Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Можно ли строить каркасные дома зимой?

Наиболее перспективной технологией строительства домов сегодня является канадская каркасная методика. Она дает возможность быстро возвести и элитный коттедж, и небольшое уютное жилье. В основе каркасного дома лежит конструкция из бруса либо оцинкованного профиля. Его стены собирают из панелей, имеющих слоистую структуру. Их производят в заводских условиях, сразу выполняя все технологические проемы (окна, двери).

Качественно изготовленный каркасный дом имеет следующие преимущества:

  • сжатые сроки строительства;

  • легковесность конструкции дома;

  • экологичность;

  • высокая тепло- и энергоэффективность;

  • простота выполнения отделочных работ;

  • независимость сборки от времени года.

Конструкция такого дома не имеет несущих перегородок. Поэтому можно легко производить любую реконструкцию либо перепланировку. Усадки каркасный дом не дает. Благодаря данной особенности монтаж окон и дверей, а также отделочные работы начинают сразу после того, как закончили строить здание. В таком доме можно будет жить и зимой, и летом. Он в состоянии выдерживать большие колебания температуры от -40°С до +35°С.

Холод стройке не помеха!

Технологии сегодняшнего дня позволяют производить качественный монтаж каркасных домов и в зимнее время. Единственным этапом, который требует определенных климатических условий, является проведение земляных работ и заливка фундамента. Эту стадию строительства рекомендуется выполнить пока еще тепло. Так как каркасный дом имеет сравнительно небольшой вес, на фундамент будет приходиться незначительная нагрузка. Поэтому нет необходимости делать основание массивным. То есть при строительстве дома можно применить облегченный вариант фундамента, в котором используется меньше бетона, а следовательно, данный конструктивный элемент быстрее наберет прочность.

Мороз становится опасен только для свежеуложенного материала. Бетон для фундамента каркасного дома начинает замерзать, а вместе с ним и вода, входящая в его состав. Жидкость при этом увеличивается в объеме. В результате растет давление в порах материала и разрушается структура еще не застывшего бетона. Однако, если его затвердевание началось до морозов, при оттаивании вода опять превратится в жидкость. И тогда процесс застывания материала, который дом имеет в своем основании, возобновляется.

Нужно заметить, что бетон восприимчив не только к морозу, но и к жаре. При высокой температуре из него быстро испаряется вода, и процесс затвердевания завершается. Если на градуснике больше +35°С, некоторые виды цемента могут начать разлагаться.

Для каркасных домов применяются следующие способы зимнего бетонирования:

  • паровой прогрев;

  • принцип термоса;

  • электропрогрев;

  • добавление морозоустойчивых присадок.

Первые три метода являются наиболее затратными. Использование антиморозных добавок позволяет снизить температуру застывания воды и ускоряет разложение входящих в состав цемента минералов. В этом случае созревание бетона ускоряется. Однако существуют определенные ограничения на применение данных присадок. Их запрещают использовать в конструкциях, находящихся под динамической нагрузкой (мосты, копры, фундаменты под молоты).

При проведении строительства появляется способ сэкономить средства. Зимой значительно снижаются его темпы, поэтому и материалы, из которых возводят дом, можно приобрести с хорошей скидкой. К тому же в это время года не нужны дополнительные транспортные расходы. Дороги замерзают, и у машин со стройматериалами появляется возможность доехать до объекта без задержек.

Если удастся возвести дом из древесины, которую срубили и обработали еще в начале зимы, это считается большой удачей. Потому что дерево готовилось к холодному периоду и избавлялось от лишней влаги самостоятельно. Следовательно, дом будет иметь качественный каркас. Древесина в нем надолго сохранит естественный вид и не пострадает от поражения грибками и насекомыми.

Еще одним преимуществом строительства зимой является тот факт, что при каркасном методе возведения дома фундамент будет находиться под действием массы здания. Поэтому он менее подвержен так называемому пучению грунтов.

В результате, если необходимо возвести каркасные дома зимой, достичь положительного результата силами специалистов компании "Дачный сезон" удастся достаточно быстро. Ведь влагосодержащие процессы при строительстве отсутствуют, материалы всегда выбираются прочные и легкие, а монтаж конструкций отличается простотой.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Мечтая стать владельцем нового дома, каждый человек желает получить надежную, прочную и долговечную конструкцию. Кроме того, для большинства заказчиков важно получить готовое жилье, которое потребует минимальных дополнительных работ. Потому компания «Дачный сезон» предлагает...
Рейтинг:
Каждый раз, когда раздается звонок в офисе компании с вопросом «Проконсультируйте меня по вопросам строительства», я подробно рассказываю о выгодах строительства с компанией «Дачный Сезон» (беседу ведет Оксана Плеханова вместе с Лилией Назаровой, старшим менеджером по...
Рейтинг:
Загородная недвижимость – весьма привлекательный объект для инвестиций. Такие вложения подразумевают под собой не только дом, который Вы собираетесь построить, но и участок где он будет располагаться.
Рейтинг:
Каркасное строительство уверенно прошагало через весь земной шар и прожило не одно столетие. Именно этот положительный опыт стал сегодня основополагающим для такой растущей популярности этого типа возведения домов среди наших соотечественников.
Рейтинг:
Сегодня технология строительства каркасного дома настолько развита, что позволяет сооружать любые строения, к примеру, хозблоки.
Рейтинг:
Безусловно, важным моментом в строительстве каркасных домов можно назвать установку дверей и окон.
Рейтинг:
Как правило, строительство каркасных домов под ключ не предполагает строительства мансарды. Однако последнее время она стала очень популярной, и многие возводят ее на уже готовый дом.
Рейтинг:
За десятилетие существования компании «Дачный сезон», которая предлагает строительство каркасных домов по канадской технологии «под ключ», многие люди, желающие получить собственный загородный коттедж, воспользовались ее услугами.
Рейтинг:
Начинается строительство с заливки фундамента. Деревянный дом не отличается большим весом, поэтому для него вполне подойдет неглубокая ленточная основа. Фундамент лучше всего закладывать перед зимой, иначе вынимать мерзлый грунт будет затруднительно.
Рейтинг:
То, что отопление является одним из важнейших элементов в любом доме – это бесспорный факт.
Рейтинг:
Каркасные дома по канадской технологии фото тому истинный свидетель, красивы, прочны и экономичны! Вы тоже хотите построить такой дом? Прежде чем приступать к строительству, необходимо провести подготовку – планирование и работы «нулевого цикла».
Рейтинг:
Выбор отопительных систем для каркасных домов, наверное, один из самых важных моментов в определении инженерного обеспечения строения.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00