Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Можно ли строить каркасные дома зимой?

Наиболее перспективной технологией строительства домов сегодня является канадская каркасная методика. Она дает возможность быстро возвести и элитный коттедж, и небольшое уютное жилье. В основе каркасного дома лежит конструкция из бруса либо оцинкованного профиля. Его стены собирают из панелей, имеющих слоистую структуру. Их производят в заводских условиях, сразу выполняя все технологические проемы (окна, двери).

Качественно изготовленный каркасный дом имеет следующие преимущества:

  • сжатые сроки строительства;

  • легковесность конструкции дома;

  • экологичность;

  • высокая тепло- и энергоэффективность;

  • простота выполнения отделочных работ;

  • независимость сборки от времени года.

Конструкция такого дома не имеет несущих перегородок. Поэтому можно легко производить любую реконструкцию либо перепланировку. Усадки каркасный дом не дает. Благодаря данной особенности монтаж окон и дверей, а также отделочные работы начинают сразу после того, как закончили строить здание. В таком доме можно будет жить и зимой, и летом. Он в состоянии выдерживать большие колебания температуры от -40°С до +35°С.

Холод стройке не помеха!

Технологии сегодняшнего дня позволяют производить качественный монтаж каркасных домов и в зимнее время. Единственным этапом, который требует определенных климатических условий, является проведение земляных работ и заливка фундамента. Эту стадию строительства рекомендуется выполнить пока еще тепло. Так как каркасный дом имеет сравнительно небольшой вес, на фундамент будет приходиться незначительная нагрузка. Поэтому нет необходимости делать основание массивным. То есть при строительстве дома можно применить облегченный вариант фундамента, в котором используется меньше бетона, а следовательно, данный конструктивный элемент быстрее наберет прочность.

Мороз становится опасен только для свежеуложенного материала. Бетон для фундамента каркасного дома начинает замерзать, а вместе с ним и вода, входящая в его состав. Жидкость при этом увеличивается в объеме. В результате растет давление в порах материала и разрушается структура еще не застывшего бетона. Однако, если его затвердевание началось до морозов, при оттаивании вода опять превратится в жидкость. И тогда процесс застывания материала, который дом имеет в своем основании, возобновляется.

Нужно заметить, что бетон восприимчив не только к морозу, но и к жаре. При высокой температуре из него быстро испаряется вода, и процесс затвердевания завершается. Если на градуснике больше +35°С, некоторые виды цемента могут начать разлагаться.

Для каркасных домов применяются следующие способы зимнего бетонирования:

  • паровой прогрев;

  • принцип термоса;

  • электропрогрев;

  • добавление морозоустойчивых присадок.

Первые три метода являются наиболее затратными. Использование антиморозных добавок позволяет снизить температуру застывания воды и ускоряет разложение входящих в состав цемента минералов. В этом случае созревание бетона ускоряется. Однако существуют определенные ограничения на применение данных присадок. Их запрещают использовать в конструкциях, находящихся под динамической нагрузкой (мосты, копры, фундаменты под молоты).

При проведении строительства появляется способ сэкономить средства. Зимой значительно снижаются его темпы, поэтому и материалы, из которых возводят дом, можно приобрести с хорошей скидкой. К тому же в это время года не нужны дополнительные транспортные расходы. Дороги замерзают, и у машин со стройматериалами появляется возможность доехать до объекта без задержек.

Если удастся возвести дом из древесины, которую срубили и обработали еще в начале зимы, это считается большой удачей. Потому что дерево готовилось к холодному периоду и избавлялось от лишней влаги самостоятельно. Следовательно, дом будет иметь качественный каркас. Древесина в нем надолго сохранит естественный вид и не пострадает от поражения грибками и насекомыми.

Еще одним преимуществом строительства зимой является тот факт, что при каркасном методе возведения дома фундамент будет находиться под действием массы здания. Поэтому он менее подвержен так называемому пучению грунтов.

В результате, если необходимо возвести каркасные дома зимой, достичь положительного результата силами специалистов компании "Дачный сезон" удастся достаточно быстро. Ведь влагосодержащие процессы при строительстве отсутствуют, материалы всегда выбираются прочные и легкие, а монтаж конструкций отличается простотой.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Каркасные дома под ключ цены на которые существенно ниже, чем на дома из дерева и кирпича, завоевывают все большую популярность в нашей стране.
Рейтинг:
Каждый, кто решил  построить собственный дом, беспокоится за его безопасность и долговечность. И это не удивительно, ведь у любого, даже самого дорогого в строительстве и фешенебельного дома есть свои недостатки. Есть свои недостатки и в технологии строительства...
Рейтинг:
Сегодня загородное строительство уже не такое как раньше. Обычные кирпичные дома уступают место совершенно новым строениям. Каркасные дома по канадской технологии фото которых можно в обилии найти в Интернете и каталогах строительных фирм, красивы и достаточно прочны. Но...
Рейтинг:
Наконец настал тот момент, когда Вы решили окончательно и бесповоротно: каркасному дому быть! Проект уже выбрали и наняли подрядчика. Все «за» и «против» такого строительства Вам объяснили. Но вот только одного пока не можете понять – как дом, а вернее его элементы, будут...
Рейтинг:
Все большую популярность приобретает сегодня строительство каркасных коттеджей и домов. Главным преимуществом данного способа возведения жилья является более низкая стоимость квадратного метра, по сравнению с традиционным срубом.
Рейтинг:
Как известно, каркасные дома под ключ начали строить очень давно, и считается, что родоначальником является Канада, поэтому такие удобные и простые жилища называют построенными по канадской технологии. Но в разных странах такие дома называются по-разному, на свой, местный...
Рейтинг:
Гидроизоляция пола является неотъемлемым компонентом  строительства  каркасных домов по канадской технологии. Если не придерживаться  правильного устройства, то уж никак не обойтись без дополнительных растрат.
Рейтинг:
Вы решили строиться? Замечательно! Решили не останавливать свой выбор на обычном дачном доме? Тоже хорошо! В планах поселиться в коттедж, возведенный по технологии каркасного строительства? Поздравляем, вы своей семье обеспечите проживание в уютном большом и очень функциональном...
Рейтинг:
У вас есть участок, определенная сумма денег и четкие планы возвести дом, вот только вы пока не можете решить, какой именно возводить?
Рейтинг:
Появление многоквартирных домов в свое время стало уверенным ответом архитекторов на требование времени. В начале 20 века, и особенно, в послевоенное время, потребность в новых жилых квадратах росла в геометрической прогрессии на всех континентах земного шара.
Рейтинг:
Многие россияне, интересующиеся современным строительным рынком, знакомы с канадской технологией строительства каркасных домов. Она первой проникла на наш рынок несколько десятилетий назад и постоянно находится на слуху.
Рейтинг:
Любому человеку требуется полноценный здоровый отдых. Кто-то предпочитает отправиться в парк развлечений, другие проводят выходные на диване. Но вот большинство горожан, которые устали от шума и пыли, отправляются на дачу.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00