Мы работаем для Вас в праздничные дни 23, 24, 25, 26 февраля

Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Можно ли строить каркасные дома зимой?

Наиболее перспективной технологией строительства домов сегодня является канадская каркасная методика. Она дает возможность быстро возвести и элитный коттедж, и небольшое уютное жилье. В основе каркасного дома лежит конструкция из бруса либо оцинкованного профиля. Его стены собирают из панелей, имеющих слоистую структуру. Их производят в заводских условиях, сразу выполняя все технологические проемы (окна, двери).

Качественно изготовленный каркасный дом имеет следующие преимущества:

  • сжатые сроки строительства;

  • легковесность конструкции дома;

  • экологичность;

  • высокая тепло- и энергоэффективность;

  • простота выполнения отделочных работ;

  • независимость сборки от времени года.

Конструкция такого дома не имеет несущих перегородок. Поэтому можно легко производить любую реконструкцию либо перепланировку. Усадки каркасный дом не дает. Благодаря данной особенности монтаж окон и дверей, а также отделочные работы начинают сразу после того, как закончили строить здание. В таком доме можно будет жить и зимой, и летом. Он в состоянии выдерживать большие колебания температуры от -40°С до +35°С.

Холод стройке не помеха!

Технологии сегодняшнего дня позволяют производить качественный монтаж каркасных домов и в зимнее время. Единственным этапом, который требует определенных климатических условий, является проведение земляных работ и заливка фундамента. Эту стадию строительства рекомендуется выполнить пока еще тепло. Так как каркасный дом имеет сравнительно небольшой вес, на фундамент будет приходиться незначительная нагрузка. Поэтому нет необходимости делать основание массивным. То есть при строительстве дома можно применить облегченный вариант фундамента, в котором используется меньше бетона, а следовательно, данный конструктивный элемент быстрее наберет прочность.

Мороз становится опасен только для свежеуложенного материала. Бетон для фундамента каркасного дома начинает замерзать, а вместе с ним и вода, входящая в его состав. Жидкость при этом увеличивается в объеме. В результате растет давление в порах материала и разрушается структура еще не застывшего бетона. Однако, если его затвердевание началось до морозов, при оттаивании вода опять превратится в жидкость. И тогда процесс застывания материала, который дом имеет в своем основании, возобновляется.

Нужно заметить, что бетон восприимчив не только к морозу, но и к жаре. При высокой температуре из него быстро испаряется вода, и процесс затвердевания завершается. Если на градуснике больше +35°С, некоторые виды цемента могут начать разлагаться.

Для каркасных домов применяются следующие способы зимнего бетонирования:

  • паровой прогрев;

  • принцип термоса;

  • электропрогрев;

  • добавление морозоустойчивых присадок.

Первые три метода являются наиболее затратными. Использование антиморозных добавок позволяет снизить температуру застывания воды и ускоряет разложение входящих в состав цемента минералов. В этом случае созревание бетона ускоряется. Однако существуют определенные ограничения на применение данных присадок. Их запрещают использовать в конструкциях, находящихся под динамической нагрузкой (мосты, копры, фундаменты под молоты).

При проведении строительства появляется способ сэкономить средства. Зимой значительно снижаются его темпы, поэтому и материалы, из которых возводят дом, можно приобрести с хорошей скидкой. К тому же в это время года не нужны дополнительные транспортные расходы. Дороги замерзают, и у машин со стройматериалами появляется возможность доехать до объекта без задержек.

Если удастся возвести дом из древесины, которую срубили и обработали еще в начале зимы, это считается большой удачей. Потому что дерево готовилось к холодному периоду и избавлялось от лишней влаги самостоятельно. Следовательно, дом будет иметь качественный каркас. Древесина в нем надолго сохранит естественный вид и не пострадает от поражения грибками и насекомыми.

Еще одним преимуществом строительства зимой является тот факт, что при каркасном методе возведения дома фундамент будет находиться под действием массы здания. Поэтому он менее подвержен так называемому пучению грунтов.

В результате, если необходимо возвести каркасные дома зимой, достичь положительного результата силами специалистов компании "Дачный сезон" удастся достаточно быстро. Ведь влагосодержащие процессы при строительстве отсутствуют, материалы всегда выбираются прочные и легкие, а монтаж конструкций отличается простотой.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Если возникли объективные причины для расширения вашего жилья или вы просто из личных соображений решили увеличить жилплощадь своего дома – самый оптимальный и приемлемый вариант – каркасная пристройка к дому. Ведь технология строительства каркасных домов, как и других сооружений...
Рейтинг:
Как правило, строительство каркасных домов под ключ не предполагает строительства мансарды. Однако последнее время она стала очень популярной, и многие возводят ее на уже готовый дом.
Рейтинг:
Компания «Дачный сезон» заботится о своих заказчиках и потому предлагает две сезонные акции, которые будут действовать до конца мая 2013 года.
Рейтинг:
Что мы вкладываем в понятие «идеальный дом»? Это уют, комфорт, безопасность и особое ощущение родного тепла, которое наполняет сердце всякий раз, когда мы туда возвращаемся.
Рейтинг:
За десятилетие существования компании «Дачный сезон», которая предлагает строительство каркасных домов по канадской технологии «под ключ», многие люди, желающие получить собственный загородный коттедж, воспользовались ее услугами.
Рейтинг:
Деревянное домостроение в России снова возвращает свои некогда утраченные позиции лидера. Да это и не удивительно, ведь жить в собственном доме – это не исключительное право человека с достатком. Каркасные технологии доказали, что дом может быть надежным теплым и недорогим...
Рейтинг:
Каркасные дома сегодня можно встретить по всему миру. Во многих странах такому жилью доверяют не первую сотню лет. Компания «Дачный сезон» стремится предоставить своим клиентам максимум достоверной информации о таких домах, чтобы развеять ошибочные мифы о «каркасниках»....
Рейтинг:
Это наиболее частый вопрос, который можно услышать от людей, которые мечтают  построить свой дом. Как правило, невозможно сразу же ответить на данный вопрос, поскольку на стоимость дома влияет множество факторов. Попробуем разобраться в этих факторах.
Рейтинг:
Каркасное домостроение своей историей уходит далеко в историю. Еще в далеком 17-ом веке быстровозводимые дома под ключ начали активно строить на территории Северной Америки. Туда эти архитектурные традиции привезли колонисты. И в 1653 году был построен первый каркасный дом,...
Рейтинг:
Несмотря на то, что каркасное строительство домов уже не один десяток лет развивается в России, для многих людей данная технология все еще остается «terra incognita». А это, в свою очередь, вызывает подозрения в надежности, долговечности либо морозоустойчивости таких...
Рейтинг:
Сегодня во многих сегментах строительства востребован такой качественный материал, как профилированный брус. Он используется при возведении домов, коттеджей и бань. Отличие его от обычного бруса состоит в том, что профилированный материал обработан в виде системы «шип-паз»....
Рейтинг:
Работы по установке окон в каркасные дома по каркасной технологии необходимо производить после завершения утеплительных работ и обшивки стен. Нужно уделить особое внимание выбору окон для дома, ведь повышенная влажность в помещении может негативно повлиять на утеплитель...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00