которую можно использовать в различных целях, как для отдыха, так и для развлечений, например, бильярдная. Многие проекты каркасных домов и коттеджей с мансардой пользуются большой популярностью среди...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00