Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Недолговечность и пожароопасность каркасного дома – мифы и факты.

Каждый, кто решил построить собственный дом, беспокоится за его безопасность и долговечность. И это не удивительно, ведь у любого, даже самого дорогого в строительстве и фешенебельного дома есть свои недостатки. Есть свои недостатки и в технологии строительства каркасных домов. Часть из них вполне реальны, а часть, на поверку, оказываются мифами. Так что, не спешите с выводами, и лучше раберитесь в вопросе.

Недолговечность

К сожалению, этот недостаток явно весом и играет немаловажную роль для будущего владельца. По сути, недолговечными каркасные дома принято считать из-за того, что каждые 30-40 лет возникает необходимость замены утеплителя, заложенного внутри стен. Процедура его замены довольно трудоемка – необходимо снимать верхнюю обшивку дома и гидроизоляционную пленку, после этого изымается старый утеплитель и укладывается новый. Сам же каркас дома рассчитан на длительный срок эксплуатации – от 80 до 120 лет.

Это значит, что технология строительства каркасного дома весьма долговечна и прочна, разрушить дом, построенный по этой технологии, может только стихийное бедствие в виде метеорита, или катаклизма. Или же, человеческое вмешательство в виде стенобитных машин и реконструкций.

Пожароопасность

Дерево является прекрасным материалом для горения и это ни для кого не секрет. Однако, подвержены пожарам любые отделочные материалы, используемые при строительстве и каменных, и кирпичных домов.

В случае возникновения пожара каркасные дома имеют даже ряд преимуществ перед домами, построенными по другой технологии: деревянные дома после уборки территории и расчистки фундамента можно начинать отстраивать заново, а дома из камня и бетона требуют демонтажных работ и восстановления фундаментов после пожаров. Кроме того, каркасные дома проходят дополнительную обработку специальными составами, в том числе и антипиреновыми, что дает прекрасную сопротивляемость огню. Плюс негорючий утеплитель каркасного дома не горит и не выделяет вредных продуктов в результате термического воздействия.

Как результат, быстровозводимые каркасные дома имеют повышенную пожаробезопасность, вопреки мифам и легендам. Стоит заметить, что все проекты домов, построенных на каркасно-щитовой основе, учитывают особенности структуры каркаса и включают отделку материалами, стойкими к термическому воздействию и возгоранию.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Как известно, строительство каркасных домов под ключ – это довольно сложная работа, которая проходит в несколько этапов.
Рейтинг:
Привычка максимально эффективно использовать вложенные в строительство средства, пришедшая к нам из западных стран, постепенно укореняется в сознании россиян. Простой математический расчет показывает, что строительство каркасного дома обойдется значительно дешевле каменного,...
Рейтинг:
Как известно, каркасные дома под ключ начали строить очень давно, и считается, что родоначальником является Канада, поэтому такие удобные и простые жилища называют построенными по канадской технологии. Но в разных странах такие дома называются по-разному, на свой, местный...
Рейтинг:
Вы мечтаете о доме, но при этом даже не позволяете себе мечтать о коттедже: мол, он не по карману будет ближайшие годы, а во времянке жить уж никак не хочется. Здесь вам на выручку придут технологии, которые отлично зарекомендовали себя на всех континентах земного шара и...
Рейтинг:
Согласитесь, вопрос о правдивости информации о каркасных быстровозводимых домах из дерева интересен и важен. В случае с канадскими домами по каркасной технологии из древесных материалов «убойная истина», перескакивающая из статьи в статью и муссирующаяся в разговорах о каркасных...
Рейтинг:
Создание мансарды в проектах каркасных домов в последнее время стало пользоваться огромной популярностью. Времена мансард,  холодных и сырых зимой, и жарких летом, давно прошли, ведь появилась прекрасная возможность утепления этих помещений.
Рейтинг:
Вы уже наслаждаетесь уютными вечерами в своем доме, разработали проект ландшафтного дизайна своего двора, установили беседку, поставили мангал, но все равно, чего-то не хватает? Конечно же, имея свое личное пространство на свежем воздухе, используйте его максимально с пользой....
Рейтинг:
Сегодня каркасные дома – это не прерогатива малоэтажного строительства в Канаде или США. Очень распространены такие дома и в Японии, и в странах Европы. До недавнего времени в России думали, что такие конструкции вряд ли могут выдержать наш суровый климат. Но оказалось,...
Рейтинг:
Многие мечтают об уютном и комфортном уголке, где можно спрятаться от городской суеты. Идеальным вариантом будет загородный дом, который вы сами сможете спроектировать. Но не стоит забывать, что это занятие не только увлекательное, но очень кропотливое.
Рейтинг:
Выбираем проект. В данном разделе, мы не будем советовать какой дом строить, имеется в виду какой формы или какую крышу лучше. Современные технологии, разнообразие материалов позволяют создавать жилье самых «причудливых» форм, как говорится «на вкус и цвет»…
Рейтинг:
Сегодня каркасный дом – это улучшенный вариант подобного строительства, который повсеместно применялся в средневековой Европе. Но вместе с тем он сохранили ту легкость, которая свойственна зданиям, возведенным по технологии фахверка.
Рейтинг:
Оптимальным выбором можно считать то решение, которое характеризуется параметрами, выигрывающими в своей совокупности у тысяч иных вариантов. Если Вы планируете построить двух- или одноэтажный дом, то среди множества предложений Вы также можете выбрать оптимальное для...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00