Мы работаем для Вас в праздничные дни 23, 24, 25, 26 февраля

Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Недолговечность и пожароопасность каркасного дома – мифы и факты.

Каждый, кто решил построить собственный дом, беспокоится за его безопасность и долговечность. И это не удивительно, ведь у любого, даже самого дорогого в строительстве и фешенебельного дома есть свои недостатки. Есть свои недостатки и в технологии строительства каркасных домов. Часть из них вполне реальны, а часть, на поверку, оказываются мифами. Так что, не спешите с выводами, и лучше раберитесь в вопросе.

Недолговечность

К сожалению, этот недостаток явно весом и играет немаловажную роль для будущего владельца. По сути, недолговечными каркасные дома принято считать из-за того, что каждые 30-40 лет возникает необходимость замены утеплителя, заложенного внутри стен. Процедура его замены довольно трудоемка – необходимо снимать верхнюю обшивку дома и гидроизоляционную пленку, после этого изымается старый утеплитель и укладывается новый. Сам же каркас дома рассчитан на длительный срок эксплуатации – от 80 до 120 лет.

Это значит, что технология строительства каркасного дома весьма долговечна и прочна, разрушить дом, построенный по этой технологии, может только стихийное бедствие в виде метеорита, или катаклизма. Или же, человеческое вмешательство в виде стенобитных машин и реконструкций.

Пожароопасность

Дерево является прекрасным материалом для горения и это ни для кого не секрет. Однако, подвержены пожарам любые отделочные материалы, используемые при строительстве и каменных, и кирпичных домов.

В случае возникновения пожара каркасные дома имеют даже ряд преимуществ перед домами, построенными по другой технологии: деревянные дома после уборки территории и расчистки фундамента можно начинать отстраивать заново, а дома из камня и бетона требуют демонтажных работ и восстановления фундаментов после пожаров. Кроме того, каркасные дома проходят дополнительную обработку специальными составами, в том числе и антипиреновыми, что дает прекрасную сопротивляемость огню. Плюс негорючий утеплитель каркасного дома не горит и не выделяет вредных продуктов в результате термического воздействия.

Как результат, быстровозводимые каркасные дома имеют повышенную пожаробезопасность, вопреки мифам и легендам. Стоит заметить, что все проекты домов, построенных на каркасно-щитовой основе, учитывают особенности структуры каркаса и включают отделку материалами, стойкими к термическому воздействию и возгоранию.

Рейтинг:
Это может быть интересно
С недавнего времени мансарды приобрели огромную популярность в строительстве каркасных домов по канадской технологии. Все более популярным становится дома, у которых есть и мансарда и гараж. Причиной повышенного спроса на такие здания является экономичность, практичность...
Рейтинг:
Каркасные дома по канадской технологии – популярный и востребованный вид строительства жилых помещений. Огромное значение в проектировании такого жилья имеет выбор разновидности дымохода печи или камина. Ведь при эксплуатации жилого сооружения постоянно будет возникать необходимость...
Рейтинг:
Быстровозводимые каркасные дома - это прекрасная возможность обзавестись собственной недвижимостью в кратчайшие сроки, при этом дома изготавливают из высокопрочных материалов, которые обладают энергосберегающими свойствами.
Рейтинг:
Сегодня каркасные дома – это не прерогатива малоэтажного строительства в Канаде или США. Очень распространены такие дома и в Японии, и в странах Европы. До недавнего времени в России думали, что такие конструкции вряд ли могут выдержать наш суровый климат. Но оказалось,...
Рейтинг:
Окна и двери – это одни из основополагающих архитектурных деталей любого строительства. От их качества зависит микроклимат в вашем доме: будет там тепло или холодно, будет спертый воздух, либо же вы сможете дышать полной грудью. Именно поэтому к выбору этих элементов стоит...
Рейтинг:
Возведение загородных домов является основным направлением деятельности компании «Дачный сезон». Наш опыт показывает, что этот вид строительства может быть недорогим и, что немаловажно, качественным.
Рейтинг:
Материалов для отделки фасадов каркасных домов современный рынок предлагает огромное количество. Сайдинг является одним из популярнейших. В переводе с английского «сайдинг» – это «наружная обшивка» – просто и немудрено.
Рейтинг:
Сегодня возможность строительства каркасного дома рассматривают многие. Доступная цена и экологически чистый продукт – это главные критерии, по которым его выбирают. Но есть в таких домах и свои особенности: так, например, каркас, из которого возводят дом, бывает нескольких...
Рейтинг:
Говорим «дом» или «коттедж» подразумеваем большой каменный особняк, за высоким забором, чем-то напоминающий крепость. Но сегодня современные технологии расширяют пространство. А понятия загородного дома и дачи приобретают совершенно иной смысл. И все больше жителей мегаполиса...
Рейтинг:
Привычка максимально эффективно использовать вложенные в строительство средства, пришедшая к нам из западных стран, постепенно укореняется в сознании россиян. Простой математический расчет показывает, что строительство каркасного дома обойдется значительно дешевле каменного,...
Рейтинг:
Строительство каркасных домов в Подмосковье все больше становится популярным. Почему? Все очень просто: это надежно, очень быстро и очень практично! А еще – это красиво!
Рейтинг:
О том, что быстровозводимые дома по канадской технологии – это надежное, быстрое и доступное строительство, наши соотечественники узнали не так уж и давно. Но европейцы и американцы сумели оценить эту технологии не одно десятилетие тому назад.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00