Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2200
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Можно ли строить каркасные дома зимой?

Наиболее перспективной технологией строительства домов сегодня является канадская каркасная методика. Она дает возможность быстро возвести и элитный коттедж, и небольшое уютное жилье. В основе каркасного дома лежит конструкция из бруса либо оцинкованного профиля. Его стены собирают из панелей, имеющих слоистую структуру. Их производят в заводских условиях, сразу выполняя все технологические проемы (окна, двери).

Качественно изготовленный каркасный дом имеет следующие преимущества:

  • сжатые сроки строительства;

  • легковесность конструкции дома;

  • экологичность;

  • высокая тепло- и энергоэффективность;

  • простота выполнения отделочных работ;

  • независимость сборки от времени года.

Конструкция такого дома не имеет несущих перегородок. Поэтому можно легко производить любую реконструкцию либо перепланировку. Усадки каркасный дом не дает. Благодаря данной особенности монтаж окон и дверей, а также отделочные работы начинают сразу после того, как закончили строить здание. В таком доме можно будет жить и зимой, и летом. Он в состоянии выдерживать большие колебания температуры от -40°С до +35°С.

Холод стройке не помеха!

Технологии сегодняшнего дня позволяют производить качественный монтаж каркасных домов и в зимнее время. Единственным этапом, который требует определенных климатических условий, является проведение земляных работ и заливка фундамента. Эту стадию строительства рекомендуется выполнить пока еще тепло. Так как каркасный дом имеет сравнительно небольшой вес, на фундамент будет приходиться незначительная нагрузка. Поэтому нет необходимости делать основание массивным. То есть при строительстве дома можно применить облегченный вариант фундамента, в котором используется меньше бетона, а следовательно, данный конструктивный элемент быстрее наберет прочность.

Мороз становится опасен только для свежеуложенного материала. Бетон для фундамента каркасного дома начинает замерзать, а вместе с ним и вода, входящая в его состав. Жидкость при этом увеличивается в объеме. В результате растет давление в порах материала и разрушается структура еще не застывшего бетона. Однако, если его затвердевание началось до морозов, при оттаивании вода опять превратится в жидкость. И тогда процесс застывания материала, который дом имеет в своем основании, возобновляется.

Нужно заметить, что бетон восприимчив не только к морозу, но и к жаре. При высокой температуре из него быстро испаряется вода, и процесс затвердевания завершается. Если на градуснике больше +35°С, некоторые виды цемента могут начать разлагаться.

Для каркасных домов применяются следующие способы зимнего бетонирования:

  • паровой прогрев;

  • принцип термоса;

  • электропрогрев;

  • добавление морозоустойчивых присадок.

Первые три метода являются наиболее затратными. Использование антиморозных добавок позволяет снизить температуру застывания воды и ускоряет разложение входящих в состав цемента минералов. В этом случае созревание бетона ускоряется. Однако существуют определенные ограничения на применение данных присадок. Их запрещают использовать в конструкциях, находящихся под динамической нагрузкой (мосты, копры, фундаменты под молоты).

При проведении строительства появляется способ сэкономить средства. Зимой значительно снижаются его темпы, поэтому и материалы, из которых возводят дом, можно приобрести с хорошей скидкой. К тому же в это время года не нужны дополнительные транспортные расходы. Дороги замерзают, и у машин со стройматериалами появляется возможность доехать до объекта без задержек.

Если удастся возвести дом из древесины, которую срубили и обработали еще в начале зимы, это считается большой удачей. Потому что дерево готовилось к холодному периоду и избавлялось от лишней влаги самостоятельно. Следовательно, дом будет иметь качественный каркас. Древесина в нем надолго сохранит естественный вид и не пострадает от поражения грибками и насекомыми.

Еще одним преимуществом строительства зимой является тот факт, что при каркасном методе возведения дома фундамент будет находиться под действием массы здания. Поэтому он менее подвержен так называемому пучению грунтов.

В результате, если необходимо возвести каркасные дома зимой, достичь положительного результата силами специалистов компании "Дачный сезон" удастся достаточно быстро. Ведь влагосодержащие процессы при строительстве отсутствуют, материалы всегда выбираются прочные и легкие, а монтаж конструкций отличается простотой.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Каркасное строительство – это технология, которая прошла проверку десятилетиями. И тысячи владельцев таких имений вам могут сказать, что очень многое в дальнейшей эксплуатации дома зависит от того, какой подрядчик придет к вам на участок.
Рейтинг:
С недавнего времени мансарды приобрели огромную популярность в строительстве каркасных домов по канадской технологии. Все более популярным становится дома, у которых есть и мансарда и гараж. Причиной повышенного спроса на такие здания является экономичность, практичность...
Рейтинг:
Именно за счет своей уникальной конструкции винтовые сваи имеют ряд практических преимуществ перед другими типами фундаментов. Благодаря этим преимуществам мы строим дома по канадской технологии с применением данного типа фундамента.
Рейтинг:
Согласитесь, вопрос о правдивости информации о каркасных быстровозводимых домах из дерева интересен и важен. В случае с канадскими домами по каркасной технологии из древесных материалов «убойная истина», перескакивающая из статьи в статью и муссирующаяся в разговорах о каркасных...
Рейтинг:
Создание мансарды в проектах каркасных домов в последнее время стало пользоваться огромной популярностью. Времена мансард,  холодных и сырых зимой, и жарких летом, давно прошли, ведь появилась прекрасная возможность утепления этих помещений.
Рейтинг:
Любому человеку требуется полноценный здоровый отдых. Кто-то предпочитает отправиться в парк развлечений, другие проводят выходные на диване. Но вот большинство горожан, которые устали от шума и пыли, отправляются на дачу.
Рейтинг:
Любые вещи или же явления, которые вызывают неподдельный интерес у большого количества людей, могут поддаваться сомнению скептиками. Они побуждают на разного рода споры о тех или иных преимуществах. Точно так обстоят дела и с каркасными домами, которые становятся все более...
Рейтинг:
У вас возникла идея строительства блочного дома? Прекрасно! На начальном этапе необходимо выбрать, какими блоками можно строить стены здания.
Рейтинг:
У вас есть участок, ограниченный бюджет и огромное желание построить небольшой, но очень уютный дачный домик? Вы – счастливый человек, тем более, что вашу мечту сегодня можно очень просто реализовать.
Рейтинг:
Оптимальным выбором можно считать то решение, которое характеризуется параметрами, выигрывающими в своей совокупности у тысяч иных вариантов. Если Вы планируете построить двух- или одноэтажный дом, то среди множества предложений Вы также можете выбрать оптимальное для...
Рейтинг:
Быстро и без больших вложений построить уютный и надежный дом - сегодня это не из мира фантастики, а самая настоящая реальная перспектива. Вы можете засомневаться и сказать, что слабо верите в это утверждение. Но мы вам попытаемся доказать, что это так.
Рейтинг:
Как правило, строительство домов происходит в теплое время года, но современная технология строительства каркасного дома позволяет выполнять работу и в зимнее время.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00